ID работы: 13776847

Алисия

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Осознание пугает

Настройки текста
Примечания:
В последнее время только и думается о том, чтобы в очередной раз пойти в Лес ведьм. Почему-то снова хочется почувствовать сырую траву у себя под подошвами ботинок, услышать вой и уканье жителей леса, как журчит ручеёк, и ощутить, как по телу пробегают мурашки лишь от одного прикосновения лесного ветра. Снусмумрик знает этот лес довольно хорошо. Он знает все дороги, все безопасные и обходные пути, каждое дерево, каждый куст и травинку. Каждый день он ходит одним и тем же маршрутом. В такие моменты голова не соображает, полностью блокируя сознание, в то время как ноги сами несут его к месту назначения. Все как будто в тумане. Снусмумрик не понимает, как так выходит, что он постоянно приходит к домику Ведьм. Он прекрасно помнит, как просыпается в своей палатке, как садится на траву или перила моста, чтобы вновь сыграть на любимой гармошке и дождаться, когда из дома выбежит Муми-тролль, как сидит на веранде Муми-дома и пьёт горячий чай, как рыбачит в компании одиночества, слыша журчание реки или моря. Вот уже который день он ходит к домику Ведьм, прячась за дерево, после чего молча наблюдает, выжидает, терпеливо ждёт, когда от туда, хоть на секундочку, выйдет юная ведьма. Алисия Юная ведьма, красоту которой нельзя описать простыми слова. Аккуратные рыжие волосы, что легко можно растрепать, лишь коснувшись их. Белоснежная и такая чистая кожа, напоминавшая мягкие лепестки белой лилии. Хотя даже лепестки белой лилии не могут быть настолько мягкими, как кожа рыженькой девушки. Её глаза — такие красивые, нежно-зелёного цвета, что парой отдают оттенки морской волны. Эта девушка не просто красива, но и изящна абсолютна во всём: её походка, бег среди леса, танцы, что парню доводилось видеть, и даже обычные выполнения домашних дел кажутся Снусмумрику слишком идеальными. И сколько бы она не проводила времени в лесу или домике своей бабушки, от неё никогда не будет веять ни тиной, ни зельями, ни дикими зверями или рыхлой травой — только персики. Её настоящий, врождённый запах, явно не предназначающийся для ведьм. Нежный, приятный, ароматный, сладкий и такой манящий. Стоит лишь заметить этот изящный силуэт краем глаза или учуять нежный запах — разум начинает сходить с ума, внутри всё переворачивает на изнанку, а сердце биться в ненормальном темпе. И Снусмумрика это пугает. Подобных чувств парень ещё никогда не испытывал и испытывать явно не хотел. С каждым днём адреналин всё усиливался. Он чувствовал, как щёки краснеют, как внутри всё сильнее полыхает жар, как начинают трястись руки, а глаза всё чаще хотят видеть в своём поле зрения рыжую девушку. Из-за этого не получалось нормально, как и прежде, играть на гармошке. Губы, как и обычно, касаются любимого инструмента и начинают играть привычную всем мелодию. По крайней мере, так казалось самому Снусмумрику. Он подносит гармошку к губам и принимается играть, но мелодия не идёт. Вместо неё появляются «кривые» звуки, не похожие на нежную музыку. Но ужасно то, что сам Снусмумрик этого даже не заметил, если бы друзья не сказали ему об этом. — Ты конечно бываешь странным, но сегодня ты ещё странней, чем обычно, — как-то сказала Малышка Мю. — Мю права. В последнее время у тебя не очень хорошо получается играть, — поддержал её Снифф. — Снусмумрик, всё в порядке? Ты забыл как звучит мелодия или тебе не здоровется? — обеспокоено спросил Муми-Тролль, положив тому руку на плечо. «Да, Муми-Тролль. Ты абсолютно прав — мне не здоровется,» — хотел бы ответить Снусмумрик, но вместо этого он продолжал молчать и смотреть в одну точку. На самом деле выговориться очень хотелось, но только не своим друзьям. Зная каждого от характера до надёжности, то никому из них Снусмумрик не смог бы доверить свой секрет. Муми-Тролль конечно его самый лучший друг на свете, но зная его рассеянность и не способность держать все эмоции в себе, то не составит труда представить его шокированную реакцию на такое заявление, что его лучший друг испытывает тёплые чувства к юной ведьме. От этого могут возникнуть проблемы. Фрекен Снорк может также по случайности разболтать его секрет, если хоть кто-то заведёт разговор о чём-нибудь романтичном или наоборот, будет заставлять, чтобы он немедленно шёл к Алисии с признаниями и распростертыми объятиями. С Малышкой Мю и так всё понятно. А Снифф вообще это за шутку примет и несколько часов подряд будет смеяться от услышанного, что добавит ещё больше проблем и неуверенности. Но если кому и выговариваться, то скорее Снусмумрик предпочтёт поговорить с Муми-Мамой. С надёжной и такой понимающей женщиной, которая сможет не только поддержать, но и дать полезные советы, что в дальнейшем могли бы помочь. И в какой-то момент Снусмумрик так и поступает. — Что мне делать, Муми-Мама? - спрашивает её мумрик, смотря на дно чашки, наполненное горячим чаем. - Я никогда с подобным не сталкивался. Меня это даже в какой-то степени пугает. Муми-Мама лишь понимающе кивает головой, проводя своей нежной рукой по спине Снусмумрика, пытаясь его тем самым успокоить. Он действительно был очень напряжён и вся эта ситуация лишь усиливала дискомфорт. Было очень неловко, но по другому было нельзя. Или молчи и терпи всё это, или найди того, кому ты можешь доверять все свои мысли, эмоции и переживания. — Это нормально, дорогой, - спокойным тоном ответила женщина. - Мы все испытываем подобные чувства, когда влюбляемся. — Думаете, что я и вправду влюбился в Алисию? - сжимая чашку в руках, мумрик ещё сильнее напрягся, когда получил вместо ответа кивок. - Что мне делать? — Для начала тебе стоит успокоиться. Не нужно торопить события, пусть всё остаётся так, как есть, - голос Муми-Мамы был по прежнему спокоен, словно для неё эта была обычная беседа во время чаепития. - Ты сам поймешь, когда надо будет действовать. Надо лишь понять, что это именно тот момент, которого ты так долго ждал. Снусмумрик лишь кивает, выражая так свою благодарность за совет и разъяснение. Парень был прав, когда решил поговорить именно с Муми-Мамой. Остаётся только ждать.

