ID работы: 13777103

о случайных встречах

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

°

Настройки текста
Примечания:
Я любил Лану дель Рей, американо со льдом и его. Он любил Chase Atlantic, сладкий капучино и котов. А вот меня не любил. Звучит как начало обыкновенной истории с безответной любовью и разбитым сердцем. Но я мертв, а он рыдает рядом с моим надгробием. Не сходится? Понимаю. Зачем так долго скорбить, если он совсем не любил меня? Почему я вообще должен умирать? Не то что бы я этого хотел, честно говоря, но имеем то, что имеем. Я стою прямо за его спиной и очень хочу обнять… но не могу. Или это уже не я стою, а лишь остатки моей души? Кто знает. Перестал ли я быть собой когда потерял тело и стал таким себе привидением? Вроде бы нет. Или все-таки да? Вот что такое экзистенциальный кризис. Вы когда-нибудь задумывались о том, как сильно влияют на жизнь люди, от которых мы ждем этого меньше всего? Обыкновенные прохожие, временные попутчики, задерживающиеся в ней на несколько месяцев, могут повлиять сильнее, чем все люди, которых вы знаете еще с детства, вместе взятые. Вот и я не задумывался. Шагая по своему жизненному пути я умудрялся привязываться к людям, любить людей, манипулировать людьми и даже избегать их. Но никогда не мог игнорировать. Мне всегда было тяжело отпускать людей. Понятия не имею что стало причиной, но это было неоспоримым фактом и надоедливой проблемой, о которой знали все мои близкие. Но это абсолютно не мешало мне привязываться к людям за смехотворно короткие промежутки времени. И как раз именно это и было причиной того что почти все время люди разбивали мне сердце, иногда даже сами того не зная. За последний год я встретил их так много, что даже если бы я хотел, то не смог бы сосчитать. Но все становятся бессмысленной серой массой, в тот момент, когда появляется он. Мы встретились случайно, и, вспоминая тот день мне хочется бесконечно улыбаться, самой широкой улыбкой из всех, что еще может показать мое измученное вечными слезами в подушку лицо. Мы были такими неловкими. Пришли на выступление к общим друзьям, и не зная еще что нас ждет, даже не поздоровались, занимая соседние места в зале. Он мне сразу понравился, но с первого взгляда казался таким холодным и недоступным, что я даже не думал о том, чтобы предпринять попытку познакомиться. После того как Чан и Чанбин нас представили, мы все еще были неловкими, но поглядывали друг на друга попеременно, думая что не замечаем взгляды друг друга. Это мило. Все что он делал, казалось мне милым, честно говоря. То как он чихнул, попробовав острый рамен, то как орудовал своими палочками, как наклонял голову, внимательно слушая чей-то рассказ. «Вы так похожи!» — эта фраза Чанбина сбила с толку нас обоих, но в тот же время заставила… задуматься? Наверное, именно в тот момент я понял что влип. По самые уши. Выпал из корабля посреди океана, не умея плавать. Именно тогда я начал тонуть. «Я не ищу серьезных отношений, — ты бросил эту фразу так, будто она ничего серьезного не значила, — погулять с кем-то, потусить — пожалуйста. Но мне кажется, к серьезным я еще не готов.» — В ответ я лишь рассмеялся и искренне согласился. Тогда мне казалось что в этом нет ничего страшного. Я даже не надеялся встретиться еще раз. Знал, что такие выступления у парней очень непостоянны и когда будет следующее, да еще и с настолько удачным временем, чтобы попали мы оба — непонятно. «Я собираюсь на концерт одной группы в эти выходные. Хочешь с нами? Там будет Минхо.» — Чанбин сделал это снова, даже не понимая что делает. Он поймет немного позже, когда я начну изливать ему свои душевные терзания. Но вернемся к концерту. На самом деле, музыка была неплохая, хоть и немного не то что я слушаю обычно, но мне понравилось. Жаль (не особо вообще-то) что с того дня я запомнил только тот черный чокер на его шее и как громко, искренне счастливо он смеялся. В тот момент мне показалось что я готов делать самые глупые