ID работы: 13775518

This night

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько дней в Алфее были довольно тяжёлыми. Для кого-то физически, а для кого-то морально. Для Сола Сильвы, раненного сожженным и преследуемого невыносимой болью, — физически. А для Фары Даулинг, испытывающей чувство вины за случившееся, — морально.       Каждый из этих дней казался им бесконечным замкнутым кругом страданий, который совсем скоро разорвётся для Сильвы, но ещё долгие годы будет существовать для Даулинг.       Осознание о скорой смерти специалиста, убивало директрису изнутри и заставило задуматься обо всём, чего они не сделали и не сказали друг другу за столько лет. Стена, которую женщина выстроила между ними с того момента, когда они стали директорами, как никогда была ей ненавистна, но она знала, что было уже слишком поздно жалеть об этом. И снова острое чувство вины перед другом (или кем-то большим) не покидало Фару ни на минуту после случившегося.       Её раздражало собственное бездействие. За все упущенные дни Фея могла сделать хоть что-то, кроме того, чтобы посылать отряд выпускников специалистов искать сожжённого. Придумать хоть что-то, чтобы спасти Сола. Но она пообещала ему, что не будет подвергать опасности свою жизнь и не нарушила бы своё слово, если бы не пять упрямых учениц и молодой парень специалист, которые ночью пересекли барьер, отправились в тёмный лес и, несмотря на страх, смогли сразиться с сожженным. Пусть у них и не вышло убить его, но получилось ослабить и сбить с толку, после чего на лесной поляне появилась сама глава Алфеи и с помощью своей магии уничтожила монстра.       По возвращении в школу, директриса отчитала Винкс за крайнее безрассудство и неосторожность, но где-то в глубине души очень гордилась ученицами, хотя и не спешила выставлять это чувство напоказ. Одна только Муза — фея разума, смогла всего на секунду уловить нотки гордости от ныне разъяренной Даулинг, от чего на губах молодой феи показалась мимолетная улыбка радости и достоинства за себя и друзей.       После недолгих нравоучений, девушки отправились спать, а Фара осталась одна, стоя в центре опустевшего зала школы. Женщина оставалась на одном месте ещё несколько минут. Закрыв глаза, Даулинг почувствовала облегчение. Из-за связи между феей и специалистом, она знала, что Солу стало легче. Вся боль, которую она тоже ощущала, находясь даже на большом расстоянии от него, отступила, как и раны на его теле затянулись и перестали доставлять дискомфорт.       Открыв глаза, директриса знала, что нужно найти Сильву, лично убедиться в том, что он полностью здоров, но какой-то необъяснимый глупый страх и волнение остановили её. Вместо того чтобы пойти навстречу мужчине, выходившему из оранжереи Бена, Фея развернулась к лестнице, ведущей в сторону её апартаментов и просто ушла. Опять. Как и делала раньше, за что в очередной раз винила себя.

***

      После разговора со Скаем в школьной оранжерее, Сол надеялся, что следом за парнем появится Фара. Женщина, которую он любил на протяжении многих лет, ещё с первого курса их учёбы в Алфее, и чувства к которой до сих пор были всё так же сильны, как и раньше.       С каждой секундой его надежда утекала, как вода сквозь пальцы, не оставляя ни шанса на веру в её появление. Конечно, Сильва знал, что из-за их связи Фара давно почувствовала как отступила боль и затянулись раны. Наверняка, она облегченно выдохнула и теперь не будет мучиться от чувства вины за ранения, полученные специалистом, но тем не менее ему хотелось верить, что его Фея захочет лично узнать о его самочувствии, даже если бы после этого она развернулась и ушла.       Так и не дождавшись директрисы, Сол вернулся к себе в апартаменты, желая почувствовать обжигающий вкус алкоголя и чем крепче он будет, тем лучше.       В одной из полок на кухне, Сильва нашёл бутылку дорогого виски, которая стояла там последние несколько лет. Кажется, она была подарком от Бена на какой-то праздник и с тех пор стояла нетронутой, ожидая своего часа. И вот, судя по всему, пришло её время.       Мужчина достал стеклянную бутылку, открыл её с помощью штопора и мгновенно почувствовал резкий запах. Сделав несколько глотков из горла, он сел на ближайший стул и уперевшись взглядом в деревянную столешницу понял, что единственное о чем он сейчас мог думать — это Фара. Специалист пытался сконцентрироваться на чем-либо другом, но мысли о ней с каждой секундой становились всё более навязчивыми. И вот уже через десять минут, Сол больше не мог выдерживать напора воспоминаний, связанных с Феей, поэтому вскочил с места, держа бутылку виски в руке, надел куртку и вышел за дверь, покидая корпус специалистов.       Первым делом, Сильва проверил кабинет директрисы. Несмотря на поздний час, она часто засиживались с документами и решала какие-то проблемы, но сегодняшний вечер был исключением, так как в офисе никого не было. Значит, единственное место, где Фара могла быть в такой поздний час — её апартаменты. Но мужчина пошёл не туда, а спустившись по лестнице, вышел из здания школы.       Оказавшись на улице, специалист ощутил прохладный, даже слегка морозный воздух, который отрезвил помутневшее сознание и привел в чувства, хотя мысли в его голове остались теми же, что и раньше.       Сделав ещё один глоток алкогольного напитка, Сол свернул в сторону, где находились комнаты фей и, соответственно, апартаменты Даулинг. Пройдя около ста метров вдоль здания, директор специалистов остановился и приподняв голову вверх, сразу заметил её окно, за которым всё ещё горел свет, в отличие от всех соседних комнат.       Заметив движение в помещении по ту сторону стекла, Сол достал телефон, который к счастью оказался в кармане куртки, и набрал номер, ожидая, пока долгие мучительные гудки сменятся на её, наверняка уставший, голос.

