ID работы: 13773196

Оз. В поисках желаемого

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Ведьмино логово

Настройки текста
- М-может не стоит ид-дти туда...? - Надо - значит надо! - "Но это же пещера Гингемы... - Струсил? - Да. Тоесть нет... Но зачем...? - Я хочу вернуть твою шляпу. Тебе же ее ещё твой дедушка подарил. - Я не...не знаю. Но если мы явимся в эту пещеру, нам несдобровать. Так взрослые говорят... - Да все будет хорошо. Ты мне веришь? - Верю, но- - Вот и отлично. Сиди здесь, а я добуду твою шляпу. Посмотри за моей. - Журу, стой! Оставив свою шляпу, маленький жевуненок незаметно подкрадывается к пещере. Он замечает каменные ступени, ведущие вниз в темноту. Какое-то время колеблется, но из-за желания вернуть драгоценную вещь своего друга все же решается продолжить дело. Медленно с опаской спускается вниз, ощупывая каждую ступеньку в темноте. Вдруг он случайно наступает на чей-то хвост! Маленький зверь, похоже крыса, пронзительно воет от боли и инстинктивно кусает мальчика в ногу. Тот чуть ли не вскрикивает, но успевает закрыть рот руками, поскольку помнит, что ведьма где-то внизу. Нельзя, чтобы она обнаружила его здесь... Опустившись ниже по ступеням, жевуненок видит проход в то самое логово. Оттуда шел свет и были слышны громкие крики и ругательства. Притаившийся жевуненок осторожно вглядывается в логово. Картина перед ним предстала достаточно устрашающая: на потолке висит чучело крокодила, на высоких шестах сидел филин, с потолка свисают связки сушенных мышей, привязанные за хвостики. В банках хранились пиявки, пауки и другая мелкая живность в качестве закусок - основная пища злых колдунов. Всмотревшись в эту комнату, можно было понять, что ее хозяйка выпускала пар, поскольку везде был беспорядок в виде разбитых склянок, вырванных страниц и многого другого. Ведьма представляла из себя высокую, тощую, зеленокожую женщину. Длина серых неухоженных волос доходила ниже поясницы. Подол черного платья волочился по земле, а сама ведьма ходила по логову из угла в угол, сжимая кулаки и срываясь на раздраженный крик. - КАК ОНА МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ! МОЯ "ДОРОГАЯ" СЕСТРИЦА ВСЕГДА БЫЛА МАМИНОЙ ЛЮБИМИЦЕЙ! ДА ОНА БЕЗ СВОИХ ВОЛШЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ НИКТО! Жевуненок Журу наблюдал за этой картиной, стараясь понять, куда она подевала шляпу его друга. Но он прекрасно понимал, что нужно соблюдать осторожность. Что делать? Может бросить эту затею? Нет, он поступит как трус, так он думал. Но с другой стороны оставаться здесь было опасно, только вот где найти то, что мальчику было нужно? Он решил дождаться момента, ненадолго затаиться, не высовываться... - ЧЕМ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ?! ПОСМОТРЕЛА БЫ Я НА ЕЕ РОЖУ, КОГДА ОНА ИСЧЕРПАЕТ СВОИ ВОЛШЕБНЫЕ ШТУЧКИ! ОНА ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО УМЫТЬСЯ. Надо бы... Надо бы... Превзойти ее!, - в глазах Гингемы заискрился огонек, который не предвещал ничего хорошего, - Да! Опередить ее в том, в чём я действительно хороша! Гингема подбегает к книжным полкам и начинает быстро шарить своими длинными руками, искать нужную книгу заклинаний. Найдя ее, она сдувает с нее пыль и бежит к кипящему на огне котлу. Поставив книгу на подставку и открыв интересующую ведьму страницу, Гингема быстро подбегает к полкам с некоторыми уцелевшими склянками зельев и наливает их в кипящий котел. - Проведем небольшой экспериментик~ Сможет ли Большой мир выдержать силу моего урагана..?~ Ведьма разразилась громким злобным смехом. Она провела руками вокруг волшебного шара, который стал выделять густой дым. Внутри этого шара виднелся огромный черный ураган, который, казалось, не переставал расти и передвигаться. Журу осознав всю опасность положения поспешил наверх, но нога, которая до сих пор чертовски болела после крысиного укуса, давала о себе знать. Он споткнулся об одну из ступеней и не сдержал стон боли. Услышав его, Гингема пошла на этот звук. Маленький беглец выбежал наружу из опасной пещеры, только он не подозревал, что Гингема идёт за ним по пятам в сторону беззащитной деревушки Жевунов... Но это заставило отвлечься Гингему от ее коварного плана. Но надолго ли..?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.