ID работы: 13776291

Юная ведьма.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
121 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Внезапная поездка.

Настройки текста
Примечания:
*Утро началось со звонка телефона. Ксюша, с трудом открыв глаза, ответила, не обратив внимания, кто потревожил её сон.* -Алло. — произнесла девушка, сонным голосом. -Ксю, прости, что разбудила, но тебе нужно съездить сегодня к бабушке, ей нужно помочь. — последовала речь с другого конца. -Мг, хорошо. — согласилась Орлова, поняв, что звонок от мамы. -Бабушка будет ждать тебя к двум. — проинформировала еë мама. -Хорошо. — ответила ведьма, услышав завершение звонка. *Поняв, что смысла пытаться заснуть больше нет, хоть на часах только восемь, девушка направилась умываться и готовить завтрак. Приготовив плов, Ксюша поела, вымыла посуду и направилась выбирать одежду. Бабушка была по маминой линии и жила в деревне Демихово. Выбор девушки пал на белую рубашку, голубую кофту на молнии, синие джинсы и белые кроссовки. Собравшись, Ксения купила билет на поезд и вызвав такси, направилась на железнодорожной вокзал. Спустя почти час, такси остановилось на парковке и ведьма, оплатив поездку, отправилась ожидать посадку на поезд. Пока Ксеня была в ожидании, ей написала сестра. *😆Любофф💖* -Привет, как ты? —поинтересовалась сестра. -Привет, жить можно. — ответила младшая. -Ты помнишь, что тебе стоит сегодня отлежаться? — уточнила та. -Ага, ток есть нюанс, я на вокзале. -Чего? Какой к лешему вокзал, Ксюша?! -Мама попросила съездить к бабушке, помочь ей с чем-то нужно. -Нормально, а ничего, что тебе нужно восстановиться? -Ну мама же не в курсе. -А отмазаться? Ты же профи в этом. -Ага, а бабушке кто помогать будет? -Меня бы предложила, я б ушла с работы, я ж как ни как сама себе начальник. -Ой, всё не начинай, у меня поезд скоро, поки. -Ц… Ладно пока, удачи тебе. -Ага. *Конец переписки* После посадки, Орлова подключила наушники к телефону и стала слушать музыку. Спустя почти полтора часа, девушка вышла из вагона и, вызвав такси, отправилась к бабушке. Без пяти минут второго, Ксюша постучалась в двери знакомого дома. В этом доме девушка вместе с сестрой была каждое лето. Родные стены, родной запах бабушкиных блинчиков снова доносился из-за двери, прям как в детстве. Внучку встретила бабушка с крепкими объятиями. -Привет, бабуль. — поприветствовала бабушку Ксюша. -Привет, солнышко, проходи, — ответила бабушка. – ты небось устала, давай блинчики кушать с твоей любимой варёной сгущёнкой. -Спасибо большое. -Кушай на здоровье. *После обеда эзотерик поинтересовалась, чем она может помочь* -Бабуль, мама сказала, что тебе помощь нужна, в чём? -Да вот, Ксюшечка скоро зима, а мне нужно травой запастись, поможешь? -Конечно. *Бабушка с внучкой отправились в лес за разными растениями и травами. Ксюша эти тропинки хорошо знала, по ним она с бабушкой и сестрой также ходила в детстве и помогала собирать всё, что нужно. Идя по знакомы тропам, на юную ведьму нахлынули воспоминания, как она только-только начинала разбираться в травах, а Марина хоть и немного, но уже знала о них. Сейчас же будучи взрослой, участницей битвы и со знаниями о травах, она с лёгкостью собирала их и складывала в корзину. … Спустя два часа сбора трав и прогулки по лесу, Ксюша вместе с Аллой Михайловной возвращались домой.* -Вот спасибо тебе, Ксюшечка, —поблагодарила бабушка. – держи, купишь себе что-нибудь. -Бабуль, не нужно. — возразила Ксения. -Бери и не вредничай. — настаивала женщина. -Ну хорошо. — не стала спорить Орлова, понимая, что это бесполезно и приняла тысячу от бабушки.

*После Ксюша пообщалась ещё с бабушкой и получив наказание, чтобы та не прекращала общение с Олегом, а давала судьбе делать свои шаги, отправилась домой.

Дома Ксюша поняла, что сил не осталось и просто легла спать, хоть время было только полдесятого.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.