ID работы: 13773021

•₰⁓Беда на колесиках.⁓₰•

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14🤍 - Предательства...

Настройки текста
Примечания:
- Друзьями? У тебя были друзья, но ты говорил что их не заводишь? - А как ты думаешь, почему и после чего, я их не завожу? - Не заводил. Если учитывать, что ты предложил дружбу недавно. - Немного подправил старшего бота, а затем добавил. - Ну, после чего ты так долго не решался дружить с кем-то? - Ты реально хочешь это послушать? - Да! Ещё как! Это лучше чем пол часа ехать в тишине, и слушать долбанное радио. - Ну. Начнем с того что Оптимуса еще даже не проектировали, это было в золотом веке Кибертрона, за месяц до великой войны между автоботами и десептиконами. Мне даже цикла не было, только вот с конвейера выпустили.

***

      Проул помнил, как ему всучили в руки его документы о создании, и данные характеристик его модели. И выставили за дверь со словами, "Иди в центр занятости населения с этим дэтпадом, тебе там подскажут что делать." Куда? Как добраться? Где это вообще? Оглядев весь коридор, он заметил стрелку на полу, и решил пойти на авось вдруг куда-нибудь он выйдет. И он вышел к двери, через несколько астроциклов. И какое чудо, это тот центр занятости населения. Ему выдали ключи и номер отсека, а так же указали и рассказали о месте где он будет зарабатывать шинксы. И вместо того чтобы отправиться и посмотреть свой отсек, он решил сначала пойти на работу, хотя по факту он начнет завтра работать. Его место работы было в правоохранительных органах, здание было огромным, ботов было нереально много. Глаза разбегались от масштаба, на столько что он не смотрел куда идет. И в итоге он столкнулся с двумя трансформерами, что спешили куда то. - Простите, я не заметил вас. - Сыщику было крайне стыдно за то, что тот толкнул их не нарочно. - Ничего страшного, правда, это со всеми случается. - Фемка приятного розового оттенка пыталась сгладить волнения черного меха. - Я вижу тебя в первый раз, что, недавно с конвейера сошел? - Мех что так был похож на Проула моделью и черно-синем окрасом, решил разузнать откуда тот свалился. - Ну я только с центра занятости. - Не теряя и секунды вымолвил тот. - Ого! Но зачем ты пришел сюда сегодня? Типа завтра по логике ты начинаешь работать. - Фемка удивилась такому, обычно все идут смотреть отсек. - Я решил узнать что да как, вот и пришел. - Понятно, я Сифис а это Арис, мы из подразделения C4. - Мех что был похож представил себя и свою подругу. - Очень приятно, меня зовут Проул и я тоже работаю в C4. - Вот это совпадение, тогда может по кубу энергона за знакомства? - Предложил Сифис.       Именно тогда, черно-золотой завел своих первых друзей. После работы они гуляли и проводили время на Велоцитроне, на гоночных трассах. Это были лучшие дни в его жизни, когда он узнал о гонках. Он был благодарен Арису и Сифису, ведь самые запоминающиеся гонки были конечно же с ними. Но счастье не бывает вечным, на Кибертрон пришла война... Две фракции старались победить, используя все грустные и грязные способы. Несчастье пришло к ним на порог их работы. Ракета влетело в здание и взорвалась, стены и потолок обрушились забирая с собой много молодых искр. Но к счастью этой троицы не было там в момент взрыва, они были на улице и лицезрели как многие коллеги погибли на их глазах. И они приняли решение бежать от войны, они не хотели умирать, они не хотели служить своей фракции. Ведь служить ей сейчас, означалось смертным приговором. Они прятались где только могли, в разрушенных зданиях, в окопах и даже в катакомбах, они надолго не оставались на одном месте, ведь от этого зависело их выживание. Они даже думали выкрасть корабль и улететь, но сразу поняли что это ни чем хорошим не закончится, им только стоит оторваться от поверхности планеты как их тут же собьют и убьют. Они выживали как могли, энергон воровали у военных, как у своих так и у чужих. И можно прекрасно догадаться, если их поймают то их не заставят воевать, а накажут как предателей и дезертиров. А война, их очень сильно изменила, на столько что они были готовы бросить одного из своих друзей...       Это была последняя их совместная выволозка, они забрались на склад Мастера Юкитрона, троица была уже прошаренной и знала как обходить ловушки. Но не все... Они вошли во вкус, они получали некое удовольствие от содеянного. Когда они набрали достаточно энерго кубов в мешки, и потихоньку направлялись к выходу, стараясь не задеть ловушки, Арис задела своей ногой не примечательный датчик движения, тут же послышались серены, стал моргать красный свет! А двери которые были открыты, начали опускаться. Они тут же бросились бежать, и Сыщик понял что они не успеют добежать вовремя с таким грузом на плечах. По этому, черно-золотой бот кинул мешок Сифису, на ходу трансформировался и молниеносно благодаря своему модулю, оказываясь около двери что почти закрылась. Приняв форму робота тот бросился между полом и дверью, Проул на своих плечах удерживал дверь, которая стремилась закрыться. Левая нога была согнута в колени и была в переди, а колено правой ноги расположил сзади. Благодаря смекалке черного меха, его друзья добежали и проползли с тремя мешками энергона. Как его братва оказалась вне опасности, то мотоциклист постарался вылезти из под двери самостоятельно, но что то пошло не так. Правую ногу зажала дверь, не давая сдвинуться. Послышались приближающие машины, Сыщик с надеждой посмотрел на своих друзей, но те схватили мешки и помчались прочь... Они даже не попытались ему помочь... Они бросили его на произвол судьбы! Даже возможно бросили его на мучительную смерть в одной из пыточных... Эти его друзья больше предпочли спасти свои шкуры, чем вместе гнить под гнетом палачей. А он дружил с ними, со дня активации...

***

- После этого предательства я обрел кое что иное, мне дали возможность обучаться у мастера Юкитрона. После войны я очень длительный промежуток времени был один, и не очень хороший образ жизни вел.       Бамблби слушал не перебивая, от яркого и веселого начала, и до темного и печального конца. Шмель просто даже не знал что сказать, как подбодрить того. Би чувствовал себя паршиво, он правда судил своего напарника из-за не хотения дружить, когда тот пережил такое предательство. По сути, те оставили его в безвыходной ситуации, поэтому он ни на кого не полагается, ведь самые близкие и первые друзья оставили его одного в этой передряге, когда тот сделал все ради них... На удивление у разведчика появилась безумное желание, найти тех самых друзей, и лично склонить их головы перед Сыщиком. Как то не приятно щемило в грудном отсеке, будто кто-то холодной, даже ледяной иголкой покалывал его искру. Неожиданно ему захотелось обнять Про и забрать всю эту боль себе. Но это было затруднительно, по сколько они ещё ехали и вот, вот, должны подъехать. Как только они предстали перед зданием, оба трансформировались. Проул пошел вперед, но Бамблби его остановил, обнимая сзади. - Прости... - Что точно не ожидал ниндзя от разведчика, так это извинения и объятий. - Прости что пакостил тебе, и краской розовой облил. Прости за оскорбления которые говорил, прости за то, что не слушался тебя и хоть как-то раздражал... Возможно я не заслуживаю быть твоим напарником. - Би, я давно тебя простил. И да, мы оба были не самые лучшие напарники тогда... - Он ели как смог заглянуть себе за спину через левое плечо, чтобы встретиться с обворожительными голубыми окулярами и прямо смотря в них, он продолжил. - Но это ведь не значит что мы не можем начать все заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.