Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка на пристани

Настройки текста
Примечания:
      На небе не облачка…только синева такого далёкого небосвода. Звон колоколов, стук сапогов, крики людей. Словно попал в другую часть жизни…где светит солнце и молодые капитаны на бортах.       Только одно шло непрерывно. Май… цветение сирени и пролитые слёзы молодых возлюбленных.       Карие глаза устало смотрели в даль…на морской горизонт которому нет конца. Ну…так по крайней мере думала сама Агат, лёжа в тени от навеса. Она всегда на пристани… её уходит и не приходит. Она там всегда. Да и какой человек возьмёт ребёнка на борт?       Солнце жгло глаза морякам, под крики чаек и редкое рычание местных собак. Возможно так бы и продолжалось… из раза в раз…звучит печально. Всегда одно и тоже…а ведь хочется просто уплыть в океан.       Свезло же Агате быть слишком маленькой, которого на борт не берут. Чёрт с ним! У неё есть укулеле, карандаши и бумага. Большего и её нужно. . . . .       Тишина . . . .       -и как давно ты здесь?-спросил Странный голос позади Агат       -а знаете…я даже не вспомню. Я уже привыкла не замечать дни…да и вот-вот лето…спасибо что отгул от учёбы дали-усмехнулась девочка поворачиваясь к голосу.       Не каждый день увидишь Ангела Смерти. Многие слышали о нём, но никто не видел. Да и понятно почему. Возможно стоило бы его боятся…да зачем?       -зачем столь могущественному существу как вы, приходить в порт, о котором знает полтора китайца? — с улыбкой на устах сказала она, прищуриваясь в лукавой моське.       -да так…искал место где бы расслабиться-с улыбкой на устах сказал Джодах       Агат хихикает и поднимаясь на ноги, выпрямляясь в свой рост…метр с кепкой       -и долго ли ты собираешься здесь просиживать своё драгоценное время?       -не знаю. Да и что я могу сейчас сделать? -девочка склонила голову в один бок, смотря на Джодаха с лёгкой улыбкой       Джодах с улыбкой взмахнул крыльями, стряхивая старые перья…посещение смертных редкое удовольствие…если это вообще удовольствие.       Море тянуло за собой, в даль неизвестных простор.       -в столь юном возрасте ты уже смирилась с этой цикличностью?-спросил Джодах, подходя к краю и вдыхая морской воздух.       Свежесть медленно наполняла сердца, поражая своими лозами рёбра, заставляя чувствовать свободу.       -…чувство…будто я не в своей тарелке или…не в своей шкуре…-тяжёлый вздох-меня будто нет…куда бы я не просилась…всегда должна сидеть на берегу       -но твоя душа лежит к морям и ветрам, которые гонят корабли по волнам.-с усмешкой сказал Джодах, чуть прикрывая пурпурные глаза, погружаясь в раздумия.       Звон. Новый корабль прибыл и его пассажиры уже в нетерпении побывать в открытом море.       В глазах Агаты отразилось что-то…странное. Такое тёплое и одинокое.       Но не время унывать!       Тут же грусть сошла и Агата взяла свои чёрные очки и стоят на пристани в дурацком платье.       Нету смысла стоять. Пора идти. Бежать по асфальту босыми ногами. Там в городе ждут друзья и приключения.       -беги навстречу ветру…мы всё равно встретимся       -встретимся…когда пойдёт дождь-с улыбкой пролепетала девочка снимая босоножки и пускаясь в путь.       Джодах посмеялся обращаясь в одну из птиц, чтобы смотреть на городом. За этим краем земли. Всего-то неделька на отдых у синего моря.       В дольше побережья, Агата бежала оглядываясь на морскую гладь. В столь прекрасное море. . . . .       Встретимся когда пойдёт дождь . . . .       Раскалённый асфальт, обжигал ноги, под звуки машин и крики людей. На другом конце моста уже был город, в котором можно спрятать от назойливого желания уплыть.       Плакаты и вывески сияли в лучах полуденного солнца. Сотни магазинов и разных забегаловок. Каждый день приносил всё больше нового и добивал старое.       Но до чего же жестокие правила счастья. А ведь когда-то эти чёрные как смоль крылья были белее снега. А сейчас на этих перьях раскинулись алые пятна прошлого. . . . .       Когда пепел расцветёт . . . .       И вчера, и сегодня, и завтра, песни будут звучать на пристани. Карандаши всегда будут лежать на бумаге, на свежем рисунке.       Детский смех…пристань снова забита людьми и Агат сидит на своём месте, играя простой бой на укулеле, заменяя собой радио.       Чайки воруют еду, пока вода плескалась у ног. А в груди девятый вал. Но не место грусти, когда в голове только аккорды       -…мы выйдем из дома, из безнадёжной…-не успела допеть Агат как её перебили       -депрессии-допел Джодах, улыбаясь новому дню в маленьком порту.       -не думала, что вы пройдёте так рано)-посмеялась девочка.       -а ведь у нас не осталось пути назад       -Только глаз шальные огоньки…а может я ослепла, может сломала каблуки…а мои чёрные очки тревожно блестят.       Тихая усмешка и прикосновение к плечу, разница между ними огромна! . . . .       И пусть горит огонь на вечно в ваших молодых сердцах . . . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.