ID работы: 13773587

Контракт на реинкарнацию

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Знакомство с Дурслями Я вновь очнулся во тьме. Но в этот раз самой обычной, хоть и с трудом, но я различал силуэт какого-то помещения. Справа сверху, сквозь узкие щели проникал тусклый свет. Судя по всему, сейчас глубокая ночь. Я аккуратно попробовал руками ощупать окружение и почти сразу наткнулся на препятствия, по размерам это какая-то конура. Рукой зацепившись висящий шнурок, я дернул его. – “Узкая каморка, наклонный потолок гармошкой”, - щуря глаза, медленно проговорил. – “И мне снова нужны очки, эх”, - разглядеть что-то конкретней не представлялось возможным. Рука нащупала рядом очки и привычно водрузила их на нос, хоть мое плохое зрение и исправилось в прошлой жизни, сноровка осталась со мной даже после смерти. Я еще раз попытался оглядеться. Это очевидно подсобное помещение, над головой нависали полки с пыльными коробками и прочим барахлом. Чулан, да еще и под лестницей. А внутри, я бросил взгляд на свое тело, мальчик. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Я знал, что это значит. Чулан, письмо, Хогвартс, мальчик, который, мать его, выжил! Мечта детства, что таким неожиданным образом сбылась. Хахаха, да и кто не мечтал о таком? Ну может не совсем о таком, но письмо в Хогвартс мне теперь точно обеспечено! – “Итак, если я здесь, значит мое желание выполнено, верно?”, - в книжках часто описывался этот момент, надеюсь тут не стали придумывать что-то новое, - “Статус!” Система бога игр приветствует нового пользователя! Имя: Гарри (Айзек#T3GMPS7-OR) Статус: Возрождающийся Уровень вклада: 0/100 Здоровье: Слабое Сила: Низкая - ослабленная Ловкость: Средняя Выносливость: Низкая - ослабленная Магическая сущность: Неразвитая* Состояние тела: Недоедание, сильное истощение. Состояние души: В норме. Целостность архива 98.438% Особенности: Духовная метка, *Обнаружен посторонний духовный конструкт - в процессе поглощения. Уже знакомая панель уведомления появилась у меня перед глазами, вот только её содержимое совсем не радовало. Скорее даже разочаровывало. – “Это.. все? Где статы? Где шкала опыта? Квестов тоже нет…” – “Это что, бесплатная версия? Весь функционал в платных дополнениях?!” И что значит 98% целостности? Я что-то забыл? И как узнать что именно? Что означает уровень вклада? Как бы я не пробовал, вызвать справку так и не вышло. Одни вопросы и никаких ответов. В общем не система, а сплошное разочарование. Хотя бы с крестражем не придется разбираться, хоть какая-то польза от этой системы. Я надеюсь, что хоть с этого получить выгоду. От унылых размышлений меня отвлекла протяжная боль в желудке. Тело напомнило мне о себе. У меня есть определенное чувство, что если я сейчас не поем, мое приключение на этом окончится. Встать получилось с трудом. Пошатываясь и с подрагивающими руками, я попытался открыть дверь, но у меня ничего не вышло. Что-то мешало с той стороны, кажется щеколда, надеюсь на ней не висит замок.. – “Черт бы побрал этих Дурслей! Не хватало мне еще застрять в чулане, ко все прочему. Только дайте мне время, я вам это припомню!” Но сначала нужно как-то выбраться из чулана. Я огляделся в поисках решения. Хм, дверь закрывается неплотно, есть небольшая щель между дверью и косяком. Может если я найду что-то длинное и тонкое, то получится отодвинуть засов? Благо здесь была лампочка, искать что-то в темноте было бы намного сложнее. После непродолжительных поисков, был найден гнутый гвоздь. Несколько минут ковыряний и проклятий, благо язычок шпингалета не был зафиксирован, и вот она – свобода! – “Ха, ха, наконец. А теперь еда!” Сначала неплохо было бы выпить воды. Не утруждая себя посудой, я просто присосался к