ID работы: 13775636

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Я ненавижу расставанья, Терять всё то, что ценишь — ужас вечный. Но, несмотря на расстоянье, Тебя любить могу я бесконечно. — Кому ты это написала, Бри? — Алья сидит с подругой в комнате. Бриджит позвонила ей полчаса назад с криками «Приходи быстрее! Это срочно!» и поэтому, Сезер не смела и перечить восхищённой подруге. Да и самой стало интересно, что же такого у неё произошло. — Самому прекрасному человеку во всей Вселенной. Бриджит не собиралась раскрывать личность своего «вдохновителя». Ей так было намного легче. Казалось, что, разглашая об адресате, она раскрывает свою душу и сердце. Этого она не хотела. Хотела лишь прислать ему письмо со стихами. — Почему не пришлёшь? — Потому что он не заслуживает читать такое дерьмо. Я волнуюсь за него. Его глаза и мозг. Бриджит любила своего друга всем своим маленьким бархатным сердцем, как сама иногда говорила. Этот человек помог ей во многом. Вся её жизнь перевернулась с ног на голову, когда она познакомилась с этим странным человеком, на первый взгляд. Казалось, он был нелюдимым и грубым, чёрствым и бесчувственным человеком, но Чэн видела в нём свою радость, когда он отвечал ей на сообщения. Пусть и спустя неделю. Буквально светилась изнутри. — Это называется счастье, глупая. — Значит я самая счастливая во всей чёртовой Вселенной! Бриджит мечтала увидеть его. Хотя бы одним глазком. Хотя бы на мгновение. Хотя бы на минуточку. Тщетно. Каждый раз, когда она намекала или даже прямо говорила о том, что мечтает посмотреть на то, какой он чудесный человек, то всегда видела лишь смятый ответ. Если конечно, он умело не уходил от разговора. А потом смирилась. — Ты его хотя бы видела? — А зачем? Я уверена, что он симпатичный. Мне даже сон об этом приснился! — И правда, глупая. Бриджит общалась с каким-то вундеркиндом, как она сама рассказывала. До невозможности добрый, внимательный, умный, учится там где-то на супер-пупер сложную специальность. — А работает он кем? Супергероем? Алья иногда думала, что Бриджит сама себе вообразила этого «друга». С ней может быть. Когда-то в школьные времена, Чэн рассказала всем, что у неё дома есть котёнок. Каждый день она рассказывала о нём. Но потом оказалось, что никакого котёнка не было, а девочка всего лишь придумала себе пушистого друга. — Восхитительно. У тебя развивается шизофрения, подруга! — Если и этот друг окажется воображаемым, я продам свою почку. А продавать ничего и не пришлось, потому что этот человек и, правда, был настоящим. Потому что нет объяснения тому, каким он был чудесным. Бриджит просто не может объяснить его существование. То, насколько он живой. — Как зовут-то хоть его? — Пф, да я не знаю. — Господи, да ты ещё и дура. Бриджит не понимала, почему ничего не спрашивает у этого человека. Зачем ей что-то знать о нём? Ей и так хорошо. А ему комфортно. Зачем ей видеть его? Она уверена, что он симпатичный. Тем более, ей сон приснился. Зачем ей знать его имя? Она уверена, что оно самое чудесное в мире. Так же, как и он. Самый понимающий и прекрасный друг, который у неё только был. Бриджит даже не знала, как это объяснить. Она просто поняла для себя одну вещь — ближе этого человека ей никого нет. Больше таких людей просто не существует. Потому что именно он сделал для неё всё, что было нужно. Он делал всё, о чём она мечтала и говорила невпопад. Он делал всё, о чём она когда-то грезила, но не пыталась совершить. Он слушал её несуразный бред о всякой ерунде. Никогда её не прогонял. Никогда не был груб с ней. Никогда не обижал её, хотя мог пару раз задеть. Никогда в жизни она ещё не чувствовала себя так окрылённо. Казалось, что только этот человек может каждый день радовать её и приносить с собой счастье. Казалось, что только этот человек может сказать, как правильно поступить в тяжёлой ситуации. Казалось, только этот человек даёт правильные советы. Казалось, что только он может вывести её из этой чёртовой тьмы. — Он самый хороший, ты не понимаешь! — Идеализированные образы. Прелестно. Но ей просто было так легче. Нравилось осознавать, рядом с ней есть очень хороший человек. Настолько чудесный, что темнело в глазах от радости. Настолько понимающий, что становилось дурно от любви к другу. Настолько настоящий, что она теряла сознание. От счастья. — Его зовут Феликс Агрест. — Восхитительно. — Я ещё стихи написала! Слушай дальше! — Внимаю каждому твоему слову. — Любить за то, что добрый самый И понимающий приятель. За то, что в жизни беспрестанной Ты неприятностей сжигатель.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.