ID работы: 13776371

Пустота в ответ разрушит твои прежние миры

Джен
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красной кровью бьет в глаза опасность

Настройки текста
Примечания:

Я наблюдал этот сюжет тысячи раз

Мои ноги ловят дно

И я знаю наперёд кто ждет меня за углом

И выбраться не дано, прости, но таков закон

Что здесь надо умереть, чтоб бежать из Секты Снов

      Время медленно близилось к трём часам ночи. Тьма непроглядная. Рваное, сбитое дыхание нарушало кромешную тишину. Вновь. Всё вновь повторяется. Из раза в раз, в одно и то же время, один и тот же сон. Нет. Кошмар. Крики, кровь, смерть. Сумасшествие настигает с новой силой. Его присутствие неприятно ощущается, словно лезвием по коже. Его не видно, но он точно тут, среди и без того больного сознания. Он знает как к нему относятся и словно специально своим присутствием хочет усугубить ситуацию. Остатки сна рассеиваются, но ощущение постороннего взгляда - нет. Уже и не ясно, что же лучше, вновь заснуть, наблюдая не самую приятную, нет, даже самую неприятную картину, что он видел уже кажется сотый раз и вновь начать винить себя за произошедшее, вспоминать как это было, но не в силах ничего изменить, или остаться в такой же неприятной и одинокой реальности, наедине с виновником всего.       А ведь начиналось это все так хорошо. Столь далекое прошлое теперь казалось счастливым. Все было так.. просто? Когда и где он свернул не туда? Что сделал не так?

Иди за мной, по мрачным городам твоих душевных ран, грусти и фобий

Где в самый трудный час, придется выбирать, бежать или остаться последним метагероем

      Почему раньше он не казался чем-то страшным и неприятным, не казался вестником всех бед? Почему раньше старался защитить от всех напастей, а теперь лишь сводит с ума, уничтожая все что дорого и важно в его жизни? Чем он это заслужил?       Тяжёлый вздох огласил с виду пустую комнату. Над ухом тут же пронёсся самодовольный смешок. Он слышал всё, о чем он сейчас думал, каждую его мысль и эмоцию. Казалось бы, за столько лет совместного пребывания вместе можно было и привыкнуть, стараться игнорировать, но отчего то это было невозможным. Нельзя было тогда, в далеком детстве, позволять ему такие вольности. Может, тогда все было бы мирно и хорошо? Или же, сама судьба ведёт на дно? С каких пор его желания отделились? С каких пор он стал таким жестоким? Что произошло?

В самый тёмный час

Больше нету времени

Иди со мной, иди сейчас

В опасность!

Стража видит, кто идёт

Ожидать благой исход

И надеяться на лучшее напрасно

И наплевать, кто впереди!

      Он ведь всегда хотел помочь? Или чего он добивался на самом деле? Зачем "помог" сотворить всё что случилось, но никогда не будет забыто? С какой целью он сеял хаос? Ответ, видимо, никогда не будет получен..

Молчать!

Когда ты уже наконец уймешь свои никчемные мысли!

Ах да, прости, кто я такой, чтобы тебе указывать. Так собирательный образ. Бледное подобие всех гениальных умов. И нахожусь в окружении твоих идиотских мыслей.

Почему, почему всегда в самые нужные моменты ты запираешь меня здесь?

      В последние пару лет все явно пошло по наклонной. С каких пор он научился беспрепятственно и так незаметно брать контроль, после творя ужас? А главное для чего? Этот вопрос мучал многие годы. Послышался шелест перьев. Он тут, явно. Он наслаждается безумием, поглотившим сознание. Он и есть безумие. И всё-таки, зачем поддался его зову? Зачем устроил этот кровавый цирк? Для чего шел против себя, зная что обречён на провал, поощряя его азарт и жестокость..? Может, тогда был другой выход..?

Я наблюдаю это всё в который раз,

Я не могу ничего сделать, помоги,

Пора закончить рассказ.

Из ниоткуда в никуда слышны шаги.

Но будто призрак, кем-то будто призван

Шорох или призвук, грохот будто выстрел,

Но разлетелись мысли - кто-то остановил смерть,

Я не видел лиц, но кто-то сумел успеть…

      Сон напал на него незаметно, постепенно погружая в небытие, обманчиво приветливое, чтобы в очередной раз довести до ужаса. Поначалу все казалось неискренне спокойным. Затишье перед бурей. И это так. Тот самый день. Та самая месть, что привела к таким потерям. И речь не про смерти большинства. Речь про одну смерть, самую нежеланную, самого дорогого человека за все время. И по его вине это случилось. Фортуна была на его стороне, сама судьба дала шанс все обдумать и прекратить, пока не стало поздно. Но он решил все незамедлительно, не дав и шанса на спасение. Щелчок спускового крючка. Раз. Два. Три. Четыре. Пять.. Окровавленное тело камнем упало на пол. Жестокая улыбка расползлась на его лице. И лишь презрительно фыркнув, напоследок смотря на результат своих действий, он продолжил кровавые распри, и не позволив даже попрощаться с единственным, кто не смотря ни на что был рядом. Вина захлестнула с новой силой. Воспоминания не давали покоя, а сон становился все ужаснее, искажая все тот же случай с каждым разом все сильнее, заставляя захлебываться в слезах и криках, слыша за отголосками сознания мерзкий смех желтоглазой тени.

