ID работы: 13776255

Вернувшийся

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Муки выбора

Настройки текста
Примечания:
Отойдя на достаточное расстояние, я с силой оттолкнулся ногами и пролетел метров десять вперёд. Потом ещё раз и ещё. Справа от меня скользила тропинка, по которой я каждое утро шёл в школу. Сейчас, в лучах света, она не казалась мне такой страшной. Однако причин опасаться теперь стало больше, чем раньше. Я не хотел выходить на дорогу, предпочитая лететь между деревьями. Вскоре деревья расступились, и я вылетел на заснеженное поле. Дом показался неподалёку. Такой родной и знакомый. Сердце заколотилось, однако я успокоил его бешеную долбёжку и начал осматривать местность, параллельно приближаясь к дому. - Я чувствую опасность. Быстрее! Я подлетел к крыльцу, прикрыл глаз. Точно. В доме были видны два красных силуэта и один оранжевый. А около них были какие-то невнятные цветовые переливы. Было невозможно определить ни очертания, ни энергию того, что приближалось к моим родным. Однако было ясно, что они в опасности. Я вбежал в квартиру и взлетел по лестнице наверх к комнате Оли. Повсюду был разгром, лестница была покорёжена, словно по ней пыталось залезть что-то тяжёлое и большое. Вход в комнату сестры перегородило нечто. На этот раз я не стал заморачиваться на тему кто это, что это, а просто со всей дури долбанул по нему. Это сработало. Тело начало выползать из комнаты, однако опомниться я ему не дал, долбанув ещё несколько раз. Тело замерло и больше не дёргалось, а я почувствовал слабую усталость. - А ты чего хотел? Пять подобных ударов кого хочешь могут вымотать. Я осторожно зашёл в комнату. Первая половина комнаты представляла собой месиво из остатков мебели, а на второй части сохранился первозданный порядок. - Мощную падлу отправили по души твоих. Однако не учли, что двери в Советском Союзе строились самого лучшего качества и что эта херня просто застрянет. Я не слушал его. Стоял и смотрел на них. Вроде прошёл целый год, а как они изменились. Отец, сжимавший в руках пистолет, казалось, постарел лет на пять, на его голове появилась седина, а в краешках глаз виднелась скрытая тоска. Мама выглядела не лучше. Выражение постоянной раздражённости на лице сменилось такой же усталостью, которая была и у отца. Сейчас они настороженно смотрели на меня, не зная, чего можно ожидать. Времени на долгие переглядывания у меня не было, так что я сразу перешёл к выполнению своего плана. - Нам нужно уходить, - глухо сказал я, делая свой голос почти неузнаваемым. - Кто ты? - отец недоверчиво посмотрел на меня. - Кто я — сейчас неважно. Для начала я тот, кто только что спас ваши жизни, и я тот, кто хочет отвести вас в безопасное место. По-крайней мере, там безопаснее, чем здесь. Борис медленно оглядел комнату, посмотрел на тушу, валяющуюся в дверях. Затем посмотрел на Карину и кивнул мне. - Отлично. Тогда пошли. Я спустился по лестнице и вышел на улицу, внимательно осматривая местность. - Я чувствую опасность. Просто так нам уйти не дадут. - (А) Я знаю. Я тоже чувствую. Из леса чем-то нехорошим веет, однако ничью энергию я пока не чувствую. - Возможно, они её просто скрывают. Нам нужно быть осторожными. Кто-то из зверей обладал таким умением, но я не помню, кто. Я оглянулся. Все были готовы. - Хорошо. Нам нужно идти к посёлку. Двигаемся так быстро, как только возможно. Мелкую я сразу возьму. Мама хотела было что-то возразить, однако остановилась и что-то сказала Оле. Сестра немного испуганно посмотрела на меня, затем подошла и остановилась в нерешительности. - Залезай, - я присел. Оля быстро вскарабкалась и крепко ухватилась за меня. - Всё? Тогда идём. Я быстро пошёл к тропинке между деревьями. - Держитесь сзади и смотрите по сторонам, - обернулся я к родителям. - Зачем? Ты же и так заметишь опасность. - (А) Их нужно чем-то занять. Чтобы не задумывались особо. - Понял. Солнце потихоньку сползало за верхушки деревьев, а