ID работы: 13775253

Смысл бытия

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:

«Познавший самого себя - собственный палач» (Ф. Ницше).

Зарождалось ли у вас понимания того, что вы - пустая оболочка, которая пытается всеми силами существовать, несмотря на всю бессмысленность данного действия? Ощущение тоски, обвалакивающей всё тело как смолу и бьющего до потери сознания? Осознание что без тоски вы - никто. Палач отдела смертной казни всегда себя так ощущал. Мир позвалял себя любить, но при всём желании мужчина этого не мог или просто не хотел. Иронично забавная ситуация сложилась. На улице дул слабый ветер, поднимавший небольшой клуб пыли и кучку высохших листьев. В Кансае царила тишина и покой, горожане знали, что за их безопасность борятся - бравые солдаты, герои народа, именуемые палачами. Лишь одна душа не была в покое.. Внезапно нахлынул дождь, челка на правой стороне лица, прилиплп от влаги, в перемешку с ветром это могло мешало, но Подмастерью было всё равно. Его мысли были заняты другим. «Не верится, что я выдвигаюсь на подобное задание. Сегодняшний акудама очень опасен...» — размышления ученика прервало одинокая неоновая вывеска. Вывеска приклекала изредка зажигаемыми огнями и потухаемыми в тоже мгновение, голубые глаза вгляделись в неё, так словно - это самый гланый кусочек паззла. Из раздумий мужчины выбило легкое касание плеча. — Мы пришли. Будь на чеку-, — не успел закончить Мастер парня, как между мужчинами прозвучал звук лезвия. В воздухе так сильно запахло метталом, что даже сквозь маску это ощущлось. Оба парня удачно увернулись от радиуса удара нападавшего. Не смотря на удачность уворота маску ученика это не коснулось. Хододное оружие срезало её резинку, от чего та с легкостью упала. «Дело может закончиться плохо!» — быстро пронеслась мысль у голубоглазого мужчины и так же быстро затухла из-за опасной ситуации. В данной случае ему всегда надо быть собранным. Желание держать себя в узде было важным и непоклебимым правилом серовласого парня. В щепетильной ситации, когда мужчину поглащал поединок, в котором понятие "жизни" и "смерти" бились в странном унисонсе, он не чувствовал пространства рядом с собой. Окружение затягивало темной массой, а для парня был виден только противник и в голове проносилось — «либо конец, либо ничего.» Такие события всегда приводят к печальным последствиям, в особенности его собственному окружению - его товарищам или даже близким. Изучив обстановку вокруг седоволосый парень сошелся к тому, что битва идет не в их пользу, но отступать сейчас черевато большими потерями. Единственный верный выход - биться дальше. Палача до мурашек пробирало стук собственного сердца, это не чувство страха, вся ситуация радовало "его внутреннего воина". Его Учитель выкрикивал план их действие и он безприкословно выполнял каждое действие. Да, главной целью было работать в паре, именно так было задуманно их старым боссом. Сначала многим не нравилась данная принятая реформа, но она имела хорошие успехи в выживаемости "особых солдат". В один момент во время битвы, голубоглазый мужчина начал замечать мельчайшие детали, чуть косившуюся влево походку акудамы, небольшие шрамы в незакрытой тканью кожей противника, светящийся, даже звериный проблеск в глазах врага. Понятно одно - главной целью было сбить равновесие беззаконика. Уклонившись от быстрого удара, острия парных светящихся ножей врага, Ученик проскользнул по неприятному песку, который портил форму и ударил в левую ногу, но на равновесие Легендарного Акудамы это сработало мизерно. За кротчайщие время можно было увидеть сузившиеся глаза противника, то ли от шока, то ли другой причины, но зрачки сменились резкой ухмылкой, не предвешающей ничего хорошего. Акудама моментально ударил, тяжелой подошвой, в место куда приземлился седовласый ученик, но тот благодаря удачи или своим нечеловечным рефлексам увернулся от удара, который оставил от себя небольшой след в виде ямы с расходящиемися трещинами. Акудама опешил от нереалистичности уклона, чем позволил парню вернуться в строй. Он напрыгнул на противника, словно серый кот на мышь, но кто же знал что Акудама имел туз в рукаве. Легкое и "невидимое" (материал имел высокую прозрачность, но если вглядеть, то его можно было видеть) оружие. Словно имея глаза на затылке или паучие чутье Ученик смог уклониться, но получил ранение в щеку, которое прошлось от губы до самого конца лица к уху, резкая и обжигающая боль пронеслась эхом по лицу, но мужчина продолжил. Несясь словно лев сквозь поле арены, он игнорироал все тревоги или инстикты, на данный момент он позабыл как правильно чувствовать. И в одно мгновение.. Он почувствовал вздох своего противника, глубокий и умеренный, закончившийся на мокром кашле, тот откашливал кровь. Безэмоционально парень взглянул на преступника, упавшего в песок, его кровь открашивала крупицы в алый цвет. В голову ученика внезапно ворвалась мысль о его Наставнике, почему он не помогал? Где он сейчас? Лишь отойдя на небольшую дистанцию он увидел, чахнущие тело своего Старшего. — «Нет! Нет! Этого не должно было произойти!» — тот моментально подбежал к телу Мастера, прижав его к себе, оно уже стыло. Мужчина злобно посмотрел в небо, словно проклинал кого-то. Внезапная слабость и боль в грудной клетке, (из-за адреналина парень не заметил своего ранения) начала погружать его в беспамятное состояние. Со временем затянув к Морфею, как бы тот не сопротивлялся. Открыв глаза, что у седовласого не седоволосого не сразу получилось, тот огляделся. Ученик без учителя оказался в больничной палате. — Вот как.. — с легкой усмешкой прохрипел тот. Пока у него появилась возможность поразмышлять, а размышлять ему есть о чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.