ID работы: 13775086

Надейся на лучшее, будь готова к худшему

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, привет из прошлого

Настройки текста
- Эль, привет - сонный мужской голос звучит из телефона. - Привет - не узнаю свой голос от хрипоты. - Ты не ночевала дома?- удивленный голос. - Я поздно вернулась и рано уехала, а что такое? - пытаюсь прокашляться. Втягиваю глубокий вдох, зная ответ. - Сегодня Джек прилетает, успеешь с нами в аэропорт? - Нет, много учебы, завтра тест будет, я останусь тут - круглосуточные библиотеки буквально спасают меня. В глазах появляются слезы. А ведь все могло быть по другому... - Ну...ладно, как знаешь, но и вечно от него бегать ты не сможешь - - Ден, мне надо идти, удачи...напиши как встретишь его - не дождавшись ответа сбрасываю вызов. Сердце отбивает чечетку, руки и колени дрожат, далеко не от утренней прохлады. Страх? Нетерпение увидеть его? Я не знаю, что со мной, после того, как я улетела, мы ни разу не общались, но по несколько раз на день, я перечитываю его письмо, которое он отдал мне в день вылета. Ответ на мое письмо. Глубокий вдох - выдох. Я изменилась. Я больше не повторю ошибок, и так достаточно их сделала. И заплатила цену, потеряла лучшего друга. Никогда не прощу себе. - Еей - со спины на меня налетает подруга. Мерида, не представляю как бы жила без нее. Познакомились мы тут, в университете, попали в одну группу. По началу не обращали внимания друг на друга, но однажды я встретила ее тут, на территории университета у небольшого пруда. Помню, как она сидела на корточках, обняв колени плакала. Место не многолюдное, от него далеко как до общаги, так и до корпусов. - Привет - обнимаю ее. - У нас есть два часа до занятий, чем займемся? - обычно встречаемся за полчаса до начала учебного дня, но сегодня отменили первую лекцию, можем отдохнуть. - Не знаю, я бы просто хотела лечь, ужасно устала, да и не спала всю ночь - почему я не спала, не говорю. Она не знает. Никто не знает. Я уехала и начала новую жизнь. Почти новую. - Предлагаю взять кофе, тебе чай конечно же и пойти на университетский стадион. Нет ничего лучше, чем смотреть на красивых парней в начале дня - она так лучезарно и искренне улыбается, я усмехнулась и мы вышли в путь.

***

-Ммм, как вкусно- Мер медленно потягивает кофе из стакана - а как красиво - ее взгляд пристально наблюдал за движениями атлетов. Я делала так же, вот только фокуса в глазах не было. -Прием, Земля вызывает Эльзу - я проморгалась - О чем задумалась принцесса? - О завтрашнем тесте, надо набрать максимум, еще лучше выше максимума. - Меня устроит средний балл - она встает - и метко бросает пустой стакан в урну, которая на секунду находилась в метрах двадцати от нас. - Я так рисковать не буду - мы взяли свои вещи и пошли на занятия. Заприметив в десяти метрах от нас мусорку, я решила похвастаться своей меткостью. - Смотри - изображая из себя Майкла Джордана, я кидаю закрытый стакан, как в замедленной съемке, он летит точно в цель и ... - Боже, боже мне так жаль, извини пожалуйста, я не видела, что ты ехал - мой почти допитый стакан сбивает парень на велосипеде и остатки чая попадают ему на футболку. На до этого идеально белой и выглаженной футболке появилось небольшое фиолетовое пятно. - Вишневый?- парень мило улыбается и смотрит прямо в глаза, в них нет ни капли злости или раздражения. - Д..да, извини пожалуйста, у тебя есть сменная одежда? Я заберу футболку и постираю - не имею ни малейшего представления как выведу это пятно, да и домой я сегодня не планировала. - Не стоит - парень слез с велосипеда, он довольно высокий, метр-девяносто? или около того - как насчет вместе попить этот чай после занятий, во сколько ты заканчиваешь?- меня пробирает смех, что это? Дешевый сюжет неудачного фильма? - Извини, сразу после занятий поеду домой, я не живу в общаге- я делаю шаг назад и уже думаю уходить, вроде обид нет, сам постирает. - Эль, не губи самооценку парня, ему и так весь день ходить с пятном на футболке - хихикая Мерида толкает меня в бок. - Поддерживаю, Эль соглашайся , кстати меня зовут Эрик - он протягивает мне руку - я пожимаю ее в ответ, разорвав немного затянувшееся рукопожатие, он протягивает руку Мериде. - Дай мне свой номер, я напишу тебе - не успела я среагировать, а Мерида уже начинает диктовать мой номер, как только он достал телефон. - До встречи - садится на велосипед и, подмигнув, уехал вниз по дороге. Зло разворачиваюсь на Мериду. - Что это сейчас было? - складываю руки на груди. - Ой, что ты, познакомься, за два месяца к тебе столько парней подходило, ты всех быстро провожала, может я чего-то не знаю, или у тебя есть парень, которому ты хранишь такую собачью верность? - удар под дых. Частично она права, храню верность, вот только кому? К парню, который не разделяет моих чувств, а любит совершенно другую девушку? - Все ты знаешь, и то что сейчас у меня в приоритете у-че-ба - я постучала легонько ей по лбу и улыбнулась. - Пошли, опоздать не хватало, для полного счастья.

После всех занятий

- У меня сейчас мозг взорвется - копна рыжих волос мериды упала на открытую книгу, от удара головой послышался глухой звук. - Ничего, немного осталось - я продолжала записывать правила в тетрадь, вот только мысли были в совершенно другом месте. Он должен был приземлиться полчаса назад, почему Ден до сих пор молчит? Он долетел хоть? Все ли с ним в порядке. - Все, я домой, я так больше не могу - Мерида закинула тетради одним разом и поставила книги на полки. - Ты идешь? - она повесила сумку на плечо. - Я задержусь еще - не отрывая взгляда от экрана ответила я - Встретимся завтра за полчаса на нашем месте, по дороге успеем помолиться - я встала обнять подругу на прощанье. - Не пропусти свой автобус - он не понадобится мне сегодня, мысленно добавила я. Оставшись одна и в тишине, я отбросила ручку в сторону и поставила видео-урок на паузу. Положив голову на руки, я пыталась выкинуть его из головы, но все было тщетно. Картинки так и мелькали, все воспоминания с ним, все его слова, действия. - Дура - тихо прошептала я и взяла в руки телефон. Кроме сообщений от нового знакомого ничего. Черт, да что это такое Это любовь Дура я, дура, дура - Вот ты где спряталась, не получилось сбежать от меня - от неожиданности я вздрогнула и нахмурившись повернулась на источник звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.