ID работы: 13774632

Праздничный Торт

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Тьма — сигнал к началу спектакля.

Настройки текста
Пробираясь через многочисленные переулки, блуждая по узким малоосвещённым улицам, герои пришли к месту. Городская стена была пробита насквозь. Образовавшееся отверстие в стене позволяло без труда выйти из города. — В этом лесу может произойти всё что угодно, будьте бдительнее, — сказал Гарольд и вышел за пределы городских стен. Остальные же проследовали за пожилым мужчиной. Пред взором группы путешественников явился таинственный лес. Не зря говорят, что главный человеческий страх — страх неизвестного. То зрелище, что предстало перед группой нельзя было описать в точности. Лес и равнина, на которой построен город, словно были разделены чёткой линией. Лес настолько густ, что свет не просачивается сквозь деревья, а деревья в нём необычайно высокие. — Тимофей, используй свои глаза, — сказал Гарольд. — А они помогут? Там же вообще ничего не видно, — спросил Тимофей — Твоя концентрация в глазах невероятная, я бы сказал мастерская. Поэтому, используй. — Хорошо, — ответил Тимофей, сконцентрировав духовную энергию в своих глазах. — Чисто. — Тогда… заходим в лес, — доносится голос Торы, что уже была готова входить в лес. Зайдя в лес, Тимофей увидел, как вокруг него сгущается туман. На этот раз мужчина мог видеть своих союзников, однако странное чувство не отпускало его, словно на него падает чей-то пристальный взгляд. Но стоило Тимофею моргнуть, как все его знакомые пропали. Он остался один, а обернувшись, Снежин не увидел выход из леса. — Тимофей, ты там где? — Доносится голос Торы из глубины леса. Разумеется, янтарноглазый пошёл на голос, но увидел он явно не зеленоглазую девушку. Он увидел нечто, в чью реальность не хотелось даже верить.

***

— Это существо говорило моим голосом? — Сомневаюсь, что оно вообще живое. — Ну раз говорить умеет, значит живое. Как справился то? — Бежал изо всех сил в надежде на чудо. — Помнишь как выглядит? — Нет, хоть это и было несколько минут назад. — Интересно… Я, наверное, догадываюсь о чём ты. Мы это ещё встретим. — Это существо говорило моим голосом? — Слышится голос напротив отряда. — Тора? — С недоумением сказав это, Тимофей окинул взглядом Тору. — Я ничего не говорила. Несмотря на то, что спереди отряда существо, чья внешность и способности остаются загадкой, все продолжили идти. Нечто, что напоминало человека, возникло пред взором героев. Гуманоидное существо ростом около трёх метров, окутанное древесной корой. От ног исходят корни, рта у чудовища нет. Вернее, у чудовища пасть, напоминающая Тимофею тварь, что он уже повстречал ранее. Однако, с каждой секундой облик преобразовывается. Кора, окутывающая существо начинает трескаться, виднеются белые длинные волосы, изумрудно-зелёные глаза и элегантная одежда. А всё деревянное, что окружало фигуру, бесследно исчезло. Из древесной оболочки выходит точная копия Торы. — Я так и думала, это — Корневая нежить, причём дуэлянт. Единственный кто сможет нанести удар этой нежити — я. Та Тора, что перед нами, в абсолютности копирует меня, однако магию использовать она не может. А значит… Точно, Тимофей, хочешь фокус? Молниеносно пронесясь вперёд, Тора убила свой клон прорубив его пополам. А снег, что лежал на земле растаял — Снег растаял превратившись в воду, а как ты знаешь вода — неплохой проводник. Если быть проще, я на мгновение превратилась в молнию, что проходит через воду. Первый раз пробую такой приём, и пока что он очень даже хорошо справляется. Только вот есть один нюанс, нам нужно бежать, пока эта нежить не воскресла с ещё большими силами. — Чего? — крикнул Тимофей — Беги, если жизнь дорога. Отряд стремительно побежал подальше от места происшествия. — И так, с проблемой мы справились, можем идти дальше до следующей.