***

      Последние пару часов Даулинг провела в гнетущей тишине. По возвращению в свои апартаменты, на женщину разом обрушилась сильная усталость и тяжесть, образовавшаяся на душе после принятого решения, которое с каждой минутой всё сильнее терзало её сердце.       Не заботясь о небрежно скинутом на кушетку пальто и разбросанных у двери сапогах, директриса зашла в спальню и, даже не переодевшись, обессиленно упала на кровать и не заметила как всего за пару минут провалилась в сон.       Но стоило только ей оказаться в царстве Морфея, как Фею разума снова начали преследовать кошмары, которые начались, когда в лесу был найден убитый сожжённым пастух, и стали ещё более терзающими после ранения Сильвы всё тем же монстром.       Резко распахнув глаза, Фара села на край кровати, пытаясь привести сбившееся дыхание в норму и взглянув на часы, успела заметить, что проспала всего лишь полчаса. Когда ей стало легче дышать, женщина смогла встать, ощутив лёгкое головокружение, которое периодически беспокоило её из-за стресса или волнения.       Все-таки устояв на ногах, Даулинг вышла из спальни и направившись в сторону кухни, легко взмахнула рукой, благодаря чему помещение залило ярким светом.       Медленным шагом она подошла к столу, взяла кувшин и налила воды в рядом стоящий стакан. Сделав глоток, Фея села на один из стульев и закрыв глаза, опустила голову на раскрытую ладонь.       Внезапно оглушительную тишину нарушила резкая мелодия звонившего телефона, исходящая откуда-то из прихожей. Директриса снова сделала взмах кистью руки и через секунду на столе появился телефон, который настойчиво продолжал издавать слишком громкие звуки. Взглянув на светившийся экран, Фара замерла. В её глазах внезапно появилась искра, а сердце словно перестало биться. Она взяла в руку смартфон и нерешительно приняла вызов.       — Привет. — в трубке послышался спокойный голос её специалиста.       — Привет. Как ты себя чувствуешь? — сразу же поинтересовалась Даулинг.       — Я в полном порядке. — ответил Сол, не отводя взгляда от окна её кухни в надежде увидеть Фею. — Но ты ведь и так это знала.       — Знала… — будто приглушённым эхом повторила директриса. — Но всё равно хотела убедиться. — она понятия не имела что говорить дальше, хотя всё ещё хотела извиниться за то, что не пришла лично спросить о его самочувствии.       От вновь появившегося волнения, Фара медленно поднялась из-за стола, сделала несколько шагов в сторону окна и развернувшись к нему спиной, облокотилась поясницей о подоконник, так и не заметив своего собеседника всё также неподвижно стоящего внизу.       Наконец фигура Даулинг появилась в окне, от чего на лице Сильвы растянулась легкая улыбка.       — Бессонница? — спустя несколько минут тишины, спросил специалист, переводя тему диалога.       Немного помедлив с ответом, вспоминая недавно снившийся кошмар, женщина произнесла:       — Да, вроде того… — она не стала вдаваться в подробности о своих снах, поэтому согласилась с вариантом о бессоннице, тем более, что именно она также преследовала Фару после ужасных снов. — А ты почему не спишь? Тебе бы лучше выспаться после всего этого кошмара.       — У меня тоже что-то вроде…бессонницы. — в ответ произнёс Сол, неотрывно всматриваясь в изящный женский силуэт за окном. — Повернись. — внезапно даже для самого себя добавил Сильва.       — Что? — недоуменно на автомате переспросила Фея.       — Повернись. — снова проговорил он.       Только после повтора, Даулинг поняла, что именно увидит по ту сторону стекла, а точнее кого. Губы сразу расплылись в смущенной улыбке, которую она безуспешно пыталась сдержать.       Её ожидания оправдались при виде специалиста, стоящего под окном с полупустой бутылкой в руке.       — И давно ты там стоишь? — задала она очередной вопрос, при этом удивившись, что сразу не ощутила его присутствия, хотя раньше всегда знала, когда он был рядом. Но, решив не зацикливаться на этом, просто списала всё на сильную усталость и головную боль.       — Всё время, что мы говорим. — честно ответил мужчина, заметив даже на таком расстоянии, попытки спрятать от него улыбку. — Не хочешь прогуляться?       Фара ничего не ответила, только сбросила вызов, развернулась и скрылась в глубине комнаты, после чего погас свет.       Опустив руку с телефоном, Сильва ещё несколько секунд смотрел на её окно, но там ничего не менялось, поэтому вздохнув, он в очередной раз глотнул виски и остался дожидаться появления Феи. Да, он был уверен, что в этот раз директриса придёт и они смогут обсудить всё случившееся за последние дни, включая и происходящее между ними.

