ID работы: 13774037

Звезда в жёлтой панамке

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

✧⁠◝*⁠.⁠✧✧.*◜⁠✧

Настройки текста
Примечания:
Минхо медленным, словно черепашьим шагом двигался к берегу моря. Его ноги в темно-синих сандалиях приближались к воде, но замёрзшие от низкой температуры ноги не стали продолжать движение. Прямо сейчас было слишком тяжело дышать, а ходить тем более. Парень огляделся вокруг: грязный песок с галькой, забытое кем-то полотенце, луна, глядя на которую хотелось взвыть словно волк, и он, одиноко стоящий в ночной темноте и замёрзший, как брошенный хозяевами котенок в осенний дождливый вечер. Морской бриз обдувал лицо Хо, приводя его мысли в здравое состояние хотя бы на миг. С каждой минутой становилось всё холоднее, поэтому народа на улице уже давно было. А если кто-то и проходил, спеша на работу в ночную смену, то ему явно нет дела до Минхо. Ли садится в воду и смотрит в свое отражение, сильно искаженное от морского течения. Переводя взгляд по воде чуть в сторону, он замечает кого-то, хотя точнее будет сказать что-то — отражение мальчика, глядевшего на него, казалось, прямо из под воды. Малыш улыбался, словно яркая, только родившееся звезда. На нем была лимонно - жёлтая панамка, голубая клетчатая рубашка, с неровно вышитыми инициалами и браслетик со звездами и дельфинами. Малыш заглядывал в глаза Ли и пытался что-то произнести, но Минхо не даёт ему сделать это и ударяет по воде, желая уничтожить галлюцинацию, которая снова царапала его душу. Брюнет закрывает глаза и начинает кричать, громко, пронзительно, отдавая с этим криком все свои чувства. Со смерти его лучшего друга прошло больше пятнадцати лет, но смотреть на море было всё так же тяжко. Хо поднимает голову наверх и смотрит на усыпанное блестящей "пудрой" ночное небо... Невольно он замечает свою любимую, самую яркую звезду, которую он считал особенной. Она словно улыбалась ему и не давала забывать о своем товарище. Раньше парень каждую ночь смотрел на нее, прежде чем уснуть. Он чувствовал, что она придает ему сил и заставляет жить. Эта звезда светила по-другому и специально для него.. Лимонно-желтая, с небольшой голубизной вокруг светящаяся точка в небе всегда следила за ним. Ещё немного потупив в небо голова Минхо заполняется расплывчатыми и рваными воспоминаниями о том самом дне, когда на звездном небосводе появилась его особенная звездочка.. Маленький Ли смотрит на спину своего друга, сидящего, свесив ноги с деревянного, пропахшего плесенью и елью пирса. Кто сделал его настолько длинным? Это же совсем небезопасно.. Берег слишком далеко, поэтому в случае несчастного падения с досок, человек вряд-ли сможет выбраться самостоятельно. Мало кто в панике додумается схватиться за дряблый, грязный и покрытый мхом ствол дерева Мальчик в жёлтой панамке и голубенькой рубашечке оборачивается к Минхо и машет ему, звонко смеясь. Его улыбка завораживала и заставляла Ли краснеть и сиять. На рукаве рубашки, неумелыми швами, было вышито "Ханни Д.", всегда забавлявшее окружающих. Малыш в панамке приподнимается, чтобы вернуться к своему другу и пойти, наконец, по домам, но он слишком неудачно встаёт на край пирса. Всё ещё смотря в небо, Минхо сильнее сжимает правый кулак, в котором, кажется, что-то лежало. Его лицо краснеет, но уже не от улыбки его "звёздочки", а от слёз, стекавших по щекам. В кармане Хо блестит лезвие, лежавшее там на всякий случай. Ли неудачно дёргается, из-за чего рвет карман изнутри и начинает не только унывать из-за прошлого, но и злиться из-за настоящего. Следующая вспышка воспоминаний ещё сильнее раздирает его душу. Маленький Минхо отчаянно бегает по пирсу и зовёт на помощь, но