ID работы: 13774315

Сон длиною в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рождество 1973г

Настройки текста
Примечания:

***

25 декабря 1973г. - Ура! Наконец-то вы все смогли приехать к нам на Рождество! - сказала Джей, когда она, её брат, лучшая подруга и лучшие друзья сидели у камина в доме Поттеров. Чтобы собрать всех потребовались большие усилия. Лили поначалу не соглашалась праздновать Рождество вместе с Джеймсом, (с которым у неё были мягко говоря не очень хорошие отношения. Джим был поуши влюблён в Эванс, Лили же в свою очередь всегда отшивала Поттера из-за неприязни к нему и его шуткам). Миссис Люпин никак не могла отпустить сына, боясь его болезни. "Вдруг что-то случится." - говорила она. Но всё же Римусу и его отцу удалось уговорить мать. Про Сириуса и говорить было нечего. Мистер и миссис Блэк и так были против его дружбы с осквернителями крови и полукровками, не то что, отпустить сына провести вместе с ними каникулы. Только каким-то чудом Блэк умудрился вырваться от родителей. С Питером был чуть легче, хотя его родители тоже не с первого раза отпустили сына. Только Флимонт и Юфимия были не против того, чтобы дети собрали друзей у себя. Джейн хотела пригласить ещё и Мэри с Марлин, но обе к сожалению уехали отмечать праздник к родственникам. Джеймс достал несколько бутылок сливочного пива. - Сливочное пиво! - с огоньком в глазах воскликнул Блэк. - Жалко только, что не огневиски... - Жалко у пчёлки в попе, - ответила Дженифер. - Ты, что пил огневиски? - распахнув от удивления глаза спросила Лили. - Конечно, не все такие правильные как ты, Эванс, - ответил темноволосый. - Вообще-то он просто перепутал огневиски с соком... - закатив глаза сказала Джей. - Ну вот кто тебя просил, Джейка? - в шутку обиделся Сириус. - А не надо делать вид, что ты самый крутой, - показала язык Поттер. - Ах, так... - Блэк кинул в девчонку подушку. - Получай! - Не трогай мою подругу! - воскликнула Лили и бросила другую подушку. Тут же подключились все остальные. Бой завершился только когда все устали. - Ну, всё, давайте уже отмечать. - сказал запыхавшийся Сириус. - Джеймс, наливай сливочное пиво.

***

- Двенадцать, одиннадцать, десять, девять, восемь, семь, - хором отсчитывали гриффиндорцы. - Шесть, пять, четыре, три, два, один... С Рождеством!!! - и ребята сомкнулись бокалами. "Хочу, чтобы каждое Рождество проходило так" - загадала желание Дженис. Потом ребята рассказывали истории, шутили, смеялись и играли в магловские настольные игры, которые привезла Лили.

***

- Ну что, тебе понравилось это Рождество? - спросила Дженис у подруги, когда девочки ушли в комнату к Поттер. - Конечно, мы ведь были вместе. - ответила рыжеволосая. - Правда, твой брат и Сириус меня поддастали. - Меня тоже. Но мне больше надоел Блэк. - Почему "но"? - Ой, да брось, я же знаю, что Джеймс тебя бесит везде и всегда. - Ну да, ты угадала. Давай спать что ли, - зевая проговорила Эванс. - Ого, уже четыре часа ночи! - Да, заседелись мы, - ответила Джей, ложась под одеяло. - Спокойной ночи, Ли! - Спокойной ночи, Дже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.