ID работы: 13773092

Как Аленка родственную душу встретила или Вампиры-Полубоги – люди опасные (или вообще не люди)

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
энсаВи бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бедная Машенька или Странный свиток

Настройки текста
Примечания:

***

Шли дни, недели. Пора золотой осени сменилась поздней, когда утром голые ветви деревьев покрыты инеем, а изо рта валит пар. Если вблизи Волшебного колледжа всегда было тепло, то в Мышкине уже давно все деревья стояли без листвы, покачивая голыми обледенелыми ветками. Все выходные девочки гуляли по холодному Мышкину с Сашей и Васей, укутавшись в теплые шарфы, которые им навязала Аленкина бабушка. И вот настпупил первый понедельник ноября. -Ох, вот блин! Кто придумал вставать в семь утра? - рыжая девочка кинула в несчастный желтый будильник маленькую подушку салатового цвета. Подушка столкнула будильник на пол, но не остановила навязчивого и звонкого визга, который раздражал нежный слух. Темноволосая девочка вылезла из под пурпурного одеяла, слезла с кровати, подошла к орущему будильнику и выключила его, вернув на место. -Утро только началось, а Аленка как всегда ноет. - Темно-русая кинула подушку обратно, недовольно взглянула на рыжую, а затем хмыкнула. - Ничего не меняется. -Ой-ой-ой, Варечка! Можно подумать ты мечтаешь каждое утро вставать так рано! - Рыжая свесилась со второго яруса кровати и показала язык. -Придется, Аленка, придётся.. - Пробормотала Варя, явно о чем-то задумавшись. На первом ярусе под Аленкой зашевелился комочек синего одеяла, расшитого разными узорами. Сначала показалась белокурая макушка, а затем сонное личико. -Девочки, ну что вы ругаетесь каждое утро.. - Блондинка сладко зевнула и потянулась. Аленка посмотрела на нее, фыркнула и вновь легла на подушку, потеплее укутавшись в красный плед. На втором ярусе кровати напротив кто-то вздохнул: -Ой, Снежка.. Это база, пора бы уж привыкнуть. -А ты сама-то чего не встаешь? - Варя подошла к своей кровати, намереваясь заправить ее. -Да лень как-то.. - Девочка потянулась, сбросив с себя зеленое одеяло. Три подруги изумленно вытаращили глаза. Даже Аленка оторвалась от сладкого сна и, открыв рот, во все глаза смотрела на зеленый ком одеяла, который немного шевелился, на втором ярусе кровати напротив. -Ты не заболела, Машенька? - Озабоченно поинтересовалась Снежка, стряхнув остатки сна. Обычно их зеленоглазая подруга всегда вставала самая первая и будила всех. Сегодня что-то случилось, случится или уже случается? Мария приподнялась на локтях и обвела затуманенным взглядом комнату. -Да, пожалуй.. Варя ахнула и, бросив свое одеяло, быстро вскарабкалась на второй ярус к подруге. Глаза Маши были красные, будто она не спала всю ночь, взгляд был уставший и без той веселой и любознательной искринки, которая прежде всегда таилась в глубине зелёных омутов. -Снежка, градусник. - Скомандовала ветреная, приложив руку ко лбу подруги. Мария же обессиленно повалилась на пеструю подушку. Варя отдернула руку, ахнув: -Да у тебя жар! Блондинка кивнула и щелкнула пальцами. На кровати рядом с больной появился градусник. Варя протянула его Маше. Та неловко взяла прибор трясущимися пальцами и положила подмышку. Снежка покачала головой, сочувственно вздохнув: -Бедная Машенька... Аленка, молчавшая все это время, вскочила, чуть ли не спрыгнула с кровати и прямо в пижаме побежала к двери. -Ты куда? - Крикнула Варя вдогонку. -За Риной! - Послышалось из коридора. *** -Так, температура 38,7.. - Пробормотала русоволосая девушка, вздохнув. - И вот что мне с тобой делать? Маша ответила таким же вздохом. Она лежала на кровати Вари, потому что там было удобнее следить за состоянием больной. На краю постели сидела сонная Римма в черной футболке и серых шортах. Это было первое, что попалось под руку, когда Аленка вломилась в ее комнату с такими криками, что Римме показалось, что кто-то умирает. Патруль столпился рядом, с жалостью поглядывая на подругу. -Значит так, я остаюсь с тобой, пока тебе не станет лучше. А вы, - Она обернулась к девочкам. - Идите на уроки и сообщите Василисе обо всем, понятно? Аленка досадно вздохнула. -Понятно-понятно.. Римма грозно посмотрела на племянницу: -Что "понятно"? Собирайся иди, до урока 20 минут осталось! Девочка щёлкнула пальчиками, и ее чуть мятая пижама сменилась привычной школьной формой: коричневые брюки, рубашка с коротким рукавом,оранжевая жилетка с желтыми звездочками и синий галстук. Она выразительно посмотрела на Римму, но та уже отвернулась к больной, заботливо укрывая ее пурпурным одеялом. Спустя некоторое время троица покинула комнату, жалостливо глядя на подругу. Та провожала их грустным взглядом. Снежка обернулась, остановившись у двери, и подбадривающе улыбнулась. Дверь захлопнулась. Римма поднялась с места и прошла к столу. -Так, сейчас заварим тебе чайку тёплого. Попьешь - сразу легче станет! Маша слабо улыбнулась и отвернулась к стене, подкладывая руки под подушку. Голова девочки гудела, веки словно свинцом налились, а беспощадная температура поднималась все выше...

