ID работы: 13776819

Не злите лучше матерей.

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ну, как тут поживает самый младший Ренгоку? — радостно спрашивает Узуй, прийдя навестить своего друга и заодно понянчить его недавно родившегося сына. — Добрый день Узуй-сан, — поприветствовал бывшего столпа Сенджуро, держа на руках своего племянника. Малыш с интересом разглядывал гостя и улыбался протягивая к нему свои маленькие ручки. Подумать только! Кажется будто только вчера Кëджуро сделал предложение своей возлюбленной, а сейчас на руках его младшего брата уже сидит и смеëтся маленькое чудо, так похожее на своего отца. Тенген с улыбкой вспоминает тот день, когда необычно нервный, но от этого не менее громкий, его друг сделал предложение руки и сердца девушке, которая сама того не зная пленила сердце бывшего Столпа пламени. К слову, девушка тоже была Столпом, а, после победы над Мудзаном, устроилась работать поваром в раменной своего дедушки. Там все бывшие столпы и товарищи собирались время от времени и хорошо проводили время, вспоминая былые деньки. Узуй отчëтливо помнит день, когда на очередном собрании представили нового Столпа песка — Судзуки Кумико. И запомнился он отнюдь не от хорошего впечатления. После окончания собрания мужчина решил, что нужно как подобает представить новой коллеге бывшего шиноби, нынешнего блестящего Столпа звука — Великого Узуй Тенгена, то бишь себя. И вот, вместо положеных почестей в свой адрес мужчина слышит как девушка, состроив гримасу презрения говорит: «Напыщенный индюк-нарцисс со звëздной болезнью, вот ты кто». Тенген тогда был в бешенстве и двух столпов еле разняли после чего он отлëживался в поместье Бабочки в то время как девушка отделалась синяками. Никто не предупредил, что у Судзуки очень крепкие кости, поэтому удар, который должен был уложить девушку на лопатки, воспринимался ею как сильный толчок, после которого на лопатки уложили уже Тенгена, вцепившись в его руку и вывернув еë так, что у того потом был вывих плеча. С тех пор они грызлись как кошка с собакой, стоило им увидеть друг друга, и успокоить обоих мог только жизнерадостный Ренгоку. Ну, или строгий Химеджима-сан. Эх, были времена. После отставки Узуя споры продолжались уже без рукоприкладства, но с обоюдными язвительными комментариями, которые тоже прекратились после свадьбы бывших Столпа племени и Столпа песка. Это наверно и к лутшему: Тенгену и раньше не хило доставалось после таких стычек, страшно представить, что с ним будет, если они решат подраться теперь, когда он остался без руки и глаза. Сейчас, когда друзья видятся, то вполне хорошо общаются друг с другом. Можно наверное сказать, что теперь они стали зрелыми, рассудительными людьми, которые решают назревающий конфликт путём разговора, а не кулаками. Тенгена вырывает из раздумий радостный возглас малыша, который продолжает тянуть к нему свои крохотные ручки. — Думаю он хочет к Вам на руки, — говорит Сенджуро и подносит ребëнка ближе к мужчине. — Ну-ка иди сюда Кенджуро, — Узуй подхватывает малыша здоровой рукой и прижимает к себе. От смены обстановки мальчик сперва затих, но, повертев головой, счастливо засмеялся, наблюдая за всем с нового ракурса. — Смотрю тебе нравится, — улыбнулся Тенген — тогда может ты хочешь полетать? — Узуй-сан не надо! — воскликнул Сенджуро, когда мужчина подбросил ребëнка слишком высоко. Буквально за долю секунды мужчину с ноги сбивает ураган в виде обеспокоеной матери, отталкивается от него и на лету подхватывает малыша, что от испуга почти заплакал. — Тише солнышко, ничего страшного, мама рядом, — улыбается девушка хныкающему ребëнку, который, увидев родное лицо, сразу успокоился. — Сенджуро-кун отнеси-ка Кенджуро на кухню, я как раз приготовила ему кашу — улыбающаяся девушка отдаëт сына и поворачивается к лежащему на полу Тенгену, держащемуся за бок на который пришëлся не хилый такой удар. — Да, — отвечает парень и спешит скрыться за поворотом с племянником в руках. — Ты совсем сдурел моего сына так подбрасывать?! — злая девушка упëрла руки в бока и хмуро посмотрела на мужчину — А если бы он упал?! — Погоди Кумико, Ты преувеличиваешь, он бы не упал, — ответил мужчина, нервно смотря на разъярëную подругу — я просто хотел с ним поиграть. — Преувеличиваю?! Ты его напугал и он чуть не заплакал! — Он бы успокоился, когда я бы его подхватил, и рассмеялся, поняв, что ничего страшного не случилось — оправдывался мужчина, пытаясь успокоить материнский гнев. Однако эти слова возымели совершенно обратный эффект: — Подхватил бы он его с одной рукой! Я тебе еë сейчас оторву, чтобы не повадно было чужих детей как игрушки воспринимать! — Погоди, погоди, погоди! Зачем сразу отрывать? Мы взрослые люди, давай разрешим конфликт мирно без рукоприкладства, — Тенген, всë ещё сидя на полу, выставил руку ладонью к девушке, призывая еë успокоится и начал отползать назад. — Я твоë рукоприкладство тебе в глотку запихаю, — девушка закатывает рукава, подходя к «жертве» — у меня сейчас будет, только избиение и вправка мозгов плохо соображающему придурку! В следующие пару часов на всë поместье Ренгоку раздавались истошные крики, ругань и мольбы о помиловании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.