сейчас, к сожалению самый разгар дня, чуть позже двенадцати. Все взрослые на работе, а ходить на заброшенный, неохраняемый пляж было самой плохой идеей этой пары друзей. Он слышит, как Джисон бултыхается в воде и кричит, из-за чего голова бедного малыша Минхо раскалываются, а руки всё сильнее трясутся. Понимая, что никто кроме него самого Джисону никто не поможет, он подбегает к краю пирса и начинает тянуться рукой к Хану, которого уносило всё дальше из-за течения. Встряхнув головой Хо переводит взгляд куда-то за горизонт. Он пытается встать, но ноги немеют от холода и не слушаются, ещё сильнее выводя его из себя. Он по поднимает руку ладонью вверх и разжимает правый кулак. Браслетик из бисера и бусин со звёздами и дельфинами, явно для детской ручки, лежал на большой ладони. Ли посмотрел на него несколько секунд, вновь сжал руку и замахнулся. Когда-то это были парные браслеты с Джисоном, которые он сделал ещё в детстве.. Ещё одно воспоминание. Чем дальше, тем сложнее. Ненависть к себе всё сильнее сжирала его, заставляя думать о самых ужасных действиях. Малыш-Минхо пытается дотянуться своей коротенькой ручкой до друга в жёлтой панамке. Второй рукой он протягивает ему палку , пока ноги Ли держатся за выступающую балку на пирсе "Схватись за неё! Ну же! Ты же ещё можешь достать! " - Минхо громко кричит, но кажется, его не слышат. "Жёлтая панамка" продолжает бултыхаться и кричать, не слыша ничего и никого вокруг себя, паника полностью овладела им. Минхо отбрасывает идею с палкой. Уже слишком поздно... Бедному мальчику уже не помочь. — Почему ты не схватился, Джисон мать твою?! - кричал в море Минхо. Он знал, что никто не ответит ему. Ни его "звёздочка" ни он сам не знали ответ на этот вопрос. Хотя, наверное, в душе он всё же понимал, что он сам бы растерялся в такой ситуации, поэтому не винил Хана. Замахнувшись, Ли выкидывает браслет в море и опять падает на песок, крича от боли. Через дырку в кармане лезвие царапает нежную кожу Минхо. Рука лезет в карман и дрожа, он вытаскивает его. Глаза заполняются слезами, а жалобный крик, выражающий все чувства парня вновь разносится по заброшенному пляжу. Он решил. Он готов принять всю ответственность. Судьба уже ни один раз намекала ему. Ещё раз взглянув в небо, Минхо видит ту самую звезду, смотревшую на него всё время с рокового дня. Он клянётся, что видел как она ему подмигнула, прежде чем исчезнуть вслед за браслетом. Ли воспринимает это как последний знак. Левая ладонь осторожно сжимает лезвие, оставляя снаружи лишь маленький острый кончик. Он резко дергает рукой и смотрит на вторую. Проходит пара секунд, может быть минут, Ли уже давно потерял ход времени, и сильная боль в руке исчезает, прежде чем в глазах Минхо всё темнеет, а лезвие падает в море. На предплечье появляется продольная и глубокая царапина. Ему хорошо, чувство вины, преследующее его последние пятнадцать лет наконец-то исчезло, а мозг отключился. Пускай он уже не испытывает ни вины, ни счастья, не может двигать своей рукой, а ноги, выведшие его из себя пару минут назад уже не волновали его. Пускай. Его это уже не коробит. Последнее что он различает - кроваво-алая лужа, соединяющаяся воедино с морем. Теперь он полностью становится его частью. Столь ужасное море, забравшее жизнь его любимого, самого лучшего друга - Джисона, наконец-то больше не волновало Минхо. Ли полностью принимает свою роль убийцы, в надежде, что на послесмертном суде, где его будут воспринимать как настоящего преступника, он сможет увидеть свою звезду. Самую любимую звезду в лимонно- желтой панамке и голубенькой рубашечке, с инициалами "Ханни Д.".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.