🍃🍃🍃

Сегодня довольно ветрено. Интересно, а если ветер снова решится подхватить шляпу Снусмумрика — Алисия появится? Шляпа бы резко взлетела в дикий порыв воздуха, а изящная тонкая рука рыжей девушки ловко бы поймала её и вернула хозяину, как в день Солнечного затмения. Вспоминается её удивлённый взгляд, приветливая улыбка, длинные рыженькие волосы, что давно растрепались на ветру. Улыбка на лице парня расплывается моментально, стоит вспомнить этот давно полюбившийся ему образ, а пальцы ещё сильнее вцепляются в шляпу, чуть прикрывая ей лицо. Сейчас лучше не стоит думать о ней, а поскорее добраться до Муми-Дома и переждать, когда всё стихнет. ~ ~ ~ — Ну и погода. Мало того, что ветер сильный, так ещё и дождь пошёл! Бурчал себе под нос Муми-Тролль, наблюдая, как по стеклу струйками стекали капли летнего дождя. На улице была слякоть и грязь. В гостиной же, наоборот, было довольно тепло, уют царил на весь дом, а каждый гость улавливал аромат горячего чая и сладкого печенья. — Хватит там бурчать! Иди к нам лучше, а то без тебя скучно, - бросила в ответ Малышка Мю, перемешивая очередную колоду карт. — Не, спасибо. Уже наигрался. — Но в какой-то степени Муми-Тролль прав. Дождь и вправду все наши планы испортил, даже воздушного змея запустить не успели, - с ноткой грусти сказала Фрекен Снорк. - А так хотелось запустить. — Не переживай, Фрекен Снорк. В следующий раз обязательно запустим, - нежным тоном ответил Муми-Тролль, взяв руку девушки в свою. Невозможен не улыбаться, когда он так смотрит и дарит свою улыбку только ей. Настроение поднялось моментально, и уголки губ Снорочки поднимаются вверх. Между ними так и порхают искренность с привязанностью. Снусмумрик даже и подумать не мог, что когда-нибудь испытает что-то вроде зависти, стоило ему в очередной раз увидеть подобную картину. Трудно понять, как у его лучшего друга получается так спокойно и уверенно брать руки Фрекен Снорк в свои и при этом продолжать улыбаться, будто это нормально. Он не стыдится, не краснеет, не извиняется за свои действия, а просто продолжает с ней беседу. Руки девушки чуть меньше рук самого Муми-Тролля, и по его глазам становится ясно, что он не хочет выпускать их, начиная поглаживать бледную кожу Снорочки своими пальцами и рисуя на ней невидимые узоры. На секунду мумрик прикрывает глаза, представляя на месте своих друзей себя и Алисию. В голове моментально вырисовывается картина её белоснежных рук. Он касается их нежно, осторожно, чтобы не вспугнуть, проводит своими шершавыми пальцами по каждому участку её рук. Пальцы такие тонкие и изящные, не хочется их выпускать, слишком прекрасны. Тонкие губы начинают расплываться в легкой улыбке от одной только мысли, как щёки юной ведьмы покрылись бы румянцем от таких действий. — Меня сейчас стошнит, - высунула язык Малышка Мю, показывая всем своим видом, как вся это розовая атмосфера вызывает у неё отвращение. — Ты как всегда вовремя, Мю, - ответил ей Муми-Тролль. - Ну зачем так делать? — А нечего тут обжиматься у всех на виду. — Что?! Мы не обжимаемся! — Ну конечно, я всё это придумала, - ухмыльнулась та. Муми-Тролль хотел было ответить этой маленькой бестии, но внезапный ступ в дверь прервал его. — Кого угораздило прийти к