те нависали над нами, словно своды тоннеля. - Справа движение на пять часов. Ещё одно. Теперь слева на девять. Впереди на деревьях. - (А) Сзади тоже. Зажали нас. Видимо, скрывали свою энергию, пока мы не зашли в подготовленную ловушку. И ведь знали, что здесь пойдём. Кто это определить можешь? Непохожи на чудовищ. - Гуманоидное строение. Либо люди, либо те, кто на них похож. - (А) Зомби? - Не люблю такое название. Их не воскрешали. - (А) Хорошо. Пусть будут пока называться болванчиками. Потом придумаю название получше, - я оптимистично сделал нажим на слове «потом». В голове раздался смешок. Мне на плечо легла рука. Я обернулся. - Почему мы остановились? - обеспокоено спросил отец. - Ты что-то заметил? - Да. Мы в окружении. И, похоже, они уже догадались, что их раскрыли. Стрелять умеешь? Отец кивнул и показал мне свой ПМ. - Держи, - протянул я ему вал, - в нём полный магазин на 30 патронов. Стреляй экономно, больше нет. - А ты как? Я достал свой АПБ и навскидку пальнул по ближайшему дереву. Оттуда упала какая-то странная палка с прицелом, а за ней мешком свалилось тело стрелка. - (А) Что это? - Трубка для стрельбы дротиками. Скорее всего, со снотворным. Живыми, гады, взять хотят. Оставалось ещё 8 стрелков на деревьях поблизости, плюс ещё кто-то должен был быть внизу. Мы на открытой дороге. Дерьмовое у нас положение. Я крутанулся и сбил ещё двоих стрелков. Со всех сторон в нас летели дротики. Я бы увернулся, но боялся подставить Олю. Присев, я пропустил над головой три дротика, ещё от двух отпрыгнул в сторону, но всё-таки один попал точно в руку. На меня словно наковальня упала. Захотелось прямо здесь лечь и наконец-то отдохнуть от всего этого. Снег уже не казался таким холодным и колючим, теперь он был тёплым и мягким. Как одеяло. Да, как одеяло. Как я устал. Вздремну немного, а потом мы пойдём дальше. Ничего ведь не произойдёт, если я совсем чуть-чуть посплю? - Случится, ёпт, только попробуй мне заснуть, падла ты такая. Поднимайся, наше дело ещё не закончено. Давай, вставай уже. По мозгам словно электрическая волна пробежала. Я с трудом разомкнул глаза и поднялся на ноги. - Стреляй давай. Если они успеют перезарядиться, то нам точно хана. Я закружился юлой, молясь, чтобы пистолет не заклинило в самый ответственный момент. Затвор пистолета зафиксировался в крайнем заднем положении, а с деревьев упало шесть стрелков. - Готовы. А между деревьями к нам уже двигались желающие на получение свинцового гостинца. Ну что же, мне не жалко. Я перезарядил пистолет и прицелился.

***

- (А) Да они вообще закончатся когда-нибудь? - я вогнал последнюю обойму и продолжил отстрел гуманоидов, отдалённо напоминающих людей. Их лица были полностью лишены какой-либо растительности, и создавалось впечатление, словно в манекены вселили жизнь. Странную и непонятную жизнь. С довольно понятной целью. И откуда они вообще взялись? - Как будто у нас есть время на все эти размышления. Кстати, я не могу узнать, сколько их, однако мне кажется, что интенсивность атаки снизилась. - (А) Согласен с тобой. Надеюсь, их атака иссякнет раньше, чем мой пистолет. Я быстро осмотрелся. Вокруг нас на расстоянии двух метров скопилось довольно немало убитых. Я мельком посмотрел на отца. Он не выглядел уставшим и даже не до конца опустил свой магазин. Плюс Макаров у него за поясом. Если всё будет идти так же хорошо, то у нас есть все шансы. Над головой пролетела большая, словно от самолёта, тень. - Ну вот, накаркал, - горестно сказал Робху, - ну кто тебя просил, а? Из темноты леса на меня, не отрываясь, смотрели большие совиные глаза. Ну теперь хотя бы понятно, кто всё это время скрывал энергию такой большой толпы. Тем временем толпа окончательно иссякла, и Борис устало опустился на землю. Оля за моей спиной вообще не двигалась. - Ты как? Нормально? - слегка тронул я её за плечо. - Да, - слабо донеслось оттуда. Я кивнул и посмотрел в сторону леса. Но совы там уже не