***

— Тора, а тебе не кажется странным, что мы идём в полной темноте даже с зажженным огнём? — спросил Тимофей — Как думаешь, почему Тёмный лес называется тёмным? — Это окружение напоминает мне что-то… Я словно на очередном сеансе у Мары. — Радуйся, что с богом общаешься периодически, хоть и таким. — Ну… сложно назвать её богом. — То есть, совсем недавно ты рассказывал о том, что «Гету» — правда. Теперь ты сомневаешься в том, что Мара — бог? Тимофей. — Что? — Когда ты бежал от той нежити тебя не били по голове? — Нет, я к тому, что у меня были другие представления о божествах. — А с Марой что? — Она та ещё стерва. Да и к тому же, я уверен, что то существо — её рук дело. — Большинство монстров появились сами, а некоторые из-за людей, например лесные собаки. Есть одна книга, там описана история каждого из монстров, что были созданы человеком. Не думаю, что тебе будет интересно её читать. — И как же появилась та копия? — Люди пытались приручить дерево с помощью магии, чтобы то росло быстрее, плоды были сытные и вкусные. Но один лесник хотел срубить это дерево и был съеден. Дерево ожило, разозлилось и начало пускать корни образуя новые. — Абсурд. — Не поспоришь. — Тимофей, Тора, скорее всего, уже поздняя ночь, нам нужно найти место на ночлег, — сказал Гарольд. — Посреди леса? — А у вас есть выбор? Тора окинула взглядом пещеру, что находилась поблизости. — Пещера? — Похоже на то, нужно её проверить. Герои направились в глубины пещеры, однако она не оказалась настолько глубокой, чтобы её исследовать. Разбив примитивный лагерь, отряд успешно пережил ночь, периодически меняя патрульных. — Гарольд, я заметил одну вещь в пещере пока был патрульным. Если пройти дальше по пещере можно увидеть духовную энергию исходящую из стены, — сказал Тимофей. — Интересно… Гарольд приложил руку к стене, откуда выходит энергия. Нейтрализировав исходящую энергию, Гарольд расколол стену. — Нам стоило быть бдительнее и более наблюдательными, это подземелье. К тому же, скорее всего то, про которое говорила Тора. Хотя... если верить тому, чему гласят легенды, то оно безопасно. — Хорошо. — Если хотите, можете с Торой сходить и проверить, в случае опасности Тора со всем справится. — Понял, тогда подождёте нас? — Конечно. Тимофей позвал Тору и те принялись исследовать подземелье.

***

Обширное пространство, судя по всему, ранее наполненное людьми. Остатки цивилизации в виде руин, подземные водопады пускали свои воды, массивные здания красовались среди руин. Среди всего этого Тимофей подметил кое-что интересное — электрические уличные фонари. — Красиво не так ли, Тимофей? — Ты права, но мне интересна одна вещь, среди всех этих руин лежит маленькая книжка? — Похоже на то. Мы прибыли сюда первыми только потому что твоё зрение поразительное. Вероятно оно — твой главный дар от Мары. — Я, наверное, знаю что поможет нам. Амулет дарованный Марой, начал светиться. Нити духовной энергии, походящие на лучи света, исходили из амулета. И просачивались сквозь одежду Тимофея. — Идём за мной, нам нужно войти в тот крошечный дом. — Ты уверен? — Нет, но амулет ведёт именно туда. — Хорошо, идём. Разрушенный старый дом, от которого мало что осталось кроме фундамента. Однако, среди всего разрушенного хлама находился едва заметный люк от подвала. — Тимофей, тут люк, идём. — Тогда прикрывай. Отворив люк, герои спустились в небольшой подвал. Он был полон различными шкафами, наполненными старыми книгами. Здесь царит беспорядок, пыль крупным слоём покрывала все поверхности, а нити паутины плелись в каждом углу этого заброшенного места. — Тимофей, честно говоря, я думала, что мы придём посмотреть на здешние виды. Но я до конца не верила что он существует. И правда, второй том. Книга, ещё никем невиданная, оказалась на пьедестале прямо посреди подвала. — Читать умеешь ведь, да и говорить тоже, прочитаешь мне этот том? — Как скажете, Тора Ривердек. — Читай давай, пока не получил. — Хорошо.