***

      Дав Солу немой ответ, Даулинг ушла с кухни, выключила свет и направилась в прихожую, где только сейчас вспомнила о небрежно брошенном пальто и сапогах, которые и пришлось надеть.       Из-за периодических головокружений, которые могли начать беспокоить её в любой момент, женщина решила обойтись без телепортации и дойти пешком, хоть это и заняло больше времени, которое она смогла потратить на размышления о предстоящем диалоге.

***

      Мужчине казалось, что это утомительное ожидание длилось слишком долго, хотя прошло всего лишь семь минут. Это он знал точно, так как каждые шестьдесят секунд снова и снова включал экран телефона и смотрел на часы. И вот наконец, на восьмой минуте из-за угла здания показалась женская фигура, которая медленно приближалась к нему.       — С каких пор ты не используешь телепортацию? — удивлённо спросил Сильва, когда Фея остановилась напротив него.       — Просто захотелось пройтись. — она не хотела говорить всю правду, сейчас не время жаловаться на головные боли и кошмары, которые чаще всего, так или иначе были связаны с Солом.       — Ты чего-то не договариваешь… — уверенно сказал специалист. Конечно он сразу понял, что с ней что-то не так. Даулинг никогда не удивлялась его появлению, всегда знала и ощущала его присутствие, а так же довольно часто использовала телепортацию, чтобы иметь возможность сэкономить время. Но, сегодня в её обычном поведении и действиях было что-то не так, именно это и заставило его насторожиться. — Что с тобой происходит? И даже не думай говорить, что «всё в порядке». — добавил Сильва, зная, что сейчас она не захочет говорить о своём состоянии.       Директриса несколько секунд неотрывно смотрела в глаза собеседника, отмечая для себя, что голубой цвет ему идёт гораздо больше той затуманенной белой пелены, что была в его глазах ещё около трёх часов назад.       Фея так ничего и не сказала, а лишь обошла мужчину и медленно направилась к дорожке, что шла вдоль тренировочной аллеи недалеко от здания школы.       Специалист вздохнул, и развернувшись, сделал несколько больших шагов, благодаря чему смог догнать женщину и схватить её за предплечье, чтобы та остановилась.       Поддавшись крепкой хватке, Даулинг замерла. Простояв в неподвижном положении несколько секунд, словно о чём-то размышляя, Фара наконец медленно повернула голову в сторону собеседника и сразу наткнулась на пристальный взгляд голубых глаз, излучающий беспокойство.       В этот самый момент, обычно строгая и статная директриса решила отдаться порыву собственных чувств, которые были скрыты от посторонних так умело, что большинство порой размышляли «а есть ли они вообще?».       Да, есть. Сол Сильва как никто другой был уверен в этом. Сейчас он ощущал это каждой клеткой своего тела и не только из-за их невидимой связи.       Отключив здравый смысл, женщина сделала шаг вперёд, уничтожая и без того короткое расстояние между ними. И больше не думая ни о чем, Фея обхватила руками талию специалиста, крепко вцепившись в куртку и уткнулась носом в его плечо.       Многие годы они старались придерживаться немому правилу и соблюдать дистанцию, которая мимолётно сокращалась в редкие моменты слабости. Настолько редкие, что любой бы смог сосчитать их по пальцам одной руки. Именно поэтому эти мгновения имели такую большую значимость для старых «друзей» и по-особенному тепло запоминались.       Оторопев от неожиданно крепких объятий, Сильва замер, будто его пронзило мощным ударом тока. Сердце в груди забилось более учащённо, чем обычно, а разум вновь стал ясным, словно он и не прикасался к бутылке виски этим вечером. Несмотря на то, что это внезапное уверенное действие со стороны Фары было таким приятным, мужчина всё же хотел услышать честный ответ на свой вопрос. Конечно, он знал, что Даулинг не станет сразу рассказывать всё, что творилось у неё на душе и всё равно желал добиться хоть нескольких слов, которые наверняка не означали бы чего-то конкретного.       