***

-Итак, слушайте внимательно, волшебники и волшебницы! - Профессор Крив Кузьмич записал на доске тему и повернулся к студентам. Сегодня он пребывал в более-менее хорошем расположении духа, даже улыбнулся пару раз. - Ибо сегодня речь пойдет о доблести и коварстве! Предательстве и мужестве! О противостоянии, которое навсегда изменило Волшебный мир! - Профессор вскинул руки к небу, а Аленка, грызя ногти, испуганно вздрогнула. Варя сидела рядом с рыжей, лениво записывая тему в свиток. Снежка сидела за первой партой, сложив руки перед собой и глядя на профессора, окаменевшим взглядом. А учитель продолжал: -О истории Светлых и Тёмных Сказок! - Тут густые поседевшие брови мужчины поползли вверх, потому что за дверью раздались тяжелые, громкие шаги. Монокль Кривозуба выпал, а рот приоткрылся от страха и.. отчаяния, что урок будет сорван? Учитель по шагам узнал ее. Студенты тоже услышали их и начали изумленно и боязливо переглядываться. Дверь открывается с ноги, а в проеме стоит настоящая бунтарка из американских фильмов про девочек-подростков. -Ну что, соскучились по мне? - Девочка подмигнула, дерзко оглядывая притихших учеников и профессора. Волосы с переходом от темно-синего к темно-зеленому были коротко подстрижены и зачесаны на левую сторону. Брови были такого же цвета. Темные фиолетовые глаза прищурены, озорные искорки притаились в самой глубине. Губы, накрашенные бордовой помадой, растянулись в дерзкой ухмылке. Девочка была одета в короткую расклешеную юбку темно-серого цвета, белую рубашку с рваными короткими рукавами, темно-синюю жилетку с различными значками и цепочками. Темно-синий галстук красовался на шее. На накачанные ноги натянуты фиолетовые колготки с яркими бирюзовыми черепами. Обувь представляли собой темно-синие кроссовки на высокой бирюзовой подошве с рисунком стрелки, направленной вниз, того же цвета. Довольно дерзкий образ дополняли черные ногти, черные перчатки без пальцев и разноцветные сережки-кресты: в правом ухе - фиолетовая, в левом - бирюзовая. На плечах девочки мотался тёмно-фиолетовый рюкзак в форме гроба с крылышками, так что казалось, будто у самой девочки выросли черные крылышки демоненка. Впрочем, в Волшебных учебных заведениях и не такое встретить можно.

***

Тишину комнаты разрывало хриплое дыхание Маши. Девочка наконец уснула. Римма села с ногами на синий диван, подобрала с пола рядом с ним книгу и начала читать, понимая, что уже все равно не уснет. Она боролась с температурой, как только могла. Ну, или как ее научили в одной забытой деревеньке много лет тому назад. Девушка напоила больную чаем с медом и имбирем, накормила малиновым вареньем, положила ей на лоб мокрую тряпку, смоченную в холодной воде. Это все, что она знала из мира медицины. Старые методы она практиковать не решилась, а в таблетках просто не разбиралась. Спросить Машу она не решилась, последняя находилась в какой-то прострации.

***

-... Так что запомните, больше таких выходок я не потерплю! - Крик профессора заглушался передразниванием девочки. -Бе-бе, ме-ме.. - Она насмешливо поглядывала на надрывающегося учителя. - Угу, угу.. Девочка прошла за последнюю парту, уселась и закинула ноги на стол, лопнув пузырь из жвачки. Аленка обернулась, гневно глядя не нарушительницу спокойствия. Та в ответ помахала ей ручкой, свысока глядя на одноклассницу. -А теперь, - Крив Кузьмич щёлкнул пальцами, и из зеленой дымки появился свиток. Профессор развернул его, а конец укатился аж до выхода из аудитории. - Достали перья и записываем: "В давние времена Волшебный мир населяли Светлые и Темные Сказки. И были Темные сказки вредными и злыми, только и делали, что запугивали бедных Светлых." Зеленоволосая девочка вновь надула красный пузырь и отправила его в Любаву: светловолосую девочку с васильковым глазами, сидящую за первой партой. Пузырь лопнул рядом с ухом последней, отчего та вздрогнула. Любава испуганно посмотрела на забияку и поспешно закрылась учебником. А задира выплюнула жвачку и кинула ее в одноклассника на соседнем ряду, при этом противно смеясь. Аленка, наблюдавшая за этим безобразим, сжала перо с такой силой, что оно согнулась. -Вот же злючка! - Прошептала рыжая Варе. - Кто это, девочки? Варя повернулась к подруге. -Несмеяна. От нее лучше держаться подальше.- Варя обернулась на хулиганку. - Она редко появляется на занятиях, а если и появляется, то всем от этого только хуже! -Тс! - Шикнула на подруг Снежка. - Эта тема точно-точно будет на контрольной. Вы хотите ходить к Кривозубу на пересдачу? Профессор искал нужную строчку в свитке, переворачивая его в руках. После небольшой заминки он продолжил: -И однажды, обратились к Светлым Сказкам люди. Попросили их спасти от происков Темных. Встали Светлые на защиту людей и лишили Темных их злой силы, чтобы не смогли они больше вредить людям! Алена нахмурилась, увидев свежую кляксу на чистом свитке. Психанув, она выбросила ненавистное перо, достала торчащую из пучка ручку зеленого цвета и продолжила писать. Несмеяна увидела необычный предмет и сняла наушники. Зеленоволосая заинтересованно вытянула руку, подняла ручку магией в воздух и перенесла себе в руки. Алена непонимающе огляделась по сторонам в поисках своей ручки, обернулась и возмущённо нахмурила брови. -Эй, отдай, это мое! Несмяна насмешило посмотрела на Алену, раскручивая на пальце ручку. -Да, миленькая штучка.. А вот ты, принцессочка всего Волшебного мира, совсем нет. - Она ухмыльнулась, закинула ноги на парту и продолжила играть с ручкой, корча разные гримасы. - Ручку пожалела для бедной волшебницы! Алена начала закипать. -Чего?! Ты же без спроса взяла! - Крик девочки отвлек профессора. Тот обернулся на шум. - Кто вообще так делает? Снежка испуганно обернулась, предостерегающе шепча подруге: -Аленочка, тебе лучше сесть! Но тут около последней парты из зеленой дымки появился профессор Крив Кузьмич. -Дерзость! Наболтаетесь в библиотеке, когда будете разбирать архивы! -Но.. но профессор.. - Пыталась возразить Алёна. Речь прервал звонок с урока. -В библиотеку обе. Живо! - Отрезал Кривозуб. Девочки ненавистно посмотрели друга на друга.

***

-Ой, Василиса Васильевна, здравствуйте! - Римма вскочила с дивана, запрятав книгу в пледе, которым укрывалась. -Здравствуйте, Римма. - Женщина оглядела ученицу с ног до головы, подмечая ее растрепанный вид. - Девочки уже сообщили мне, что случилось с Машей, поэтому я была у Кота и принесла таблетки. Внутри есть инструкция. От занятий вы освобождены, но это не значит, что вы можете просто так слоняться по колледжу. Девочки будут давать вам свои конспекты, а вы их переписывать, чтобы не отставать от программы. По лицу Риммы было понятно, что эта затея ее отнюдь не радовала. -Хорошо, Василиса Васильевна. - Девушка закивала, делая крайне заинтересованный вид. -Тогда я пошла, удачи и скорейшего выздоровления Маше. Только когда декан испарилась в желтоватой дымке, Рина смогла расслабиться. Ее нервировало присутствие этой женщины. Можно даже сказать, что она ее ненавидела.

