ID работы: 13776816

нет повести печальнее на свете

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
денис срывается с места сразу к выходу направляясь. увидев сообщение которое он так боялся увидеть. он спешит, опоздать боится. уже кеды на себя второпях натягивая телефон проверяет, не написал ли чего нового. илиль❤️‍🩹 23:07 – ден 23:07 – я не могу. я устал dr@ke илюш, что случилось? – 23:08 ты тут? – 23:09 илья блять! – 23:11 последнее сообщение и заставило дениса сорваться с места. илиль❤️‍🩹 23:14 – наше место денис сразу всё понял. и вот уже на улице, не обращая внимание на сбитое в ноль дыхание, он нёсся туда. на их с ильёй место. на крышу. на их крышу. в голове он уже прокручивал все возможные варианты событий. «изза чего? опять ксюша? просто херовит? да что с ним блять?!» коломиец не мог не думать не о чём другом. он не хотел терять любимого человека. *** люк крыши открывается и запыхавшийся ден осмотрелся. его илья сидел на краю. подходить было страшно. а просто стоять не страшно? нужно же что то делать! а илья видимо звуки за спиной и не слышал вовсе. сидел, думал. но прервать его денису попросту пришлось — илюш.. – денис окликнул его тихо-тихо. еле слышно. старший обернулся. даже в темноте было видно его заплаканое лицо и красные от слёз щёки. странно это говорить сейчас, но он выглядел таким красивым. денис почему то только сейчас увидел, насколько коряков был красив.. — оо, солнце!.. – он говорил это с улыбкой на лице, но белобрысый знал. она была подавленной и полной печали. он встал, но не отошёл от края. – ты бы знал как я тебя ждал! – после этой фразы старший чуть хихикнул. было больно слышать этот родной смех в такой обстановке.голос его был хриплым и дрожащим от слёз. — расскажи мне пожалуйста, что произошло? ты с ксюшей расстался? — коломиец смотрел прямо в мокрые от слёз и потускневшие от печали зелёные глаза. — да. – врать илья не стал. сказал как есть и по факту. пытаясь утешить друга денис начал говорить всё подряд. мысли путались и не хотели соединяться в одну нить. — ох, кот, она не достойна тебя. я понимаю, что тебе сейчас сложно и ты.. – не давая договорить его перебили. — я её бросил, денис. – он говорил это как будто что то очевидное. – я не любил ее никогда, понимаешь? я пытался человека одного забыть.. так и не получилось кстати.. хах между ними повисла пауза. она была полна тоски, скорби и.. любви? и без того грустные глаза дениса заглянули куда то глубже, чем в глаза. смотреть в них хотелось дольше, но не стоит забывать, что илья всё ещё стоял на краю. было бы хорошо попросить его отойти оттуда. — илюш, отойди от края.. пожалуйста. – глаза уже наполнялись солёными слезами. эмоции было очень сложно держать в себе, но ведь перед коломиецем стоит илья, которому сейчас нужна помощь. — ден, меня тащит лишь три направления. любить, делать песни и ждать. – губы уже не улыбались, а глаза наполнились печалью, которую и без того было видно. коряков оторвал взглад от младшего и сунул руку в карман. он вытащил оттуда маленький конвертик и кинул его на поверхность крыши. вновь заглянув денису в глаза он опять натянул улыбку, но та уже была наполнена нежностью и любовью. — я не жалею, что тебя с собой не взял. удачи.. – в этот момент по щеке покатилась самая горячая за всё время слеза – живи счастливо.. шаткое тело начало наклоняться всё ближе к земле и даже секунды не прошло, как когда то радостный и смеющийся илья сорвался вниз. коломиец стоял неподвижно. движение совершали лишь слёзы, которые уже не были горячими. они обжигали своим холодом. и только спустя время денис осознал, что только что на его глазах вниз сорвлося человек, которого он любил больше жизни. — нет – громче шёпота это произнести не получилось – неет.. нет, нет, нет, нет! – теперь он уже рвал голос в крике боли. «почему я ничего не сделал?! я де мог его остановить! я мог! прости меня..» вниз он боялся смотреть. боялся, что не выдержит и поступит так же, как и коряков. а впрочем.. мысли прервала погода, которая видимо почувствовала боль в груди дениса и решила проронить свои слёзы вместе с ним. в глаза коломиецу бросился уже намокающий конверт. он моментально подбежал к белому свёртку и схватив его прижал к своей груди. теперь он мокнул не от дождя, а от горьких- горьких слёз. *** « моему денису просто представь, Ты себя увидишь в образах, что я вкладывал В каждой песне, и в каждой строке Я хочу чтобы просто ты был рядом Я так не писал, но и не каждый день снег.. Слушай, я хотел сказать тебе давно Но я не знаю как, короче У меня к тебе есть чувства Непростые, непорочные Ты мне ближе чем друг И даже нравишься очень Ну, в общем, я хочу сказать Хотя не... Вложу в листочек от твоего ильи» на столе разорванный конверт, рядом письмо, а на полу бездыханное тело дениса. «нет повести печальнее на свете, чем повесть о ромео и джульетте»–говорили они. ложь. у этих ребят всё сложилось намного печальнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.