было. - Плохо. Возможно, узнала тебя. Наябедничать может. - (А) Да это, в общем-то, уже неважно. Меня больше волнует, что я её не вижу. Тень полностью накрыла меня. Я отпрыгнул в сторону, не пытаясь посмотреть наверх. И так понятно, кто это. Лес прорезал испуганный вскрик Оли. Я развернулся и опустил сестру на землю. Осмотрелся. Опять скрылась. Хорошо маскируется, дрянь. Летит почти бесшумно и по энергии не отследить. - Не даст она нам к посёлку пройти, если мы её не замочим. - (А) Сам знаю. Но я не могу оставлять их без присмотра. - Оля! Я резко развернулся, но успел увидеть только тварь, уносящую мою сестру. - За ней, быстро. А то потеряем. - Идите к посёлку. Вас встретят. Я пойду за ней. Отец подошёл ко мне. - Спаси мою дочь, - теперь в его глазах плескалось почти ощутимое страдание, - прошу. - Обещаю. Я развернулся и, оттолкнувшись ногами, полетел за Совой. Обернулся на секунду — Борис взял за руку не видящую от горя маму и пошёл в сторону поселка. - (А) Полина, отправляйся к окраине поселка. Встретишь моих родителей. Я попозже подойду. Ответ пришёл почти мгновенно: - (П) Поняла тебя. Удачи. - Мы обязаны её догнать. Потерю Оли они точно не перенесут. - (А) Я тоже. - Мы её потихоньку догоняем. На расстоянии двух метров над деревьями летела Сова. Подняться повыше ей, видимо, не давала Оля. - Подстрели её и всё. - (А) Не буду, она может выронить Олю. Я прыгнул на ветку повыше и, ухватившись за неё, раскачался и взлетел над верхушками деревьев. По инерции пролетел ещё несколько метров и ухватился за хвост Совы. Увернулся от её клюва и полез наверх. Поняв, что прибить меня не удастся, сова попыталась скинуть меня. Однако она всё ещё держала Олю, поэтому была скованна в своих маневрах. - Хватай Олю и сваливаем отсюда. Я посмотрел вниз. Сестра была крепко зажата в лапах совы и, видимо, была без сознания. Я опять увернулся от клюва и дважды пальнул по, как мне казалось, самому незащищённому участку лап. По ушам резанул нечеловеческий вопль, а лапы разжались, и моя сестра полетела вниз. Я камнем кинулся за ней. Перехватил в десятке сантиметров от начала древесных крон и, крепко прижав к себе, ухватился за толстую дубовую ветку. Вот так, вися на высоте восьми метров, я начал обдумывать наш дальнейший план. Неподалёку опустилась Сова. Я замер на ветке, сливаясь с местностью. - Смысла нет. Она тебя всё равно увидит. Сейчас она в своей истинной форме, плюс специально ищет тебя, так что она тебя всё равно найдёт. Надо бежать или драться. Я посмотрел на сестру. Нет, драться, подвергая жизнь Оли опасности, я не буду. - (А) Тогда бежим. Здесь много деревьев. Может, оторвусь. Я подтянулся на одной руке и с лёгкостью перескочил на другую ветку. Удивительно, насколько сильным я стал за пару дней. - Твои силы значительно возросли с момента возрождения. Но это, скорее всего, уже моя заслуга. Я понемногу обретаю силу, а значит, и ты тоже. Он немного помолчал. - Знаешь, Антон. Я понимаю, что ты мне немного не доверяешь. Что бы я не говорил, я всё равно остаюсь духом, и ты, скорее всего, считаешь мои мотивы не совсем правдивыми. Ты, конечно, имеешь право мне не верить, хотя у меня и нет причин на то, чтобы в этом сомневаться. Я тебе к чему это всё именно сейчас говорю. Я не требую, чтобы ты слепо полагался на меня, но если произойдёт что-то такое, когда от меня будет зависеть твоя жизнь и жизни твоих друзей, я прошу тебя, я очень тебя прошу довериться мне. Я молчал, осторожно перепрыгивая с ветки на ветку. Всё-таки с Олей на руках это делать намного тяжелее. - (А) У меня нет причин не доверять тебе, друг. Я обязан тебе жизнью, и даже если ты что-то скрываешь, я постараюсь понять тебя и побыстрее завалить. - Ну вот и отлично, - захохотал Заяц, - все точки над «i» мы расставили. Тем временем между деревьями показался просвет. Я почти выбрался. Неужели всё обошлось так легко? Плечо неожиданно рванула тупая боль, глазах поплыло, и я, не удержавшись на