ID работы: 13776372

Белое платье, белая фата

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она могла бы услышать, как стучит её сердце, если бы прислушалась. И если бы Белоснежка, заканчивающая последние приготовления за дверью, заткнулась. Но она никогда к ней не прислушивалась. Наверное, поэтому они здесь оказались. Разбитые, подавленные, несчастные и пытающиеся делать вид, что все нормально. Эмму-пока-еще-Свон трясёт. Она заламывает пальцы, кусает губы, нервно переминается с ноги на ногу и тщательно избегает смотреть в сторону зеркала. В отражении - не она. Кто-то чужой с её лицом, телом и голосом. Это не Эмма Свон. Эмма Свон ни за что не согласилась бы стать женой однорукого пирата с зализанными гелем волосами и углем вокруг глаз. Эмма Свон никогда не надела бы свадебное платье, выбранное её матерью и старую свадебную фату, "доставшуюся матери её матери от матери матери её матери".  Эмма Свон не стала бы плакать перед собственной свадьбой. Эта девушка в отражении - полная противоположность. Кто она? Эмма Джонс. Жена и возлюбленная Киллиана Джонса. Реджина смотрит на девушку в белом сквозь солнцезащитные очки и молчит. Белоснежка, конечно же, уже сотню раз попросила Реджину снять их, потому что "Реджина, мы же в помещении, зачем они тебе, если здесь нет солнца?". Но если Реджина их снимет, Эмма-уже-давно-не-Свон увидит ее покрасневшие от бессонных, наполненных рыданиями ночей глаза. А Реджине этого совсем не хочется. Не хочется выдумывать отмазки, потому что она даже не сможет сказать, что плакала из-за смерти любимого хомячка. У Реджины нет домашних животных, и Эмма-когда-то-Свон это знает. Белоснежка с улыбкой во все её тридцать два белоснежных зуба заходит в комнату и едва сдерживает слезы. Эмма, бесспорно, прекрасна в этом белом платье с её светлыми локонами, рассыпающимися по спине и плечам, и Реджина тоже плакала бы от радости сегодня, но есть одно но. Эмма выходит не за неё. И Реджина будет сегодня плакать, да, но от отчаяния и безысходности. -Эмма, милая, нам пора, - произносит Белоснежка сквозь слезы, и Реджина едва держит себя в руках, чтобы не закричать. Это все неправильно. Эмма, её светлая Эмма, не должна становиться женой этого грязного, вонючего пирата. -Дай мне две минуты, мам, - и слова, произносимые Эммой, настолько лишены эмоций, что Реджина сжимается. Нет, это уже не её Эмма. Белоснежка переводит взгляд с дочери на бывшую Злую Королеву и, придя к какому-то логичному выводу в своей голове, кивает, удаляясь. Реджина снимает очки. Эмма впервые смотрит на неё, встречая ответный взгляд. Глаза мгновенно начинает жечь, и Реджина прикрывает веки на несколько коротких мгновений, медленно поднимаясь со стула. Ни одна из них не решается говорить первой - не знает что разумно сейчас сказать. Ни одна из них не хотела бы сейчас молчать. Но они молчат. Между ними и так слишком много недосказанности, от ещё одной ничего не изменится. Эмма качает головой. -Так и будешь молчать? -Что ты хочешь услышать? Эмма пожимает плечами, и Реджина впервые не понимает: она хочет сделать вид, что ей все равно, или так и есть на самом деле. -Всё, что ты хочешь сказать Но Реджина не может. Просто не имеет права сказать того, от чего жжёт язык и нёбо. Хоть одна из них должна иметь право на счастливую жизнь. Поэтому она качает головой и подходит к Эмме, неуверенно кладя ладони на обтянутую белой тканью спину. Реджина очень много хотела бы ей сказать, и ещё больше хотела бы сделать. Она помнит мягкость и тепло кожи под этой тканью, пальцами чувствует шероховатость материала, и сильнее всего на свете ей хочется забрать Эмму из рук плотоядного пирата. Забрать и не отдавать никому. Свернуться калачиком вокруг неё, и наслать ещё пару проклятий, чтобы никто не мешал. Но между ними пропасть таких масштабов, что ни один мост не построишь - развалиться. И тебя с собой утянет. Поэтому Реджина молчит, обнимая Эмму в последний раз. Эмма кладёт подбородок ей на плечо, обхватив руками тело и вжимаясь, словно пытаясь впитать всю Реджину в себя. Эмма больше всего на свете хочет, чтобы Реджина забрала её, и Эмме совсем не важно куда. Эмма хочет чувствовать. Эмме ничего не надо, она хочет Реджину. -Ты отдаёшь меня ему, - утвердительно произносит невеста и закрывает глаза. Она не ждёт ответа, все и так понятно. Белоснежка беззвучно входит в комнату и беззвучно закрывает за собой дверь. Реджина открывает глаза, и ей хочется прожечь в Белоснежке дыру, как в старые добрые. Но все, что она делает - отпускает Эмму. В следующий раз, когда она её видит - идущей по залу под руку с отцом. Лицо прикрывает фата, но Реджина видит - Эмма совсем не улыбается. Смотрит в пол, бездумно передвигая ноги. Киллиан радостно улыбается ей от арки, и Реджину тошнит от его безразличия: как можно было довести Эмму Свон до состояния, в котором Эмма Свон перестает ею быть, оставляя после себя оболочку? Киллиан перебрасывает фату. Эмма не смотрит на него. Традиционные вопросы "согласны ли вы?", и Эмма даже не удостаивает их словесным ответом - молча кивает, так ни разу и не подняв глаз на будущего супруга. -Я объявляю вас мужем и женой! Зал взрывается криками и аплодисментами. Киллиан Джонс целует жену. Реджина Миллс надевает солнцезащитные очки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.