ID работы: 13775883

История об одном походе к Эребору

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

В Лихолесье

Настройки текста
      На следующее утро отряд отправился дальше, они преодолели остаток пути. Беорн следил за ними. У входа в лес, гномы отпустили всех пони и лошадь Емилии. Гэндальф дал советы отряду и уехал, куда не сказал. — Значит Гэндальф будет ждать нас у горы. А нам нужно придерживаться тропинки. — улыбнулась Емилия заходя в лес. — Но с нами ведь есть эльф, не думаю что мы заблудимся, в эльфийском лесу. — промолвил Дори. — Если вы думаете, раз я эльф, то я знаю все леса как свои пять пальцев? Вы глубоко ошибаетесь. Это дикий, пропитавшийся тьмой лес. От меня помощи будет не много, но всё что в моих силах, я выполню. — Как скажете, моя королева. — раздался голос Кили. — Как ты меня назвал? — удивилась брюнетка. — Вы думали, что единственные не спали? А нет. — улыбнулся гном. — Этой ночью, Торин сделал предложение Емилии. У нас появилась новая королева. — Кили, подслушивать не хорошо. — Что если мне не спалось?        Гномы начали бурно обсуждать произошедшее. Торин и Емилия смотрели друг на друга потеряв дар речи. Все задавали уйму вопросов. И сейчас король понял, кто следил за ними ночью, чей взгляд он чувствовал. — Кили. — сдавленно промолвил Дубощит. — Да, можете нас поздравить. — сказала эльфийка, к ней подошел Балин. — Ты уверена в своём решении? Для Торина это серьёзный шаг. — тихо поинтересовался гном. — Думаю да, но я тоже живая и могу совершать ошибки. — Хорошо. — Балин отошёл в сторону. — А я говорил, что из вас будет хорошая пара! — воскликнул Бофур. — Мы можем идти? — спросила девушка.        Гномы ещё какое-то время поздравляли короля и принцессу, хотя некоторым эта идея показалась глупой, а после все вошли в лес. Отряд стал более серьёзный, им предстояло опасное путешествие по Лихолесью. В их распоряжении было все три дня. Торин вёл по лесу своих друзей, когда не видел тропы, то простукивал землю, чтобы услышать характерный стук кладки. Девушка следовала за ним, потом Двалин, Балин, Бильбо, Ори и остальные. Они дошли до моста. — Переплывём? — спросил Бофур. — Ты слышал Гэндальфа, вода в реке зачарована. Нужно искать другой выход. — Торин обдумывал, что можно сделать. — Какой-то он не очаровательный. — Мы пожем перелезть, ветки вроде бы крепкие. — осенило Кили. — Кили, стой. Пустим легких вперед. — все посмотрели на Бильбо. — Торин, это плохая идея. У меня есть парочку альтернативных вариантов. — Каких же?        Девушка молча вернулась к мосту. Над ним свисали лианы, для мужчины-гнома слабоватые, а чтобы по ним перебралась девушка-эльф в самый раз. Сделав около пяти шагов назад, она разбежалась, прыгнула и в самый последний момент, когда достигла максимальной высоты, схватилась за лиану, по инерции полетела вперед, у другого конца моста отпустила её и приземлилась в сантиметрах двадцати от края. Развернулась и посмотрела на гномов. — Может надо было сначала сказать в чём заключается план? — Торин, ты бы меня отговорил. — Отговорил, негоже моей невесте рисковать своей жизнью. — Я толком и не рисковала. — Хорошо, а как нам на той стороне оказаться? — Даже не думай, мы так не сможем. — сказал Двалин. — Ясное дело. Ждите меня здесь.        Принцесса ринулась в лес, ей было легче ориентироваться, чем гномам. Благо Илуватару, большая и крепкая доска, была недалеко от дороги, хоть и дальше, чем хотелось бы, от моста.        «Скорее всего эльфы, этого королевства, сами пользовались ей, но почему бы не починить мост? Ладно, это их трудности. » — подумала Емилия.        Кое-как ухватившись, она потянула её. Доска явно была для двух эльфов, минимум, в одиночку тащить было не удобно и тяжело. Иногда принцесса делала остановки, чтобы перевести дыхание. Минут через тридцать, с горем пополам, но доска была у моста. Обойдя с другого конца, дочь Элронда толкала её в сторону гномов. И когда она была почти у другого конца моста, то полетела вниз, спохватившись, девушка встала на нее.        «Что делать? Одной не удобно, а сделать хоть какое-то подобие моста нужно. Ладно, у нас есть только одна попытка.» — решилась девушка. — И что дальше? — просил Фили. — Ловите её.        Быстро спрыгнула и толкнула ее вперед, что было мочи, в последний момент её поймали гномы. Они начали переходить мост по доске. Бомбуру было велено идти последним, потому-что он был самым толстым. Когда Торин и большинство гномов были около Емилии, не далеко от них появилась лань. Король не думая прицелился и выстрелил в неё.        Животное оказалось раненым, и побежала на другой берег по доске. В эту секунду, послышался звук воды, будто в неё упало что-то большое. Посмотрев на доску, она была опрокинута в речку, а в воде, недалеко от отряда лежал Бомбур. Все принялись его доставать, кроме эльфийки. Свои последние силы она потратила на эту глупую доску. Гном спал и не просыпался, что пришлось его нести на себе, гномы поочередно менялись в этой миссии.        Они пошли дальше, лес дурманил и спутывал мысли. Принцесса не задумывалась куда идет и доверяла гномам. Они остановились на небольшую остановку, обдумывая куда идти дальше. Вскоре Торин наплевав на совет волшебника повел их в сторону. — Торин, не стоит. — брюнетка встала на ноги, голова болела и не соображала. — Не спорь. — отозвался угрюмый голос короля. — Нам нельзя уходить с тропы. — вмешался хоббит. — Вот именно. Мы потом ее не найдём, даже я. — Емилия, идем. — Торин, пожалуйста. — Пойдём, я знаю куда идти.        Посмотрев на Бильбо она пожала плечами и пошла за Дубощитом, а Бильбо за принцессой. Они потерялись, как они глупо поступили, когда сошли с тропы. Больше её никто найти не мог. Силы у брюнетки не восстанавливались, будто нарочно, что-то этому препятствовала. — Это темная магия. — себе под нос сказала она и пошла к жениху. — Мы заблудились. — Я уже понял. Можешь что-нибудь сделать? Найти тропу, она не могла так просто пропасть. — Если её только от нас не спрятали. — сказал Двалин. — А я вас предупреждала, что если мы её потеряем, то я её не найду. Тем более у меня мысли путаются. Мне бы свежего воздуха. — Свежего воздуха. — повторил Бильбо.        Сколько они ещё так блуждали, никто тогда сказать не мог. Но вскоре стало ясно, они ходят по кругу. Начались споры, во время спора к Бильбо пришла отличная идея, залезть на дерево и посмотреть, куда им идти. Он полез на дерево.        В это время, гномы продолжили кружить, они ходили между деревьев, и по одному, а иногда по двое сразу попадались в паутины. В это время пауки поползли к своим жертвам. Не многие, не попались в паутину. Торин увидел их, в последний момент. Он с силой, но старался по-аккуратнее, толкнул Емилию в сторону. Она споткнулась о корень и упала, откотилась в кусты, ударилась головой о ствол дерева и потеряла сознание.        Пока Бильбо спасал себя и отряд, девушка лежала без сознания, она видела свои воспоминания из детства.