нам в такую погоду? - спросил Снифф, поворачиваясь в сторону Муми-Тролля. — Не знаю. — Я открою, - сказала Муми-Мама, выходя из кухни и вытирая руки о свой любимый фартук в полоску. Стук за дверью повторился снова, но на этот раз он был немного тише предыдущего. Дверная ручка опускается, когда за неё хватается Муми-Мама. Слышится, как проскрипела входная дверь, а с улицы доносятся звуки в виде летнего дождя и свиста ветра. На пороге стояла, промокшая насквозь Алисия. — Здравствуйте, Муми-Мама, - сказала девушка, что пыталась согреть свои плечи руками. — Ох, Алисия, дорогая, заходи скорее! - обеспокоено сказала женщина, пропуская рыжую девушка внутрь. ~ ~ ~ Чашка, что была наполнена горячем чаем, обжигала, но при этом грела, замёрзшие руки Алисии. Чудный сладкий аромат свежих лесных ягод переливался струёй в виде маленького пара, позволяя вдыхать его себе в лёгкие. От такого внутри становится щекотно, а ровный носик Алисии чуть морщится от непривычных ощущений. Промокшую насквозь одежду пришлось снять и теперь вместо неё на юной ведьме было одето одно из домашних платьев голубых оттенков, что когда-то сшила Муми-Мама. А рыженькие волосы по-прежнему были мокрые и чуть растрёпанные. Последним дополнением к такому образу девушки был тёплый плед, накинутый на её плечи. Постепенно Алисии становилось тепло, прогоняя ощущение холода до конца. — Вот, угощайся. Только что из духовки, - принесла поднос со свежим печеньем Муми-Мама, одаряя Алисию своей тёплой и такой заботливой улыбкой. — Большое спасибо, - улыбнулась в ответ юная ведьма и взяла одну печенюшку. Её аккуратное личико излучает ещё больше радости, когда девушка откусывает кусочек сладости. — Вкуснятена! — Алисия, а разве твоя бабушка не дома? - наконец решил спросить её Муми-Тролль. — Нет, её сегодня весь день не было, - ответила рыжая. - Ей срочно нужно было раздобыть кое-какие ингредиенты для приготовления нового зелья, а они, насколько помню, находятся за пределами Муми-Дола. — Но почему она не взяла тебя с собой? Хотя бы в качестве помощницы. — Мне ещё рано заниматься зельеварением, да и добавок на метле ингредиенты могут занимать много места, мне бы попросту его не хватило, - разъяснила Алисия, доедая печенье, а после запивая его чаем. - Я не знаю, когда бабушка вернётся, но точно не сегодня. Дорога длинная, ещё и дождь пошёл. — И всё же тебе тоже не стоило идти к нам в такую погоду, ты же могла простудиться! - обеспокоено добавил Муми-Папа. — Я понимаю, но сидеть одной дома было скучно, - виновато опустила взгляд на чашку с недопитым чаем. - Да и упускать шанс, чтобы увидеться с вами, не хотелось, - улыбка снова появилась на её милом личике. Улыбка Алисии не могла сравниться ни с чем. С момента её неожиданного прихода, внутри Снусмумрика мгновенно разожглась пылкая искра, что заставляла биться сердце в ненормальном ритме. Но подходить к юной ведьмы и завязывать с ней разговор мумрик не собирался, а просто предпочёл остаться в стороне, где он спокойно мог наблюдать за девушкой. — В таком случае, оставайся сегодня у нас на ночлег, - сказала Муми-Мама, после чего забрала опустевшую чашку из рук Алисии. — Спасибо, с удовольствием!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.