ID работы: 13773799

Разговор по душам

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1 [пробная]

Настройки текста
Примечания:
Над городом Кряксбургом надвисл ужасающий шторм и буря. Это связано с одним из очередных приключений утиного семейства, но сейчас не об этом. Сегодня в лаборатории профессора Разболтайло тоже не спокойно и вроде бы уже вечер и пора по домам, но как бы не так! Всю неделю Фентонн, а теперь еще и главный помощник профессора, всячески косячит из-за чего остаётся работать на ночь. Хотя он и не очень то работает с недавних пор, организм переработал и Крякшелл-Кабрера просто засыпал спустя пару минут работы что сильно разлрожало проыессора. И вот выдался момент когда нужно выполнить простейшее и самое тихое задание, поменять лампу Малышу Фонарю, и вот профессор открыл ящик и принялся выбирать лампочку, как раздался сильный грохот. —Фентон. Недовольно пробубнел себе под нос профессор и оставив Фонаря на столе направился к источнику шума. Уж какого было его недовольство, когда перед ним был не Фентон а Уткоробот во всем своём убмундировании с треснутым кофейником, в котором судя по мокрым чертежам недавно было кофе. Но стоило ему обратить внимание на лежащий в разколаченом состоянии прибор, который профессор Разболтайло лично уже не первый месяц конструировал. — Былбес, ты хоть понял что натворил? Я это, три месяца проектирова это изобретение, оно было прорывом а ты, за одну минуту умудрился все разрушить. Как можно быть на столько рассеяным? Раздроженно восклицал злой Профессор. Недоумевающего Винта, отчитывающего своего стажёра, можно было заметить часто, но сегодня через чур громко и тщательно. Сегодня Фентон был на удивление мрачный и постоянно что то борматал, как какой-то умалишённый. — Мне очень жаль Профессор, я не знаю что на меня нашло! Клянусь, я все исправлю. Давайте я останусь на ночь и все переделаю? Кабрера нервно оправдывался и так же нервно потирая рука об руку и стараясь не встречаться взглядом с Винтом. Неуклюже отъехав назад на единственном колесе. — Уж постарайся. И чего ты сегодня такой странный? Хотя это уже сколько длиться, неделю? Профессор зло смотрел на подчинённого, готовясь убить его. Ну хотя бы поколечить. — Да, тут тако дело.связоное с Уткороботом. Фентон нервно улыбаясь, явно лгал, но тем не менее Винт был удивлён, ведь он давно доделал и усовершенствовал костюмом. Он поменялся в лице, стал более спакойным и тем не менее выражал явную заинтересованность. — Слушаю. Ответил Разболтайло и встав в позе руки в боки, буквально прижимал горе помошника в стену. — Ну, я уже долгое время не могу справиться с одной из функций. Не могли бы вы немного помочь настроить его? — И это все? А сам? — В я уже пытался настроить и .вот. Фентон нервно улыбнулся, и развёл руками в стороны. На что Петух глубоко вздохнул и поправив очки, совершенно непринуждённо, в своей манере посмотрел на Селезня. — Ладно. Только убери здесь, нужно исправить это пока ты не убил кого нибудь. Профессор ушёл оставив горе героюшку наедине с костюмом, тряпкой и кофейникой. А сам профессор уже и напросто забыл и про Фонаря, и про шторм за окном. Спустя время Разболтайло возился с костюмом и пытался установить, что же вообще сломано? Все на месте и не повреждено. —Напомни, что не так работает? Петух уже час в пустую провозился и проговорил с селезнем и ничего не нашёл. — Эм.ну. — Ну? — Не могу понять, почему эм.ну. — Ты опять выдумываешь причину? —Что же вы! Нет конечно. Винт встал из-за стола и направился к Кабрера. —Неужели? Стажёр, тебе стоило научиться врать. Это второй раз за неделю, я идиот по твоему? Видя своего начальника в весьма раздроженом положении духа, Фентон нервно посмотрел по сторонам, потирая затылок. — Профессор, я. —Фентон, зачем? На свое же удивление, профессор резко успакоился и с более раслабленыим видом, будто сонным взглядом осмотрел стажёра и скремтив руки на груди пресел рядом на стол. Может быть он уже устал от лишней работы и из-за отсутствия помощи в последнее время вымотался? Фентон лишь тяжело вздохнул, и опустил свой взгляд на пол. — Я не знаю… я себе места не нахожу. Ощущение что я бесполезен и работы за Уткоробота почти нет. — Чувствуешь себя не нужным? — Немного. — Как знакомо. И из-за этого ты так странно себя ведёшь? — Ну наверное? Разболтайло посмотрел на своего стажёра, и спустя секунд двадцать или тридцать аккуратно похлопал его по плечу. —Профессор? — Я пожелаю о том что говорю, но все же. Стажёр, я ну, горжусь тем что ты работаешь со мной. И, я не считаю тебя недотепой. Это… просто так легче. — Правда? Ох профессор Разболтайло! Спустя мгновенье Винт был схвачен в объятья Кабрера и не мог пошевелиться и выбраться, хотя он и не пытался, странно? Возможно. Разболтайло лишь похлопал стажёра по спине, как бы говоря, «ну все, достаточно «, только вот он не ожидал что его начнут обнимать ещё сильнее. — Стажёр, отпусти меня и возвращайся к работе. — Можно ещё пару минут, профессор? С наивностью ребёнка Фентон смотрел на Винта, надеясь что это поможет но увидев некое смутение в глазах своего начальника буквально схватил его за шею и прижал к груди его голову. — Фэнтон Крякшелл-Кабрера. Возвращайся к работе, сейчас же. Завидев слабый румянец начальника, Фентон уж было подумал что перестарался с объятьями и поспешил вернулся к работе. — Прошу прощения, уже бегу профессор! Он быстро вернулся на свое рабочее место и занялся недавно сломаным собой же изобретением. — Наглый стажёр. аг-х, сам виноват Винт, не стоило его мотивировать. Теперь опять всю ночь мечтать будет, а не работать. Гх, и всего то пару слов сказать стоит.как ребёнок. И чего я в нем нашёл? Винт благополучно выпрямился и отправился за кофе, к недавно выстроеному автомату. Не трудно догадайся, что гладкая железка вела себя далеко не покорно и пары минут хватило, что бы зажевать деньги и отказывалась давать кофе. Раздраженый Разболтайло возвращается назад в лабораторию и заметил что, свет стал тише и слегка мигал. Мгновенье, свет выключился и дверь закрылась перейдя в режим защиты и обороны находящихся внутри. — Профессор, вы в порядке? — Да, скорее всего это из-за шторма. И мы тут запреты пока я не поченю это. А ты лучше найди фонарь. Пробормотал Разболтайло и на автомате протёр глаза и почувствовал, что кто-то аккуратно поддержал его за штанину. И тут профессор вспомнил о своём проколе, он забыл про замену лампочки для Фонаря. — м, Профессор Разболтайло? Фентон взял профессора за руку и слегка прижился к нему. — Фентон, возможно мы застряли в полной темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.