вещи, лишь бы слушать этот смех до конца своей жизни. Глупо? Возможно. Я тонул в твоем смехе, но мне казалось что я взлетал. Все последующие встречи были настолько непоследовательными и разными, насколько это вообще возможно. и каждый раз я умудрялся находить в нем что-то новое, чем хотелось восхищаться. В конце концов, спустя некоторое время я понял что утонул. Утонул в нем бесповоротно, а он даже не заметил. Наши ежедневные переписки стали рутиной для него, когда для меня каждое сообщение было ценным. Но он все еще относился ко мне… по особенному. Он принимал мой отвратительный флирт и даже флиртовал в ответ. В такие моменты я мог лишь неловко смеяться, не зная как отвечать. Ведь для него это не всерьез. Лишь очередная смешная шутка, которую милый Джисони поймет, ведь мы так похожи, что он понимает меня с полуслова. Ничерта я не понимал. Я не знал как мне это воспринимать и как понимать его внезапные не очень-то и дружеские милые выпады в мою сторону. Я смотрел на Минхо снизу вверх, расположившись головой на его коленях, пока он аккуратно гладил меня по голове, будто боясь потревожить. Было не очень удобно, но я готов был отдать все на свете чтобы этот момент не заканчивался. Он не выглядел пьяным, но глаза поблескивали от выпитого нами сидра, даже учитывая тот факт, что мы выбрали единственную поблизости лавочку в парке, над которой не было фонаря. Так было лучше видно звезды. — Разбей мне сердце. — Он посмотрел на меня такими глазами, будто я попросил выбросить котенка на улицу, не меньше. — Зачем? — Минхо немного наклонил голову и мое сердце перестало биться на секунду. Голос стал еще тише, пока я пытался сдерживать внутреннюю истерику. — Пожалуйста. — Но я не хочу разбивать твое сердце. — Он запустил пальцы в мои волосы и в этот момент я подумал что попаду на тот свет быстрее чем вдохну еще раз. — Тем более, ты говорил что оно и так разбито не раз. «Он помнит» — промелькнуло в моей голове и я выпалил быстрее, чем успел подумать об этом: — Мне будет легче пройти эту фазу. — Какую? Тишина повисла неожиданно, пока я собирался с силами и мыслями, готовясь сказать наконец то, о чем думал последние месяцы и не спал ночами. — Влюбленности в тебя. — его глаза светились ярче фонарей в нескольки метрах от нас, пока я немного расфокусированным взглядом рассматривал черты лица, которое он наклонил ближе. — Пройдем ее вместе? Он улыбался так мягко, глядя в мои глаза, пока я буквально не дышал, боясь испортить магию момента. Его лицо было в нескольки сантиметрах от моего но я так и не решился самостоятельно сократить их. Мой лимит храбрости был исчерпан еще в момент признания. Минута молчания в честь погибших. Не знаю как долго я пищал в подушку от переизбытка эмоций по приходу домой. Не знает никто, кроме засохшего кактуса на моем подоконнике. Прости, Колючка, мне стоило быть хозяином получше. После этого мы не виделись три недели. Неожиданный поворот в виде твоего отъезда с родителями на отдых в деревню, где практически не было сети снес меня, и без того едва стоявшего на ногах, как ураган. Я был зависимым, у которого отобрали предмет зависимости. Я растворился в тебе, не думая о том, чем все закончится. И вот, наконец, день твоего приезда. Меня не могла остановить ни гроза с туманом, ни плохая видимость, ни тот факт, что был вечер и темнело намного быстрее чем летом. Как много раз ты говорил мне — «Притормози, Сони. Ты так спешишь жить, что не заметишь как та самая жизнь промелькнет мимо и ты уже старик, который скучает по моментам молодости.» Иронично, что остановить меня смог только не успевший притормозить автомобиль. Иногда случайные встречи меняют жизнь настолько кардинально, что ты готов поверить во всех богов, ведь это не может быть так. Так легко, так красиво, так чувственно, так грустно и так больно. Иногда случайные встречи могут отобрать твою спокойную жизнь и ты скажешь спасибо. Цени эти встречи, Минхо. Я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.