ID работы: 13776707

Разговорчивый по пьяни

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Это совершенно возмутительно! - самым оскорблённым тоном из возможных заявляет, очевидно, перебравший, от того умилительно честный и шумный Арамис, обводя подушечками пальцев линии на схваченной им с трудом ладони Атоса. - Вы невыносимы, друг мой! Что бы я ни делал, мои пальцы день ото дня грубеют от оружия и пера, а ваши руки будто совсем не тронуты! Это абсолютно несправедливо!       - Милый Арамис, что вам нежность рук, когда великие поэты мечтают о вашем таланте, а человека, владеющего мечом лучше вас не сыскать во всём Париже, если не Франции, или даже во всём мире? - выдыхает со смехом старший, не отнимая руки от чужих, тонких и с узловатыми пальцами, следы мозолей на которых едва заметны и глазу, и на ощупь, но ощущаются, всё же, несколько явственней, чем у графа.       - Женщине будет приятнее ощущать на себе прикосновения, не травмирующие нежную кожу грубыми мозолями. - от смешливого замечания д'Артаньяна блондин рдеет до самых ушей, но Атос не даёт ему отстранить рук, ловко перехватив худое под манжетой запястье, чтобы утянуть к себе и, убедившись, что друзья их не смотрят, осторожно взяться за ладонь и коснуться тыльной стороны губами.       - Друзья... - вырвав смущённо руку, слишком, наверное, громко зовёт блондин. - Время уже позднее и, должен признать, я, вероятно, выпил слишком много. Не пора ли нам по домам?..       - Куда же вы так торопитесь, Арамис? - обративший наконец в его сторону своё внимание, смеётся Портос.       - Какая, в сущности, разница? - подаёт голос беседовавший с ним д'Артаньян. - Время и впрямь позднее, я бы даже сказал, уже раннее, думаю, нам и правда стоит отдохнуть!       Когда они вываливаются из трактира, Атос успевает заметить, как блондин цепляет под локоть Портоса. Эти двое от чего-то всегда плелись под руку позади, бурно что-то обсуждая, причём бурным это обсуждение можно было назвать лишь со стороны второго - голос Арамиса всегда был тихим и мягким, и говорил он много меньше, больше слушал и отвечал коротко и тихо, уверенным мягким тоном. Разговор их, как и всегда в такие моменты, шёл о женщинах, и если в осведомлённости Портоса в этой теме ещё можно было про себя усомниться, то его светловолосый друг, милый на лицо, осторожный в выражениях, нежный в обращении, при этом сильный и благородный, имел у них популярность. Сам Атос уже долгое время всеми способами ограждался от подобного рода вещей, но беда пришла совершенно неожиданно и путь к его сердцу был найден человеком близким ему и к тому же мужчиной.       Арамис - исключительно нежное на вид, но сильное душой создание, кажущееся таким милым, при этом не лишённое острого ума, а кроме того удивительной ловкости и неведомо откуда взявшейся в его хрупком теле силы.       - Портос, могу я попросить вас уступить мне руку нашего милого друга? Я хотел бы сам проводить его до дома, у меня есть к нему личный разговор. - обернувшись, когда голоса позади несколько стихли, предупреждая о том, что темы для обсуждений начинали кончаться.       - Конечно! Но, кажется, Арамис и впрямь перебрал сегодня - он едва способен прямо идти... - собирается посмеятся тот, но блондин перебивает его, щурясь в улыбке.       - Не списывайте меня со счетов раньше времени, мне трудно идти ровно, когда идя с вами под руку, милый Портос, я чувствую, как шатает вас. Моего веса, увы, не хватило бы, чтобы заставить петлять вас. - он поворачивается к Атосу и щурится в очаровательной улыбке. - Я с удовольствием пройдусь в вашей компании до дома, но попрошу больше не притрагиваться к алкоголю, ведь вы наверняка заставите выпить и меня, а в таком случае я и впрямь буду падать на ходу.       - Вы так разговорчивы по пьяни! - смеётся юный гасконец, обернувшись и едва не споткнувшись от этого на неровной дороге.       - Надеюсь, я не должен перед вами за это извиняться? - интересуется блондин, и от его мягкой смешливой улыбки не сводивший с него глаз Атос чувствует, как кровь приливает к щекам. - Если вы хотели поговорить о чём-то со мной, мой друг, нам стоит свернуть тут. - обращается Арамис уже к старшему, и тот кивает, отстранившись от д'Артаньяна, чтобы подхватить свободную руку блондина и, попрощавшись с друзьями, свернуть вместе с ним на другую улицу.       - Я хотел признаться вам, мой друг. - начинает граф в предрассветной тишине. - Долгие годы своей жизни я был абсолютно уверен, что ни за что не влюблюсь.       - Вы упоминали об этом. - кивает Арамис, когда неловкое молчание настигает их обоих в полумраке. - Но с чего вы вдруг начали разговор об этом?       - Я влюблён в вас. - прямо и спокойно отвечает Атос. - Это чувство может быть противно вам, поскольку я являюсь мужчиной, и в отличие от вас, вероятно, не являюсь человеком такой выдающейся внешности, но я хотел бы получить от вас ответ на проявление своих чувств, и мне важна ваша искренность в этом вопросе.       Арамис молчит долго, совершенно поражённый и, кажется, даже протрезвевший, опустив взгляд в дорогу под своими ногами.       - Вы... - задумчиво начинает младший. - Не принижайте так себя, милый Атос, ваша внешность отнюдь не заурядна, поверьте мне, я даже вам несколько завидую. - уверяет он, прежде чем продолжить: - И ваши чувства мне отнюдь не противны, я польщён тем, что человек вроде вас обратил на меня своё внимание, и мне вдвойне приятно, что человек, зарёкшийся влюбляться, испытывает ко мне такое тёплое и нежное чувство.       - Вы так и не ответили на мой вопрос, но д'Артаньян прав, вы очень разговорчивы сегодня. - глухо раздаётся над ухом и Арамис вздрагивает.       - Я отвечу на него сейчас же, мой милый друг! Я искренне восхищаюсь вами и почту за честь стать вашим любовником, но я абсолютно не осведомлён об отношениях между мужчинами, хотя, сказать честно, не имею ничего против подобного. - взволнованно отзывается блондин, рдея и краем глаза замечая окна собственного дома. - Пойдёмте, подобные вещи не стоит обсуждать, когда рядом могут оказаться лишние слушатели.       Базен открывает им дверь и добродушно улыбается Арамису, когда тот улыбается в ответ и замечает, что слуге его придётся посидеть в соседней комнате и всё, что произойдёт за дверью, даже если тот услышит это, он должен будет сохранить в тайне, а лучше - сиюсекундно забыть и никогда не вспоминать. Слуга кивает, пропуская их в скромно обставленную небольшую комнатку, оставаясь послушно за дверью.       Атос смущённо разглядывает небольшое помещение, когда блондин несколько лениво и даже неловко, дрожащими руками приводит в порядок бумаги на письменном столе, выдавая некоторую свою нервозность. Наткнувшись на его стройную фигуру взглядом граф осторожно подходит ближе, за узкое плечо осторожно поворачивает к себе и второй рукой касается рдеющей стремительно щеки.       Арамис тянется первым, ладонями обняв его шею, касается губами его губ и как же странно ему не чувствовать собственного превосходства в таком интимном прикосновении, и даже наоборот, ощущать напротив силу куда большую, и быть в поцелуе ведомым. Всё его тело охвачено трепетом и жаром, ранее казавшимся младшему совершенно немыслимым, и лишь жарче становится от того, как властно прижимает его сильная рука Атоса, ладонью спустившаяся с плеча на поясницу.       - Милый Атос... - выдыхает шумно в его губы блондин, отстранившись и лбом упёршись в его. - Не кажется ли вам, что мы спешим?       - Возможно. - отзывается глухо мужчина.       - Мне не хочется вас прогонять, но время уже позднее и нам обоим нужен отдых. - замечает Арамис.       - Я мог бы остаться у вас на ночь. - отзывается граф, и он останется, крепко обнимая в узкой для двоих постели стройное тело, трогательно скрытое мягкой белой сорочкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.