ID работы: 13773961

Вопреки реальности

Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было глупо надеяться, что никто не заметит происходящего. Что никто не заметит, как две, что были неразлучны раньше, теперь шарахаются друг от друга и даже здороваются не всегда. Они никому ничего не объяснили. Лишь попросили принять, как факт, что их дружба — в прошлом. Теперь — коллеги. Не более. Это продолжалось уже больше полугода. Всё их общение сводилось к сухим «привет-пока». И если по началу ребята ещё пытались как-то подтолкнуть обеих к миру, то позже прекратили попытки. До того момента, пока до шоу «Имя собственное» не осталась неделя. За последние дни Лизе прилетело какое-то неимоверное количество вопросов: а будет ли там она? Причем, спросить об этом ухитрились практически все, кроме самой Марины. Внятного ответа Лиза так и не дала. Где-то обронила притворно равнодушное «не знаю», где-то пожала плечами, где-то просто промолчала. В телеграмме же предпочла сделать вид, что не видит эту тысячу и один и тот же вопрос. Когда поступило предложение выступить на каком-то корпоративе в качестве приглашенной звезды именно в этот день, Лиза на несколько секунд зажмурилась, а после согласилась. В конце концов Марина её не звала. Значит, не нужна. Значит, Алёны, Клавы, Валерии и кто там ещё планируется Мелкой достаточно. А их песню Марина уже пела сама, споет и в этот раз. И только противный голос глубоко внутри обозвал законченной дурой, гордой идиоткой и просто тупицей. Голос Лиза предпочла заткнуть ко всем чертям. Она согласилась на корпоратив, окончательно перечеркнув себе возможность приехать в ВТБ, однако зачем-то подглядела у Алёны программу шоу. Она согласилась на корпоратив, только почему-то последние пару ночей вместо сна листает фотографии с Мелкой. Даже залезла в тикток, не понимая, какого черта творит. Одно, второе, третье, пятое фанатское видео. Лиза уткнулась в подушку, глубоко дыша. А голос внутри снова заходится в истерике: Лиза ведь прекрасно знает, кого в глубине души будет ждать Мелкая. Даже если никому об этом не скажет ни слова, улыбаясь в объятиях Клавы. Она согласилась на корпоратив, только вместо песен, обещанных там, ходит по квартире и напевает «спасибо за всё, мам». Она не знала, как это назвать, но за два дня до 12 числа, ей сообщили, что корпоратив перенесен на неделю вперед и поинтересовались, сможет ли она выступить в этот день. Запланировано у неё ничего не было, так что выступить она сможет. Она убеждала себя в том, что перенос не означает посещение ею ВТБ. До тех пор, пока в три часа ночи уже 12 числа не получила входящее сообщение от контакта «Мелкая». «Я буду рада, если ты найдёшь до вечера свои наушники» Лиза ничего не ответила, лишь почувствовала, как в горле встал ком, как внезапно стало больно где-то в груди и почему-то трудно дышать. В этот момент она абсолютно точно знала: она найдёт свои наушники. День прошёл в каком-то тумане. Очнулась Лиза на моменте, когда заканчивала краситься перед выходом из дома, поймав себя на мысли, что неплохо бы поторопиться, непонятно, что там с пробками. В ВТБ она попала без проблем. И попала вовремя. Следующей песней Мелкой, насколько Лиза помнила программу, должна быть именно их песня. Ребята за кулисами натурально подбирали челюсти с пола, стоило ей показаться в зоне видимости. А сама Лиза мучительно пыталась понять, как справиться с душившими её эмоциями и не разреветься прямо во время пения, испортив Мелкой всё шоу. — Ты всё-таки нашла наушники, — проговорил Денис, подойдя к ней ближе. — Ничего не говори, Ден, — Лиза нацепила подзвучку, ей помогли закрепить провода, чтоб ничего не отвалилось. — Вы только всю арену слезами не залейте, — выдохнул Орлов. Лиза усмехнулась. Да уж, это было бы славно. Через несколько секунд она услышала, что Марина начинала петь припев. Подошла ближе к выходу, замерла. Глубокое