ID работы: 13776809

Они обещали

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто это, Львиносвет? Откуда у тебя эти котята? — сурово спросил Огнезвёзд, напряжённо вытянувшись на Карнизе. Золотистый воитель, принесший в своих зубах два маленьких пушистых комочка, был удивлён не меньше предводителя. — Я не знаю! — воскликнул он, помахивая хвостом от волнения. — Они у входа в лагерь лежали. Наверное, какая-то бродяга подкинула. Племенные коты возбуждённо шептались, бросая любопытно-враждебные взгляды на прижавшихся друг к другу малышей, которые, распушившись от холода, тихонько попискивали от голода. Огнезвёзд, прищурившись, присмотрелся к котятам. Один, самый крупный, котик был серым с более тёмными поперечными полосками на теле и ярко-голубыми глазами. Другая, девочка, — белоснежная и голубоглазая. Кого-то они напоминали рыжему предводителю, но вот кого? Пеплогривка протолкнулась сквозь толпу и склонилась над найдёнышами. — Ой, да они замёрзли! — воскликнула она, дотронувшись до первого котёнка и почувствовав дрожь, сотрясающую его худенькое тельце. — Огнезвёзд, позволь мне согреть их! Рыжий кот, поколебавшись с секунду, разрешающе кивнул. — Кем бы ни были их родители, котята ни в чём не виноваты, — решил он. — Львиносвет, помоги Пеплогривке отнести их в детскую. Львиносвет послушно нагнулся над дрожащими комочками. Неожиданно порыв какого-то сильного чувства забрался в его разум. Золотистый воитель приподнял голову. Воробей сидел неподалёку. Его невидящие глаза метали изумлённые молнии. «Что это с ним?» Однако вид целителя был до того суров, что Львиносвет не решился подойти и задать интересующий его вопрос. К тому же котёнок в его пасти принялся пищать сильнее, и золотистый кот нехотя поплёлся в детскую. Пеплогривка уже притащила светло-серого малыша и теперь деятельно вылизывала его, пытаясь согреть. Львиносвет положил полосатого на подстилку рядом с кошкой. — Ты уверена, что справишься? — спросил он, склонив голову и глядя на найдёнышей сверху вниз. — Разумеется, — проворчала кошка. — А если уж совсем никак, то Ромашка или Тростинка мне помогут. Львиносвет вздохнул. — Пойду, принесу тебе добычи. — Он вылез из тёплой палатки и поплёлся к куче с добычей. Не успел он выбрать кусочек посочнее, как услышал шаги. Обернувшись, кот увидел приближающегося к нему Воробья. — Как они там? — грубовато осведомился целитель, помахивая хвостом. Львиносвет прищурился. Воробей явно волновался, хоть и пытался скрыть это под маской равнодушной холодности. — Да вроде нормально. Пеплогривка позаботится о них. — Золотистый кот склонил голову. — Что-то случилось? Целитель напрягся. — Не твоё дело! — рявкнул он. Львиносвет вздохнул и, ухватив зубами мышь, поплёлся к детской. Проходя мимо брата, он услышал, как тот тихо прошептал себе под нос: — А что ещё ожидал? Они ведь обещали вернуться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.