***

-Ух, теперь каких-то... - Девочка оглянулась и сразу поникла. - Пару сотен часов, и я свободна.. Рыжеволосая подошла к своей однокласснице, которая сидела в наушниках и разрисовывала свиток. -Эй, Несмеяна, а ты мне вообще помогать собираешься? -Не-а, давай сама, принцессочка. - Несмеяна хмыкнула и продолжила рисовать. Алена скрипнула зубами от яростного бессилия и, круто развернувшись на пятках, зашагала к высокой и пыльной стопке старинных книг с пожелтевшими страницами. -Кривозуб нас обеих наказал. Почему я одна должна все делать?! - Возмутилась рыжая. Затем открыла одну из книг, и в нос ей ударило облако пыли и затхлый запах. Девочка громко чихнула, да так, что из старой книжки повылетали все страницы. Несмеяна вновь ухмыльнулась, наблюдая за этой картиной периферическим зрением. -Пф, Кривозуб еще парик носит и всякую ерунду рассказывает про темные сказки. - Темноволосая поймала одину из разлетевшихся страниц и кинула ее в сторону Аленки, которая ползала по полу, собирая книгу воедино. Наконец девочка собрала странички, поднялась и скинула их на пол около стеллажей, усевшись тут же. -Сама ты ерунда, а та легенда была очень даже интересной. - Не оборачиваясь, ответила Рыжова. Несмеяна рассмеялась: -Ну конечно, светлая сказка верит в сказочки, - Несмеяна чуть привстала на стуле и, повернувшись корпусом к Аленке, серьезно сказала. - Вот только все было иначе! -Что? - Обернулась Алена. - Ты о чем вообще? -Ха, много будешь знать, скоро состаришься. - Темноволосая скорчила страшную гримасу. -Ой, боюсь-боюсь! - Съязвила в ответ рыжая. - Давай, помогай, Несмеяна. У последней звякнул мобильник, и она проигнорировала Алену, уткнувшись в телефон. Аленка же продолжила разгребать страницы. -Так, где-то здесь должна быть следующая страница... - Она взяла в руки заляпанную, изрядно потрепанную бумажку, которую и страницей-то назвать сложно, и покрутила ее, пытаясь разобрать текст: -Э-то-скарзер-тума... -Ладно, что ты там бормочешь? - Несмеяна захлопнула телефон-раскладушку и, встав со стула, подошла к Аленке, усмехаясь. - Даже читать не умеешь, принцессочка? Она уселась рядом с рыжеволосой в позе лотоса и, вырвав из ее рук страницу, сказала: -Тут же написано черным по-старому: "Это-скарзип-тумен". А ты.... Из листка появилась яркая белая вспышка. Алена, ослепнув на пару секунд, прикрыла рукой лицо, а Несмеяну откинуло на полметра. Девочки в один голос вскрикнули то ли от страха, то ли от неожиданности. Когда белое свечение рассеялось, Алена открыла и глаза и завертела головой. -А? Что? Что-то случилось? Несмеяна, потирая ушибленную голову, приподнялась. -Да нет, вроде... Аленка нахмурилась, вновь оглядела библиотеку, а затем продолжила складывать страницу, глядя на собеседницу. -Знаешь, Несмеяна, я сама здесь все уберу, а то эта твоя помощь только хуже делает... - С каждым словом Аленки Несмеяна все больше открывала рот. С ужасом глядя на Рыжову, темноволосая ткнула в нее дрожащим пальцем. Аленка теперь и сама заметила нечто странное. Взглянув на пустую руку, в которую она все это время складывала страницы, девочка еще больше нахмурилась. Аленка попыталась дотронуться до левой ладони правой рукой, но она прошла сквозь ладонь. Еще больше нахмурившись, она попыталась потрогать себя за живот, но рука опять прошла сквозь тело! -Ох ты ж ежики.. - Алена подлетела к Несмеяне и, схватив ту за воротник, яростно затрясла ее. - Ты что наделала?! Несмеяна вывернулась из хватки Рыжовой и сама накинулась на нее: -Я наделала?! Это ты подсунула какое-то заклинание! - Она ткнула пальцем в грудь Аленки. Последняя возмущенно подняла брови. -Я подсунула?! Ты сама его взяла! -Ты думаешь, это смешно?! - Лицо Несмеяны исказила гримаса гнева. -Как будто ты знаешь, что такое смех, Не-сме-ян-ка! - По слогам проговорила Алена имя одноклассницы с какой-то желчью в голосе. -Что?! А ну верни все, как было! - Хулиганка, взбесившись, накинулась на Алену с кулаками. Покатившись по полу, девочки провалились сквозь доски и полетели вниз, крича и ругаясь друг на друга. Одна покрывала вторую трехэтажными матами, а другая пыталась отлипнуть от первой. Провалившись в комнату профессора Кривозуба, который выбирал себе парик, любуясь в дамское зеркальце, они выкатились в окно и полетели на землю с высоты пятиэтажного дома, громко крича от страха. Кричала в основном Аленка, а вот Несмеяна просто открывала рот в немом ужасе, изредка выдавливая из себя крик. Упав на дорогу, девочки продолжили драться, не замечая автобус. Он проехал прямо сквозь них, откинув одноклассниц друг от друга. Несмеяна встала и посмотрела вслед автобусу. Встав в позу руки-в-боки и повернувшись к Алене, она грозно начала: -Так вот..А? Аленка уже бежала вверх по дороге к колледжу. Несмеяна сжала кулаки и, сдвинув брови к переносице, побежала вслед за рыжей бестией.

