ID работы: 13775951

Имбирный пряник

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роберта просто немыслимо клонит в сон. Единственное, что мешает его покою в настоящее время — безмерный голод и неугомонная персона, сидящая совсем напротив.              А ещë сильно мешает одно чёткое осознание: ему хочется пряник.              Впрочем, крысочел пытается не обращать внимания на источник сей тревоги и старательно применяет наиболее удобную позу для сна — прислоняется спиной к твёрдой стене и немного разминает плечи, готовясь к долгожданному сну под собственное, мучительное урчание в животе.              — Эй, ты чего? — вовремя поинтересовался один из его домочадцев.              Тот рассеянно зевает, чувствуя вкус аппетитного пряника из своих фантазий на языке. В глазури, с мягкой начинкой и тающий во рту... Съесть его прямо сейчас — было бы наилучшим наслаждением в данный момент.              Затем лениво произносит в ответ крысочелу буквально три слова:              —Я хочу пряник.              А крысочела — как след простыл. Такеучи не придает этому значения, искренне радуется воцарившейся тишине и на какой-то короткий миг ему кажется, что так теперь будет всегда — он погружается в сон за считанные минуты, отрешëнно раздумывая о всякой несуразице.              И когда через пару мгновений вся атмосфера тесного помещения внезапно оживает, Роберт не просыпается. Он упрямо спит ещё какое-то время, убеждая себя во сне, что надоедливое шуршание под ухом ему только мерещится, что нужно продолжать пытаться выудить воображаемой удочкой имбирное лакомство в лунной реке.              В конце-концов наглость шумящего берёт верх, из-за чего Такеучи измученно просыпается. У него нет сил открыть глаза и он поднимается, слегка покачивается взад-вперёд, тщетно борясь с тяжестью в голове.              — Ро-о-оберт, — тянет до боли знакомый ненавистный голос, — не спишь?              Тот хмурится и стискивает зубы, подавляя зарождающуюся горячую ненависть в груди, вздыхает и произносит спокойно и обречённо:              — Нет, чтоб ты сдох, не сплю. Знаешь почему?              Майкл пожимает плечами с невозмутимой улыбкой на лице и демонстрирует изголодавшемуся другу целую, грëбаную пачку имбирных пряников.              Он замалкивает на короткий миг, смотря на столь аппетитное угощение крайне неодобрительно:              — Ты что, нашëл их для меня?..              — Да! — бодро ответил блондин. — Когда кошаков рядом нет, можно хоть весь холодильник за собой утащить. — завершил он свою мысль с лёгкой насмешкой.              Вот дурак.              

***

             Теперь они оба сидят на небольшом скоплении притаек из различных фантиков и мягкостей, явно не предназначенном для комфортного сна и Майкл аккуратно отламывает маленькие кусочки имбирного пряника своими неловкими пальцами в белых перчатках.              На часах уже точно наступила половина третьего и слабые просветы волей-неволей начинают проникать в отверстия на стенах убежища. Роберт глядит на своего друга исподлобья, на его тёмные в полумраке запавшие глаза и тихо, почти шепотом произносит:              — Ты чокнутый. Я же спать хочу...              Но когда тот в ответ уверенно целует Роберта в холодные, покрытые сладкими крошками губы, спать ему уже однозначно больше не хочется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.