ID работы: 13773437

Забытое чувство

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Он приезжал почти каждый день. Сам себе говорил, что просто заглянет, потому что ему «по пути», просто проверит остановку и дальше по своим делам. Но «дел» как таковых не было, не было и маршрута после этой злосчастной улочкой с этим злосчастным книжным магазином. И всё было как раньше, и ничего не менялось. И тот, кого Кроули ожидал увидеть на положенном месте, на месте не было. На его месте была только Мюриэль — живое напоминание, что всё это не дурной сон, не бред, накативший на Кроули в силу — да чёрт его знает — возраста или ещё чего. Она поддерживала чистоту — настолько, насколько понимала, как её поддерживать. Но больше времени проводила за чтением. Хватала всё, не разбирая. Кроули сначала заходил — будто в призрачной надежде на что-то. Но в один день Мюриэль взглянула на него у порога и тихо что проговорила: — Если вы ищите, — она сглотнула, прерывая у себя приступ заикания, потому что взгляд Кроули не сулил ничего хорошего, — его, то его тут нет. Кроули выругался и отправился к выходу. — Постойте! — Ну что ещё? — П-почему вы не пошли с ним? — она сказала это, едва высовываясь из-за книги только глазами. Кроули не ответил, вышел с досадой. Но в его голове ответ прозвучал, просто он как-то резал по живому. «Потому что всё это не по мне. Ни Ад, ни Рай, я хочу быть свободен от этого. И я думал, что и он свободен. Но он выбрал сторону. А я выбрал быть один.» Впредь, приезжая к магазину, внутрь не заходил, так, посматривал снаружи. В надежде на что? Это, возможно, ребячество, но в глубине души Кроули желал своему ближайшему существу во вселенной провала. Чтоб он где-то напортачил, где-то что-то не так сказал, в общем, создал проблему профессионально, как он умеет, и Метатрон пересмотрел своё решение. Надежды на то, что Азирафаэль сам, своим умом решит отказаться, не было, в это не верилось совсем. — Простите, сэр, — Кроули неохотно обернулся на голос. Мэгги будто побледенела. Она не видела его глаз, но ощущала тяжесть взгляда. — Сэр, а мистер Фелл, он… — У него дела, — бросил Кроули, но, откашлявшись, продолжил, — Он отбыл по делам. Очень он деловой. — А когда вернётся? — Без понятия, учёт его делам не веду. Всего хорошего, — он отвернулся, прерывая разговор. Мэгги, кажется, смутилась, но ушла. Ей же лучше, дольше Кроули вряд ли бы вытерпел. Так всегда. Стоит впасть в гнев, как кто-то обязательно подойдёт и добьёт. Хотя… «Выпадал» ли за эти дни Кроули из гнева хоть раз? Непохоже на то. Один день выдался дождливым. Кроули уже не выходил из машины, смотрел из окна в уже пылящееся окно книжного магазина. А ещё через пару недель на стёклах будут пятна, разводы, а ещё через пару недель стекло уже потемнеет. И когда Кроули успел стать таким сентиментальным? Сидит, тяжело вздыхая, глядя в глаза-окна книжного магазина. И себя выводил окончательно, до бешенства. В стекло машины постучали пльцем. Уверенно, но не злобно. Нина держала в руках пластиковый стаканчик. Кроули нехотя опустил стекло. — Возьми кофе. Не знаю, что случилось с твоим товарищем, но ты, кажется, не в духе из-за всего этого. Кроули от неожиданности открыл рот, чтоб выпалить что-то язвительное и тут же закрыл. Взял кофе. Слово «спасибо» всегда жгло рот, поэтому он не сказал его и теперь. — Да, — пробормотал он задумчиво, — Не в духе. — Он выбрал кого-то другого? Кровь вновь вскипела, Кроули набрал побольше воздуха в лёгкие и процедил сквозь зубы: — Можно и так сказать. — Держись, хоть это и нелегко. Мне пора возвращаться на работу. И она ушла, оставив Кроули наедине с вереницей воспоминаний, мыслей и тлеющих надежд. Кроули выбрал быть ни с той и ни с другой стороны, быть самому по себе, а это оказалось очень одиноко, Кроули очень давно это забыл. И сейчас за это ему вернулось десятикратно. Он больше не приезжал, оставив фантазии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.