***

-..я оборачиваюсь, а на меня Кривозуб идет, злой и мокрый. - Римма в который раз захохотала, а Маша лишь легонько посмеивалась, так как сил на большее не хватало. Девочки сидели на кровати Вари. Римма кормила с ложечки обессилевшую Машу куриным супом из столовой и рассказывала историю, которая произошла в далеком прошлом, когда девушка была на первом курсе. Успокоившись, Римма отложила белую тарелку с голубой каемочкой, наполненную супом, в сторону. Девушка слезла с кровати, подошла к столу и взяла упаковку таблеток. Щелкнув пальцами, она наколдовала стакан воды. Взяв всю атрибутику, зеленоглазая вернулась к Марье. -Ох, как там девочки без нас.. - Сокрушенно протянула дриада. Римма, приложив ладонь ко лбу больной, что-то пробормотала про высокую температуру и начала рыться в одеяле в поисках градусника. Пару раз сматернувшись, она выудила из под простыни градусник и отдала Маше. Последняя сунула его себе подмышку. -Девочки сейчас на лекции Кривозуба. Надеюсь, они там не сильно много писать будут, а то заебемся потом это все переписывать. - Вздохнула старшая, распечатывая жаропонижающую таблетку. -Надеюсь, у них все хорошо и их не задирает Любава со своими подружками.. - Маша вытащила градусник и отдала его Римме. Та взяла его и, нахмурившись, подумала: "Да уж, Маша больше нянька, чем я...". -Епт, тридцать восемь и два.. На-ка таблеточку, а то до конца года в койке пролежишь. - Девушка протянула дриаде жаропонижающее и стакан воды. -Спасибо, Рин.. - Маша приподнялась на локтях, ухватила стакан дрожащими пальцами и уже было потянулась за таблеткой, как тут старшая выхватывает стакан из слабой хватки девочки. -Не, так не пойдет. На, - Римма протянула Маше таблетку, подождала, пока та засунет ее себе в рот, и поднесла стакан ко рту темноволосой, напоив с рук. Маша сморщилась от горечи и быстро проглотила таблетку. -Фу, отвратительно. Римма усмехнулась. -Болеть - оно вон как. Засыпай, сон лечит. - Многозначительно проговорила старшая. Маша легла на бок лицом к Римме. Последняя встала, прошла к дивану, кинула таблетки на стол, поставила стакан и тарелку с недоеденным супом рядом, а затем уселась на диван. -Рин, а что между тобой и Василисой? Я ведь не слепая.. - Почти шепотом сказала Маша. Спать ей, судя по всему, явно не хотелось. Римма, все-таки услышав слова младшей ученицы, замерла, глядя куда-то сквозь пол. Девушку накрыли воспоминания. "... -Римма, помоги мне, прошу! Кто-нибудь! Ядвига! Кощей! - Василиса лежала на холодной грязной земле, взрытой лапами чудища. Оно прижимало своей когтистой лапой девушку к земле. -Василиса, я сейчас! - Девушка ринулась на помощь подруге, изворачиваясь до хруста в костях, чтобы в нее не попали огненные шары. Морок не щадил никого. -Ядвига! Кощей! - Римма кричала изо всех сил, но ни того, ни другого она не слышала. Множество мыслей крутились в ее голове, но главная была: "Я должна спасти Василису!". Подбежав к чудовищу, которое удерживало Василису, девушка встряхнула рукой, и в ней появилась любимая катана. Глаза окрасились алым в который раз за битву, девушка кинулась на чудовище, яростно размахивая катаной. Дралась она подобно самураям: уважительно и благородно, но в то же время беспощадно. А за защиту друзей готова была отдать жизнь, хоть это и было невозможно. Юница добралась до лапы чудовища, которой оно удерживало Василису. Последняя уже не сражалась за портал в Сказочный мир, она сражалась за собственную жизнь. Интенсивно кровоточащая рваная рана на левом боку Василисы заставила Римму сражаться еще яростнее. Девушка ударила Морока ровно в грудь, вонзив клинок практически на всю длину, и, крепко ухватившись за узорчатую рукоять, съехала вниз по громадному туловищу, оставляя за собой длинную четкую рану, из которой рекой хлынула темная, почти черная кровь. Чудовище взревело от боли, откинуло Василису в сторону и попыталось стряхнуть с себя ненавистную соперницу, но девушке уже не был интересен враг. Она подбежала к подруге и, оторвав подол плаща и присев на коленки рядом, затянула жгут на туловище Василисы. Та уже давно лежала без сознания, но по запаху Римма поняла, что девушка еще жива. Привлекательный, манящий запах человеческой крови будоражил мозг Риммы, во рту накопилась слюна, вокруг было все как в тумане. Римма потянулась к жгуту, чтобы развязать разорвать ненужную тряпку, но тут очнулась от толчка в плечо. -Ты что это тут делаешь!? Девушка обернулась и увидела перед собой испуганного Кощея и озадаченную Ядвигу. Последняя, увидев лицо Риммы, с которой слетела маска и капюшон, охнула и ее глаза округлились от ужаса. Словно в замедленной съемке, Ядвига перевела взгляд на Василису, затем на Римму и закрыла рот рукой, прошептав: -Вампир... И тут в голове Риммы что-то щелкнуло. Она встала и ухватилась за рукоять катаны. -Нет, это вы что тут делаете.. - Девушка ощетинилась, словно обезумела. В глазах заплясали искры гнева и ненависти. Да как они могли оставить ее подругу умирать?! Они поплатятся! Кощей на автомате ухватился за саблю, спрятанную в ножны. -Какого черта вы вообще тут делаете?! Идите прячьтесь дальше в своём Сказочном мире! От вас все равно пользы нихера нет! Почему вы не пришли ей на помощь, "маги"?! - Римму понесло. Но Кощей успел вставить оправдание. -Мы помогали сказочным сбежать, как ты вообще могла о нас такое подумать? -Ах вы мерзкие, лживые суки! - Римма оскалилась и, замахнувшись катаной, хотела ударить Ядвигу. -Остолбеней. - Голос роднее некуда. Это последнее, что помнит Римма с того дня. Очнувшись в лазарете, Римма почувствовала тяжесть во всем