крану. Плевать на микробы, понадеемся на то, что британцы заботятся об водопроводе лучше. Когда я вдоволь напился, резь в животе немного утихла, но точно не надолго. Теперь нужна еда. Долго раздумывать я не стал, нашел в шкафу пару тостов, взял из холодильника банку майонеза и отрезал себе несколько ломтиков ветчины. Соорудив себе нехитрые сэндвичи и налив стакан молока, я стал утолять голод. Они улетели мгновенно, а голод так и не утих. Пришлось сделать еще пару, надеюсь они не заметят пропажу. Наконец сыто развалившись на стуле, я с интересом оглядел кухню с гостинной. Посреди комнаты была навалена куча подарков. Кажется я оказался здесь прямо в день рождения Дадли, а значит сегодня будет поездка в зоопарк. Нужно постараться избежать то ситуации с террариумом, не хотелось бы привлекать к себе внимание и получить взбучку от борова. С этими мыслями я постарался замести следы своего преступления и вернулся обратно под лестницу. Закрыть дверь, как было, изнутри тем же способом абсолютно невозможно, так что пришлось выкручиваться. Найти в чулане нитку труда не представляло, оставалось только зацепить ей щеколду. Я наметил в середине нитки петлю и набросил его язычок, а оба конца нитки продел сквозь решетку в двери. Дальше нужно всего лишь закрыть дверь и потянуть на себя нить, а когда дверь оказалась заперта, потянуть за один конец нити, чтобы не осталось следов. Стоило мне только прилечь на лежанку, как усталость навалилась на меня. И неспроста, в последний раз я спал.. в прошлой жизни. Усмехнувшись такой заурядной шутке, я снял очки и улегся поудобней, завтра будет много дел. И выключив свет, я погрузился в сон.

******

Увы, но пробуждение было не из приятных. Сначала я услышал частый стук в дверь и крики Петунии, но просыпаться не хотелось от слова совсем. Как будто я проспал всего пару часов, после трудного рабочего дня, голова гудит, а веки будто превратились в мешки с песком, так тяжело их было поднимать. Я даже не пошевелился, когда сверху раздался громкий топот и посыпалась пыль. Но когда с кухни послышались крики, я почувствовал что-то неладное, но было уже поздно. Дверца резко распахнулась и меня за шкирку вытащили наружу. – “Ах ты мерзкий поганец!”, - перед моим лицом, брызжа слюнями, орал хозяин семейства. – “Мы тебя приютили, такого урода, заботились, одевали и обували и вот так ты нам отплатил?! Мелкий воришка!”, - приговаривал он, крепко держа меня за волосы, пока я, стиснув зубы, терпел боль. Желание поспать сразу отошло на второй план. – “Тебе место в тюрьме, так и знай. Не сомневаюсь, если бы твой папаша-алкоголик не разбился, он точно бы загремел за решетку! Не знаю из-за чего он так разорался, но сил сопротивляться совсем не было. Оставалось только терпеть. Я подозревал, что меня ждет наказание, если они заметят пропажу пропажу некоторых продуктов. но его реакция уж слишком чрезмерна, не верю что из-за пары сэндвичей он пришел в такую. ярость. Нужно попытаться узнать, из-за чего весь этот бардак. – “Что случилось, дядя Вер-Вернон?”, - я попытался войти в роль Гарри, судя по тому как налились кровью глаза старшего Дурсля, получилось у меня не очень. – “Да как ты смеешь?! Крадешь нашу еду, воруешь подарки бедного Дадли и даже испортил его праздничный торт! Стоишь тут, как ни в чем не бывало, но я-то знаю, какой ты на самом деле!! Мерзкий вол.. вороватый выродок!”, - он начал с громкого крика, закончил уже мерзким шепотом, прямо мне в ухо, попутно выкручивая его. Даже чуть не оговорился в запале. Краем глаза, я видел как Петунья и её отпрыск стояли в дверях, наблюдая за всем этим. Тетя держала в объятиях бедное дитя, её лицо показывало, как сильно она зла на негодяя, что обидел её Дадличка. А вот сам пупсичек отнюдь