***

       Много столетий назад, когда она была маленькой девочкой. Ей не было даже пятидесяти. Кто бы мог подумать, что такие воспоминания останутся у девочки на тысячи лет, возможно, она бы и не вспомнила, если бы одурманенная не ударилась головой. В Лихолесье прибыли Элронд, Келебриан и Емилия, к королю Трандуилу, нужно было решить один вопрос касающийся эльфов. Девочка держала отца за руку и рассматривала красивый, зеленый и свежий лес. Он сильно изменился за последние столетия.        Затаив дыхание она запоминала дорогу, боясь потеряться. Ей казалось, такого причудливого леса, она никогда не видела. Их сопровождали эльфы Трандуила, ведя во дворец. — А еще долго идти? — Нет, милая, скоро придем. — ласково отозвалась мать малышки. — Тут так необычно, как у бабушки, только более причудливее. — Да, солнышко. — Мам, а я к бабушке скоро поеду? — Да, на обратном пути, мы заедем к бабушке. — Хорошо. Мне здесь очень нравится, я бы осталась здесь жить. — Правда? — спросил Элронд — Да. Мне же у бабушки нравится жить и здесь понравится, каждый день гулять по лесу.        Родители ласково ей улыбнулись, они вошли через ворота во дворец. Девочка крепче сжала руку папы. С улыбкой посмотрела на отца и слегка прижалась к нему.       Они хотели её оставить в Ривенделле, но девочка закатила истерику, не хотела расставаться с родителями. И когда они уезжали побежала за ними, рядом были эльфийки, которые должны были следить за ней, в тот момент они не поспевали за принцессой, она не плакала, а просто бежала за родителями и звала их. Было решено взять её с собой.

***

       Бильбо спас всех гномов. Они бежали сражаясь с пауками, хоббита рядом не было. — Где Емилия? — неожиданно спросил Фили, за путешествие он больше всех сблизился с эльфийкой, помимо Торина. — Я откинул её в кусты, чтобы спасти от пауков. Не знаю где она сейчас. — отозвался Торин. — Мы должны её найти.        Они бежали вперед и заодно искали принцессу, как неожиданно появился паук, а за ним и другие эльфы. Они окружили гномов. Кили отстал больше всех, на него напал паук. Его спасла рыжая эльфийка — Тауриэль.

***

       Девушка очнулась, мысли не путались, голова больше не болела, она медленно встала на ноги и огляделась, сейчас она узнавала лес больше, чем ранее, хоть он и сильно изменился. Сориентировавшись она побежала вперед, скоро услышала гномов. Девушка случайно, краем глаза заметила приближающуюся армию и притаилась.

***

       Светловолосый эльф, быстро вставил стелу в тетиву и прицелился Торину в лоб. — И не надейся увернуться гном, всажу между глаз.       Неожиданно он почувствовал, что кто-то стоит за спиной. Некоторые эльфы поменяли направление и стали метиться за спину принца. Емилия стояла за спиной блондина и целилась в затылок эльфу, когда Тауриэль привела Кили. — Емилия! — воскликнул Кили. — Леголас! — крикнула шатенка, подталкивая гнома к остальным и нацелилась на принцессу. Емилия только ухмыльнулась.        Девушка продолжала молча стоять за спиной принца. Леголас развернулся и посмотрел на незнакомку. На её лице застыла хитрая улыбка. Она выпустила стрелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.