теле. Оглядевшись, она поняла, что перевязана с ног до головы веревками и цепями. Девушка, надменно усмехнувшись, мысленно обозвала тех, кто ее связал, безмозглыми придурками. Быстро разорвав на себе веревки, девушка оглядела себя еще раз. Она в своей одежде, хоть и рваной. Но уже хорошо, что не голая. Цепями связаны руки, ноги и талия прикована к кровати, на которой зеленоглазая лежала. Извернувшись так, чтобы можно было дотянуться до ботинка, она выудила из открывающегося отсека в подошве маленькое лезвие. На вид - обычное лезвие, но с "разогревающим" эффектом. Лезвие задымилось и стало настолько горячим, что переплавило бы руки обычного человека в воду, но только не руки вампира. Разрезав металлические цепи, девушка встала с койки. Пройдясь по помещению, она подошла к деревянной двери. Прямо напротив нее за стеной стояли Василиса, король и королева Сказочного мира. Девушка хотела было распахнуть дверь и обнять их всех, но внезапно напрягла слух. До нее долетел лишь обрывок фразы, но смысл сказанного она поняла сразу. -..не пускать в человеческий мир. Портал мы запечатаем. -Но она ведь все помнит.. - Начал король. -Не факт, она слишком сильно ударилась о землю, чтобы что-то помнить. И я позаботилась о том, чтобы кроме меня в человеческом и сказочном мире, ее не помнил никто. Даже Ядвига с Кощеем. -Мне кажется, это немного неправ.. Римма с громким стуком открывает старую дверь. -Я тебя ненавижу. ... ... -Я думала ты умерла, - начала Василиса Васильевна. Девушка хмыкнула и, подумав: "Отличное начало диалога!", закинула ногу на ногу. -Девочки что-то знают о тебе? - Василиса Васильевна нервно крутила ручку, - они подружились с Мороком, он тебя узнал? -С каких это пор ты проявляешь такой интерес к моей никчемной персоне? - с усмешкой ответила девушка. -Я беспокоюсь за девочек, из-за тебя они могут быть подвергнуты опасности, - Василиса отвела взгляд, - ты ведь сама знаешь, на что способна.. Тем более, ты... -Хватит! - Римма хлопнула по столу рукой, в зеленых глазах метали молнии, - Ты всегда меня ненавидела, потому что знала обо мне слишком много. Ты всегда была против меня, всегда мне мешала. Если ты и сейчас продолжишь мешать мне, я расхерачу к чертям этот колледж! -Но я пытаюсь.. -Это я! Я их защищаю! - девушка вскочила со стула, чуть не опрокинув его, - Я не позволю тебе вновь отправить меня в Сказочный мир без возможности выбраться к людям! -Немедленно успокойся! - Василиса Васильевна посматривала на потолок, под которым ходуном ходила люстра, - Я отправила тебя туда ради твоей безопасности! -Я мешала тебе, - девушка чуть утихомирила гнев, люстра остановилась, - Ты всегда хотела быть лучше всех, примером для каждого, но вспомни, тогда я спасла тебя от Морока. Я, а не твои прелюбимые Кощей с Ягой. А ты взяла и предала меня. Стерла меня из памяти каждого волшебника. Теперь восхваляют только вас троих. Поздравляю, ты добилась своего. А я верила тебе.. - уже чуть тише добавила Римма. -Я не могла поступить иначе, ты же сама прекрасно понимаешь, - Василиса подняла взгляд на Римму, - Если верховные маги и волшебники узнают, что ты вамп.. Римма закрыла ей рот рукой. Женщина посмотрела на нее, как на умалишенную. -Не говори этого вслух, я не по своей воле стала такой, - девушка сверкнула глазами и убрала руку, - Я не хочу продолжать бессмысленный разговор, выдели мне комнату и я уйду. Мне осталось доучится один год и я исчезну отсюда, будто меня и не было. Василиса презрительно смотрела на девушку. Спустя минуту гляделок Василиса все же сказала: -Справа от комнаты девочек есть 7 дверей в ряд, выбирай любую, они все пусты. -Благодарю, Василиса Васильевна, - девушка еще раз сверкнула глазами и развернулась, чтобы уйти. -Но помни, Рим, разговор еще не окончен. Девушка даже не обернулась, а просто вышла из кабинета, хлопнув дверью так, что стекла задребезжали. Директриса откинулась на спинку кресла и посмотрела на свой портрет на стене, тяжело вздохнув. ... ... -Меня Василиса зовут, а тебя? - Молодая студентка протянула ей руку. -Римма. - Улыбнулась, насколько позволяла разбитая и окровавленная губа, зеленоглазая. Она взяла новую знакомую за руку, и та помогла ей встать. -Пошли в медпункт? Обработать нужно, а то заражение будет. - Очень серьезно произнесла девушка, обеспокоенно разглядывая губу Риммы. -Да пустяки. - Отмахнулась последняя, стараясь лишний раз не шевелить губами, которые от каждого движения горели огнем. ... ... -Это тебе. - Василиса протянула серебряную цепочку Римме. -Да блин, да не нужно было.. Да зачем.. - Засмущалась зеленоглазая. -Ты хотела такую. Я помню, как ты на нее смотрела. Мы же подруги. - Широко улыбнулась Василиса, радостно сверкая васильковыми глазами. Зеленые глаза напротив намокли. Девушка благодарно улыбнулась. -Спасибо, ты самая лучшая. - Она взяла цепочку, обернула ее вокруг запястья несколько раз и застегнула ловким движением пальца. Подняв мокрые глаза на подругу, Римма улыбнулась еще шире и еще искреннее. Она накинулась на Василису с объятиями, душа ее своей стальной хваткой. -Задушишь ведь. - Пропыхтела Василиса, но Римма ее даже не слушала, обнимая еще крепче. ..." -Рина? C тобой все хорошо? - Видимо Маша уже давно ее зовет. -А? - Очнулась будто ото сна. -Все нормально? -Да-да, все хорошо... Какой вопрос был? - Римма нервно теребила рукой край серой футболки. -Да никакой уже.. Я спать.. - Маша, махнув рукой на девушку, отвернулась на другой бок и засопела. Римма нервно вздохнула и задумчиво посмотрела на младшую. Она явно о чем-то догадывается. Главное - чтобы раньше времени ни о чем не догадалась.

