ID работы: 13773850

Бал без главного виновника.

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал без главного виновника

Настройки текста

— Будешь верно ждать меня? — Герцог хмыкает, не пытаясь скрыть улыбку, которая возникает на лице, когда шевалье педантично убирает прядь его волос за ухо и касается подушечками пальцев гладкой щеки. — О mignonette, ты можешь не сомневаться в моей верности. Я обещаю, что буду преданно ждать будущего героя Франции и закачу самый грандиозный бал по его возвращении. Если он, разумеется, даст мне ответное слово, что вернется. Бал без главного виновника будет наскучнейшим зрелищем, — Лоррен театрально вздыхает и поднимает заискивающий взгляд на Филиппа. Тот лишь смеется с подобного тона и мягко касается губами лба шевалье, с нежностью смотря в хитрые любящие глаза. — Конечно, mon cher. Я обещаю тебе.

*** Шевалье окидывает зал расфокусированным взглядом, нервно сжимая ножку бокала в руке. Осмыслить происходящее не получается, и, хотя Филипп отчаянно пытается уцепиться хоть за одного знакомого гостя, перед глазами все, как в тумане. Ему навязчиво кажется, что он совершенно один в зале, хотя на деле дамы каждую минуту выходят на воздух из-за душноты от количества пришедших. Лоррен пытается дышать глубже, вжавшись спиной в обивку кресла, но сердце бьется нездоро́во часто, ладони потеют, а в горле противный ком. Он не может заставить себя думать ни о чем, кроме пожирающего его разум ощущения пустоты и безысходности. Шевалье чувствует, как все тело сводит судорогой, он отчаянно пытается разглядеть в толпе до боли любимую фигуру и задыхается от окутывающего его тело страха. Он не видит своего герцога. Какая-то смутно знакомая дама по левую руку пытается заговорить с ним, обеспокоенная резким изменением в лице, но Филипп ее не слышит. Он подскакивает, точно ошпаренный, когда она касается его руки своей. Бокал падает на пол и со звоном разбивается о кафель, привлекая внимание всех гостей. Шевалье успевает увидеть только направленный на него, ошарашенный взгляд дамы, прежде чем в панике зажмуриться, не глядя покидая зал для танцев. Холодный ветер в коридоре резко дает в лицо после душного воздуха танцпола, и Лоррен припадает спиной к каменной ледяной стене, судорожно хватая ртом воздух. Щеки горят, по ним непроизвольным потоком стекают такие же горячие слезы, разбиваясь о каменную кладку на полу. Колени подкашиваются, и Филипп оседает на все тот же пол, обхватывает ладонями голову и больно тянет себя за волосы. Из груди вырываются задушенные истеричные всхлипы, руки трясутся, а непрекращающиеся слезы образуют пелену перед глазами. Лоррен в панике пытается позвать принца, но голосовые связки точно с корнем вырвали у него из глотки. Получается только раскрывать рот и хрипло сипеть, задыхаясь от недостатка кислорода. Неожиданно чья-то рука беспокойно, но нежно касается покрасневшей мокрой щеки. Шевалье дергается и пытается разглядеть подошедшего, но тщетно, из-за чего новая волна паники накрывает его с головой. Он жмурится, понятия не имея, как справиться с этим, и тут его слуха касается осипший женский голос. — Тише, милый, это я. Все хорошо, я здесь. Дыши глубже. Лоррен пытается слушаться, нервно втягивая воздух носом, но давится слезами, закашливаясь. Его тело тут же попадает в хрупкие осторожные объятия, а в нос ударяет аромат духов принцессы. Ее волнистые волосы касаются лица, и Филипп, загнанно всхлипнув, утыкается в них лицом, продолжая безудержно дрожать. Маленькая женская ладонь дотрагивается до спины, прижимая ближе и поглаживая в легком успокаивающем жесте. — Вот так, милый, дыши. Я тут, с тобой. Шевалье обхватывает ладонями тонкие плечи, сжимая, и стискивает зубы, старательно выравнивая дыхание. Он жмется ближе в попытке почувствовать безопасность в чужих объятиях и размыкает дрожащие губы, сипло всхлипывая. — Филипп… — Все хорошо, милый. Ты будешь в порядке, я рядом. Лизелотта прикрывает веки, крепче прижимая к себе трясущееся тело, и проглатывает вставший в горле ком слез, продолжая нашептывать Лоррену всякие успокаивающие глупости. Принц Орлеанский с войны так и не вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.