ID работы: 13774840

Цена любви

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень шел по улице, с тяжестью передвигая свои ноги. Его губы вздрагивали от каждого шороха, но лицо было, как всегда, невозмутимо. А длинные пальцы юноши, похоже, играли в прятки. Они сначала сжимались в кулак, а потом, спустя несколько минут, резко распускались. И то ли от холода, то ли отчего-то еще, на коже у парня были мурашки.       Мимо прошла пара друзей, которая радостно предвкушала то, как они будут загорать на пляже и наслаждаться прекрасным морем. Все же сегодня был теплый денек. Но стоило им пройти около того парня, то вся их радость куда-то разом испарилась и осталось лишь какое-то необъяснимое чувство. Но уже спустя пару минут они вновь шли, как до этого.       Но парень не обратил на них внимание, и даже если бы кто-то из них пнул его, он бы даже не посмотрел в его сторону. Но при этом юноша не упустил возможность со всей силой ударить ногой мусорный бак, отчего мусорка закачалась из стороны в сторону.       Чем ближе он приближался к своему дому, тем медленней становился его шаг. Отчего-то его ноги показались ему ста стокилограммовыми гирями, а руки неподъемными. Поэтому он решил чуть передохнуть после столь сложного пути, и вскоре у него началась сильная отдышка.       Обычно дорога от работы до дома занимала минут десять, и шел он налегке, иногда даже напевая какую-нибудь песенку. То сейчас прошло уже полчаса, как парень вышел с работы. Но еще интересней, что ему пока никто не позвонил и не спросил где он, хотя может это и к лучшему.       — Молодой человек, с вами все хорошо? – спросила старушка, тихонько коснувшись его.       От этого касания парень резко вздрогнул и злобно посмотрел на причину этого. Но увидев перед собой маленькую и беззащитную старушку, он лишь тяжело выдохнул.       — Да все хорошо, бабуль, - тихо произнес юноша, предавая себе обычный невозмутимый вид.       Раздался звон колоколов небольшой церквушки. Бабушка замерла и начала креститься, про себя повторяя какую-то молитву. Сам же парень, как бы он не хотел, не мог даже сдвинуться. Глухой перезвон раздавался по всей округе и, казалось, что все замерли, склоняясь перед этим звуком. Через пару мгновений звон прекратился, оставив после себя тишину.       — Можешь не обманывать меня, сынок, - мило проговорила старушка – Я же вижу, что дьявол гложет твою душу. Помолись Богу, легче станет!       — Я не верующий, бабуль, - произнес парень, ожидая от бабушки все томные вздохи и ахи, но она лишь усмехнулась.       — Все мы не верующие до того момента, как вера будет единственной нашей надеждой,- тихо произнесла старушка, но не успел парень возразить ей, как она исчезла, словно растворилась в той толпе.       Парень удивленно покачал головой в поисках бабули, но не найдя ее, он продолжил свой путь до дома. Разговор с пожилой леди помог ему хоть ненадолго отвлечься от насущих мыслей. Но дальше все пошло, как в тумане. Подъезд. Дверь. Лифт. Входная дверь. И вот он уже в квартире.       К его удивлению, он не застал свою девушку дома, отчего по его лицу потекла капелька пота, а руки вмиг стали влажными. “Не могли они уже…” – пронеслась мысль в голове парня. Но он сразу откинул эту мысль, не желая даже рассматривать данный вариант. Парень быстро вынул телефон из кармана и нашел в контактах Алену. Только он хотел нажать на кнопку позвонить, как сердце стало бешено стучать, а руки невольно отпустили телефон.       Юноша так и оставил телефон лежать на полу, а сам, тяжело дыша, быстро переместился на кухню. Заметив баночку с кофе, он решил приготовить себе этот напиток. Поставив чайник кипятиться, парень стал смотреть в окно на резвящихся детей во дворе его дома. Они весело бегали по площадке, крича что-то друг другу и размахивая шариками. Но на небе постепенно стали появляться тучи, что закрывали собой прекрасное солнышко, хотя по прогнозу погоды сегодня должен был быть ясный день. Дети быстро стали собирать свои игрушки и расходиться по домам. А тех, кто хотел остаться на улице, пришлось затаскивать мамочкам.       Раздался свист чайника. Парень медленно встал и теперь в его ушах раздался сильный звон. Он интуитивно закрыл уши руками, но вскоре, поняв какая это глупая затея, убрал руки от ушей и выключил газ. Звон прекратился. Вновь воцарила тишина.       Юноша достал с нижней полке себе самый большой бокал и налил туда кипятка. После он открыл еще одну полочку, где лежали все столовые приборы. И первое, что кинулось парню в глаза это нож. Металлический, хорошо заточенный кухонный универсальный нож. Парень мигом схватил его и спрятал в карман своих брюк.       Сделав вид, будто ничего не произошло, парень взял столовую ложку и насыпал в кружку две ложечки. Тщательно перемешав, он залпом выпил без остатка все кофе. Раздался щелчок, похоже, это пришла его девушка Алена, парень быстро вскочил, вытер пот со своего лица и пошел ее встречать.       — Привет, Ален, - дрожащим голосом произнес парень, пока девушка снимала ботинки.       — Привет, Влад, – таким же дрожащим голосом, словно повторяя за парнем, произнесла Алена.       Не мешкая, девушка резко приставила к горлу парня железный и страшный нож. Влад, не растерявшись, поступил точно также, отчего Алена истерично рассмеялась. В голове у парня начала звучать молитва, которую он нехотя повторял в детстве вместе с бабушкой.       

Отче наш, сущий на небесах!

      — Так тебе тоже нужно убить меня? – слезы начали рекой литься по ее щекам, хотя вид у нее был непоколебимый.       

Да святится имя Твое

      —Да, - сколько отчаяния в столь простом слове.       

“да приидет Царствие Твое”

      — Как забавно, мне тоже, - тихо произнесла Алена, глядя в глаза парня.       

“да будет воля Твоя и на земле, как на небе”

      — Ну, это из-за моей профессии. Потому что именно поэтому я должен убить тебя, - хмыкнул Влад, его колени дрожали, а рука непоколебимо держалась ровно.       

“хлеб наш насущный подавай нам на каждый день”

      — Да, ты прав. Я люблю тебя! – чуть ли не крича, сказала Алена, смотря на Влада своими карими глазами       

“ и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему”

      — Я тебя тоже люблю! – и ножи полоснули по горлам друг друга.       

“и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого”

      Последнее что видел Влад это ту старушку, которая прищурившись, сказала: “Как видишь истину я глаголила, сынок! Пойдем со мной, и мы искупим все твои грехи, коих я вижу не мало!”              

Аминь

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.