***

Девочки пробежали пару десятков комнат и несколько этажей, постоянно крича и матерясь. Благо их никто не слышит, а то такую взбучку получили бы. Девочки оказались в комнате Любавы, которая стояла спиной к ним и, глядя в зеркальце, яростно выковыривала пальцем что-то из зубов. Аленка остановилась передохнуть, так как силы начали покидать молодое тело. Услышав крик Несмеяны, смутно похожий на "А ну стоять, падла!", рыжая обернулась. -И вообще, хватит на меня все вали..А-а-а! - Несмеяна врезалась аккурат в зажмурившуюся от страха Аленку, и девочки провалились в какое-то помещение. Аленка открыла глаза и огляделась. Несмеяна грубо спихнула с себя ее тело. Глаза Аленки округлились, когда она разглядела в полумраке комнаты большой портрет декана - Василисы Васильевны. -Это то, о чем я думаю? - Вставая с пола, оробело прошептала рыжая. -Ага, - Поднялась рядом Несмеяна, отряхиваясь от пыли. - кабинет Василисы. Меня сто раз сюда вызывали. - Хвастливо продолжила зеленоволосая. -Уходим! - Аленка схватила одноклассницу за плечи и потянула к выходу. - Если Василиса Васильевна узнает, что мы без спроса были в ее кабинете, то нас точно исключат! Несмеяна вывернулась из цепких рук рыжеволосой. -Нет, подожди.. - Девочка злорадно улыбнулась во все тридцать два и медленно подошла к столу, продолжая говорить. - Давно мечтала кое-что сделать.. Маленькая пакостница попыталась вытащить из стаканчика черный маркер, но канцелярия прошла сквозь ее руку. Несмеяна нахмурилась, приложила два пальца к виску и сосредоточилась, выставив перед собой другую руку. Пару секунду и маркер в ее руке. -Ага! - Победно воскликнула хулиганка. -Ты что там задумала? - Алена недоуменно наблюдала за действиями одноклассницы. А потом чуть тише добавила. - И как ты взяла ручку? Несмеяна недобро захихикала. -Ну что, портретик, готовься стать усатым.. - Несмеяна подошла к портрету декана и только коснулась кончиком маркера нарисованного искусной рукой мастера лица Василисы Васильевны, как появилась сиреневая яркая вспышка, ослепившая девочек и отбросившая нарушителя к стене. Разрушительная волна от вспышки расшвыряла по комнате всякую мелочевку: сплошь исписанные свитки, перья, ручки, карандаши и скрепки. Аленка вылезла из под кипы свитков, ошарашенно оглядываясь. -Что это было? Сигнализация? - Девчонка начала паниковать. -Да подожди ты, трусиха коронованная! - Ворчливо ответила Несмеяна, вылезая из стены. Подлетев к Аленке, она встала рядом и задумчиво уставилась на портрет. - Какое-то мощное защитное заклятие! Интересно, что директриса там прячет.. Наверняка что-то важное и ценное! -Заклятие?! - Алена широко распахнула глазенки. - Тем более уходим! И вообще, - Девочка схватила Несмеяну за руку и потащила к выходу. - Может, тебе все равно, если тебя исключат, а мне этого совсем не нужно!

***

-Надо бы проведать Аленку, а то что-то она задерживается. Варя шла рядом со Снежкой по главному коридору, полному отдыхающих студентов. Они возвращались с урока зельеварения. -Ой, я что-то переживать начала. Как там наша Аленочка.. - Снежка обеспокоенно перебирала пальцами. Аленка с Несмеяной вывалились из двери в кабинет декана. -Несмеяна, ты вообще представляешь, что могло произойти?! - Девочка схватилась за голову и продолжила испуганно бормотать. - А что будет, если Василиса Васильевна узнает? Ох, ежики... Несмеяна лишь закатила глаза и передразнила рыжую. -Ме-ме-ме. -Если она узнает, что мы были в ее кабинете, тогда.. - Рыжова в панике оглядела коридор и увидела подруг. - Ой, девчонки.. Девчонки! Рыжеволосая вскочила и побежала вдогонку. Встав перед Варей и выставив руки, она широко улыбнулась. -Варя, стой! - Но ветреная прошла сквозь нее. Аленка сморщилась. -Знаешь, я чувствую, что Аленочка где-то рядом.. - Улыбнулась Снегурочка. А в это время Аленка прыгала и бегала вокруг снежной, крича ее имя и свирепо размахивая руками. -Снежка! Снежка-а! Я здесь! Прием, прием! - Рыжова вновь попыталась остановить руками Снежку, но упала, провалившись сквозь нее. Девочки прошли мимо, завернув за угол, а Аленка обернулась на Несмеяну. Зеленоволосая стояла схватившись за живот, надрываясь со смеху. Аленка сощурилась. -А ты что стоишь? Помогай! -Я не могу.. сдвинуться с места. Я сейчас сдохну от смеха! - Кое-как сквозь смех выговорила хулиганка. Коридор опустел, лишь пара студентов сидели на подоконнике, беспечно болтая. Вдруг из-за угла послышался грохот. Смех Несмеяны прервался, а Аленка побежала на шум. Выбежав из-за угла, Аленка увидела ногу аспиранта Астера, торчавшую из под груды толстых книг. Парень выбрался из под книжек и отряхнулся. -Астер, ты не ушибся? - Обеспокоенно поинтересовалась Рыжова. Аспирант отряхнулся и, увидев разбросанные книги, запричитал: -Ай-я-я-я-яй! - Кинувшись собирать рукописи, он набрал целую стопку в руках и, не удержав ее, уронил прямо на Аленку. Несмеяна, выглядывающая из-за угла, захохотала в голос: -Нет, вот сейчас сдохну! -И вообще, куда тебе столько книжек? - Спросила Алена парня, не обращая внимания на хохот одноклассницы. - Ты их ешь что ли? О! Точно! - Аленку осенила гениальная мысль, и она подбежала к ухахатывающейся Несмеяне. - Несмеяна, Астер же очень умный. Он наверняка знает, как нам помочь. Бежим! - Девочка бросилась догонять недотепу-аспиранта. -Ага, давай. - Успокаиваясь, ответила зеленоволосая. - Не поможет, так хоть повеселит меня.. - Девочка, улыбаясь, пошла догонять Аленку.

***

-Тридцать семь и пять. Прогресс! - Римма радостно посмотрела на Машу, которая после чудо-таблеток и пары часов сна пошла на поправку. -Это не прогресс, а таблетки.. - Вздохнула Маша. - Можешь принести мне книжку по Истории Темных и Светлых сказок, пожалуйста? Римма отвлеклась от разглядывания узорчатого потолка и повернулась к Маше. Когда они успели разрисовать потолок? -Можешь. А где она? -В библиотеке.. -Ну хоть не в Мышкине.. - Старшая вздохнула и встала с кровати. Девушка подошла к дивану, отыскала свой телефон и набрала номер Вари. Маша закрыла глаза, думая о взаимоотношениях Рины и Василисы. Может еще разок спросить? -Але, Варь? Да, все нормально. Маше уже лучше. Вы там как? Что с Аленкой? Ебать. Ну, раз вам по пути, захватите еще... какую книгу? - Римма повернулась к Маше. "История Темных и Светлых сказок" - прошептала зеленоглазая. - История Темных и Светлых сказок. Ага, ждем. Девушка сбросила трубку. -Информативный диалог, однако.. - Пробормотала Маша. -Соглашусь, пожалуй. - Кивнула Римма. - Аленку с какой-то Несмеяной наказал Кривозуб. Они теперь архивы в библиотеке разбирают. Кто такая эта Несмеяна вообще? -Задира, хулиганка, бунтарка и прогульщица. - Пожала плечами Маша, словно перечисляла ингредиенты для пирога. -М-дэ.. - Протянула русоволосая. Девушке было немного неловко, она совсем не знала, о чем поговорить с Машей. В напряженной тишине прошли семь минут. В середине комнаты мелькает фиолетовая вспышка, из который выходит Варя с книжкой в руках. Римма подскочила, обрадованная появлением ветреной. -О, Варя! -Вот ваша книжка. - Девочка кинула ее на кровать Маше. И обеспокоенно оглядела комнату. - А Аленка не у вас? -Она же в библиотеке? - Уточнила Маша, вопросительно взглянув на Варю. -Вы что, потеряли Аленку? - Глаза Риммы округлились. - Нет, ну как можно вообще потерять это рыжее недоразумениe? Вы с ума сошли?! -Мне тоже интересно, как вообще можно потерять Аленк.. -Да не теряли мы ее! - Раздраженно ответила Варя. - Она ушла в библиотеку вместе с Несмеяной, мы пошли за ней на перемене. Пришли, а ее там нет! И Несмеяны, кстати, тоже.. -Она пропала вместе с Несмеяной?! - Маша села на кровати, ошарашено глядя на подругу. - Ну с ними точно что-то случилось.. -Ну пиздец. Что не день, то новое приключение. - Всплеснула руками старшая. -Ладно, пойду помогу Снежке, она в библиотеке еще ищет. - Варя щелкнула пальцами и исчезла в фиолетовой вспышке. -Если она не найдется до вечера.. Мне пизда от ее родителей. - Рина села на диван, задумчиво глядя в стену. -Да должна найтись. Когда такое было, чтобы Аленка! И не находилась? - Маша взяла книгу и, усевшись поудобнее, начала читать. Вновь наступила тишина.

