ID работы: 13775358

Алая кровь, чёрная месть, золотая жизнь и вишня.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
L.R.A бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вишня.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Иллария Шварц и я альбинос. Мой род — чистокровные волшебники. Все в семье имеют чёрные, как смоль волосы и такие же тёмные глаза. Я — ошибка. Надеюсь, поступлю на Слизерин, и мои родители будут ко мне хоть чуть добрее. Что ж, хочу поведать свою историю. И, пожалуй, начнём с начала.

Лондон, площадь Гриммо, 12

Десятилетняя девочка в чёрном платьице стояла перед грозной Вальбургой Блэк и изящно кланялась ей. Сзади девочки стояли её родители, напряжённо смотря на неё, показывая, что она никаким образом не должна совершить ошибку. Около Вальбурги стоит одиннадцатилетний мальчик, с чёрными волосами до плеч и бледной кожей. Старший сын и наследник Блэков. Сириус Орион Блэк. Младшего сына не видно, что довольно странно. Судя по разговору родителей, которые услышала Иллария, семья Шварц прибыла на званный ужин в дом Блэков, дабы обсудить происходящие дела обоих семей, объединение родов и… стоп, что? Они действительно хотели выдать единственную дочь за одного из Блэков? И решали это, в тот момент, когда она ещё не поступила в школу? Какой ужас! Вальбурга смотрела на приветствие Илларии с полуулыбкой, её голос прозвучал спокойно, но даже так выдавал ледяную уверенность. — Славная девочка, красива, манеры хороши. Только вот, что с глазами? — спросила она, обращаясь к родителям девочки. — Альбинизм. Ещё с рождения. — ответил мужчина разочарованным тоном. Вальбурга лишь кивнула и чуть наклонилась к Илларии. Маленькая девочка стояла с идеальной осанкой и без страха смотрела на женщину, что было необычно. — Иллария, вам с Сириусом стоит пройти в одну из комнат и пообщаться, пока мы с твоими родителями поговорим о своём. Регулус, к сожалению, прихворал и не сможет присутствовать сегодня. Девочка слегка кивнула. — Хорошо, как скажете. Сириус кивнул и направился в сторону одной из комнат, Иллария последовала за ним. Дети пришли в библиотеку, множество книг полностью заполняли огромные шкафы. Девочка с восхищением смотрела на это, продолжая стоять у входа, Сириус же, по привычке, плюхнулся на один из диванчиков. Разглядывание полок не продолжалось долго, мальчик начал диалог. — Иллария, значит. Интересное имя. Назови второе, может, оно такое же странное. — «Что? Странное? Мальчик с именем звезды назвал мое имя странным? Он ещё и требует полное имя. Что за вздор? Хорошо, я должна быть спокойной и не обращать внимание на это.» — произнесла у себя в голове девочка, и продолжила, но уже вслух, — Я Илария Адалинда Шварц. Я немка, поэтому имя для тебя и странное. — Ясно. На какой факультет хочешь поступить? — Слизерин, разумеется. — Пф, по имени можно было догадаться, ладно. Похоже, ты бы лучше сдружилась с Регом. — С кем? — Иллария недоуменно выгнула бровь, явно не понимая о ком речь и откуда из короткого диалога, Сириус понял, что они с этим незнакомцем бы подружились. — С Регулусом, моим младшим братом. Иллария не стала ничего отвечать на это. — Будем дружить? Или ты как все чистокровные, заносчивая, высокомерная и… — Не продолжай! Я не такая. Хорошо, будем дружить. Казалось, что она ответила так, лишь ради того, чтобы Сириус перестал бранить чистокровных, хотя, может, так и было. Нет, у девочки действительно не было друзей и она уверена в том, что из-за внешности никто не захочет близко с ней общаться. Так навязали родители. — О, прекрасно! Если хочешь, могу показать дом. — Спасибо, не стоит, тут довольно жарко, не мог бы ты подсказать, где балкон? Мне всё равно не разрешат выйти из поместья. — Да, конечно. Выходишь из библиотеки, поднимаешься на второй этаж, вторая дверь. Я не пойду с тобой, не хочу лишний раз шуметь около комнаты Регулуса. — Хорошо, спасибо. Девочка вышла из библиотеки и направилась на второй этаж. Проходя мимо первой комнаты, по всей видимости принадлежавшей Регулусу, девочка услышала грохот. Видимо, кто-то был не в духе. — «А если что то случилось?! Вальбурга сказала что он болеет.» Пару секунд поразмыслив, девочка быстро спустилась обратно в библиотеку, внутри которой, Сириуса уже не было. Нашла перо и несколько листочков. «Здравствуй, я Лари. У тебя всё в порядке?» Иллария сократила имя, на всякий случай. Она подождала пока чернила высохнут и аккуратно сложила листок пополам. Взяла перо, пару листков и быстро вернулась на второй этаж. Глубоко вздохнув, подкинула записку в щель внизу двери. Громкие звуки за дверью прекратились. Оставалось лишь надеяться, что мальчик нормально отреагирует. Ещё пару минут ожидания и записка вернулась. Новые слова были выведены идеальном почерком. «Приветствую, я Регулус. Да, всё в порядке. Спасибо за беспокойство. Всё же, хочу спросить: кто вы?» — «Думаю, это очень странно… странное знакомство.» Девочка быстро написала ответ. «Я временный гость. Твоя ровесница. Что за громкий грохот, тебя что-то тревожит?» На этот раз ответ мальчика пришлось ждать намного дольше. «Я не хочу это обсуждать. Я тебе не доверяю. Не доверяю никому за пределами поместья. Слишком много людей могут сотворить зло, если им довериться.» Слова десятилетнего мальчика были, будто философией взрослого человека. Иллария несколько раз перечитала его ответ, ища правильные слова, которыей, ей всё же удалось найти. «Но, так же нельзя! Не доверять никому невозможно. Давай ты будешь доверять мне, а я тебе. Так будет проще и интересней.» — «Ух, если мои родители увидят то, чем я занимаюсь — будет плохо.» Иллария явно была позитивно настроена. От ответа Регулуса зависело очень многое. Вдруг, у девочки появиться ещё один друг. Друг! Целых два! Всего за день! Она с замиранием сердца посмотрела на вернувшийся листочек. Развернула его и в спешке прочитала согласие. Девочка услышала шаги на втором этаже. Она быстро написала ответ. «Тогда будем тайно обмениваться письмами. Пока, Регулус!» Иллария подкинула листочек и побежала вниз по лестнице, на первый этаж. Видимо, родители уже закончили разговор. В тот день она вернулась домой радостная. Наконец-то, жизнь начинает налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.