ID работы: 13773075

(Не)случайный хэллоуин

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста
Осенний Амстердам. Мрачно украшенные вдоль дороги дома и ярко-рыжие тыквы, стоящие перед входными дверьми. Приятная прохлада после дождя. Ветер, слабо качающий кроны деревьев и невысокую, немного пожелтевшую траву. Оранжевые опавшие листья, разбросанные по всей улице. Пробегающие по дорожкам дети в страшно-красивых костюмах и держащие в руках небольшие котелки для конфет. Молодая девушка зашла в квартиру, отставляя небольшую тыковку на тумбочку. Сняв обувь и кожаную чёрную куртку она прошла на кухню, прихватив с собой пакет с купленными продуктами и сладостями для детей. Высыпав конфеты и мармелад в небольшую корзинку она принялась за продукты, по очереди вытаскивая их из крафтового пакета. - Дьявол, Ида, ты опять забыла эти чёртовы маслины, - шёпотом протороторила девушка, переворачивая пустой пакет. Она огорчённо выдохнула, убирая сыр в холодильник. Через несколько минут, закончив с продуктами, девушка отодвинула короткую чёрную штору и приоткрыла окно, запуская в квартиру свежий воздух. Громкие весёлые детские крики и ужасающие красно-оранжевые тыквы. Улыбнувшись, Ида прошла в комнату, включая телевизор. Она листала список фильмов, выбирая самый подходящий в этот праздник. - Будет классика, - вслух произнесла девушка, выбирая из всего многообразия фильмов её любимый Хэллоуин. Первый хэллоуин без Дью. Расставшись друзьями пару месяцев назад, Дью и Ида так и не смогли набраться сил, чтобы написать друг другу банальные поздравления с их любимым праздником. Девушка грустно уселась перед телевизором, поджимая ноги ближе к себе. На душе было пусто и одиноко. В глубине души она скучала по своему огненному упырю и отдала бы сейчас всё, чтобы снова уткнуться носом в его шею, вдыхая такой родной запах уже привычных сигарет и терпкого парфюма. За окном постепенно темнело. Зажигающиеся уличные фонари освещали тусклым светом малолюдную улицу. Стук в дверь. Девушка вздрогнула, отрываясь от фильма. Медленно встав с кровати она прошлась до кухни, прихватив с собой корзинку с конфетами. Пройдя в коридор она провернула замок два раза, открывая дверь. Невысокий мальчик в костюме призрака и девочка, одетая в чёрный свободный костюм с крыльями, похожий на летучую мышь. - Детки, вы хотите сладостей?, - улыбнувшись произнесла Ида, заводя руку с корзинкой назад. - Конечно, сегодня же хэллоуин, - устрашающе сказали дети, протягивая вперёд свои котелки. Ида высыпала ребятам конфеты и мармелад, широко улыбаясь: - Веселитесь. Хорошего хэллоуина. Дети радостно кивнули, убегая к следующему дому. Девушка выдохнула, смотря им вслед. Она поставила полупустую корзинку на пол, рядом с тумбочкой, поворачивая замок на двери два раза. Взгляд лёг на стоящую тыкву. Ида взяла её в руки, унося в комнату. - Не в этот раз, Ида.., - прошептала девушка, аккуратно поставив маленькую тыкву рядом с телевизором. Ида вспоминала как каждый хэллоуин они с Дьюдропом старались вырезать самые страшные гримасы на тыквах; как вместе готовили их любимую пиццу с перцем и маслинами; как смотрели этот чёртов Хэллоуин, который знали наизусть, вплоть до каждой секунды. Грустная улыбка и подступающие к глазам слёзы. В горле встал ком, а сердце сжалось в твёрдый камень, больно покалывая в груди. Девушка быстро вытерла слёзы краем футболки, оседая на мягкий диван. Стук в дверь. Ида убрала в сторону небольшую подушку, нехотя вставая с дивана. "Неужели дети ещё не все дома обошли", - подумала она, медленно передвигая ногами в сторону входной двери. Она заглянула в почти пустую корзинку с конфетами в надежде, что пришло не так много ребят и что всем обязательно хватит этого количества. - Для конфет уже поздно..., - не успев договорить девушка выгнула бровь, внимательно смотря на стоящего перед собой человека. Невысокий мужчина в чёрном костюме и металлической маске знакомых ей упырей. - Кошелёк или жизнь?, - послышался мужской голос из-под корпуса маски. Он наклонил голову в бок, прожигающим взглядом смотря на Иду. Девушка улыбнулась, всматриваясь в знакомые глаза. - Дью... Мужчина приподнял маску, улыбаясь и оголяя клыки. Девушка отошла в сторону, пропуская гостя внутрь дома. - Ты не украсила дом на хэллоуин..., - грустно произнёс Дьюдроп, снимая маску с лица и поправляя волосы за ухо, что вылезли из невысокого хвоста. - Какой смысл, - произнесла Ида, скрещивая руки на груди и прислоняясь плечом к стене, - ... теперь, - продолжила она шёпотом, опуская взгляд. Дьюдроп посмотрел на когда-то свою Иду, медленно, словно кот, подходя к девушке ближе. Она на секунду подняла голову, мысленно останавливая огненного гуля в метре от себя. - Что ты здесь делаешь? Из Швеции ехать явно не десять минут, - девушка негромко произнесла, ожидая ответа от Дьюдропа. - Я не мог, Ида..., - закрывая глаза произнёс мужчина, - сегодня особенный день.. для нас с тобой, - он помедлил, изредка ударяя кончиком хвоста о пол. - Мы расстались, если ты забыл. - Я знаю..., - он грустно взглянул на девушку, всматриваясь в её глаза, - но я просто не мог, это чёртова привязанность и привычка.., - мужчина чуть ли не перешёл на отчаянный крик. - Я всё ещё не смог тебя отпустить. Он произнёс это, потирая ладонями лицо и переносицу. Хвост начал бить о пол чаще, переходя на усиленное виляние. Мужчина тяжело дышал, то поднимая, то опуская грудь. Он смотрел на Иду с прежней заботой и теплом, слегка раскрывая руки для объятий. Обдумав, девушка через несколько мгновений подошла к Дью, проводя тонкими пальцами по его прохладной щеке. Сотни мурашек пробежали по спине упыря, заставляя немного дёрнуться. - Настолько неприятно?, - с лёгкой улыбкой прошептала девушка, заметив, как мужчина дёрнулся. - Наоборот, - послышалось в ответ. Одной рукой придерживая Иду за талию Дьюдроп приблизился. Мгновение и сухие мужские губы касаются уголка женских губ. - Я скучаю по тебе. Девушка улыбнулась, утягивая мужчину в нежный сладкий поцелуй. Она обвила его тело руками, проводя изящными пальцами линии по его спине, заставляя мужчину томно выдохнуть. - У меня там Хэллоуин запущен и тыква всё ещё не вырезана, - оторвавшись от приятного момента произнесла Ида, взяв за руку мужчину, - только маслины для пиццы забыла купить. Огненный гуль ухмыльнулся, крепко обнимая свою Иду. Она уткнулась в его шею, вдыхая любимый аромат всё тех же сигарет и терпкого парфюма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.