ID работы: 13776697

Годы до нашей встречи

Фемслэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Хоуп Майклсон родилась 2 мая 1997 года, и часы на её маленькой левой ручке начали свой отсчёт.       227777 часов до встречи с соулмейтом.       Циферблат всегда показывал в минутах и часах, что было очень неудобно, ведь чаще всего свою родственную душу люди встречали только к 18 годам, что было очень много в часах и минутах. Но Вселенная решила так посмеяться над несчастными людишками и показывать время именно так.       Хоуп три года, и она впервые спросила у мамы, что значили цифры.       — Это время до встречи с родственной душой, милая, — объясняла Хейли. Хотя маленькая девочка тогда ничего так и не поняла.       В пять лет она спросила, почему же у мамы с папой ничего нет на руке.       — Потому что мы родственные души, дорогая, — объяснял ей Клаус, — мы встретили друг друга, и часы пропали.       Маленькая Хоуп очень обрадовалась тогда, ведь это значило, что родители любят друг друга и всегда будут вместе. Потому что от дяди Кола она узнала, что родственные души — это пары, которые связаны навечно, как дядя Кол и тётя Давина.       Поэтому Хоуп мечтала встретить своего человека поскорее и быть с ним всегда и навечно. Но цифры ещё были слишком большими.       175248 часов и 7 минут.       Когда Хоуп пошла в школу, увидела много детей, которые соревновались у кого времени меньше до встречи с соулмейтом. У неё оказалось больше всех. Что немного расстроило её, но дома мама сказала, что в этом нет ничего плохого, и некоторые люди встречали свою половинку только в старости.       Когда Хоуп научилась считать большие числа, она смогла высчитать, что встретит свою половинку в 26 лет, прямо как дядя Элайджа, что её очень порадовало. И теперь она с нетерпением ждала, когда станет взрослой.       Когда Хоуп было 12, она впервые задумалась, что её соулмейтом может оказаться вовсе не мальчик. Тётя Фрея тогда наконец-то женилась на своей родственной душе Килин. У них была роскошная и красивая свадьба, где Хоуп несла им кольца. Что-то ёкнуло тогда в её сердце, будто Вселенная говорила, что у неё самой будет так же.       В 14 Хоуп решила, что должна потренироваться в отношениях, перед тем как встретит свою родственную душу, чтобы не оплошать перед ней в неумении целоваться. Жертвой стал мальчик Лэндон из параллельного класса, но как оказалось целоваться с ним было противно, так что Хоуп решила больше не повторять.       Но в 16 Хоуп решила, что может стоит попробовать с девочками. И жертвой выбрала новенькую по имени Майя. Целоваться с ней оказалось получше, чем с Лэндоном. Но это всё равно оказалось не так, как описывали её родители или одноклассники. Поэтому Хоуп зареклась подождать своего соулмейта и больше не экспериментировать.       Всего-то оставалась 84005 часов и 36 минут до встречи.

***

      Хоуп металась по квартире, судорожно собирая вещи. Она опаздывала на открытие своей же художественной выставки. Просто вчера она перебрала с алкоголем, и теперь у неё раскалывалась голова. Двадцать шестой день рождения прошёл на славу. Заодно Хоуп отмечала с друзьями скорейшую встречу со своим соулмейтом, ведь вчера часы показывали меньше суток, и наконец-то этот день настал. Майклсон ждала его с нетерпением с самого детства, но в итоге у неё было похмелье.       — Ха, ну просто лучший день, чтобы встретить тебя, моя родственная душа.       Хоуп выпила аспирин и взглянула на настенные часы, у неё оставался ещё час до начала выставки. Она посмотрела на свою левую руку и замерла.       59 минут и 6 секунд.       Что ж. Видимо она немного опоздает на открытие.       Хоуп волновалась и очень сильно. Последний раз бросив взгляд на своё отражение в зеркале, она оглядела своё платье, оно было бардового цвета и сочеталось с её тёмно-рыжими волосами. Наряд подчеркивал все нужные изгибы фигуры, а треугольный вырез — декольте. Макияж и прическа тоже выглядели восхитительно. Она была готова покорять свою родственную душу.       54 минуты и 3 секунды.

***

      Хоуп припарковала машину на стоянке перед галереей. Её сердце колотилось как бешеное. Оставалось всего 3 минуты. Девушка нервничала, потирая вспотевшие ладони.       — Соберись, Хоуп, ты сможешь, — тихо говорила она себе под нос.       Тяжело вздохнув, Майклсон вышла из машины. Майский ветерок обдувал её. Солнце несильно грело, а со стороны галереи была слышна тихая и спокойная мелодия.       Дойдя до входа, Хоуп взглянула на часы. 5 секунд. Она тут же вскинула голову, но не успела ничего сделать, как дверь открылась и на неё налетела какая-то девушка.       Хоуп ловко её поймала, прежде чем они обе свалились бы с крыльца.       И тут у них одновременно часы показали по нулям и пропали, перед этим издав писк. Девушки посмотрели на свои левые руки, а потом друг на друга.       Хоуп улыбнулась. Её родственной душой оказалась красивая брюнетка на полголовы выше неё, одетая в нежно-розовое платье. Её карие глаза были распахнуты в удивлении, будто она не ожидала встретить соулмейта сейчас.       — Я Хоуп, — представилась первая Майклсон.       — Джози, — глухо ответила та.       — Ты не ожидала меня встретить?       Джози перевела взгляд на левую руку, будто часы всё ещё должны были быть там.       — Я просто не рассчитала время, — извиняющимся тоном ответила Джози. — Последний раз, когда я смотрела, было ещё много времени, а я так забегалась из-за подготовки к выставке, что не уследила. Прости, что испортила нашу первую встречу.       — Не извиняйся, глупышка, я всё равно рада, что встретила тебя, — улыбалась ей Хоуп, — ты помогаешь в организации выставки?       — Немного, просто моя сестра, Лиззи, выступает на шоу, которое её открывает. Я как раз бежала, чтобы взять сумку, которую она забыла в машине.       — Забавно, что мы не встретились раньше, раз твоя сестра выступает на шоу, которое открывает мою выставку.       Джози мило вытаращила глаза. А Хоуп, смотря на неё, чувствовала, что уже влюбилась.       Годы до этой встречи стоили того, чтобы дождаться этой милой девушки. Теперь Хоуп намерена никогда не потерять своего человека.       Не скрывая улыбки, она предложила:       — Как насчёт быть моей плюс один на выставке? — и получила такую же улыбку в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.