ID работы: 13776364

Больная правда

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джей Дэниел Атлас всегда был серьезным. Собранным, держащим все под контролем, уверенным в себе и своих навыках. Он легко справлялся с ролью лидера Всадников, иногда подменяя Дилана. Атлас любил контроль. Это ни для кого не было секретом. Все должно было быть сделано и выполнено в точности так, как планировалось заранее. Планы - признак успеха. Так всегда считал Дэни. Но только не сейчас. Ведь Атлас совсем не планировал заболеть, гуляя осенним вечером по темному парку. Он не планировал свалиться с высокой температурой и уже два дня находиться на грани обморока. И уж точно не планировал, что сам Дилан Шрайк будет за ним ухаживать. Что ж, планам иногда суждено нарушиться... Проснувшись поздним утром, Дэни, пытаясь разлепить глаза, попутно вспоминал какой сегодня день. Четверг, кажется. Или среда... Атлас поднял тяжёлые веки и сразу же зажмурился от яркого света. Солнце, пробиваясь через окно его комнаты, буквально слепило глаза. Фокусник вновь приоткрыл глаза и тяжело поднялся с кровати. Голова сразу отозвалась тупой болью, тело будто налились свинцом. Дэни, тяжело переставляя конечности последовал на первый этаж дома, намереваясь выпить воды. В горле першило так, будто он проглотил тонну песка, и Атлас не мог сказать даже слова. Зайдя на кухню, Дэни удивлённо уставился на Дилана, который стоя у плиты, помешивая что то в кастрюле. Атлас смотрел на него прикрытыми глазами, всё ещё пытаясь твердо стоять на ногах. Дилан, почувствовав на себе чужой взгляд, наконец обернулся, и вздрогнув, уставился на Атласа. - Не заметил, как ты пришел - удивлённо сказал Шрайк - как себя чувствуешь? Дэни дрожащей рукой налил в стакан воды, при этом пролив немного на стол, и выпив, вновь посмотрел на Шрайка. - Не особо - хриплым голосом ответил Дэни, странным взглядом смотря на мужчину - где все? - Лула убежала рано утром, сказав, что хочет прогуляться - ответил мужчина, добавляя в кастрюлю нарезанную морковь - а Мерритт и Джек ушли пол часа назад, тоже изъявив желание проветриться. - Почему ты здесь? - спросил Атлас, слегка хмурясь - у тебя разве нет дел на работе? - Ну, в бюро нет никаких важных дел, так что я взял выходной, чтобы присмотреть за тобой - сообщил Дилан. - То есть ты сегодня моя нянька? - съязвил Дэни. - Ну, можно и так сказать - ответил мужчина, подходя к Дэни и кладя свою руку ему на лоб - горячий, но кажется получше, чем вчера. Атлас отшатнулся от прикосновения, чем заслужил недоуменный взгляд Дилана. Дэни хотел сказать что нибудь язвительное, по поводу того, что вчера он буквально весь день был в бреду, но Шрайка тут же развернулся обратно к плите. - Иди ложись, Дэни. Скоро будет готов бульон, так что надо будет поесть - тихо произнес мужчина, даже не оборачиваясь. Дэни лишь тихо фыркнул и поплелся к себе в комнату. *** - Дэни, можно зайти? - громко спросил Дилан, стоя на пороге комнаты Атласа. - Как будто тебе когда то требовалось разрешение - донеслось из за двери, и Шрайк невольно усмехнулся. - Рад, что ты не теряешь своей манеры паясничать - сказал он, заходя в комнату и ставя поднос с тарелкой супа и парой таблеток на ноги Атласа - Дэни, надо поесть. Атлас недовольно скривил губы, но тарелку с супом взял. - А ты не плохо готовишь - вдруг произнес Дэни, съев пару ложек - ну, по крайней мере это можно есть... - Знаешь, из твоих губ это звучит как комплимент - усмехнулся Дилан, смотря на пустеющую тарелку. - Просто у меня температура... - съязвил Дэни, запивая таблетки водой. Дилан вновь потянулся ко лбу Атласа, но Дэни отпрянул от его руки. - Не надо... - хрипло