ID работы: 13775380

Свобода чистого разума

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода чистого разума

Настройки текста
Я сидел на приятной и щекучещей траве. Вокруг меня росли красивые растения, желтые, фиолетовые и красные. Я же сидел прямо перед Лапчаткой. Красивыми красными цветами. Приятный запах цветов доносился отовсюду. Я был одет в коричневую кашаю. Прошло не мало времени с тех пор как я стал буддийским монахом. Я сидел в позе лотоса готовясь к очередной медитации. На самом деле я проделал большой путь от своих человеческих и мелочных обид к безграничному покою. Конечно я все еще несовершенен и совершаю ошибки но я сделал большой шаг вперед и избавился от большей части причин для беспокойства. Всё это время я жил в пещере и селяне носили мне простую еду и воду. Мне повезло медитировать в одиночестве, у меня нет учителя или ученика. Я рад что стал монахом и живу в изоляции избегая мирских беспокойств. Если бы я жил в городе, я бы сходил с ума от беспокойств. Но не здесь, нет ничего смешного или глупого в монашестве. Мне это помогает жить спокойной жизнью и избегать большинство страданий которым подвержены другие "нормальные" люди. Мне не знаком стресс и выгорание, не знакома застенчивость и социофобия. Я не знаю что такое амбиции и несвобода. Я просто чувак которому носят еду селеня каждый день, который может ходить полуголым по лесу и медитировать где захочет. Современный мир для меня тирания, бегать по лесу голым предел свободы. Я проделал долгий путь к своей социальной нищете, духовной свободе. И теперь я как никогда близок к простветлению, эта медитация или следующая. Рано или поздно я обрету абсолютый внутренний покой незнакомый даже Будде. Я медленно чувствовал как медитация постепенно меняет меня. В начале моего пути я был вздорным и злым, и бросался  на каждого кто на меня косо посмотрит. И каждая медитация меняла меня, избавляя меня сначало от желания на всех нападать. Потом медитация избавила меня от моей злобы и я перестал со всеми спорить. Когда я стал монахом, я сильно изменился и мои знакомые и родственники не узнали меня. Потом медитация исправила моё хмурое настроение. И вот уже много лет я спокоен как никогда. Если медитация не даёт тебе внутренний покой, то она как минимум лечит. В прошлом меня бы волновало что мои другие монахи не знают как далеко я продвинулся, но амбиций нет. Мнение других меня больше не волнует. А на счет своего учения, я продвинулся дальше других. Никто со мной не сравнится, не Будда, не Далай Лама. Каждый раз когда я закрываю глаза, я улетаю в другой мир. Не словом и не делом меня не незацепить. Перед мной пролетела красивая птица, я знал что это был ушастый фазан. Ох уж эти горы, нелегко было сюда забраться - подумал я про себя. Я закрыл глаза и и начал медленно погружаться в глубины своего сознания. Сквозь тьму моих век я видел воображаемые переливающиеся цвета. Красный, синий, фиолетовый. Я видел как моё сознание проносилось сквозь тьму черепной коробки. И тут вспыхивающие цвета затухли и я как будто погружался в космос своего бесконечного сознания. Я летел сквозь бесконечную тьму, как вдруг тьма сменилась на обвалакивающую космическую туманность. Меня как будто выбросило внутрь этой космической туманности и я увидел перед собой медитирующего человека в позе лотоса. Вокруг него был красный и синий туман, за туманом ослепляющая тьма. Медитирующей человек буквально висел в воздухе. Я посмотрел на себя, я был в своем коричневом кашае. И тут я понял что могу летать, я управлял своим местоположением в пространстве силой мысли. Так словно я марионетка на ниточках. И тут я услышал звук исходящий от медитирующий фигуры - Раньше бы я тебе сказал что завидую твоему быстрому прогрессу, но с того времени я изменился. Поэтому я просто поздравлю тебя, ты превзошел их всех. Сломал мирские барьеры человеческой марионетки и оказался здесь. В космосе, другим на это требовалось вся жизнь и даже смерть. Но не тебе. Это достойно уважения. Я кланяюсь перед твоей мудростью путник. Большая призрачная и медитирующая фигура поклонилась и вернулась в прежнее положение. Мне не надо было ничего говорить, я просто подумал - Будда ? Медитирующая фигура ответила - Я не знаю как меня звали. Я не знаю кем я был. Чтобы достичь просветления надо избавиться от всего суетного и эгоистичного. И только тогда тебе откроется природа вещей. Это меня и постигло, теперь я чистая мудрость. Мне уже было неинтересно общаться с этой фигурой. Я почувствовал где я нахожусь. И я знал что я хочу делать. Я полетел назад в прошлое, по оси космоса. Стремительно удаляясь от фигуры монаха, которая желал мне удачи в пути. Пейзаж космоса закрутился и я мгновенно пролетал сквозь галактики, планеты и звезды. Галактики медленно исчезали как и звезды и так продолжась еще пару секунд. Как вдруг я не оказался по среди абсолютной и пустой тьмы. Я подумал про себя - Начало времен. Большой взрыв, всегда хотел его увидеть. Маленькая точка начала расширяться пока не взорвалась. Начало нашей вселенной которая до сих пор расширяется. Рождение рождения и смерти. Начало конца, ничего хорошего в это моменте нет. Это всего лишь смерть всего сущего отложенная на потом. Мне обременяло всё это. Я вернулся обратно в своё сознание сквозь время и пространство, тем же путем. Словно по щелчку пальца, настолько это было быстро. Я открыл глаза и увидел свои кости со сгнившей кожей. Я осмотрелся. Гора с красивыми растениями превратилась в пустую выженную пустыню. и единственное что её украшало камни. Моё тело превратилась в скелет, который слегка скрывает сгнившая кожа похожая на белый мрамор. Я еле встал на ноги. Сразу скажу, я знаю что со мной случилось. Моё тело истлело, это лишь означало что я просидел много лет в медитации без еды и воды. Такое иногда случается с монахами. Когда медитируешь время течет по другому. Я упал на пол от жалости к самому себе и с грустью посмотрел на небо. Темные облака ушли и тут вдруг выглянуло Солнце. Как только на моё тело упал луч солнца, мой истлевший скелет развалился. Мои останки разбросало ветром по округе. Но это было уже не важно. Из под моего черепа вылетел яркий космический огонёк синего цвета. Это был я, точнее сгусток моего чистого разума. Я полетел далеко в небо. Когда я оказался в космосе, я понял что могу управлять этим огоньком силой мысли. Более того я перемещался во времени и пространстве без ограничений, вы даже представить себе такого не можете. И всё что беспокоило меня растворяется и медленно уплывает туда где даже время исчезает в вечном сейчас. Это Опьяняющая свобода. Нет страха перед смерти. Плена в заминированной бомбе с таймером. Не надо занимать себя бессмысленными вещами чтобы не думать о смерти. Нет  голода, жажды, убогих человеческих ограничений. Не надо подчиняться правилам. Не надо беспокоиться о семье, знакомых, чужом пленяющим тебя мнение. Теперь дорога свободна ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.