ветке, полетел вниз. Я выкатился из сугроба и осмотрелся в поисках Совы. А ведь всё так хорошо шло. - Щас, блин. Размечтался. Совы не было видно, а в глазах поплыло ещё сильнее, плюс к этому прибавилась режущая боль, постепенно распространяющаяся от плеча по всей руке. Я посмотрел туда и, сморщившись, вытащил маленький ножичек, напоминающий совиное перо. По телу прокатилась ещё одна волна волна боли. - Ножик смазан каким-то мощным ядом. Вполне в духе Совы. Я постараюсь задержать его распространение, насколько это возможно. А ты пока завали эту дрянь. Я включил просветку и выстрелил в сторону дерева, за которым виднелось большое пятно оранжевого света. В мою сторону полетело ещё несколько ножей, от которых я без особого труда увернулся. - У тебя мало времени. Сокращай дистанцию и мочи её. Я посмотрел на сестру. Она так и не пришла в себя. Это плохо, придётся драться с ней на руках. И Полину звать бесполезно, добраться сюда она всё равно не успеет. Сова опять попыталась ускорить моё подыхание ещё парочкой кинжалов, но они так и не достигли своей цели. Я рванул в сторону Совы, стараясь не выпустить её из виду. Понимая мои намерения, она попыталась уменьшить дистанцию. Не поднимаясь особенно высоко, она кружила между деревьями, заставляя меня ускоряться и тем самым подгоняя действие яда. - Чем дольше ты за ней гонишься, тем слабее становишься. Реши всё одним прыжком. - (А) Не дотянусь. Между нами метров пять. - Зато пуля дотянется. Я прыгнул и, прицелившись в то место, где крыло сходится с тушкой, выстрелил. Сова вскрикнула и начала стремительно заваливаться вниз. - Красава. Ты ей правое крыло из строя вывел. Я спрыгнул на землю неподалёку от Совы и, пошатываясь, побрёл к ней. Она попыталась взлететь, но с одним целым крылом сделать ей это не удавалось. Попытки отбежать также не увенчались успехом. - Ты что, забыла? - я подошёл к ней почти вплотную. - Я прострелил тебе одно крыло. Она посмотрела на меня пристальным взглядом. - А ведь я догадывалась, - хрипло произнесла она, - я предполагала, что ты когда-нибудь вернёшься, Зайчик. - Да, я вернулся. И он тоже. Зрачки совы испуганно расширились. - Так это он. Но как? Как ты вернулся к жизни? - Это уже точно тебя не касается. Пора тебе платить за все страдания, которые ты успела причинить остальным. Но для начала я хочу узнать у тебя, зачем вы совершили такое огромное нападение? Волчик и Медвежутка говорили, что это их личная инициатива. - Я ничего тебе не скажу. Я пожал плечами, осторожно взял её за здоровое крыло и рванул на себя. Вопль, полный страдания, прокатился по лесу. Я отбросил от себя уже ненужную мне штуку и повторил вопрос. - Волчик и Медвежутка хотели только захватить Артёма и убить Полину. Нападение на школу было их инициативой. Всё же остальное было спланировано заранее мной, Хозяином и Алисой. Эти двое ничего не знали. - А разве Хозяин не плод вашего коллективного сознания? Несмотря на боль, на лице Совы отобразилось удивление. - Нет. Даже близко такого нет. - (А) В смысле? А почему, когда Харитон это говорил, ты мне ничего не сказал? - Ну так ты не спрашивал. Я тебе потом всё расскажу, время поджимает. - Зачем вы напали на весь посёлок? Сова хрипло засмеялась. Я схватился за правое крыло, и её смех тотчас перешёл в хриплое клокотание. - Ты уже ничего не изменишь, мальчик-Зайчик. Со мной или без меня, Хозяин и Алиса завершат начатое. И теперь даже армии соратников этой девчонки ничего не смогут с нами поделать. Она опять хрипло захохотала и, выгнувшись, обмякла и замерла. - Всё. Больше нам здесь нечего делать. Забирай маску и пошли. Я подошёл к телу Совы, толкнул ногой, и оно рассыпалось в мелкую пыль. На снегу лежала совершенно голая девушка примерно моего возраста. На её лице была надета эта самая маска. - (А) А у вас всегда так? - удивлённо спросил я. - Без понятия. Я не знаю, что происходило с телами после нашего уничтожения. Я подошёл поближе и наклонился. Пульс, на