***

-Сюда! Он сюда пошел. Скорее! - Алена с Несмеяной пробежали сквозь комнату, не заметив Астера. Парень осторожно раскладывал книги на столе. Алена поняла, что пробежала мимо Астера, поэтому вернулась обратно. -Фух, чуть не пробежали. Астер! Асте-ер! - Рыжеволосая активно замахала руками в разные стороны. Парень, все так же не видя девочку, сел за стол и достал свиток с пером, начав что-то писать. -Ты что, забыла? Нас никто не видит и не слышит. - Несмеяна демонстративно помахала рукой перед носом аспиранта. Тот спокойно продолжил раскладывать книги. Аленка не выдержала и, набрав в грудь побольше воздуха, заорала: -Асте-е-ер! Вдруг парень выпрямился, словно кого-то услышал. Но в следующую секунду надежды Аленки разрушились в пух и прах, потому что Астер чихнул и продолжил что-то писать в свитке. Рыжова раздраженно закатила глаза: -Да что ты там все пишешь? - Девочка заглянула в свиток и раскрыла от изумления рот. Он писал про Римму! В свитке на сказочном языке было выведено корявым почерком:

"Увидев ее в первый раз, я невольно засмотрелся. Она довольно красивая. Но ведет себя как-то неестественно. Я узнал, о ней некоторые сведения. Во-первых, ее зовут Римма(почему она никогда не говорит свою фамилию? подозрительно.) и ей 18 лет. Она младше меня, мне это сыграет на руку. Скорее всего, она доверчива и наивна. Во-вторых, она тетя Рыжовой Алены. Хоть она и старше нее, но учится с девчонкой в одной группе на одном курсе, что очень странно. У нас есть целых две старших группы, которые выпускаются в этом году. Почему она не учится с ними? Это подозрительно.(изучить подробнее) В-третьих, она на стороне Светлых сказок, если она родственница Алены. Это огромный плюс, ведь она будет на моей стороне и, может быть, у меня с ней что-нибудь получится. Хотя почему "может быть"? Точно получится, ведь я - мечта любой девушки. Не думаю, что она будет сопротивляться. Нужно будет приобрести инструменты для слежки за ней. Я слышал, что у людей есть такие штуки. Называются "камеры". Для них нужно еще купить кампьйутер. Такое устройство, чтобы наблюдать через камеры, что там происходит. Я думаю, украсть эти штуки не составит труда. Ведь люди так глупы и наивны."

Аленка отшатнулась от стола. Она не разобрала и половины, потому что написано на странном сказочном и коряво, но точно знала, что там написано что-то нехорошее. Несмеяна посмотрела на нее, как на чокнутую. -Совсем крыша поехала? Алена просто стояла и смотрела в свиток. Затем перевела пустой взгляд на Несмеяну. -Ну и чего ты встала? Значит так. - Девочка вышла на середину комнаты. - Мы призраки, принцессочка. - Она указала на себя. - И нам надо действовать другими методами. Зеленоволосая сосредоточенно посмотрела на стопку книг на краю стола и вытянула руку. Вдруг одна из книг вылетает из стопки и врезается прямо в голову Астера. Парень вскрикивает от неожиданности и вертит головой. -Что это? -Как это у тебя получилось? - Оживилась Аленка, позабыв о том странном свитке. А зря... -Сосредоточься на предмете. Ты же знаешь такое слово: "со-сре-до.... - Насмешливо начала Несмеяна. -Знаю. - Раздраженно оборвала ее Аленка. - Ну, попробуем. - Девочка начала разминаться, как будто собралась бежать марафон. Потом приложила пальцы к вискам и скорчила сильно напряженное лицо. Свиток рядом с Астером дернулся, взлетел в воздух и упал на пол. Аспирант испуганно отшатнулся. Аленка довольно улыбнулась, а Несмеяна, стоявшая сзади нее и поднявшая этот свиток в воздух, презрительно и надменно подняла брови, закатив глаза. -Ччто происс-ссход-дит?! АААА, - Астер начал заикаться и проглатывать буквы, сидя на трясущемся стуле, подобрав ноги. Несмеяна выставила вперед вторую руку, тряся стул магической силой. - Землеволнение! Ой, тто ест-ть зз-землет-трясение-е! -Ух ты! Это даже веселее, чем я думала! - Глумливо хохотнула Несмеяна. Аленка подбежала к Астеру, облокотившись на стол и требовательно глядя на него. -Ну давай, Астер! Хватит дрожать, помоги нам! О! - Рыжую голову осенила новая идея. Аленка увидела книгу и схватила ее. Подойдя поближе ко все еще прыгающему Астеру, она стала открывать и закрывать ее, имитируя движения челюсти. Закладка книжки - длинная фиолетовая ленточка в полоску, выступала в роли языка, поэтому Аленка "лизнула" ей Астера в щеку. Последний от страха начал что-то бормотать. -П-профессор Звездоч-чет говорил что-то о п-подобых явлениях.. Не может.. не может быть... Эт-то.. это.. ПРИЗРАКИ! - Пока Аленка пыталась написать на сказочном слово "помоги" на пыльном зеркале, Астер с визгом выбежал из своей комнатушки, опрокинув табуретку. Аленка непонимающе обернулась: -Эй, ты куда, Астер? - И бросилась вдогонку за Астером. - Астер! Несмеяна, сидевшая на столе и болтавшая ножками, вздохнула и, спрыгнув на пол, пошла за одноклассницей. -Эх, все веселое так быстро кончается..

