ID работы: 13773268

Их путь.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный зал совещаний всегда казался Офелии чересчур большим. Высокие потолки навеивали тоску и обреченность, а сквозь единственное окно не пробивался ни один луч света. Благо сегодня она оделась тепло - чёрное облегающее платье с высоким горлом и бежевый пиджак. Все уже собрались, осталось только она, хотя до встречи и оставалось около 10-и минут. - Всем добрый день! - Офелия решительно направилась центру стола и разложила бумаги. -Здравствуйте - последовал общий ответ. -Итак дамы и господа, думаю раз уж мы все здесь, нам следует начать немного раньше, что думаете? - предложила она и большинство выразило согласие кивком. -Что ж в, первую очередь хотелось бы узнать, как продвигается проект по улучшению общей инфраструктуры территории Полюса и развитии западной части центрального города, Селин? -Да, Мадам Торн, в столице было улучшено и обновлено всё уличное освещение, облагорожены сады и парки на всей территории Полюса. За последний месяц мы смогли реконструировать 6 исторически ценных конструкций и возобновить нормальное функционирование метро в западной части Небограда, здесь все отчёты о работе моего отдела, прошу вас. - сотрудница протянула Офелии увесистую папку с документами. -Очень хорошо, я перепроверю всё позже, однако сейчас мне вполне достаточно услышать это от вас, спасибо Селин. Эраст, что насчёт социального положения и школьной программы? - Мы посчитали необходимым ввести такое новшество как свободный час, это время когда ученики будут учиться грамотной социализации в новом обществе, конечно же с помощью психолога, помимо этого мы добавили 1 дополнительный час истории, для того чтобы убедиться, что всем известна цена мира и взаимопонимания. Что насчёт общего ра...... - внезапно из дверного проёма показалась голова Алисии, секретаря Офелии. -Госпожа президент, прошу меня, извинить, тут к вам Виктория просится. - Пропусти ее пожалуйста. - Здравствуйте, - повзрослевшая за 9 лет, уже тринадцатилетняя девочка, с белокурыми волосами, одетая в мешковатые джинсы и топ направилась к ней не испытывая ни капли смущения, свойственного детям его возраста - Офелия, привет, можно тебя, на минутку... наедине, пожалуйста? - озвучила свою просьбу крестница. - Да, конечно, подожди меня в кабинете минут 20 пожалуйста. -Ок. Спустя 30 минут -На этом пожалуй все, не хочу более вас задерживать - обратилась к сотрудникам Офелия - все отчёты передайте Алисе, пожалуйста, и возвращайтесь к работе, в случае чего, некоторые свои комментарии пришлю вам на почту до понедельника. Весь совет министров, состоящий из 6-и человек, спешно покинул зал. Офелия неспешно собрала бумаги и направилась в свой кабинет. Когда она зашла, девочка сидела за ее столом и читала одну из книг о политике. - Тори, я тебя слушаю. - Я подготовила тебе сюрприз. -Ну что ж показывай. - заинтересовалась Офелия. - Он дома. - Решила увезти меня с работы? - Да. - Хорошо, пойдем, заодно купим торт по дороге. - А давай заскочим в кондитерскую напротив? - Как раз об этом подумала, одевайся и идём. Офелия проследила, чтобы Виктория одела куртку и шарф, сама же она отдала предпочтение чёрному пальто. Вдвоём они вышли из офисного здания и направились в весьма уютную кофейню. - Добрый день, Мадам Торн! Как поживаете? -Здравствуйте, Элоиза, все хорошо, будьте добры шоколадный торт и два латте, пожалуйста. -Будет готово через 10 минут мадам. - Офелия кивнула в благодарность продавщице. - А мама не разрешает мне кофе - лукаво улыбнулась девочка. - А ей знать и не обязательно - подмигнула ей Офелия, она любила баловать Викторию, к тому же если ей что-то запрещать сейчас, это может перерасти в плохую привычку в будущем, о чём немало важно помнить. -Спасибо - просияла Виктория. Забрав заказ и расплатившись, они немного погуляли в парке обсуждая школьную рутину девочки и её одноклассников, которые впрочем совершенно