ID работы: 13776569

Сближение удалось?

Джен
G
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь. Архив!

Настройки текста
Примечания:
В редкие моменты, когда им доводится оставаться вдвоём, Немо постоянно пытается переступить их обычные взаимоотношения, пробуя что-то новое. Они даже не целовались! А обычно так и поступают люди в отношениях… Честно говоря, он ничего об этом и не знал, поэтому даже не догадывался, что их отношения далеки от тех, которые выступают в рассказах всяких медиа, которые могли себе позволить солдаты в их-то время. Яков не был готов полностью открываться и принимать новые изменения, всё так же часто наставляя на него револьвер в любой нервирующий его момент. И Немо мог это понять, мог отступить в границу дозволенного. Когда же удастся подловить расслабленного Якова и поменьше нервничать о том, что говорить можно, а что нельзя? Иногда казалось, что эти отношения нужны только ему. В какой-то из абсолютно обычных дней, парни проникли в архив, надеясь выведать больше скрытой информации о лагере, даже если параноик всё проведал. Паранойя — обостренное чувство реальности, значит перепроверить всё следовало ещё миллион раз. Немо же вздохнул и согласился, надеясь провести это время продуктивно и вдвоём. Ну разве не чудесно? Получится узнать что-то о том, с кем ты вроде-бы в отношениях. Ага, если бы. Зайдя в маленькое пыльное помещение, Яков нашёл себе небольшой журнал прошлого и незамедлительно плюхнулся в старое кресло, даже не взглянув на юношу, который взял себе книжонку из библиотеки, и возмущенно поглядел на Якова, который по королевски занял себе всё место. Это конечно ожидаемо но. тем не менее как-то нагло!.. –Хей! А где я по-твоему должен сидеть? –Для тебя есть пол, подходящее место. За тобой так легче наблюдать, в случае чего. –Мы уже пара, сколько можно? Я никак не собираюсь тебе вредить. –но, честно, иногда хотелось сомневаться в их статусе. –Некоторые твои действия противоречат твоим словам. –И когда это? — а Яков лишь разок поглядел на него, пытаясь припомнить какой-нибудь случай. Зная его злопамятность, он вспомнит всё. –Когда ты выхватил мой револьвер, пытаясь доказать что ты якобы хороший, или украл дневник у Вольфганга, что также подозрительно. На одном месте тебе не сидится, вот тебе и пол. Только оставайся в поле моего зрения, если не хочешь остаться без головы. –даже как-то предупреждающе напомнил тот о своих переживаниях по поводу подозрительности «шпиона». Отойдём на пару минуточек от сюжета по скромной прихоти автора. Яков был тем самым сомневающимся и параноидальным типом в отношениях, которого вы вряд ли ещё встречали. Да, прикрытая ревность ему была определённо свойственна, но был ещё один крайне любопытный момент. Когда Немо наконец удавалось хоть немного удовлетворить свой тактильный голод в моменты благосклонности параноика, тот непременно напоминал о ранее установленных правилах. Держать руки только в поле зрения Якова, не совершать резких движений и не совершать сам акт объятий так стремительно нервирующе. Юноша действительно старался их всех соблюдать, и даже так слышал, как тревожно билось чужое механическое сердце, обливающееся искусственной кровью. Вернёмся к нынешним событиям. –Жестокости тебе не занимать. –Мгм. А тебе лицемерия. –произнёс сероволосый, бесстрастно перевернув страницу. «Шпион» вздохнул, усаживаясь на пыльный пол, и открыл нужную ему страницу, запомнив в прошлый раз цифру, на которой остановился. И как ему наладить отношения с Яковом? Хотя… сам факт того что они вдвоём сидят и читают — уже что-то приятное. … Через некоторое время юношу начало клонить в сон, из-за чего он пару раз вздрагивал из-за резкого порыва лечь и уснуть прямо здесь. На любой шорох Яков внимание обращал, возвращая взгляд черных глаз на него. Он отмахивался лишь тем что всё в порядке, и продолжал читать. Страница неразборчивых фраз, и он опять вздрагивал. Нет, так продолжаться не может. Юноша с амнезией отложил книгу, уже не стремясь запоминать число, и взъерошил собственные волосы. В голову пришла трудно-осуществимая идея, когда он взглянул на чужие колени с внезапным интересом. «А что если.» пронеслось в его голове, когда уже сонный Немо слабым движением еле как пододвинул к себе стул на колесиках. Яков, сидящий на кресле, вопросительно поднял темную бровь, глядя сверху вниз на парнишку. Немо с небольшим количеством стеснения отодвинул его руки, мешающиеся ему, и расположил свою голову боком на его коленях, немного выше располагая руки для удобства. На его щеках не было румянца, но даже так он не смел смотреть наверх из-за чрезмерного стыда. Впервые лежать на коленях у кого-то стыдновато… и между прочим, неудобно! На худощавых коленях Якова было не совсем мягко лежать, поэтому он немного передвинулся, не найдя комфортного расположения, после чего тихо поворчал. –Да что-ж ты такой неудобный… характером и коленями. Параноик сначала нахмурился от непонимания того, что хочет сделать Немо, а потом контрастно ухмыльнулся, догадавшись что опять тому что-то не нравится. –Господин Немо, да разве я должен под тебя подстраиваться. Не нравится — вообще не мои проблемы. Раз лёг — лежи и не мешай более. — нахальным образом парень положил на его макушку локоть левой руки, правый же располагался на подлокотнике кресла. –У меня спина точно болеть будет. — опять проворчал тот, пока черноглазый не без удовольствия наблюдал за его мучениями. Это забавно вызывать у него различные эмоции! Мысль о том, что он хоть немного был способен управлять хотя бы одним человеком, успокаивала его эго и радовала. Этим Немо крайне нравился, определенно. Мало кто мог терпеть характер Якова… а тут нашлось такое «сокровище». В итоге парень вернулся к журналу, немного ослабив давление на чужую голову. Что же, Немо смирился и всё же нашел более-менее удобное положение, закрывая глаза и расслабляясь. Тусклый свет не мешал, и о реальности происходящего напоминал лишь изредка шелест страниц. Не это ли доверие Якову? Сам алхимик не знал как реагировать. Всю химию предметов он досконально изучил, но химические, бурные реакции эмоций ещё не доводилось. Но он всё же решил просто не обращать внимание, и не прерывал покоя своего недавно появившегося партнёра, который медленно засыпал, уже не осознавая того, как сильно будет болеть спина к утру, или к тому времени, как проснётся. Что чувствует Яков? Как это объяснить? Та неведомая связь душ, которая позволяла определить человека как особенного? Кого-то, кроме самого себя? … Он всю ночь провёл в бессонных раздумьях, изредка поглаживая светлые пряди волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.