автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Утро на двоих

Настройки текста
Примечания:
–Роман Фильченков, верно? Отдается эхом в ушах голос, растягивающий слова. Бездомные белые дыры сияют в переливающейся пустоте, указывая на названного. –Не можешь вернуть моего друга в... нашу вселенную. На удивление спокойно говорит черная дымка в куртке. –Эм... Хорошо?–пытаясь переварить информацию, говорит парень, оглядываясь и разглядывая местность. –Рад с-слышать.–и с этими словами все покрывается темной пеленой, что чернеет с каждой секундой.

***

С учащённым дыханием ютубер вскакивает с кровати, лихорадочно мотая головой. Всего-лишь сон. –Твою мать... –недовольно бормочет себе под нос парень. На удивление в комнате Джодаха не было, походу решил посидеть в другой комнате. В подтверждение этих слов было слышно громкое ругательство доносящиеся с кухни, которое тут же выбило из Ромы всю сонливость, заставляя подорваться с места. Буквально пулей добежав до кухни, он влетел на кухню испуганно смотря на удивлённого Джодаха. –Что случилось!? Ты нечего здесь не разнёс? –И тебе доброе утро–тяжело вздыхая, подошёл к парню Ави.–Все в порядке, просто зацепился крылом за стул. Для меня здесь места маловато... Ты только из-за этого сюда так мчался? –Да, из-за этого! Мало ли что ты здесь натворить успел пока я спал. О, кстати, чувствую себя намного лучше. Надо будет заказать поесть–уже спокойно раздумывал ютубер, ходя кругами перед старшим. На слова о самочувствие Ави тихо хихикнул. –о, кстати, что ты ешь? Ты вообще голод испытываешь? Этот вопрос поставил беловласого в ступор. –Ну... Да, я помню что когда-то испытывал голод, сейчас испытываю что-то подобное. Некую опустошенность... –В таком случае я закажу на двоих. Чего бы ты хотел? Только что-то простое, а не как в том мире. Хотя, у нас есть похожие фрукты.–вспоминая мандарины, Рома уже держал телефон, что достал ранее из кармана шорт, и копошился в нём. Такие махинации для Ави были немного непонятны, так что он подошёл и начал рассматривать что там такое делает его новый друг. –Что ты делаешь?–пытаясь что-то рассмотреть на экране спросил мужчина. –Я заказываю еду. Сделаю заказ, оплачу, и курьер привезет нам еду. Я так и не услышал ответов насчет твоих пожеланий на завтрак. –Просто заказывай то же что и тебе. Понятия не имею какая у вас еда тут бывает. –Ну, я закажу себе суп. Ты должен знать что такое суп. –О, да, я знаю. Я буду. –Ну вот и хорошо. Палец тут же выполняет непонятные махинации, затем телефон выключают и убирают обратно в карман. –Всё, приедет через полчаса.–с этими словами Рома скрывается в дверном проёме, направляясь в сторону спальни, оставляя Джодаха наедине со своими мыслями и стульями.