удивление, был. Слабый, но был. На таком холоде она и получаса не протянет. Я без труда снял маску с её лица и спрятал в один из карманов. Затем снял плащ Харитона и закутал девушку. - А она ничего такая. Давай возьмём её с собой? - (А) А она может резко обратно в Сову обратиться? - Нет. Ты снял с неё маску и, если она в ближайшее время не окочурится от каких-нибудь побочных эффектов, то останется обычным подростком. - (А) Ясненько. Я поднял девушку и пошёл к Оле. - (А) Так и не пришла в себя. Я посадил сестру на плечи и, пошатываясь, побрёл в сторону посёлка. - Так, Тоха, ускоряйся, а то помрёшь от отравления. Обидно будет. Мне и правда с каждым шагом становилось всё тяжелее идти. Я перешёл на бег. - (А) Ты же говорил, что задержишь распространение яда. - Куда уж больше-то задерживать? Любой другой человек сразу бы кони двинул при его попадании в организм. Чтобы ты понимал, это яд мгновенного действия. Не понимаю, почему, но нас резко передумали брать в плен. Наверное, поняли, кто мы, и решили не рисковать. - (А) Полина, возьми кого-нибудь и иди опять к окраине поселка. - (П) Поняла. С тобой всё хорошо? - (А) Так, траванули слегка. (Ага, слегка, блин). Передай родителям, что Олю я спас. - (П) Уже выдвигаюсь. В глазах зарядило так, я что чуть не упал. - Соберись, пацан. Шевели поршнями! Где-то полкилометра до посёлка. Я опять побежал.

***

- Не спать, тряпьё. Ты что, тут так и сдохнешь?! Мне, честно говоря, было уже по барабану, где я сдохну. Однако я продолжал идти в сторону посёлка. В глазах плыли разноцветные круги, голова гудела, ноги одеревенели и отказывались слушаться. Наконец я подошёл к посёлку. В двадцати метрах от меня, в начале улицы, виднелись два силуэта, однако в глазах плыло так, что я уже не мог понять, свои ли это или нет. - (А) Полина, это вы? Один из силуэтов поменьше отделился и поспешил в мою сторону. - (П) Да, это я и лейтенант. Что с тобой произошло? - Яд, - едва разжав губы, сказал я. - Константин Владимирович, помогите мне, - Полина сняла с меня сестру. Второй силуэт уже бежал в нашу сторону. - Берите её, а я понесу Олю. Со спины словно убрали наковальню и я опустился в снег. - Что с ним? - кажется, голос Тихонова. - Очень сильный яд. Даже не представляю, как он сюда добрался, - прозвучал надо мной ещё какой-то голос, но я уже плохо их различал. Глаза заволокло дымкой, а горло словно сдавило в тисках. Я сделал то, что должен был. Дальше они сами разберутся. - В смысле «дальше сами»? Я тебя что, ради этого возрождал? Чтобы ты умер, только начав борьбу? Хорошо, если ты сам уже не можешь бороться за жизнь, передай управление мне. Я лишь утвердительно кивнул, и меня опять вышибло на место наблюдателя. Но боль не ушла, как я думал вначале. Она осталась. А моё тело под управлением Робху, тем временем, открыло глаза. Тяжело поднявшись, оно кивнуло Тихонову и, пошатываясь, пошло в сторону дома Харитона. - (П) Антон? - (Р) Сейчас нет. Я его заменяю. Идём, это тело долго не продержится. С каждым шагом боль по всему телу только усиливалась, а дышать становилось всё труднее. Робху оглянулся. Полина с Тихоновым немного отстали, так что он сбавил шаг. И неожиданно закашлялся. Горло сдавило так, что не оставалось даже маленькой щелочки, сквозь которую мог бы пройти воздух. Во рту появился солоноватый привкус. Робху стянул шлем и зашёлся в хриплом кашле. - Держись. Мой дедушка тебя вылечит, - Полина подошла и обеспокоено посмотрела на него. Заяц поднял голову, потёр голову тыльной стороной ладони и усмехнулся. - Ну что, Антон, тебе получше стало? Можешь идти дальше? - (А) Да, - и я опять понял, что могу управлять своим телом. - Идём. Наконец мы добрались до избушки Харитона. Оля и неизвестная так и не пришли в сознание. Тихонов поддерживал меня, сохраняя невозмутимое выражение лица. В первые секунды после того, как Робху снял шлем, на его лице мелькнуло изумление, довольно быстро сменившееся сосредоточенным