автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 22 Отзывы 180 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В какой-то момент его жизнь становится настолько странной, что Вэй Ин решительно перестает понимать, что в ней вообще происходит. Этот подозрительный сон, навеянный на всех глав Великих орденов и их наследников, просто взял и перевернул его мир с ног на голову. После него весь привычный уклад жизни скатился гулям под хвост, а у его семьи появились какие-то странные...идеи. Для начала, его действительно напрягает, что все вокруг ни с того ни с сего начинают сватать его за Второго Нефрита Гусу Лань, при этом со всей искренностью считая, что так будет лучше. Для кого лучше?! - Какого гуя? - едва ли не вопит Вэй Усянь. - Я даже не обрезанный рукав! - Ага, конечно, ври больше. - фыркает Цзян Чэн, вводя Вэй Ина в ещё большее замешательство. " - Красивый, но холодный, - думает Вэй Ин, глядя на жениха, которого ему не перестают навязывать. - Поддразнить его было бы забавно, но связывать свою жизнь с кем-то настолько скучным? Да ещё и с мужчиной! Точно нет." Когда помолвка из навязываемой превращается в реальную, Вэй Усянь сбегает из Ордена. От греха, так скажем, подальше. Он хочет быть только с тем человеком, которого любит, прямо как его родители. "Какая разница? - думает Вэй Усянь.- Проблем не будет, я же не наследник Ордена, а бесстыдный старший ученик с сомнительным происхождением. Кому я нужен?" Едва он сбегает из ордена, ему приходят предложения из всех Великих орденов. Вэй Ин в ужасе смотрит на предложение Гусу Лань, откровенно намекающих на заключенную помолвку. Гусу Лань - все ещё орден, в котором гуевых три тысячи правил. " - К черту", - думает Вэй Усянь, сбегая на край Поднебесной. Откуда главы Великих орденов вообще о нем знают? Особенно глава ордена Ланьлин Цзинь, который непрозрачно ему намекает, что слышал о его успехах в изобретении талисманов, и готов спонсировать его новые творения. Вэй Усянь действительно придумал очень много талисманов для розыгрышей и он в гребанном ужасе. " Откуда он о них знает? - хаотично прокручивает он у себя в голове. - Гуй с тем, что знает о талисманах. Главное, знает ли он, как я применял их на Павлине?" Как бы ему не засчитали ещё одно нападение на наследника ордена. Не-сюн в своих письмах тоже как-то темнит. Раньше они общались не так уж и много, но теперь? Теперь его буквально заваливают письмами! "Что ты думаешь о тёмном пути?" "А как ты думаешь, что можно сделать, если метод самосовершенствования вызывает искажение ци?" " - За кого они все меня держат? "- устало вздыхает Вэй Усянь, тупо уставившись в очередное письмо от Лань Ванцзи. Когда тот вообще успел в него влюбиться? Но если подумать… "- Тёмная ци звучит любопытно", - загорается интересом Вэй Ин. Он пробует и на удивление у него быстро получается. Вскоре он начинает больше экспериментировать, но деньги заканчиваются, так что первую партию компасов зла Вэй Ин меняет на кучу золотых слитков от главы Ланьлин Цзинь. Вэй Ину нравится быть саньжэнь - что-то в этом есть, быть может, неповторимое чувство свободы от долга и людских ожиданий? Он кочует с места на место, и однажды дорога заводит его в Илин - город, в котором остался сиротой и в котором вырос. Его знания о Тёмном Пути уже довольно обширны, так что- "Почему бы и нет?" - думает он и очищает гору Луаньцзан от царящей в ней тьмы. Больше она не представляет опасности и жители Илина так благодарны, что их избавили от постоянного давления тьмы, что кличут его не иначе как своим старейшиной. " - Старейшина Илин, - крутит он на языке так и эдак, - Забавное хао" Его имя оседает на устах у простого люда, ведь он всегда там, где хаос - спасает невинных и очищает Поднебесную от нечисти. Именно то, о чем он всегда и мечтал. Несмотря на Тёмный Путь, о его доброте и великодушии слагают легенды. Вэй Усянь путешествует по всей Поднебесной и в какой-то момент слышит про Призрачный город - город, полный нечисти. Его Градоначальник - Хуа Чэн - Алое Бедствие и Непревзойденный демон. Конечно, Вэй Ин ещё жив, но разве ж это повод, чтобы остановиться? Он проникает в город и проводит всю ночь в казино. Он играет, пьёт и много говорит с каким-то красивым господином с чёрной повязкой на глазу. Когда заканчивается восьмой кувшин - начинается пора откровений. - И теперь Второй Нефрит Гусу Лань меня преследует, - вздыхает Вэй Ин. - Обещает мне вечную любовь или что-то вроде. Это просто странно, понимаешь? Бывший адепт Юньмэн Цзян смотрит отчаянно и даже не надеясь на понимание. И тем удивительнее, когда Сань Лан внезапно кивает. - Понимаю, - говорит он и в его взгляде сверкает что-то, словно он наконец нашёл человека, который вляпался в то же дерьмо, что и он сам. - Представляешь, за мной с самого детства так охотится Небесный Император Се Лянь. Это действительно жутко. Когда я умер, это было облегчением, но даже так он наслал на меня небесную кару, чтоб я вознесся и был ближе к нему. Вэй Ин ненавязчиво сжимает руку призрака, оказывая поддержку. - Я едва успел заскочить в гору Тунлу, чтоб скрыться от него, - словно переживая все это заново, качает головой Сань Лан. - Погоди, что? Гора Тунлу? - пьяный мозг пытается генерировать мысль, но Вэй Усянь уже в той степени опьянения, когда это невозможно. - Я слышал, что выйти из неё, когда она уже активирована, можно только если станешь Непревзойдённым и победишь всех. Как же ты выбрался? - он дружеским жестом хлопает собутыльника по спине. Сань Лан посмотрел на него со снисхождением.

***

Сань Лан оказывается тем самым Хуа Чэном, - Градоночальником Хуа и Алым Бедствием - который не раз сталкивался в схватке с самим Небесным Императором. Поговаривали, что суть конфликта в чести какой-то прекрасной девы, но Вэй Ин теперь знает, что девами там и не пахнет. - Однажды он сказал мне, что если я отдам ему свой прах - он будет хранить его как свое величайшее сокровище. - делится Сань Лан, качая головой, мол, представляешь, какая наглость? - Это ещё что, - пьяно фыркает Вэй Усянь, - Однажды Второй Нефрит настоял на том, чтобы выпить со мной, и по пьяни связав меня своей лобной лентой, - даже знать не хочу, что это значит - сказал, что хочет делить со мной ложе каждый день! Я едва унес ноги! - Ужас, - кивает Сань Лан сочувственно. - Интересно, все обрезанные рукава такие настойчивые? - риторически спрашивает Вэй Ин. - Наверное, - пожимает плечами Хуа Чэн, и предлагает ему остаться ещё на какое-то время в своей резиденции. Старейшина Илин соглашается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.