не импонировали Офелии, однако она не позволяла себе забыть, о важности социализации и других навыков, которые можно освоить в школе. Уже у поместья Офелия спросила: - Беренильда дома? -Дома. Офелия не успела спросить с кем это она может быть, ведь насколько она была осведомлена гостей женщина принимала редко, в основном тётю Розалин, или же Арчибальда, которому удалось преодолеть свой недуг, и который теперь припеваючи жил в Лунном Свете, Виктория уже зашла в дом и Офелия поспешила сделать тоже самое. - О, а вот и девочки вернулись - послышался воодушевлённый голос Беренильды, направляющейся к ним. - Привет мам, как вы здесь? - спросила Виктория - О замечательно, тебе не следует беспокоится, Офелия, дорогая, с праздником! - Благодарю, Беренильда, не могла бы ты просветить меня, о том, что здесь вообще происходит? - Милая, ты проходи в гостиную, всё уже ждут. - Интриганки - Офелия раздражённо закатила глаза и поспешила пройти в гостиную, её так и жгло любопытств. Но не успела она преодолеть первый лестничный пролёт как поняла, что подразумевал сюрприз Виктории - до неё донеслись отголоски множества громких голосов, людей самого разного возраста и темперамента - её семья, они все здесь. Офелия не видела их более 2-ух лет, полностью отдала себя работе, и только теперь поняла, как соскучилась по ним, особенно по Агате, Гектору и её любимому прадеду, который наверняка тоже приехал. Девушка улыбнулась, выдохнула, открыла дверь и сделал шаг, с намерением провести уютный вечер в компании семьи. - С днём рождения Офелия! - раздалось громкое восклицание со всех сторон. -Спасибо большое, я очень рада, что вы все зде..... - она резко умолкла, заметив в дальнем углу худую, слишком высокую фигуру мужчины, разговорившего с её отцом и чьи светлые волосы очень явно контрастировали с рыжим цветом волос большинства анимистов, находящихся в комнате. Он обернулся и посмотрел на неё..... боже эти глаза, эту серую голубизну она видела в своих мечтах и кошмарах, в своих тягостных мыслях и самых отчаянных желаниях. Торн. Он здесь. Он дома. Находиться в обществе её шумной семьи и смотрит на неё пронзительно и не очень уверенно, но господи это всё неважно, это Торн, её Торн...живой. Её обняла Агата и она сделала тоже самое в ответ, чисто механически - глазам всё ещё пожирая его. Он сделал шаг по направлению к ней, и тут же она сорвалась с места, вырвалась из крепкой хватки сестры и помчалась к нему со всех ног. Офелия обняла его, отчаянно вдыхая запах его парфюма, вперемешку с медицинским спиртом, чувствуя биение его сердца и сильные руки, испещрённые шрамами, обхватившие её талию, так нежно, так бережно будто она хрустальная, так по-домашнему и по-родному. -Привет- хрипло выдохнул он ей в макушку. -Привет- прошептала она, осознавая что плачет. -Я давно тебя люблю - он улыбнулся ей, по-настоящему, искренне и открыто, как улыбался только ей. - И я тебя - она сильнее обхватила его за шею, жадно рассматривая черты лица и шрам на подбородке, это он, это точно он. Наконец-то он рядом. - Что ты сделала с волосами? - Волосами? - не сразу поняла Офелия. -Ага, с волосами - он усмехнулся - я помню их безумно пушистыми и кудрявыми, а сейчас они прямые и гладкие. - Я их выравняла с помощью специальной процедуры. А у тебя есть претензии?! - Что ж, вам к лицу, Мадам Торн. - О благодарю за столь красноречивый комплимент, Мистер Торн. - она заливисто засмеялась ему в грудь, внезапно вспомнив, что они в комнате не одни. Однако из всех пятнадцати людей лишь четверо наблюдали за парой: Виктория, Беренильда, Агата и её прадед - все остальные были заняты беседой или же семейным спором. Девушка развернулась, облокотившись на мужа и позволив себе счастливо засмеяться. О том, как он здесь оказался и как себя чувствует она подумает позже. Сейчас хочется насладиться моментом и прочувствовать счастье всеми фибрами души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.