ID работы: 13774167

Два одиночества

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, вечер, это не лучшее время для прогулки с ребёнком, но других вариантов у него не было. На улице никого, все уже разошлись по домам к своим родственникам и либо ужинают, либо уже легли спать. Что Минхо точно не ожидал увидеть, так это удивительно красивого мужчину на лавочке и играющего рядом с ним ребенка. Хенджин сразу побежал к нему знакомиться, а через минуту уже тащил его играть в песочницу. Минхо приблизился к скамейке с незнакомцем, который, кажется, ничего не замечал, а просто листал ленту твиттера в своем смартфоне. — Разрешите я присяду? — мужчина оторвался и поправил свои кудрявые белые волосы (нереально красивые волосы, — пронеслось в голове Минхо) — Да, конечно, — он подвинулся ближе к краю скамейки, чтобы освободить место. — Кажется они подружились, — произнес Минхо, кивая в сторону детей. — Ага, — блондин кивнул и посмотрел на них, весело играющих в песочнице. И Минхо почему-то хотелось заговорить с ним, обсудить погоду, природу, да что-нибудь. Скорее всего в нем говорил не он сам, а его абсолютное одиночество. Он словно нашел кого-то такого же, как он. — Ваш сын? — Минхо попытался в темноте разглядеть мальчика и понять, есть ли в нем сходство с этим молодым человеком, и сходство определенно было. Те же голубые глаза и веснушки, которые у мужчины проявлялись исключительно в виде нескольких точек на носу и шее, на которые Минхо откровенно залип. — А? — мужчина выключил телефон и посмотрел на Минхо, — Да, мой. На этом моменте Минхо и правда разочаровался. Если есть ребенок, наверняка есть и жена, и какое ему тогда дело до какого-то там Минхо. И тут в его голове созрел довольно бестактный, но очень волнующий вопрос. — А где его мама? Разве семьи не гуляют вместе? — он тут же понял, что сморозил какую-то чушь и попытался извиниться, — Извиняюсь, это было очень невежливо с моей.. Его прервал голос мужчины. — Ничего страшного, все хорошо. Его мать.. решила, что ему будет лучше с отцом. — Она ушла? — ещё один тупой вопрос, который Минхо ляпнул, не подумав. — Да. Когда Ликсу было два годика, — мужчина тяжело вздохнул. — Мне жаль, — Минхо было дико стыдно за его бестактность и за то, что он, похоже, задел довольно больную тему для этого человека. Благо, его самокопания прервал подбежавший к ним Джинни со своим новым другом. — Дядя Хо, знакомься, это Феликс, он мой друг, — Минхо ласково потрепал мальчика по макушке. — Я очень рад знакомству, Феликс, — когда дети ушли, блондин обратился к нему с вопросом. — Он не ваш сын, да? Он называет вас дядей. — мужчина ещё очень красиво склонял голову на бок, когда задумывался (плюсик в копилку его идеальности). — Ага. Племянник. Родители уехали в отпуск и оставили мне Хенджина. — А вы сами? — мужчина спросил это как-то отвлеченно, словно сам не зная что именно спрашивает, скорее просто, чтобы поддержать беседу. — А, нет. Вся эта возня с детьми это не мое. — Понимаю, — мужчина кивнул. — Но Джинни и правда очаровательный ребенок, да и Феликс, похоже, тоже, — мужчина снова кивнул головой в ответ. Тут с радостными воплями к ним снова прилетели мальчишки. Хëнджин буквально тащил за руку Феликса, который был чуть младше и едва за ним успевал. — Дядя Хо, а можно мы заберем себе Феликса? Ну пожаааалуйста, — и мальчишка сделала самое милейшее выражение лица, какое только мог. — Джинни, у него есть своя семья и мы не можем просто так его забрать, — Минхо пытался как можно корректнее объяснить это ребенку и при этом не начать смеяться в голос с этой детской наивности. Мужчина на краю скамейки хихикнул. — Ликс, вы с Хенджином можете гулять вместе, если его дядя не будет против, — выручил он Минхо, который тут же продолжил: — А он точно не будет против, — он потрепал ребенка по голове, — а теперь бегите играть, а то пойдем домой. А детям лишний раз повторять не надо, они рванули к песочнице наперегонки и чуть не спотыкаясь об свои же маленькие ножки. А у Минхо наконец было время обратить внимание на человека рядом с ним. Светлые кудрявые волосы, которых нереально хотелось коснуться, бледные губы, глаза, которых в темноте было почти не видно, и которые Минхо очень хотел бы увидеть, объемная синяя джинсовая кофта и узкие джинсы, сидящие четко по фигуре блондина. Красивый. И Минхо конкретно так подзалип. А мужчина явно заметил, что его так пристально рассматривают, но старался не подавать виду. Сам он уже давно рассмотрел своего соседа по лавочке — фиолетовые волосы, кошачья улыбка, кожанка поверх белой футболки и скинни джинсы. Нужно было признать, что парень был очень симпатичным и даже в какой-то мере милым, поэтому у него в голове стрельнула мысль. — Я тут подумал, — начал блондин и Минхо и Минхо резко развернулся, теряя равновесие и почти падая со скамейки. Благо, мужчина вовремя оказался рядом и не дал ему упасть, взяв за руку. И после кажется тысячи неудобных извинений и благодарностей Минхо, он, все ещё держа его руку, продолжил: — Так вот, могу я вас пригласить на стаканчик кофе завтра скажем.. часов в пять, может быть? — Приглашаете на свидание даже не зная моего имени? — Минхо усмехнулся, но что-то в душе очень сильно радовалось, словно он пойдет на свидание с шестиклассницей, в которую влюблен с первого класса. Такое легкое радостное волнение, но Минхо продолжил: — А вдруг у меня ужасная фамилия и вы не захотите взять ее после свадьбы? — Бан Кристофер Чан, — блондин наконец отпустил его и протянул руку для знакомства. — Ли Минхо, — он пожал руку и задумался, — Хм... Бан Минхо звучит неплохо... — Пожалуй мне больше нравится Кристофер Ли, звучит очень даже красиво, — смеясь ответил Чан. — Хорошо, допустим я соглашусь, но как же дети? — перспектива идти на свидание с маленьким ребенком не особо радовала Минхо. — Я могу попросить Ханну посмотреть за ними, — и в ответ на удивленный взгляд Минхо уточнил, — это моя сестра. Когда я занят, она помогает мне с Феликсом. Минхо кивнул. Пожалуй, это была неплохая идея, потому что Хенджина было совершенно не с кем оставить, а тут они ещё и с Феликсом вместе поиграют. — Тогда где мы встретимся? — Да хоть здесь же, у меня есть машина, завезем детей и поедем куда-нибудь, — Минхо кивнул, и Чан, видимо решив, что все улажено, позвал ребенка домой, — Феликс, пойдем, уже совсем темно. Малыш подбежал, но явно не хотел уходить, расставаясь с новым другом. — Вы завтра поиграете с Хенджином у тети Ханны, заодно познакомишь его с ней, — и Феликс неохотно, но все же пошел за Чаном. А тот, напоследок оглянувшись на тоже собирающихся домой Минхо с Хенджином, подмигнул первому и попрощался: — До встречи, — Феликс помахал Хенджину, да и Чан не удержался от того, чтобы помахать рукой Минхо на прощание. А Минхо улыбнулся своей кошачьей улыбкой и не удержался, чтобы сказать довольно тихо, но чтобы Чан услышал: — До свидания, Кристофер Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.