автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
Заслышав шаги, повстанцы высунулись из-за баррикад, направляя пистолет на темные силуэты вдали. - Стоять! Мы вооружены! - Не стрелять! Не стрелять! - раздался знакомый голос. - С нами Лололошка, и он ранен! Они переглянулись между собой, ловя в глазах других такой же страх, который почувствовали и сами. - Ну, чего стоите?! - теперь прибывшие подошли ближе, и в тусклом свете они узнали бывшего Наблюдателя. - Лучше сообщите в штаб, что нам срочно нужен врач. - Д-да, конечно. *** Кейт обернулась на звук телепортера, в очередной раз надеясь, что это наконец-то их поисковая группа привела Лололошку. Вместо этого оттуда появилось несколько бледных повстанцев, которые тут же закричали: - Освободите дорогу! - Нам нужен врач в лазарет! Срочно! Не успела брюнетка понять, что происходит, как телепортер сработал снова. Сначала она увидела Кавински и Хейли. Ее подругу трясло, хоть она и старалась оставаться собранной, а из бывшего Наблюдателя улетучилась вся привычная беспечность и игривость. Он решительно направился за первыми повстанцами, ведя за собой процессию. Несколько из стоящих рядом людей бросились вперед, вероятно, чтобы известить врача, о котором кричали прибывшие раньше. Другие же взволнованно перешептывались, толкаясь ближе к группе Винса. Почуяв неладное, Кейт тоже подошла. Мрачная процессия уже удалялась, но девушка все же успела увидеть деревянную доску, на которой лежал ее друг. Лололошка... Она прижала руки к лицу, в попытках скрыть собиравшиеся в глазах слезы. Сейчас они совсем не помогут, Кейт, как один из лидеров Сияния, должна была оставаться собранной и распространять уверенность, а не панику. Внезапно она почувствовала руку на плече. Брюнетка обернулась. Хейли стояла сзади, понимающе глядя на нее и предлагая свою молчаливую поддержку. Заметив, что Кейт смотрит на нее, блондинка распахнула руки для объятий. Недолго думая, девушка прижалась к ней. Сейчас они были нужны друг другу, как никогда прежде. *** Он медленно выплывал из темноты. На мгновение колебался на грани сознания, но громкий возмущенный голос не дал уйти обратно. - Ему же нужны швы! - Сэр, мне жаль, но у нас и бинтов-то не хватает, не говоря уже об анестезии. "Райя могла бы сделать бинты...", рассеянно подумал он. Или не могла? Какая-то важная мысль стучала в его голове. Хотя, возможно, это была просто боль. - Винс, чего это ты так разорался? Всех раненых перебудишь! А им ведь отдых нужен. Внезапно повисла тишина. - О, Терра и Ала, что это с ним? - голос теперь звучал тихо и шокировано. Мысли вяло проплывали в голове, словно продираясь сквозь патоку. Боль, боль стучала в боку, все сильнее и ярче, заставляя ту, что в голове меркнуть. Что-то было не так, ужасно не так. "...пальнули из пушки...", донеслось до него. Тут же в голове пронесся свист пуль, паника, разбитый синий экран Райи... Райя! Синие глаза резко распахнулись, и Лололошка вдохнул, прогоняя остатки оцепенения. Кавински и Радан обеспокоенно склонились над ним, по-видимому, прервав разговор. Лололошка попытался встать, но его тут же удержали на месте сильные руки его голубоволосого друга. - Эээ, дружище, тебе сейчас лучше лежать, поверь мне. Не слушая, брюнет схватил Радана за руки. - Райя! Райя, она сломана! Где она? Лололошка лихорадочно трясся, задыхаясь от паники. Он с трудом осознавал окружение, сосредоточившись лишь на факте, что его подруга не рядом с ним. И как же все "хорошо" обернулось, когда они расстались в прошлый раз. Он порывался встать, но Радан только крепче прижал своего друга. - Лололошка! - вступил в разговор Винс. - Все с Райей нормально! Ее сразу отдали нашим лучшим ремонтникам. От этих слов комиссар немного расслабился, обмякнув на кровати. Его друзья облегченно выдохнули. Мягкий скрип двери привлек всеобщее внимание к человеку в белом халате. Окинув группу взглядом, тот остановился на бывшем Наблюдателе и с сожалением покачал головой. И без того мрачный вид Кавински усугубился. - Черт, - пробормотал он. Лололошка недоуменно переводил глаза между лицами с нарастающим чувством тревоги и ощущением, что он что-то упустил. Тогда врач со вздохом выудил из ближайшего ящика иглу и нитку. У комиссара перехватило дыхание. Рана на боку. Конечно. - А это обязательно? - спросил он, ощущая, как рвётся наружу нервное хихиканье. - Мы не можем просто обойтись, там, повязкой? Все трое повернулись к нему, с выражениями, варьирующимися от сочувствия до тошноты. - Ты потерял много крови, - твердо заявил Кавински. - Мы не можем позволить себе рисковать. Врач приблизился к нему, и брюнет инстинктивно отполз от него, чувствуя, как в глазах собираются слезы. Он живо представил себе, как игла впивается в кожу снова и снова, умножая огненную боль. Лицо Винса исказила боль. - Прости. Но это нужно сделать. Комиссару вдруг пришло в голову, что его другу самому непросто подвергать его этому. Что он чувствует себя не менее беспомощным, чем сам комиссар. Это не остановило вырвавшийся всхлип. - Эй, Лололошка, - его внезапно схватили за руку, заставляя отвлечься от ползущего по спине липкого страха. Он обернулся, глядя прямо во взволнованные глаза Радана. Тот натянул на лицо шаткую улыбку. - Я когда-нибудь рассказывал тебе, как Винс однажды покрасил волосы в голубой цвет? Лололошка представил себе бывшего Наблюдателя, расхаживающего с голубой шевелюрой, и почувствовал, как кончики губ дернулись вверх. - Н-нет, - выдавил он. - Эй, Радан! Я же просил не распространяться об этом! - Кавински раздраженно скрестил руки на груди, хотя брюнет не чувствовал в том настоящей злости. Врач приподнял толстовку, и комиссар снова оборвано выдохнул. Его никогда ещё не зашивали, и ему не хотелось начинать, потому что тогда он почувствует, как игла - Радан сжал руку своего друга, и мысли брюнета тут же снова сосредоточились на словах Радана о жажде Наблюдателя к покраске волос. Кавински усмехнулся. Отвлечь Лололошку было легко, наверное, потому что его друг обычно думал о пятнадцати разных вещах одновременно. Он даже не возражал, что это происходит за его счет. И все же, Винс не мог смотреть, как комиссара безжалостно тыкают снова и снова, а тот морщится, сжимает руку Радана, героически сдерживая слезы. Как синие глаза отчаянно смотрят в лицо голубоволосого, боясь хоть на мгновение бросить взгляд на бок. Чувствуя легкую тошноту, бывший Наблюдатель тихо выскользнул в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.