автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Когда Войд ворвался с отрядом полицейских на фестиваль газировки, Лололошка растерялся. Голову заполнили панические мысли, а тело затряслось в ожидании действий. Его окутало оцепенение, множество людей, несущихся в разные стороны, затуманила способность мыслить. Если бы не Райя, которая взволнованно велела бежать, он бы так и остался прикованным к месту. Он несся через море людей, петлял между зданий, отрываясь от толпы. Нужно было спрятаться, залечь на дно, незаметно добраться до штаба. Там он будет в безопасности. - Нет, пожалуйста! Мы не знаем ни про какое восстание! Клянусь, мы просто слушали стихи! Лололошка резко остановился. Синие глаза скользнули в тусклый переулок, где небольшую группу зажали полицейские. - Скажете это Инспектору, - с ледяным спокойствием произнес страж порядка, направляя оружие на женщину, чей голос услышал брюнет, и остальных, сжавшихся у нее за спиной. Направляя оружие на невинных людей. Людей со своими стремлениями и желаниями. Людей, которые хотели просто жить! Женщина всхлипнула и прижала руки к глазам. Его рука уже тянулась за мечом, пока он несся к группе. - Бегите! - крикнул он людям сзади, блокируя лезвием полицейских. Он практически чувствовал на себе изумленный взгляд жителей. Никто до сих пор не осмеливался противостоять стражам порядка. - Ну же! - наполовину повернулся он к ним. Ветер донес до него дрожащее "спасибо" от женщины, когда она и остальные сорвались с места. Решительность на пару с тревогой наполнила его мысли, когда он услышал удаляющийся топот ног. Нужно было задержать врагов, не дать им догнать невинных людей. Полицейские теперь были всецело сосредоточены на нем. По крайней мере, подумал он, они не могли опознать его, хотя бы сразу, ведь свою душную, стесняющую движения форму Лололошка скинул, еще пока убегал с площади. - Лололошка, нам надо убираться отсюда, - проговорила Райя в его голове. Брюнет лишь сузил глаза, решительно глядя на противников, хотя и чувствовал, как внутри все сжимается от страха. Он легко уклонился от первой атаки. Нырнув под одного из противников, он резанул мечом другого и выкатился с другой стороны. Сердце забилось от странного сладкого предвкушения. Меч, который Лололошка сделал просто так, с легкостью крутился в его руке, блокируя удары и нанося их сам, словно комиссар не первый раз взял в руки холодное оружие, а сотни и сотни раз до этого участвовал в боях. Тело наполнилось энергией, он буквально летал по переулку, ловко избегая как атак противника, так и дружественного огня, который Райя, не жалея, посылала во врагов. Внезапно раздался выстрел. Лололошка резко остановился. Чувство чего-то неправильного наполняло его. Медленно, он обернулся. Искрящаяся и дымящаяся металлическая коробочка с синим экраном теперь валялась, словно никому не нужный мусор. Брюнет почувствовал, как кровь стынет в жилах. Нет, нет-нет-нет! Только не Райя! Пожалуйста, только не Райя! Резкая боль пронзила его бок. Словно во сне, он медленно опустил голову, в оцепенении глядя на расплывающееся красное пятно, пачкающее его белоснежную толстовку. Мир поплыл перед глазами. С отчаянием он понял, что не может сделать вдох. "Нам надо убираться отсюда", проплыли перед ним слова Райи. Райя... Мир медленно уходил во тьму, когда он наклонился к разбитому внешнему модулю. "Тебе нужно сделать вдох", инструктировал его голос в голове, подозрительно похожий на Райю. Но Райя была разбита, он держал ее модуль в руках, лежа с ней на земле. Почему он вообще подумал, что наклонятся сейчас было хорошей идеей? "Сделай вдох". И все-таки, он практически всегда слушал Райю. Потому, что она была его лучшей подругой, его компаньонкой, его половинкой. Она всегда заботилась о нем. Меньшее, что он мог сделать в ответ, это хотя бы послушаться, правильно? В ушах жужжало, а мир покрыли черные пятна. С усилием, он протолкнул в себя воздух, вновь ощущая горящий бок. Тьма отступила, обнажая просвет неба сверху и две длинные стены. Она забрала и жужжание, и Лололошка вдруг четко услышал визг сирен, крики граждан и топот ног. Он снова с усилием вдохнул. - Эй! Он еще живой! Синие глаза расширились от ужаса. Повернув голову, брюнет увидел полицейских, одного с перевязанной рукой, а второго опирающегося на него с согнутой ногой. Третий показывал на Лололошку рукой. И тянулся к оружию. Они должны были убираться отсюда. С новым приливом сил брюнет вскочил, по-прежнему прижимая к себе сломанный внешний модуль, и помчался прочь. Нужно бежать, бежать, куда-нибудь, подальше отсюда! Мимо свистели пули, пока он неуклюже петлял. Бежать, бежать, найти помощь, или хотя бы скрыться! Его легкие горели, пока здания и улицы проплывали мимо. Стук сердца в ушах мешал ему слышать, не давая понять, бегут ли за ним, кричат ему, стреляют ли. Но он продолжал. Он должен был. Потому, что если Лололошка остановится - он умрёт. Брюнет споткнулся, с силой валясь на землю, чувствуя тошнотворный стук головы об асфальт. Со стоном он поднял ее, качая волосами в попытках отогнать звезды в глазах. Его взгляд остановился на металлической коробочке перед ним. Райя... С усилием он пополз вперед. Он должен был добраться до нее. Прижав своё сокровище к себе, он с одышкой сел оглядываясь. Еще один переулок, хоть и больший, чем предыдущий. Нет-нет-нет, им нельзя было здесь оставаться! Полиция вместе с Инспектором прочесывали весь город. Тут их обязательно найдут. Он подполз к стене. Давай! Давай, двигайся! Лололошка измучено прислонился к стене. Он... он использует ее, чтобы подняться, да. Только отдохнет немного. Брюнет не заметил, как закрылись его глаза. Да, совсем немного, а потом он найдет Сияние. Там обязательно починят Райю. Он крепче сжал свою подругу, и мир окончательно ускользнул во тьму. *** - Дейв! - Где ты?! - Там, поищите там! Дейв... Это... это было его имя, да? Нет, звучало неправильного. И в то же время... С усилием он открыл глаза. Темнота окружала его. Он что, так долго спал? Или он не спал? Он же вроде куда-то должен был идти, да? Внезапно яркий свет ослепил его. - Нашел! Я нашел его! Сквозь свет он видел несущиеся к нему темные фигуры. Вскоре они окружили его. - Дейв! - О, Терра, что это с ним? И что случилось с Райей? - Дейв, Дейв ты нас слышишь? По его шее и запястьям забегали чужие пальцы, сканируя и проверяя. Они пытались оторвать его руки от чего-то на груди, но он только крепче сжал их. Он не помнил, что держал, но это было что-то важное, и он ни за что не отдаст это. - Так, а ну-ка разошлись, - деловой голос перекрыл весь шум. Он оттолкнул толпу от брюнета, и встал перед ним, блокируя источник света. - Ему сейчас нужно пространство. Человек повернулся, и парень обнаружил, что смотрит в красные глаза за голубыми очками. Их глаза встретились, и лицо блондина пересекла кривая улыбка облегчения. - Дейви, - дрожащим голосом проворковал он. - Нашелся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.