ID работы: 13773816

Ночной август

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
      "Ночное небо было окутано пеленой звёзд. Почему пеленой? Да потому, что все звёзды были лишь бликами которые хер увидишь и приходилось приглядываться. У меня получилось разглядеть ковш, если не ошибаюсь это медведица, а какая это уже не ко мне вопросы. Лишь три звезды было отлично видно в данной неразберихе и стало даже казаться, что всё это сон. Звёзды, действительно атмосферное явление, даже удивительно, что не нужно отгадывать дату появления, они будут появляться в ясном ночном небе всегда. Звёзды может увидеть каждый. И в этом чаще всего заключается вся их особенность." —Блять..       Эрин вертела в руках уже севшие наушники. Понимая что без них и музыки вряд ли можно выжить, девушка достала проводные.       Взглянув на себя в зеркале при малом освещении луны из окна, юная особа поправила русые волосы. Привычное отражение. Серые глаза, русые волосы чуть ниже подбородка, нейтральное телосложение, больше склонённое к худому, выразительные скулы, длинные ногти, множество не заживших ран или шрамов, несколько проколотых мест. Два прокола в левом ухе, четыре в правом, септум, бровь, пупок и смайл.       Накинув на спину гитару, Дарклоун открыла окно, у которого сидела ранее, и спрыгнула на землю, не забыв конечно же испачкаться в земле. Несмотря на то, что сейчас последний месяц лета, было достаточно жарко. Поэтому, шагая по траве в мятном худи и чёрных шортах, Эрин вышла к дороге. На циферблате виднелось "02:00", а луна так и взывала спрятаться за облачной дымкой.       Дойдя до парка, девушка приметила уже родную скамейку, под красиво склонившейся ивой, и, усевшись, достала гитару из чехла. Конечно молнию немного заклинило, но это не помешало достать её.. Классическую, шестиструнную гитару с лаковым покрытием нитроцеллюлозы и таким же родным звуком как эта скамья посреди парка. Вообще тут обычно никто не гуляет, что днём, что ночью. Но сегодня видимо особенная ночь.. Сев в нейтральную позу, Эрин пальцами интуитивно стала перебирать струны, создавая знакомый мотив.       Вайб этой ночи был какой то не такой. Какой то необычный может? Наверно. Почему? Девушка не могла объяснить, но она чувствовала, что то здесь не так. Скажем, не как обычно. Но с виду всё как всегда. Едва заметная пелена звёзд, светлая среди этой ночи луна, раздувающий локоны и ветви деревьев ветер, всё ещё зелёная трава и тусклое освещение фонарей. Совершенно обычный парк, и никакой особенности не присутствует. Чувства были смешанные и склонялись между этими двумя сторонами.       И как бы не хотелось признавать, что в ночном парке никого нет, всё же здесь был один человек. Считая девушку два, ладно. Мужчина. Абсолютно незнакомый Дарклоун молодой человек. —Неплохо играешь.—Прокуренный голос разместился на скамье рядом. Девушка не стала прерывать мелодию и доиграла до конца, только после этого взглянув на собеседника.       Мужик, конечно, особого доверия не вызывал, но и не было чего то отталкивающего, напротив, было в нём что-то притягивающее, особенное как и в сегодняшней ночи. Какая то клетчатая красная рубашка поверх чёрной футболки, шорты, бандана, спутанные каштановые волосы, чуть доходящие до лопаток, расслабленная улыбка, отсутствие зуба или же зубов и конечно же сигарета в руке. Сероглазая поморщилась, когда запах окурка дошел до её лица. Не сказать, что сигареты вызывали прямую неприязнь у девушки, но их запах напоминал ей одного человека.. Но он нём позже. —Всё хорошо?—Всё тот же мужик, похожий на хиппи, пытался привести девушку в чувства. Это выглядело странно, незнакомый Эрин мужчина щёлкал у неё перед глазами. —А? Да, задумалась просто..—Дарклоун оборвала предложение, разглядывая собеседника.—А т..Вы?—девушка замешкалась. —Можно и на ты, я Чес. Не бойся, я тебя не украду.—Усмехнувшись, он протянул руку. —Я и не боюсь, просто вы..ты большого доверия не вызываешь. —Да, понимаю. —Я Эрин.—Девушка ответно протянула руку.       Было неожиданно, вот так, ночью, знакомится с, по виду, мужиком за сорок. Но не страшно. Вовсе. —Ну, рассказывай, Эрин. Что такая хрупкая девушка делает в ночном парке и так легко общается с незнакомыми дяденьками?       Так называемый ранее, Чес, проговаривал всё с улыбкой. Было сложно воспринять эти связанные словосочетания, но это лишь из за.. Улыбки?.. Верно. Она и завлекла девушку в первую очередь. Такая расслабленная, сочетается со взглядом карих глаз. Необычно. Очень необычно. Этот мужчина ужасно похож на хипстера. Но, опять же, это не оттягивало. А напротив. —Я всегда гуляю тут. Что ночью, что утром. Люблю этот парк. И эту лавочку.—Ответила девица.       Вообще желания особо общаться не было. Было лишь желание спокойно поиграть без людей, но раз уж этот Чес решил поговорить, то может это и не зря? —Чем занимаешься вообще по жизни? И, прошу прощения, нельзя у девушек спрашивать так некультурно, поэтому, какого вы года рождения, мисс? —Ох, ну вы и джентльмен. А что за допросы?—Эрин приподняла бровь и улыбнулась. —Просто хочу узнать свою ночную собеседницу. Вдруг со мной маньяк какой сидит?—Дарклоун хихикнула. —Хорошо.) Упрощу твой вопрос, мне 17, я играю на гитаре, как видишь. Немного рисую, но не профи, хотелось бы конечно.. —А из учёбы? —Я в школе ещё. Не туда попал, Чес. —Попробовать стоило.)) Какую музыку слушаешь? —Рок, тут без вариантов. —Моё уважение.       Эта парочка ещё долго сидели вместе. Они прям откровенно разговорились. Настолько, что Чес подарил Дарклоун свой браслет и даже вплёл в её прядь какую то красную ниточку. Типа дреды? Девица так и не поняла, но выглядело классно.       После очередного разговора на определённую тему, девушка подняла взгляд в небо. Кажется стало как то..светлее? Ну точно! Уже рассвет. А время? Эрин взглянула на часы которые отдавали теплом в правое запястье. 05:05?! —Вот это мы долго просидели, Чес..мне пора, искать будут. Может ещё увидимся!!       Он бы хотел поговорить с ней ещё, но та уже убегала, попутно закрывая чехол гитары и напоследок помахав рукой.       Непонятно чем, но эта юная особа очень зацепила хиппи. Он лишь надеялся, что они ещё встретятся. Может это судьба?       Чес лишь пожал плечами в ответ на свои мысли и подняв задницу с лавки, пошёл в сторону жилья, так ни разу и не подумав о чём то другом, кроме этой ночной собеседницы. —Скорее всего нужно было спросить её номер телефона.. Хотя я бы не успел, она уже уходила.. Но мог во время нашего разговора!—Мысли шли кругом, хиппи решил оставить их на потом и уже в тишине шёл домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.