выражением, которое у него было до этого. Вопросы он, конечно, задаст, но потом. А сейчас он помогает мне сделать следующий шаг, хотя видно, что сам он тоже очень устал. Полина шла рядом, неся Олю. Мы подошли к порогу и я обессилено привалился к входной двери, уже не в силах сдерживать судороги, пробегающие по всему телу. - Хорошо хотя бы никого не встретили, - прохрипел Белый Зайчик. Что с ним, почему он так хрипло говорит? А, ну да, конечно, он же чувствует то же, что и я. Я лениво гонял мысли по голове, в то время как Тихонов затаскивал меня в дом. Прислонив меня к стенке, он снял девушку с плеча и о чём-то заговорил с Харитоном, однако я не мог ни слова понять. Может, это из-за шума в ушах? Шумит так, что я даже себя не могу услышать. А вот интересно, если я закричу, я это услышу? - Скырлы-скырлы, - донеслось слабо откуда-то из глубин сознания. Ко мне кто-то подошёл. Я приоткрыл один глаз. На меня с состраданием в глазах смотрела Полина. Что-то там было ещё, в глазах. Может, страх, я плохо рассмотрел. Она что-то начала мне говорить, трясти за плечо. Я закрыл глаза. Слишком тяжело. Если бы мог, то попросил бы её так не трясти, но рот не открывался. Трясти перестало. Вот хорошо, какое блаженство. Я чувствовал, что начинаю терять связь с телом, однако у меня не было сил как-либо этому помешать. Да и желания. А противный голос, который раньше выдирал меня из этого состояния, молчал, наверное, тоже кайфовал. Я почувствовал на себе чей-то взгляд. Взгляд был странный и я вдруг резко почувствовал желание узнать его владельца. И самое странное: у меня нашлись на это силы. Я открыл глаза и повернул голову в сторону того, кто так странно посмотрел на меня. Артём. А ведь он узнал меня. Впрочем, как будто от этого что-то изменится. Я всё равно расскажу ему, что нужно. «Если выживу», — мысль была спокойной и даже какой-то скучной. Глаза заволокло дымкой и я почувствовал, что проваливаюсь в бездну беспамятства. POV Артём: Бяша задумчиво посмотрел на Полину, что-то негромко говорящую Тихонову. Потом перевёл взгляд на Катю, посапывающую на диване, и вздохнул. - Не понимаю я. У нас тут чёрт знает что происходит, а она спит. Вот нервы у человека. - Сомневаюсь, что это нервы, - покачал я головой, - скорее всего, просто нервное перенапряжение. Бяша кивнул головой и пошёл к чайнику. Плеснул немного воды в стакан и вернулся обратно. - А вот я только одного понять не могу: куда рванул тот парень. Причём так целенаправленно. - Ну я хз, братан. Значит, надо ему было. Вернётся, сам спросишь. - Да, спрошу. Но вот, что меня больше интересует — что нам делать дальше и есть ли какая-то возможность вернуть всё как было или хотя бы частично как было? Полине наверняка что-нибудь известно о том, что сейчас происходит. Надо будет попросить её рассказать об этом, когда она договорит с лейтенантом. Харитона я увидел только мельком. Он открыл дверь, что-то сказал Полине и куда-то уехал. К нам подошла Полина. Отодвинула один из стульев и устало села. - Полин, может, чаю заварить? - спросил Игорь, - ты только скажи, где. - Не надо, Бяша, - грустно сказала она, - со мной всё в порядке. Что же касается чая, то он, к сожалению, закончился. - Я так и знал, - Игорь посмотрел в пустую кружку, - ну ладно тогда. Я нервно поёрзал на стуле и посмотрел на Полину. А ведь я с ней практически не знаком. Так, перебросились парой слов и всё - Артём, она подняла на меня свои ясные глаза, - ты хочешь меня о чём-то спросить? - Как… ты поняла? - спросил я. - Да у тебя на лице всё написан, - хмыкнул Бяша. Полина продолжала смотреть на меня, ожидая ответа. - Да, хочу. Ты можешь рассказать о том, что здесь происходит? - Могу. Но позже. Когда мой напарник вернётся, я всё вам расскажу. Спорить было бесполезно, и мне не оставалось ничего, кроме того, как кивнуть. - Вот и ладненько. Полина вышла из кухни, а я задумался. - Бяш, а ты Киру когда в последний раз видел? - Вроде бы, когда мы