ID работы: 13774333

Без стука

Фемслэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, я тут... Принцесса Намаари не имела привычки входить без стука, но сейчас была слишком взволнована. Поэтому распахнула дверь... и стала свидетельницей очень странного зрелища. Вождь Вирана сидела за столом... а вернее, боком к нему. Она расслабленно откинулась на спинку стула и при этом глубоко дышала, подрагивая. Её голова была запрокинута, веки сведены, а рот приоткрыт. На появление дочери она отреагировала, сильно дёрнувшись, и при этом кто-то ойкнул снизу. Намаари была крайне удивлена, столкнувшись с каким-то... испуганным взглядом матери. Ей ещё не приходилось видеть страх в глазах вождя, сколько она себя помнила. Но в подлинный шок её вогнало появление того самого человека, который до этого был под столом, и сейчас почему-то поспешно утирал рот. - Генерал Атитайя? - брови принцессы удивлённо взметнулись вверх. - Принцесса... - ответила та нетипично тонким голосом и в непривычно смущённой манере. Намаари же усиленно гоняла мысли, составляя полную картину. - Так, вы же не хотите сказать... От её внимания не ускользнули быстрые движения Вираны под столом, которая будто поправляла одежду. - ...что сейчас она... там... внизу... тебе... ртом... - Детка, а постучаться было никак? - с удивительной смесью смущения и раздражения поинтересовалась мать. - Да какая теперь разница?! - вспыхнула принцесса во всех смыслах слова. Аж дымок пошёл. - Вы что вытворяете тут? Тем более... ртом... ртом... туда... это же... фу! - Ну не скажи, вполне даже ничего, - облизнула губы Атитайя, мгновенно сникнув под уничтожающим взглядом принцессы. - Фу не фу, а приятно, - поддержала генерала вождь, закончив поправлять одежду и гордо распрямляясь во весь рост. Даже в её возрасте, фигура Вираны сохраняла истинное изящество властной женщины, которая добивается своего не силой, но умом и обольщением. - Так что ты, собственно, хотела, дочь моя? - вождь Клыка лёгким движением кисти велела генералу удалиться, и Атитайя, поклонившись и бросив какой-то нерешительный взгляд в сторону принцессы, покинула рабочий кабинет. - Я... - Намаари запнулась. - Да я не помню теперь уже! У меня всё перед глазами стоит, как она там... это! Гадость-то какая! - Ну дымка моя, - закатила глаза Вирана, подходя и утешающе потрепав дочь по плечу. - Ты уже взрослая девочка. Странно, что на тебя это так повлияло... - Странно?! - "дымка" негодующе сбросила с себя руку матери и принялась расхаживать перед ней взад-вперёд, демонстрируя нетипичную непочтительность. - Это то, что у моей матери генерал нашей армии лижет там всякое... вот это странно! Ну мам! Это же то самое место, откуда... откуда ты меня рожала, в конце концов! Ну вот как... бе! - Намаари, поставь себя на моё место, - на удивление спокойно ответила Вирана. - Если бы твои дети про тебя такое говорили, тебе бы, наверное, не понравилось. - Я бы таким при своих детях не занималась! - Напомню, что это ты вошла без стука... - Ну вот так получилось! А даже если бы сначала постучалась... всё равно бы догадалась! Похотливые у вас больно лица были у обеих. - Как-как? - Вирана расхохоталась, даже за живот схватилась. - Мама, перестань! - Ой, я не могу... прости, дымка, просто я постаралась представить... - В этом нет ничего смешного! - Ой, ладно... - Вирана утёрла невольно выступившие в уголках глаз слёзы. - Дочь моя, тебе, наверно, пора уже познавать эту сторону жизни. А то пока сама не попробуешь, не поймёшь... - Мама, мне некогда! - Как будто я только и делаю, что дурью маюсь... Время на отдых всегда найдётся. У тебя и воинов, и воительниц много, есть из кого выбирать... А хочешь, я Атитайю попрошу, так она и тебе... - НЕТ! - Намаари широко взмахнула руками и аж подпрыгнула, вновь заставив Вирану прыснуть. - Ты бы видела сейчас своё лицо... - сказала она. - Ещё бы! А как же... как же отец, в конце концов! Они очень редко поднимали эту тему. Намаари едва-едва помнила папу. Помнила лишь процессию воинов с непроницаемыми лицами, которые несли тело, и свою мать с таким же твёрдым, непроницаемым, жёстким лицом. Помнила своё беспокойство и бешеный стук сердца. Помнила короткое прикосновение матери к своему плечу и погребальный костёр, который зажгла лично вождь Клыка. Помнила свои слёзы и жёсткое мамино: "Будь сильной", ставшее девизом всей её жизни. Вирана переменилась в лице, на которое упала тень грусти. Она даже слегка опустила взгляд. Но вождь всегда умела хорошо себя контролировать. Она сцепила вместе пальцы и подняла взгляд на дочь. - Милая, - использовала она очень нетипичное для себя слово, - твой отец был лучшим, что когда-либо случалось в моей жизни. Никто и ничто не сможет его заменить. - Тогда почему?! - Потому что жизнь продолжается, дымка. Я не пытаюсь найти себе человека, с которым буду делить не только ложе, но и душу. Моя душа всегда будет принадлежать твоему отцу, и однажды мы с ним непременно встретимся на той стороне. А пока же... пока я в этом мире, и мне нужно время от времени как удовлетворять потребности своего тела, так и приводить в порядок мысли. Как ни странно, плотские утехи вполне способствуют и тому, и другому. - Бред какой-то! - не желала мириться с этим Намаари. - Послушай маминого совета: сначала сама попробуй, а потом уж рассуждай, - мягко взяв дочь за плечо, Вирана повела её к выходу. - Если ты так и не вспомнила, что тебе было нужно, то я, пожалуй, вернусь к работе... раз уж моему отдыху ты так любезно помешала. Намаари ничего не говорила, когда дверь кабинета закрылась за ней. В её голове лишь стучал поток противоречивых мыслей и даже фантазий. Она никак не могла примириться с тем, что её строгая мать, оказывается, в свободное время оскверняет память об отце, хотя и придумывает этому благозвучные отговорки... а также с тем, что всю жизнь жила по заветам этой самой матери, стараясь не допускать в себе каких-либо лишних чувств. И, видимо, слишком переусердствовала в этом, закрыв для себя любые радости, беспрестанно думая только о служении своему народу, и больше ни о чём. А может, и правда стоило бы... Когда она подумала о том, с кем готова была бы разделить плотские утехи, перед её внутренним взором представало только одно лицо. И больше никто на месте обладательницы этого лица ей представляться упорно не желал. Что ж, мотивация его обладательницу разыскать и схватить лишь усилилась. Губы Намаари тронула кривая усмешка, а кулак с громким шлепком ударил по собственной ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.