***

Раздался громкий трезвон, сопровождающий вибрирование, от которого человек вскакивает с кровати и тут же идет открывать дверь. –Джодах, сиди на кухне и не показывайся! –негромко отдает приказ парень, перед тем как подойти к двери и открыть ее. Приветствия, какие-то разговоры между ранее упомянутым курьером, пожелания приятного дня и закрытие двери на замок. Крылатый тут же выходит в коридор, наблюдая теперь в руках парня небольшой полупрозрачный пакет с тремя коробочками. Две были размером с ладонь, вторая чуть меньше. –Всё, приехало.–собираясь пройти, парень в ожидании вскинул голову вверх, ожидая когда персонаж даст ему пройти, но то в свою очередь наоборот раздвинул крылья почти во всю ширину, расставляя руки по бокам. –Можно узнать о чем вы разговаривали?–невозмутимо спросил Ави. –Ты, блин, серьёзно? –возмущенно нахмурился ютубер, прожигая крылатого взглядом–зачем тебе эта информация? –Аэ–будто опомнившись, старший тут же изменился в лице, прижимаясь всем телом к стене–Ох, прости, не знаю что на меня нашло, ха-ха... Такое поведение крылатого насторожило парня, но он решил просто молча пройти на кухню. –О, кстати, Джодах–повернувшись к персонажу окликнул его парень–тебя смотрящий ждет. Сегодня возвращаешься. –Н-но!.. –у пернатого словно под ногами пол рухнул. –а ты? Ты же не до конца выздоровел. Да и... –Хорошо–тут же невозмутим перебил его Рома–но если сюда и он заявится, то вы тут же оба сматываетесь к себе, до того как успеете что-нибудь учудить. Ави с пониманием кивнул в одобрительном жесте. Это была квартира Ромы, так что неудивительно что он не хочет здесь погрома. Сам крылатый тоже был бы не рад увидеть беспорядок в своей белой пустоте. Хотя, какой там вообще может быть беспорядок было не совсем понятно, но это уже другой разговор. Через минут пятнадцать все было готово. Два горячих супа стояли на столе, рядом с ними мирно покоились ложки. Первый сел Рома, после он позвал Джодаха. Но появилась не большая проблемка. Стул просто не выдержал бы старшего, если бы он сел на него, так что парень начал думать куда усадить противоположного. –Не стоит–тут же остановил его крылатый–я могу по есть стоя. –Ага, а потом уронишь суп на пол. –С чего это вдруг я должен его уронить? –возмущено скрестил руки на груди Ави. –Ой, да делай что хочешь! –с этими словами парень сел, взяв ложку и начав трапезу. Джодах молча подошёл к своему месту, встал перед сдвинутым впритык к столу стулом взял ложку и начал повторять действия противоположного. Уронил... Так получилось, что Ави не учел температуру супа, обжёгся, не чайно уронил всё на пол, а сам отскочил в сторону что-бы не испачкаться или обжечься еще больше. А разгневанный Рома хорошенько обматерил пернатого, после чего ушел куда-то, а вернулся с какой-то тряпкой для пола и тазиком, и вновь ушел со своей порцией в спальню. Ну, нечего не поделать, надо убрать за собой. И он убрал. Правда, не быстро, ведь за это время хозяин квартиры уже успел поесть, но убрал. –Кхм, я всё. –кратко сказал Ави. –Ну наконец-то. –кратко сказал парень, взяв всё выданное им обратно и понес в ванную. –Не стоит так утруждаться. Я уже говорил, что ты выздоровел не до конца. Какая у тебя температура? –Я не знаю, не мерил. И мне не так уж и сложно. –Как скажешь. Заварить чаю? –Да, я не против–было видно, что парень был доволен таким вопросом. Джодах уже понимал, чем может быть полезен, а это только к лучшему. И вот, пернатый ушел на кухню, а ютубер, замочив тряпку и вылив содержимое тазика, направился к себе в комнату и лег на кровать. Через минут пять пришел Ави, вручив ту самую черную кружку с тем же самым чаем. –Спасибо–поблагодарил ютубер, заставляя старшего краснеть, а сам взял кружку и, подув, сделал глоток. –Кхм... –наклонив голову вниз, пернатый неловко спрятал руки за спиной. –я могу прилечь рядом? Рома смутился того, с какой интонацией и смущением спросил его об этом Джодах, но почти без раздумий ответил –Да, конечно. Но вместо того, чтобы пойти и лечь рядом, Ави подошёл к шкафу и, открыв его, без затруднений достал от туда градусник. Просто пернатый запомнил куда парень вчера положил его. Дальше уже Джодах лег рядом и отдал Роме градусник, а сам укрылся одеялом и, решив отвлечься от голода, уснул. На это Рома лишь пожал плечами и продолжил пить свой чай. Сегодня не надо было нечего снимать, как ни как воскресенье. Но тут взгляд ютубера привлекли цветастые крылья, которые были наполовину прикрыты одеялом. Кудрявый пытался отвлечься другими мыслями, отводил взгляд, что-то делал в телефоне, но главным желанием сейчас было до коснуться до пушистых темно синих перьев. Нахмурившись, он чуть привстал, вытянув руку к крылу и нежно проведя по ней рукой. Очень мягко и приятно на ощупь. Но руку тут же от дёрнули назад, возвращаясь в прежнее положение и отворачиваясь от Ави.

***

Рома так и не замеряет температуру, что не очень понравится еще не заснувшему Джодаху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.