только в дом заходили. Возможно, она очень устала от всего пережитого, и хочет побыть одна, где-нибудь в тихом месте. А может ей наоборот нужна поддержка. Но решать всё равно тебе, она ведь всё-таки твоя подружка. - Хорошо. Тогда пойду, поищу её. - Давай, - Игорь махнул рукой и занялся своим пистолетом. Я вышел из кухни и после некоторого раздумья, пошёл к выходу. Как я и предполагал, Кира оказалась там. Услышав скрип открываемой двери, она обернулась. - Не помешал? - Нет, - она улыбнулась, но её глаза оставались грустными, - садись. Я присел на ступени рядом с ней. Так странно. Несмотря на то, что сейчас происходит, здесь, на крыльце старого покосившегося дома, было легко и спокойно. Не было слышно ни одного звука, кроме лёгкого свиста ветерка в ветвях деревьев. Складывалось ощущение, словно весь мир поставили на паузу и остался только я и эта девочка с рыжими волосами рядом со мной. - Хорошо тут, да? - Кира решила первой нарушить молчание, - здесь так тихо, что я иногда начинаю думать, что всё произошедшее с нами мне просто показалось. С ней трудно было не согласиться. - Полина обещала рассказать о том, кто на нас напал, и зачем. - Ясно, - она помолчала, - но мне кажется, что я смогу ответить на часть этих вопросов. Я удивлённо посмотрел на неё. - Ты что-то знаешь? - Да. Но я не виновата в том, что произошло сегодня. Она замолчала и пустым взглядом уставилась во двор. Видимо, собиралась с мыслями. - Ты ведь приехал сюда точно не из-за недостатка работы у твоего отца? Смысла спорить не было и я покачал головой. - За то время, что я здесь провела, мне стало понятно: все, кто приезжают сюда, делают это с особой, очень важной целью. Угроза жизни, желание скрыться. Но сюда точно не за хорошей жизнью идут. - А какая у тебя цель, Кира? Она, не моргая, смотрела на меня. - Я должна спасти сестру. - Ясно. Нихрена мне не ясно. Что ещё за сестра? Она сюда специально ради этого приехала? И от чего спасать? Слишком много вопросов и никаких ответов. - Она старше меня где-то на семь лет. У нас всегда были хорошие отношения, однако из-за того, что она живёт очень далеко, мы давно не общались, ограничиваясь перепиской. Где-то полтора года назад она написала, что отправляется в этот посёлок изучать его фольклор. Какой фольклор? — подумала я тогда, — ведь она никогда подобным не увлекалась. Но, зная её переменчивый характер, решила, что у неё просто новое увлечение. Сейчас же мне кажется, что она просто соврала, чтобы не раскрывать свою истинную цель. - Но почему? - Наверное, не хотела, чтобы мы волновались. Скорее всего, она поехала сюда по работе. - А кто она? - Частный детектив. Скорее всего, кто-то из родителей пропавших детей решил привлечь эксперта со стороны. Видимо, она что-то нашла, потому что последнее сообщение от неё было около года назад. Я ждала, а потом отправилась сюда. Не знаю, в живых ли ещё она, но я должна хотя бы попытаться её спасти. Ну теперь всё более-менее понятно. Но вопросы ещё равно есть. -А причём тут всё-таки нападение? - Возможно, те, кто стоит за всеми этими пропажами, и те, кто помешал моей сестре закончить расследование, каким-то образом догадались, зачем я сюда приехала. И решили также устранить и меня. Не думаю, что я представляю серьёзную опасность. Но некоторые знания у меня всё-таки есть. Так что им было нужно, чтобы я никому ничего не рассказала. - Вполне логично. Но зачем им делать это в школе? Не проще было бы сделать это в более тихом месте? - Я понимаю это не хуже тебя. Возможно, я была не единственной их целью. Но больше я ничего не знаю. Ну так что, у тебя ещё остались вопросы? - Да, есть один. Какую роль я играю в твоих поисках? - Ты? - её губы расплылись в лукавой улыбке и она подвинулась ко мне, - а разве тебя нужна какая-то роль? Ну хорошо. Ты — мой парень, и с этой ролью ты отлично справляешься. Я тоже передвинулся в её сторону и теперь мы сидели на крыльце, прижавшись друг к другу. - Ты