***

Сиреневая вспышка осветила пару ближайших пыльных стеллажей в окутанной сумраком библиотеке. -Нашла? - Варя была взволнована не на шутку, ведь даже в своей комнате не нашла Аленку! -Нет.. - Послышалось из-за стеллажей, а затем к ветреной вышла расстроенная Снежка. -Так, ладно. Не паникуем, может, она пошла искать профессора Кривозуба, чтобы сказать, что закончила с архивами.. - Предположила Варя, но заметив кучи неразобранных книг, заметно приуныла. Вдруг в библиотеку влетел Астер и с громкими возгласами принялся искать какую-то книгу на полках, выкидывая ненужные. -Так.. Значит, это от мышей.. Это от волдырей, не то! Да что же... Да как же их.. Мне нужна защита.. От призраков.. АААА, - Парень вскрикнул, когда Варя коснулась рукой его плеча, и резко обернулся. Варя от неожиданности отдернула руку. - Ох, девочки, это вы.. У меня чуть остановка не забилась.. Ой, то есть сердце не остановилось.. -Что-то случилось? Ты в порядке? - Снежка подняла упавшую книгу в синем переплете и протянула ее Астеру. -Что? А.. Ох, девочки.. В моем призраке появилась комната! То есть в моей комнате завелись призраки! - Он поставил книгу на полку, а девочки переглянулись, явно думая об одном и том же. - Они отбирали мои вещи, качали стул, а еще они делали.. Примерно вот это! - Астер дрожащей рукой указал наверх. Варя со Снежкой подняли головы и увидели, как множество старых книг поднимаются со всех полок и взлетают к потолку. Астер опять запричитал, а Снежка громко ахнула. Позади них стояли невидимые Аленка с Несмеяной, висевшей вниз головой. -Только попробуй сейчас всю работу на меня свалить, Несмеяна. - Аленка грозно посмотрела на зеленоволосую. -Молись, чтобы я от тебя уже отделалась, принцессуля. - Процедила та, скрипнув зубами. Книги, управляемые в основном Несмеяной, начали складываться в картинку под высоким потолком библиотеки. -Это же... - Первой догадалась Варя. - Аленка! -Аленка! - В один голос сказали Снежка с Варей. Девочки улыбнулись. Но книги перестроились так. что стали изображать странную гримасу. -И Несмеяна. - Нахмурившись, дополнила Варя. Книжки сложились в галочку, подтверждая догадки.

***

Девочки разглядывали старую книгу на старо-сказочном языке. -Да уж... Придется перебрать весь архив в поисках нужного заклинания, что должны были сделать Аленка с Несмеяной. - Варя укоризненно посмотрела по сторонам, а Аленка виновато понурилась и нервно засмеялась. Сквозь Аленку вперед вышел Астер. -Я вам помогу! Лучше архивов со мной в колледже никто не управится! Э, то есть.. -Мы поняли, Астер. - Хихикнули Снежка с Варей. Прошло около двух часов, прежде чем аспирант с ученицами наконец нашли нужное заклинание. Несмеяна с Аленкой дремали на толстых полках какого-то шкафа. Астер вышел в середину прохода между стеллажами и столами, расправил большой, немного порванный и потрепанный свиток и, откашлявшись, начал громко читать. -Трипецос-таро-опвидимус! - Девочки оглядели библиотеку и заметили на одной полке подозрительное шевеление. Вдруг с полки на пол рухнуло что-то тяжелое с таким громким звуком, что казалось, будто началось землетрясения. -Еп твою мать! - Громко выругалось это "что-то" голосом Несмеяны. - Вы бы хоть предупредили, что того.. расколдовываете.. Ай.. Затем на свет из-за полок вышла и сама обладательница голоса, держась рукой за мягкое место. Девчонка потирала ушибленную ягодицу, хмуро оглядывая своих спасителей. Сзади нее опять что-то упало, но уже с менее громким звуком. Вышла веселая Аленка с полупрозрачной ногой. Увидев подруг, она бросилась к ним. -Девчонки! Ой, что с нами было! Мы.. -Побереги эту историю для Риночки с Машенькой, Аленочка. - Улыбнулась Снежка. Варя просто обняла подругу. -Кстати... - Вдруг сказал Астер. Все озадаченно на него посмотрели, Астер очень редко вмешивался в разного рода диалоги студентов. - Я хотел Ринмы насчить спросчет.. Ой, то есть спросить насчет Риммы.. Снежка, Варя и Аленка удивленно переглянулись, и тут Аленка вспомнила про тот свиток. По спине девочки пробежал противный холодок. -Так вот.. - Видно, что парень стеснялся, поэтому Несмеяна решила его "поддержать". -Ой, млять, давай быстрее, че ты мямлишь стоишь. - Зеленоволосая раздраженно закатила глаза. - Хотя мне это неинтересно, так что всем чао. Я пошла. - Она взяла с пола свои наушники и прошла мимо Астера, нарочно задев его плечом. -Да, Астер, давай быстрее! - Воскликнула Варя, провожая глазами Несмеяну. -Да уже ничего... Извините, девочки, мне пора! - Он развернулся и засеменил к выходу из библиотеки, но резко остановился, будто что-то вспомнив. Он развернулся и посмотрел прямо в глаза Алены сквозь свои толстые линзы. Девочку окатила волна ужаса: он знает, что она знает! Алена боялась отвести взгляд, а потом заметила еле заметное шевеление его тонких губ: "Обливиэйт!". Разум девочки затуманился, ей стало очень хорошо, словно она лежит на бархатном песке, а рядом плещутся ласковые волны, щекоча ее слух. Перед ее глазами только голубые глазища Астера и его еле двигающиеся обветренные и бледные губы. Словно сквозь толщу воды она услышала крик Вари: -Аленка! Аленка, что с тобой? -Аленочка, милая, очнись! - Где-то совсем близко прозвучал нежный и такой теплый голос Снежки. Захотелось спать. Алена закрыла глаза. Темно. Холодно. Тихо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.