не выглядел обиженным. Даже наоборот, он был очень доволен. И я, кажется, догадываюсь почему, вероятно именно он, каким-то образом, спер подароки и сожрал торт, и свалил всю вину на меня! – “Н-нет, дядя! Я ничего не крал!”, - я пытался как можно жалобнее произнести это, - “Я всю ночь был в чулане, дверь была заперта, тетя Петуния может подтвердить это!” Я прям видел, как она скривилась от недовольства, она с большим удовольствием бы вышвырнула меня на улицу. Но она действительно была той, кто открыл дверцу чулана рано утром и ей пришлось согласно кивнуть в ответ на мои слова. – “Может это крысы? Я слышал, как ночью кто-то шербуршался” – “Паршивец! Сейчас мы посмотрим, что это за крысы такие!”, - он очевидно мне не поверил и решил обыскать мою каморку, прятать там что-либо не имело смысла, там банально не было места. Он знал это, но признавать не собирался. Все что он мог, лишь тщетно пошарился по коробкам на полках и с досадой перерыл лежанку. – “С этого дня ты под домашним арестом! Ты еще долго не выйдешь из этого чулана.”, - у меня очевидно нет подарка, да и каких либо улик, указывающих на меня тоже нет, я так думаю. Но отступать он не намерен. Меня затолкали обратно в чулан и сначала заперли дверцу, а затем и закрыли решетку на ней. Дадли же, видя, что шоу закончилось, радостно поспешил к своим подаркам. К счастью, Вернон не стал заходить слишком далеко, как я боялся. Растрепанные волосы и опухшее ухо – это не так уже и страшно. Он мог меня поколотить или отправить ночевать на улице, я читал много фанфиков, где Дурсли ведут себя еще хуже. Надеюсь меня хотя бы не будут морить голодом.. Я слышал, как он уходя разговаривал с супругой: – “Это отродье точно не выйдет из чулана неделю, нет месяц! Уж я ему покажу, он на всю жизнь запомнит!” – “Но дорогой, мы же сегодня собирались на “прогулку” помнишь? Мы не может оставить его в доме одного, чтобы затем вернуться и найти дом в руинах.” – “Да, верно, нужно будет сплавить его той сумасшедшей кошатнице. Похоже ему повезло. Иначе он еще не скоро выбрался бы наружу!”, - злорадно проговорил дядя Вернон и удалился на кухню вместе с Петунией. Пожалуй сам Гарри бы с этим не согласился, на счет везения, но лично я против миссис Фигг ничего не имею. Хотя если у неё и вправду постоянно воняет капустой, то будет неприятно. [Фух, наконец то покой..], - я все еще нехорошо себя чувствовал, а такая стрессовая побудка мне здоровья совсем не прибавила. Увы, как бы я ни хотел, лечь спать дальше у меня никак не выйдет. Во-первых, после этой выволочки так сразу заснуть не получится, а во-вторых, скоро нужно будет идти к миссис Фигг. Хотя я точно уверен, что в каноне Гарри к ней так и не пошел, но шансы остаться дома крайне низки. А пока.. может заняться развитием? Пытаться колдовать, пока Дурсли дома и на взводе я не рискну, но может получится подкачать тело? Вдруг не все так плохо и система поможет мне с этим, все же я загадывал систему, которая поможет мне развиваться. Я встал на лежанку и, как мог, приступил к разминке. Довольно скоро я вспотел и запыхался. Мое нынешнее состояние даже хуже, чем старое, до того как я связался со всей этой мистикой. Желудок же опять протяжно завыл. Придется отложить тренировки, пока не решу проблему с питанием. Не успел я закончить, как услышал как зазвонил телефон. Он стоял в прихожей, на столике, так что я имел удовольствие отчетливо слышать голос тети Петунии: – “Алло? Миссис Фигг, какое счастье слышать вас, мы как раз собирались навестить вас вместе с Гарри, вы же не откажете посидеть немного с ним, пока мы отойдем по делам?” – “…” – “В каком смысле ногу? То есть как?!” – “...” – “Это.. весьма прискорбно.” – “...” – “Да, понимаю. Что же, скорейшего выздоровления. Да, всего