ID работы: 13774735

Ты моя путеводная звезда

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
После оглашения столь печальной вести, на Генри посыпались обвинения в произошедшем. Действительно, врачи предлагали выписать лекарства и назначить лечение, но Ламберт постоянно отказывался. Самым обидным из всего этого было то, что Генри не разрешил не то чтобы присутствовать на похоронах матери, а даже увидеть еë в последний раз. Никто толком не смог понять что у него на уме. Всему было одно объяснение "Кэтрин и так потрясена внезапной кончиной матери. Эмма очень плохо выглядела при смерти, поэтому не хочу травмировать еë ещё больше". Якобы забота вышла уж очень натянутой и не вызвала одобрения со стороны окружающих. Впрочем, Генри оно и не требовалось. После свадьбы прошло два дня, сегодня вечером Кэтрин должна покинуть родной дом. Всё вещи собраны, однако не давала покоя мысль что что-то не чисто в этом деле. Отец большую часть времени проводит в кабинете, недавно к нему приехал непонятный человек... В прямом смысле непонятный. Высокий, через чур худой, немного сгорбленный, одетый в лохмотья мужчина, разговаривал с Генри так, будто они на ровне, да и дружелюбное общение в ответ не вызывало никакого доверия. Кэтрин стало очень интересно послушать о чëм идëт речь и, как только дверь в кабинет главы за ними закрылась на ключ она сняла туфли, подошла на цыпочках к двери и притихла. - Рон, отлично сработал. Никто ничего не заметил. Вот как договаривались, двести тысяч. Прозвучал довольный голос Ламберта. - Ага, нет проблем... Это конечно не моë дело, но всё же, стоила ли твоя прекраснейшая Агата Вандерлан жизни Эммы? Не жалко было чуть ли не самому еë убивать? Немного скрипучий голос незнакомца искрился усмешкой. - Да. Эмму я разлюбил уже давно и в последнее время она меня жутко раздражала, а Агата это воплощение совершенства. Таких нужно хватать мëртвой хваткой. И только я могу подойти такому совершенству в качестве супруга. Скоро мы уже объявим о помолвке. - А что же Кэтрин? Не жалко дочку? - Она уже взрослая, так что еë задача рожать наследников и помалкивать. Уильям, прямо сказать не самая приятная личность, но для Кэтрин самое то. Слишком уж неуправляемая она стала. А так быстро мозги встанут на место. Этот мальчишка Альберт слишком глуп чтобы распознать мои намерения, так что я в полном выигрыше... Надолго не пропадай опять, ты мне понадобишься. Как только я возьму в жëны Агату, нужно чтобы ты разработал план по устранению Мориарти, Кэтрин в том числе. У них большое состояние, а за неимением наследников всë это перейдёт ко мне. Тогда влияние Ламбертов усилится ещё больше. Глаза Кэтрин расширялись с каждой фразой, а в сердце скапливалась смесь злобы и страха. Как так получилось, что родной отец решил избавиться от собственной жены и дочери в придачу с семьёй еë мужа. - Ох, и как же меня угораздило подружиться с тобой! Ладно. Я как обычно на Брайстоун-стрит, куда идти ты знаешь. Кстати, твоя дочка симпатичная. Да встречи. - До свидания. Кэтрин еле успела отбежать в другой коридор. С самодовольной улыбкой из кабинета вышел судя по всему наëмник и направился к выходу. Старший Ламберт даже не удосужился его проводить. " Что делать?! Даже если я питаю неприязнь к семье сэра Уильяма это не значит, что я желаю им смерти! Нужно что-то придумать! Только вот что... Мне известно лишь предполагаемое место проживания этого типа. Но ведь Брайстоун-стрит огромная!!! Там проживает наверное больше сотни человек!" Негромко хлопнула дверь кабинета, глава семьи куда-то вышел. " Без паники! Лучше обдумать всё в комнате. Если это окажется правдой... Клянусь, я убью и отца и типа, и Агату! Я отомщу за загубленную жизнь мамы!... Пришло время работать по крупному! " __ __ __ - Добро пожаловать, леди Кэтрин, в поместье Мориарти. Отныне вы полноправный член семьи. Альберт встретил Кэтрин вместе со своими братьями у ворот поместья. Кучер кареты Ламбертов без слов разгрузил багаж девушки и занëс его в дом. Потом попрощался со своей госпожой и уехал. - Рада снова с вами встретиться, джентльмены. - Как ваше самочувствие? Льюису, на удивление своих братьев, понравилась Кэтрин, поэтому, несмотря на возникающие сложности, он был рад видеть еë. Чего нельзя сказать про Альберта. Старший Мориарти буквально возненавидел девушку как помеху в планах, да и как особь женского пола она вызывала у него отвращение. Уильям же отнëсся равнодушно к появлению нового жителя особняка. Пусть это и вызывало немало проблем, но мужчина понимал, что рано или поздно Кэтрин узнает о всех секретах семьи. Только даже его гениальный ум не мог назвать даже приблизительного времени такого события. __ __ __ Однообразные дни в поместье Мориарти тянулись нескончаемо долго и если бы не постоянные вылазки за информацией, Кетрин наверное уже сошла бы с ума. Фортепиано здесь не было, а постоянно играть на скрипке удовольствие малоприятное. Поиск приятеля отца никак не продвигался, порой казалось, что его вообще не существует. Как сквозь землю провалились всё люди кто хоть что-то мог знать о нëм. В поместье все дни так тихо, что в ушах звенит. Льюис на кухне или где-то по дому, Альберт на службе, Уильям либо в кабинете, либо в Дареме. Разумеется Фред и Себастьян не просто так разгуливают, а притворяются слугами. У последнего получается не очень. " Зачем притворяться? Ведь и так понятно, что они явно не на правах слуг здесь... Нужно узнать о них всё что только можно. Как раз сейчас дома только Льюис, никто не заподозрит меня. " Девушка навела марафет и вышла через окно, оно всё равно выходило на сад и с кухни ничего не видно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.