произнес он - я только что мерил. Тридцать девять и пять. Дилан с беспокойством посмотрел на лежащего Дэни и тяжело выдохнул. - Если таблетки не подействуют, придется вызывать врача - вслух подумал Шрайк - отдыхай, Дэни. Тебе нужен покой. Мужчина поднялся с кровати, захватив с собой поднос, и направился к двери. - Почему ты меня так ненавидишь? - вдруг тихо произнес Дэни, шмыгая носом. - Что прости?... - переспросил удивленный Дилан, останавливаясь почти у самой двери, и вновь поворачиваясь к Дэни. - Почему ты меня ненавидишь?... - повторил Атлас хриплым голосом, смотря на мужчина прикрытыми глазами. - С чего вдруг такие выводы? - спросил Шрайк, ставя поднос на тумбу и присаживаясь на край кровати. - Это видно. Твои косые взгляды, странные замечания. Это из за того, что случилось в Макао? Из за того, что я тогда занял твое место лидера? - спросил Дэни. - Дэни, то, что случилось в Макао было моей ошибкой. И я благодарен тебе за то, что ты взял ситуацию в свои руки - тихо ответил Шрайк, смотря на Атласа с беспокойством. - Тогда в чем дело? - не унимался фокусник - даже сейчас. Я же вижу, что тебе в тягость возиться тут со мной - Дэни, я... - начал Дилан, но его перебили. - Нет, не оправдывался. Просто скажи почему. Почему ты отводишь взгляд каждый раз, когда я что то спрашиваю у тебя? Почему никогда не стоишь рядом со мной, когда мы обсуждаем новый план? Почему не доверяешь мне важных дел? Даже Джеку ты поручаешь больше ответственности, чем мне... Почему?! - начал сыпать вопросами Дэни, при этом начиная дрожать. - Дэни, у тебя температура... - тихо сказал Шрайк, пытаясь успокоить парня - ты бредишь... - Нет, не смей списывать это на бред - громче произнес Атлас садясь на кровати - почему ты почти каждый вечер сбегаешь из дома, наряженный в лучший костюм? А я знаю почему! Потому что ты ходишь на свидания с какими то шлюхами, а я в это время схожу с ума от ревности, и ломаю голову над тем, как бы признаться тебе, что я от тебя без ума... Дэни вдруг замолчал и прикрыл глаза. Он с тяжёлым стоном сполз обратно, принимая лежачее положение и забираясь под одеяло. Парня трясло мелкой дрожью, а на лбу выступили капельки пота. Он что то борматал, но Дилан не мог разобрать его слов. Шрайк, несколько секунд прибывая в состоянии шока, все же очнулся. Он сходил в ванную, и принеся намоченное холодной водой полотенце, положил его на лоб парня. Он с облегчением смотрел на бледное лицо Атласа, когда дрож начала потихоньку отпускать парня. Дэни приоткрыл глаза и мутным взглядом посмотрел на Дилана. - Прости я... - начал Атлас хриплым голосом, но тут же прервался из за сильного кашля. - Если тебе интересно, я не был на свиданиях уже лет пять - вдруг произнес Дилан - тридцатилетняя месть, знаешь ли, отбивает у тебя всех девушек... Дэни удивлённо уставился на мужчину. Он приподнялся на локтях и взглянул ему в глаза. - Тогда, я приглашаю тебя на свидание - выдавил Атлас саднящим голосом с надеждой глядя на Дилана. - Это температура на тебя так действует? - тихо усмехнулся мужчина, но поймав расстроенный взгляд Атлас, тут же кивнул - но даже если это так, то я с радостью приму твое приглашение. Только сначала поправься. Договорились? Атлас согласно кивнул и попытался улыбнуться. - А теперь спи, Дэни. Тебе и правда нужен отдых - сказал Шрайк, касаясь коротких волос парня. Дэни не дернулся, наоборот, ближе подвинулся к Дилану. Он прикрыл глаза и тяжело выдохнул. - А я ведь правда люблю тебя - тихо произнес Атлас, постепенно проваливаясь в сон. - Я тебя тоже, Дэни - ответил Дилан, с улыбкой целуя парня в лоб - я тебя тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.