Сумев найти в себе силы пошевелиться, свободной рукой Сол так же крепко прижал к себе женщину. Прикрыв глаза, он слегка наклонил голову и коснулся носом потрепанной причёски, медленно вдыхая аромат ванильного шампуня смешанного с небольшим количеством укрепляющего лака.       Ни Фея, ни специалист не знали как долго простояли в согревающих объятьях друг друга, но были уверены, что не хотят прерывать то, что доставляло обоим блаженное успокоение.       Опомнившись первой, директриса слегка отпрянула от Сильвы, намекая на то, что пора вновь воссоздать приемлемую дистанцию. Как только Сол почувствовал движение, то сразу же понял, что минутная слабость прошла и нехотя отпустил женщину из своих объятий.       Даулинг сделала шаг назад, пряча руки в карманы распахнутого пальто и не глядя на собеседника, тихо произнесла:       — Я чуть не потеряла тебя…       Следующие несколько секунд Сол неотрывно смотрел на Фару, предпринимая попытки поймать беглый взгляд карих глаз, но его старания так и не увенчались успехом. Ненадолго задумавшись над прозвучавшей фразой, он понял, что ранее заданный вопрос всё-таки не останется без ответа и был готов выслушать каждое её слово.       — Из-за своей самонадеянности. — продолжила Фея всё так же отводя взгляд. — Если бы я послушала тебя с самого начала, этого бы не случилось, Сол. Я должна была его убить. — с сожалением в голосе завершила она.       — Ты ни в чем не виновата. — уверенно ответил специалист. За всё это время он ни на секунду не допускал мысли о её виновности в произошедшем и пошёл бы на всё, лишь бы она не корила себя.       — Виновата. — вновь возразила женщина, словно старалась убедить его в правдивости своих слов. Но как бы не пыталась, она ощущала спокойствие, исходящие от Сильвы, которое значило, что он твёрдо уверен в своем утверждении. И тем не менее сама директриса никак не могла согласиться с этим, поэтому, наконец подняв взгляд, тихо прошептала: — Прости.       Не переставая поражаться еë упертости, Сол тяжело вздохнул и продолжил стоять на своëм: — Мне не за что прощать тебя. Ты думала о безопасности всей школы. Если бы кто-то специально не выпустил сожжённого, то возможно мы бы знали сколько их и смогли что-то сделать. Ты поступила так, как посчитала нужным. Не вини себя за это.       В ответ Даулинг так ничего и не сказала. Следующие несколько минут она неподвижно стояла, глядя в ярко-голубые глаза своего специалиста, пока лёгкий поток прохладного ветра играл с подолом её пальто и проникал под него, заставляя нежную кожу покрываться толпой мурашек.       Фея и не заметила как от внезапно нахлынувшего ветряного порыва содрогнулось её тело, пока не услышала голос Сола: — Замёрзла?       Немного помедлив, Фара застегнула пуговицы своего пальто и вновь сунув руки в карманы, произнесла: — Нет. Всё нормально.       Неожиданно вспомнив о бутылке виски, что покоилась в руке все это время, Сильва протянул её женщине напротив. Она неспешно перевела взгляд от его глаз к стеклянному сосуду и не раздумывая приняла его. После нескольких глотков, бутылка испарилась из изящной женской руки, не оставив никакого напоминания о себе.       Пытаясь поймать взгляд вновь отведённых карих глаз, мужчина понял, что алкоголь ничуть не облегчил тяжесть скопившихся мыслей и чувств, которые все так же не давали покоя его Фее. Во второй раз за последний час расстояние между ними сократилось, когда Сол сделал полшага навстречу и коснулся ладонью её предплечья, показывая всю свою поддержку.       — Фара. — в полу шёпоте с языка сорвалось её имя, наконец привлекая внимание. — Я всё ещё здесь. И я в порядке. Благодаря Скаю, девочкам и…тебе. — сделав акцент на последнем слове, специалист затих и неожиданно для себя в свете одного их фонарей, освещающих тренировочную аллею, заметил отблеск скопившихся слез в карих глазах. Затем его рука скользнула вниз и аккуратно сжала холодную женскую ладонь. — Прошу, не вини себя.       