***

Гету. Человек, познавший мир. Часть 2

Наверное, если вы читаете, то ознакомлены с первой частью. Однако том, который вы сейчас читаете, не предназначен для широкой народной массы. Откуда же я взял ту информацию, что расписана в первом томе? Ответ — я лично лицезрел Мару, что поведала мне эту историю. Но речь не об этом, опять же, этот том вряд ли увидит большое количество людей. Поэтому я напишу в нём то, за что меня, вероятно, убьёт Мара. Начну я с того, что вы находитесь в руинах бывшей цивилизации, столицы тех времен. Здесь использованы технологии, что невиданны нынешним людям. Впрочем, от них ничего не осталось. Но даже так, это не главное. Другие планеты существуют, скажу даже большее, существуют другие галактики, одна из которых — млечный путь. А из планет населена лишь одна — Земля. Я жил на этой планете ещё до того, как попал сюда, до того как увидел бога смерти. Планета была оснащена электричеством, местные технологии прогрессировали облегчая жизни людей, множество процессов были автоматизированы. Вечернее время, я скитался по городу и встретил девушку, с сиреневыми волосами, её приятный аромат доносился до меня. Это была первая встреча с Марой, на следующий день я, бесконтрольно, словно мной кто-то управлял, отрезал себе правую руку и умер от кровотечения. Однако, мои представление о смерти отличались от реальности. Мара поведала мне информацию об этом мире и дала указания, что мне в нём нужно сделать. И вот мы медленно подошли к тому, с чего я, скорее всего, должен был начать. Тимофей Снежин, ты читаешь это и прекрасно понимаешь о чём я говорю. Либо убей Мару, либо повинуйся всему, что она тебе говорит. Выбор за тобой, никто другой, как ты, не смог бы найти эту книгу. Действуй и принимай решения. Я уже достаточно близок к тебе, мы ещё встретимся. И да, пока я ещё жив, хочу написать одну интересную вещь, которая, вероятно тебе поможет. При одной из встреч Мара сказала одну занятную вещь: «Тимофей — нитка, которую нужно вернуть на своё место». Звучит как оскорбление, не так ли? Но всё же, за этими словами таится глубокий смысл. И вероятно, ответы на твои вопросы.

***

Тёмное пространство, лишённое света. — Вот гад, но молодец, что прямо не сказал, будет над чем тебе подумать Тимофей. Последняя дверь, когда она откроется, это будет означать то, что ты сложил все куски пазла разбросанного мной воедино. — И долго я могу над этим думать, Мара? — Какая разница, время, после того как ты прочитал книгу, перестало идти своим чередом. Ты можешь думать сколько хочешь, жизненно необходимых потребностей в этот момент у тебя нет. — Какая же ты всё-таки странная, сложно было всё разом рассказать? — И многое бы ты усвоил? -… — Вот именно, ты бы ничего не усвоил, поэтому думай, я тебя покидаю. С двери спадают замки один за другим. Однако один, всё-таки, остался. — Как и ожидалось, душа Авии, находясь в неизвестном пространстве, постепенно распадается на нити, одна из них присвоена мне. Ты слово швея, которая при изготовлении ткани потеряла одну из нитей, теперь продукт неполноценный. Для того, чтобы закончить делать ткань, тебе нужна нить, игла и кусок ткани. Игла находится у тебя, я же нитка, что проходит через ушко. — Абсолютно верно, но ведь тебя интересует другой вопрос? — Да, но и на него есть ответ, полная идентичность моего характера в целом и качества, присущего нитке, что утеряла Авия. Словно кусок ткани состоял из множества разноцветных нитей и потерялась одна, такого же цвета как и моя душа. Это — то почему именно я. Последний замок упал на пол издав свойственный ему металлический звук. — Тот человек, что написал эту книгу, вернее письмо — это мой уже давний знакомый. Сложно будет объяснить. Ты — виновник распада души Авии, когда ты родился началось то, что продолжается сейчас. Этот человек уже давно перемещается по временным линиям в поисках тебя, сейчас вы находитесь в одной соте, к тому же, в одной временной линии. Точно, забыла сказать, Земля и Хомур — единственные планеты населённые людьми. — Успокойся, Мара, к чему всё это? Я узнал достаточно, чтобы справиться со своей задачей. Меньше знаешь — крепче спишь, слышала? — Да? — неуверенно ответила Мара. — Тогда отвали и дай мне закончить дело. Тимофей прошёл сквозь дверь. — Что же за человек...