дыхание помогло взять себя в руки. Господи, только бы продержаться эти две минуты пения. В пустословии правда, а Лиза начала движение. Мелкая обернулась, но слишком рано, чтоб её заметить. А вот Ёлка увидела, как на доли секунды поникли плечи Мелкой. Увидела и ускорила шаг. Она появилась на сцене одновременно с тем, как Малая сама начала петь второй куплет. Зал затих и замер, Лиза запела, а Марина резко повернулась, чтобы в следующую секунду их взгляды встретились. Продолжить петь Мелкая не смогла, всё ещё в упор смотря на Лизу, поэтому та подошла к ней, обняла сзади за плечи одной рукой, как когда-то. Теперь они обе смотрели в зал. Ёлка пела и чувствовала, как вздрагивает Марина в её объятиях. Ободряюще сжала её плечо пальцами. Припев она тоже пела сама. Разомкнула объятия, встала рядом с Мариной, сжав её руку. Потом Лиза даже самой себе не ответит, как она смогла удержать себя в руках и не разреветься сразу же, как смогла сохранить дыхание, чтобы допеть. Мало было Маринки рядом, так ещё и взгляд Алёны рвал душу вдребезги. Впрочем, это было взаимно. А вот проигрыш перед последним припевом стал той точкой, когда не выдержали обе. Малая повернулась к ней лицом с едва слышным «Ты нашла наушники…» и слезами на лице. Лиза одним рывком прижала девушку к себе, гладя одной рукой по спине, а второй по затылку. Совсем как несколько лет назад. — Успокаивайся, малыш, всё хорошо, я с тобой, — прошептала Лиза. — Не уезжай сразу, мне столько нужно тебе сказать. — Не уеду, только успокойся. К последнему припеву Маринка взяла себя в руки, они спели вместе. Зал, кажется, рыдал вместе с ними, аплодировали походу дела едва ли не громче, чем они пели. — Добрый вечер, здравствуйте, я понимаю, что мое появление неожиданно, — проговорила Лиза, обращаясь к залу, когда музыка затихла, — просто мне в ночи кое-кто снова написал и попросил найти наушники. — Как я рада, что ты всё-таки это сделала, — Маринка промокнула слезы рукой, проморгалась. — Малыш, я поздравляю тебя с этим днём. Ты это сделала, смотри, — кивок в зал, — они все пришли, чтобы смотреть на тебя, слушать тебя и петь вместе с тобой. — Признавайся, снова ты всех позвала? — их давняя шутка, только сейчас от неё почему-то снова захотелось реветь. — Ты, конечно, Мари Краймбрери, но для меня ты всё равно моя Мелкая. Вместо тысячи слов Марина обняла её до хруста костей с одной единственной просьбой: не уезжать сразу же. Лиза сглотнула ком в горле. Как минимум, теперь ей уехать не позволят. Да она и не хочет. Они обе терпеливо дождутся окончания шоу, пообщаются с журналистами, пресса впервые за долгий промежуток времени получит их новые совместные кадры. Правда миллион вопросов о том, что же это было за долгое молчание, останется без ответа. Ребята дико тактичным образом в нужный момент испарятся из гримёрки, с улыбками смотря на них, бросив единственную просьбу «позвать, когда всё будет окончательно хорошо». Дверь захлопнется, а они вновь окажутся друг напротив друга в говорящем молчании. — Ты не уехала, — едва слышно заговорила Марина. — Думаешь, меня бы теперь отпустили? И вместо тысячи слов, которые каждая из них всё это время прокручивала в голове с намерением сказать другой, они сжали друг друга в объятиях. Сжали и снова заревели. На этот раз не сдерживая себя. Говорить что-то больше не имело смысла. — Денис просил не затопить арену, — Лиза попыталась пошутить. — Ничего, он умеет плавать, — Мелкая поддержала шутку. Когда их глаза снова встретились глаза, рука Лизы убрала остатки слёз с лица Марины. А та больше не могла сдерживаться и накрыла приоткрытые губы напротив своими. В этом поцелуе было гораздо больше, чем они бы сказали друг другу словами. Там было всё: и раскаяние, и прощение, и нежность, и та любовь, которая давно сидела в сердце каждой. Вот теперь всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.