доброго. До свидания.” Она направилась на кухню, представляю, какое у нее мрачное лицо в данный момент. Дверь на кухню все еще была открыта, так что я продолжал слушать: – “Плохие новости, Вернон.”, - сказала она. - “Миссис Фигг сломала ногу. Она не сможет взять этого мальчишку.” – “И что теперь?”, - после недолгой паузы, злобно спросила она. – “От него одни неприятности.. Мы могли бы позвонить Мардж”, - предложил дядя Вернон. – “Не глупи, Вернон, она ненавидит мальчика.” Кажется Дадли понял к чему все идет, с кухни начали разносится невнятные звуки, как будто скрестили свинью и сирену и заставили выть. – “Нет, я не позволю ему испортить день рождения моего Дадличка!”, - поспешно сказала она и я услышал приближающиеся шаги, а затем мое “тюремное окно” было открыто. – “Миссис Фигг приболела, так что ты останешься дома один. И в твоих же интересах, чтобы за время нашего отсутствия ничего не произошло. Ты слышишь меня? Ничего!” – “Да, тетя Петуния. Можно..”, -нерешительно начал я, -”Можно я схожу уборную? Я не очень хорошо себя чувствую.” Мой растрепанный вид и испарина на лбу лишь подтверждали мои слова, так что Петуния хоть и посмотрела на меня с подозрением, но была вынуждена выполнить мою просьбу. Она ведь не хочет, чтобы меня стошнило у них прямо под лестницей, если ни еще чего похуже. И поджав губы, будто делает мне великое одолжение, она открыла мне дверь. Наверно в её мыслях это так и выглядело. Но доверять до мне конца она не собиралась, так что стоило мне выйти и направится вверх по лестнице, как она пристроилась за моей спиной, подобно конвоиру. Наверху же, даже не дав оглядеться, она подтолкнула меня в сторону уборной и велела поторопится. Я наконец смог осмотреть себя. Ночью такой возможности не предоставилось, вернее в приоритете стояли другие цели, так что я даже не подумал об этом. Что я могу сказать про внешность. Гарри, типичный Гарри. Ничего особенного или необычного, что выделялось бы из образа Гарри Поттера. Даже шрам на месте, хотя куда ему деваться. На ощупь, он слегка выделялся на коже, но больше ничего. У меня была мысль, что он пропадет, после той приписки в статусе, возможно на это нужно больше времени. Задерживаться дольше я не стал и по быстрому справил свои дела и снова напился из крана. Не то чтобы она мне так понравилась, но выбора мне пока никто не предложил... Нужно будет при первой же возможности попробовать сливочного пива. Жаль, до этого еще далеко. И вот когда мы спустились и я вновь оказался в чулане, я снова решил заговорить: – “Тетя Петуния. Можно мне чего-нибудь перекусить? Я со вчерашнего дня ничего не ел.”, - я видел, как хмурилось её лицо и поэтому решил использовать козырь - “Боюсь скоро я могу впасть в голодную кому. И тогда придется вызывать медиков. Соседи начнут распускать слухи про нас.” Кажется после моих слов тетя еще больше уверилась в моей виновности, но не смогла найти аргументов против подобного, так что не говоря больше ни слова, она сходила на кухню и вернулась с тарелкой яичницы и стаканом апельсинового сока в руках. Когда меня снова заперли, я быстро умял завтрак, а вероятно заодно и обед, и улегся на лежанку. Похоже у меня все таки будет возможность остаться дома одному, а значит я смогу попрактиковаться в магии. Я затрепетал от нетерпенья, вряд ли у меня получится с первого раза, но попытки точно не будут бесполезны. Я в мире ГП и статус ясно говорит, что у магические способности у меня есть, пусть и не развитые. Минуты тянулись как часы, но в конце концов семейство Дурслей собрались в поездку. Мне в очередной раз напомнили, что со мной станет, если в доме произойдет хоть что-то. И наконец, дверь за ними захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.