***

— Тимофей, ты знаешь этого человека? — А? Я сейчас связался с Марой, мне прояснились некоторые моменты. — И как? — Я убедился в том, что Мара — никудышный бог, словно не умеет общаться. Да, конечно, я кое-что понял, но из-за этого у меня ещё больше вопросов. — Я думаю, эту книгу лучше сжечь. — Пожалуй, лучше так. Только лучше станет.

***

— И как, нашли что искали? — Спросил Гарольд — Да, второй том существует, — Ответила Тора — Вы взяли его с собой? — Нет, мы его сожгли, так будет лучше. — Вы сожгли то, о чём гласят легенды, вы в своём уме? — Эти знания пригодятся исключительно Тимофею. — Чего? — Это долгая история. И вряд ли Тимофей тебе её расскажет. — Как скажете, в любом случае, нам пора. Герои собрали все вещи из временного жилища и выдвинулись продолжать своё путешествие. Идти долго не пришлось, виднеется свет, просачивающийся сквозь деревья. — Похоже, скоро мы попадём в город, вдали виднеются городские стены. — А они… однако больше чем в Бендольфе, — сказал Тимофей — Да и Риверберг больше чем Бендольф, причём намного. Но вот задача, нам нужно попасть в город, не пройдя через ворота, — подметил Гарольд — Где Винс? — спросила Тора. — Если в лесу, то догонит, за него не нужно беспокоиться. Хотя, его магия пригодилась бы чтобы пройти сквозь стены, без него только через ворота. — Ждать мы его не собираемся. Нам остаётся только идти сквозь ворота, вы, помнится, говорили, что город населён по-большинству магами, нас наверняка пустят, — Сказала Тора. — Остаётся надеяться на это. Герои прошли по полю, до ворот города, созерцая пред собой прекрасные виды на заснеженные горные вершины. Ворота чем-то похожи на те, что были в Бендольфе. Также стоят стражники проверяющие въезжающих. — Мы — беженцы из Бендольфа, пришли скрыться ненадолго, — сказал шёпотом Гарольд страже, на что та понимающе кивнула. — А может вы видели ещё одного паренька с такой же мантией, с белыми волосами, — спросил Тимофей, приковав все взгляды на себя. Стражники убрали свои руки, готовясь достать оружие. — Я, наверное, понимаю о ком вы, этот человек только что убил сотни людей в центре города, включая стражу. Вы с ним знакомы? Отведя взгляды с Тимофея, герои ошарашенно посмотрели на стражников. — Раньше были знакомы… — Ладно, судя по всему, вы сами первый раз слышите об этом. Добро пожаловать в Риверберг. Герои зашли в город, но улицы не были наполнены людьми, они были абсолютно пусты. — Я знаю этого паренька около пяти лет, я не верю в это… Он не мог такое устроить, — сказал Гарольд — Если это правда, то пройдёмте на центральную улицу, — ответила Тора Город сильно отличался от Бендольфа, он казался более современным, однако путь до центра оказался непрост, не было привычных прямых улиц и кольцевой структуры как в Бендольфе. Центральная улица. Горящие полуразрушенные здания, усиленная стража, сотни трупов. — Уже поздно, чтобы что-то искать, да и преступник уже сбежал. Нам нужен ночлег. — И то верно, — сказала Тора Герои прошли по указателям до ближайшей таверны, перекусили и принялись спать. Однако Тимофей проснулся от запаха гари, выглянув в окно он увидел как стоящее напротив здание горит. — Подъём! — вскрикнул Тимофей, пробудив всех. — Здание напротив таверны горит, в городе что-то происходит! Берите снаряжение и бежим! Герои последовали указу Тимофея и выбежали из таверны. Звёздное небо окутали клубы дыма, исходящие с центра города. Центральная площадь, беловолосый человек, накрытый чёрной мантией, что скрывала его ночью. Мужчина стоит посреди улицы, держа тонкий окровавленный меч в своих руках. Сотня, нет, даже две сотни человек лежали безжизненно на аккуратно выложенной плитке. — По-мо-ги-те… — доносится звук от одного из тех, кому не даровали смерть. Однако не успев сказать ещё одно слово, голова пала с плеч везунчика. — Все вы, маги, недостойны жизни, жалкие существа, что называют себя людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.