Зло внутри тебя горит язвой

Меркнет свет совести и разума

Тьма сделала шаг, прекрасно.

теперь наш черед.

      Вновь пробуждение. Тут же раздался смех в тишине ночи. Как же все это уже надоело, но исправить что-либо невозможно. Изо дня в день все повторяется, но эмоции как в первый раз. И его реакция. Он все также рад видеть страдания. Он наслаждается чужим чувством вины, за то что совершил сам. Видимо, это уже под кожей мешается с кровью, лишая воли.

Закрыты все дороги и пути

Тихий шорох за спиной - самый страшный ориентир.

      Когтистые руки легли на дрожащие плечи, заставляя прошипеть от боли, вызывая у тени очередной смешок. Нужно игнорировать и он уйдет. Ведь так? Слишком поздно, нельзя было это всё поощрять, нельзя было давать ему шанс и волю. Теперь он более чем реален, и не отстанет, пока не добьется своего. Но чего именно? Сумасшествия? Он и был его вестником. Смерти? Тогда в чём ему выгода? Кто бы знал..

Я голос теней - голос священный теперь

Голос ненависти к тебе

Голос мешающий спать по ночам

Голос страданий в твоей голове.

      Золотистый блеск прокатился по комнате. Пернатое существо предстало перед взором, заставляя сжаться, чуть ли не скуля от бессилия. По его лицу расплылась улыбка, обнажая острые клыки, более походя на оскал дикого зверя, что загнал жертву в тупик и выжидает момент, чтоб наброситься и перегрызть глотку. Неизвестный страх накатил с новой силой, на что он лишь сильнее заулыбался, довольствуясь реакцией. Молчание слишком затянулось, но и говорить с ним не хотелось от слова совсем. Да и зачем слова, если он и так знает все мысли? Он лишь потянулся, словно стараясь сесть поудобнее, смотря в голубые глаза напротив, проведя когтистой рукой по воздуху.

Посмотри кем я стал, ты помнишь меня другим?

Не было острых клыков, шипы не усыпали спину

Ты помнишь моё имя? Ты помнишь кем я был?

Я наспех придуманный друг, я хранил твой придуманный мир.

      В голубых глазах отразились страх и смятение. Как пернатый защитник, что оберегал в далеком детстве, стал кошмарным существом с манией садиста, что так и хочет окончательно свести с ума, полностью завладеть.. Шорох крыльев, что были сложены за его спиной заставили очнуться от забвения. Он приблизился, направив немигающий взгляд прямо на него, с едкой усмешкой наблюдая, словно пытаясь заглянуть в и без того известную ему душу.

Считаешь меня сумасшедшим? Глупец! Посмотри-ка вокруг!

Ты погубил голос совести

Руками своих же слуг

Но время делает круг

Стреляй! Стреляй, не щадя!

Мой самый последний друг, воюющий против себя

      Он первым решил нарушить тишину. Его слова вновь причиняли боль, словно соль на рану, заставляя вспомнить тот случай вновь. Та же усмешка, что и в тот злосчастный день. Сознание само дополнило воображение, отчётливо рисующее тот случай, звуками выстрела и глухим ударом бездыханного тела. Нельзя дать слабину, только не при нем, и плевать что он всегда рядом, и каждый раз наслаждается слабостью и болью. Только не сейчас.. Соленые слёзы непроизвольно покатились по щекам, вызвав очередной блеск в золотых глазах существа. Мгновение, и существо набросилось на обессилевшую жертву, хватая за горло и несильно царапая когтями тонкую кожу. Воздуха тут же стало категорически не хватать. Попытки вырваться лишь усугубляли положение: он лишь сильнее навалился, сдавливая шею жертвы и прерывая любые попытки вздохнуть хоть немного. Азарт и жажда насилия отразились на лице пернатого. Тело под ним дрожало, слезы беспрерывно текли, а в глазах начинало темнеть.

Город идёт в резонанс, играя не в том строю

Город сводит с ума, заглушает песню твою

Город тебе отомстил. Прощай, мой последний друг!

Закрывается дверь, замыкается круг.

Это было последним, что было услышано, прежде чем провалиться в бездну беспокойного сна в очередной раз. Когда-нибудь это должно прекратиться. Но вот какой ценой? Может, еще есть надежда на жизнь? Или судьба давно предначертана прямиком в бездну, через тернии страданий, страха и потерь? Чем он это заслужил..? Череда неудач.. Замкнутый цикл.

Ну и где твой свет!

Где твои надежды и мечты?

Где твои демоны, где голоса когда они нужны.

Пустота в ответ

Разрушит твои прежние миры

Сжигая воздух мы не успели... всё...

Поздно

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.