Даулинг несколько раз моргнула, отведя взгляд в сторону, чтобы избавиться от влажности, собравшейся в глазах, а затем опустила их, задержавшись на соединённых руках. От этого подбадривающего жеста внутри образовалось тепло, которое с каждой секундой распространялось по всему телу и заставило её шагнуть вперёд, ещё сильнее сокращая допустимое расстояние.       — Не буду, если ты перестанешь подвергать себя опасности. — в ответ на свои слова Фея получила легкую ухмылку, означавшую, что в свете последних событий они оба не смогут оставаться в стороне, а значит и его и её жизни будут в опасности, пока сожжённые, обитающие в лесу рядом со школой, продолжают своё существование. Она знала это, но всё равно хотела услышать что-то успокаивающее, потому что страх потери посещал её сознание при каждом удобном случае.       — Ты же знаешь, что я не могу этого обещать. — слегка наклонив голову вперёд, Сол озвучил то, что она и так понимала.       — Знаю… — прозвучало слишком тихо, словно ее голос внезапно сел.       Больше никто их них не мог что-либо сказать. Они стояли друг напротив друга и медленно утопали во взглядах, всё ещё держась за руки.       Между Феей и специалистом всегда была особая связь, абсолютное доверие и безграничная преданность. Но так же было что-то из-за чего их притягивало друг к другу сильнее, чем многолетняя дружба; что-то из-за чего и появилась та самая «приемлемая дистанция», которой оба негласно придерживались на протяжении многих лет; что-то, что прямо сейчас наконец заставило их сдаться.       Не сумев больше сдерживаться, Сильва чуть сильнее сжал женскую ладонь в своей и коснувшись второй рукой лица Даулинг, соединил их губы в желанном нежном поцелуе.       Фара едва ощутимо ответила на его действия. Так, словно была неуверенна и в её сознании внезапно поселились сомнения о том, насколько правильно будет стереть невидимую границу в их отношениях, разрушив многолетнюю дружбу.       Почувствовав неохотный ответ, Сол медленно отстранился и позволил нежелательным мыслям прокрасться в свой разум. Вдруг нахлынувшие сомнения были вовсе не о его чувствах к ней или о правильности своего поступка, а о том, хотела ли она этого. Больше всего специалисту не хотелось, чтобы между ними возникло недопонимание, которое в последствии оставило бы после себя неловкость и напряжение       Вновь встретившись взглядами, мужчина застыл, размышляя, что сказать, но стоило ему только приоткрыть рот, как внезапно он почувствовал холодные руки Феи на своём лице, а следом и сладкий привкус её губ.       Конечно Даулинг сразу осознала собственную ошибку как только увидела растерянное выражение лица Сола и не дав ему возможности что-либо сказать поспешила уничтожить все зародившиеся мысли и сомнения.       На этот раз поцелуй был уверенным и долгим. Именно таким, каким оба его представляли и отчаянно желали.       Через какое-то время воздуха в лёгких совсем не осталось, что заставило их разорвать поцелуй, но оставаться стоять в прежнем положении, изменив лишь расположение рук. Теперь мужские ладони касались тонкой талии, притягивая её ближе, а руки Фары удобно расположились на его плечах.       Наклонившись вперёд, Сильва прикрыл глаза и соединил их лбы. Даже не видя лица Феи, он чувствовал как на её лице расплылась смущëнная улыбка и не смог удержаться от такой же, зная что она тоже почувствует эту улыбку на его губах.       — И всё же ты замёрзла. — вполголоса сказал специалист, вспоминая приятный холод ее рук на своём лице.       Не желая прерывать этот прекрасный момент, следующие несколько минут женщина молчала, но всё-таки решила признаться: — Немного.       — Тогда идём отсюда. — получив в ответ утвердительный кивок, фея и специалист оторвались друг от друга и переплели пальцы вновь держась за руки.       Медленным шагом они двинулись в сторону школы, зная, что эта ночь не похожа на предыдущие, наполненные кошмарами и бессонницей. Именно этой ночью двое под луной вновь обрели друг друга, но уже не так как раньше, а совершенно по-новому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.