помнишь, на чём мы закончили там, в школе? - она чуть склонив голову смотрела на меня, продолжая улыбаться. - Да. POV Полина: С момента ухода Антона прошёл уже час. Если через полчаса не будет вестей, она отправится за ним. Полина осмотрела комнату. За год почти ничего не изменилось, все вещи стояли так же, как и в тот злосчастный вечер, когда он впервые пришёл к ней. Полина села на кровать и расслабилась. Беспокойство ушло вниз, к ногам, и растворилось без остатка. Хорошо. Она скрестила ноги и замерла, слушая своё тело так, как учил её дедушка. Всё хорошо. У неё ещё хватает сил. - (А) Полина, отправляйся к окраине посёлка. Встретишь моих родителей. Я попозже подойду. Наконец-то. Полина вскочила с кровати, взяла со стола меч и, ответив Антону, отправилась на кухню. Бяша с Тихоновым сидели за столом и о чём-то неспеша переговаривались. Полина с сомнением посмотрела на бурятёнка, затем на лейтенанта. Константин Владимирович опытнее Бяши, но у Игоря лучшая спортивная подготовка. Остановившись на втором варианте, она сказала: - Бяш, пойдём, мне нужна твоя помощь. - Хорошо, Полина, - тот быстро встал из-за стола и, взяв пистолет, пошёл к ней-извините, Константин Владимирович. - Да иди уже, - махнул рукой лейтенант. Бяша вслед за Полиной вышел в коридор и остановился. - Значит, так. Вот, возьми, - она протянула ему АКС-74У и четыре магазина, - тебе как раз подойдёт. Магазины заряжены экспансивным патроном, но всё равно целься получше. Они направились к выходу. - Кстати, ты Артёма не видел? - Он Киру пошёл искать, - хмыкнул Бяша, - судя по всему, нашёл, раз его так долго нет. Я открыла входную дверь. - Ты прав, Игорь, - саркастически сказала я, - он действительно нашёл то, что хотел. - Да? - голова Бяши высунулась из-за косяка двери и тут же расплылась в широкой улыбке. - А, сам вижу. Эй, вы тут совсем оглохли уже? Так увлеклись, ничего вокруг не слышите. Вы бы хоть место поменяли, а то отморозите ещё чего-нибудь, - сочувственно добавил он, удивлённо разворачивающейся парочке. - Значит так, Артём. Мы отправляемся к окраине посёлка. Если через полчаса не вернёмся, скажи Харитону, чтобы сворачивался, - спокойно сказала ему Полина, не обращая внимания на его осоловевший взгляд, - понял? Он кивнул и немного неуклюже поднялся на ноги. - А ты чего, Кира? Тоже иди в дом. Замёрзнешь ещё. Когда за ней закрылась дверь, Бяша усмехнулся. Затем сплюнул себе под ноги и побежал вслед за Полиной. Они без приключений добрались до окраины посёлка, встретили родителей Антона и отправились обратно. - Полин. А разве с ними не должно было быть ещё кого-то? - Да. Оля, их младшая дочь. Не спрашивай у них об этом? - Я похож на дурака?! - Нет. Девушка с жалостью посмотрела на идущих позади Бориса и Карину Петровых. Теперь понятно, почему Антон не смог прийти вместе с ними.

***

Бяша сидел за столом и уже в пятый раздавал карты. Напротив него сидел печальный Артём. Полина могла бы присоединиться к их игре, но смысла в этом не было. Сильной стороной Игоря была несомненно игра в карты. Это умение, которое он отточил ещё задолго до появления Семёна в его с Ромой компании, ни раз помогало ему в денежных вопросах. Вот и сейчас Бяша самодовольно возразил две шестёрки Артёму на плечи и откинулся на стуле. Не удержался и грохнулся вниз. - Игорь, не надоело тебе его разводить? - скучающим голосом спросила Полина у поднимающегося Бяши. - Ну мы ведь всё равно не на деньги играем, - Бяша поставил стул обратно, - к тому же, делать тут нечего. - Полина, а скоро твой напарник вернётся? - спросил Артём, снимая погоны и принимаясь уже самостоятельно тасовать колоду. - Не знаю. В последний раз он связался со мной, когда попросил меня отправиться к окраине. - Ясно. Полина встала из-а стола и пошла к выходу из кухни. Обернулась на довольного Бяшу, опять навешивающего Артёму погоны. Толкнула скрипучую входную дверь и оказалась на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.