ID работы: 13777156

В метро

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Метро. Лучшее место, чтобы избегать реальность. Красивые переходы, вечная толкучка несут тебя по событиям твоей жизни. Только ты не всегда можешь контролировать это течение. Иногда ты просто теряешься на просторах подземки и не можешь выйти наружу. Яркие мгновения жизни наверху медленно забываются. И ты перестаешь пытаться выплыть из потока, напрягаться ради коротких мгновений радости. Ты тонешь в потоке повседневности, теряя способность ЖИТЬ.       Так случилось и со мной. Не было больше желания увидеть что-то новое. Встретить хорошего человека вообще казалось фантастикой, доступной только обладателям кольца или волшебной палочки.       Скажите, что нельзя существовать совсем без эмоций? Невозможно страдать 24/7? Так и есть. Моими радостями были чашка кофе с утра, необычный или просто улыбающийся человек в толпе. А еще я очень люблю читать. Не классику. Она всегда казалась мне мрачной. Я люблю зарыться в куче современных young adults или окунуться в фанфики.       Последние погружают в мир ЧЕЛОВЕКА. Они выдуманы, но в них чувствуется связь с настоящей личностью, ставшей предметом описания. Ведь такое не приходит просто так?       Например, ты слушаешь музыку и вдохновляешься. И как бы другие не утверждали, что фанфикшн это детские шалости. Они являются творчеством ради творчества и по творчеству другого человека. Разве это не прекрасно?       И так. Вернемся к метро. Вот она я. Симпатичная(да?) девушка, в светло-голубом пальто, со светлыми волосами и голубыми глазами, а еще с нежно-розовым зонтом. Ну что может быть оптимистичнее? Я сижу там и дочитываю очередной рассказ. Чувствую, что еще минута, и меня скрутит от рыданий прямо там, среди толпы незнакомцев. Но ничего уже нельзя сделать. Я прошла точку невозврата в дочитывании истории.       Как я и предполагала, все закончилось отлично. Но какой ценой... Мое тело начало трясти, а слезы медленно потекли по уже покрасневшим щекам. Пришлось сжаться и просидеть пару минут так. Иначе будет взрыв, который не нужен ни мне, ни окружающим.       Когда эмоции немного отпустили, я все-таки решила поднять взгляд и осмотреть вагон. В ту же секунду мои глаза столкнулись с зеленой бездной. Любопытство и немного тревоги мелькали в глазах молодого человека. Надо сказать, он безумно красивый. Кудри цвета темного шоколада были уложены в прическу, но это не мешало им выглядеть супер мягкими. Они как-будто звали "Прикоснись ко мне и ты поймешь, что такое настоящий дом и уют".       Кажется, за мной наблюдали достаточно долго. Парень выглядел напряженным. Небольшие складки между бровями выдавали его. Его ничуть не смутило внимание с моей стороны. Что-то вроде "Я смотрел на тебя, ты смотри на меня. Ничего необычного".       Слезы медленно высохли, дыхание выровнялось. Остаток поездки мы с незнакомцем смотрели друг на друга. Очевидно, что мою внешность он уже рассмотрел. Поэтому зеленые глаза следили за моими, любопытно скользящими по серому пальто, черным узким джинсам и такой же темной футболке. Длинные пальцы были усеяны кольцами, а ногти были накрашены лаком под цвет моего пальто.       Что же я сделала, когда осмотрела все детали этой ангельской (или демонической?) внешности... Мы погрузились во внутренние миры друг друга.       Говорят, если смотреть в глаза человеку достаточно долго и не прерываться, можно увидеть все его темные секреты и душевные травмы.       Но я увидела не это. В его темно-зеленых глазах сияла уверенность и любопытство.       Как-будто он принял всего себя. Все свои изъяны и достоинства. И сейчас просто смотрел вперед. В открытое окно жизни. Он справился со своими демонами и поэтому мог без боязни смотреть на демонов других людей. При этом он не тянул из тебя правды. Эти глаза будут поддерживать тебя до тех пор, пока ты не откроешь все тайны. И прежде всего для себя. А он послужит помощником. Проводником в мир твоих грез. И поделится своими силами, если тебе не хватит своих на бой с демонами своего внутреннего я.       The next station is...       Черт, это моя остановка. Я резко оторвала взгляд и посмотрела на табло, чтобы убедиться в необходимости покинуть прекрасного незнакомца. Глаза опять вернулись к парню,-"Прости, но мне пора. Было приятно пообщаться, мне действительно жаль уходить".       Вот что они говорили. Пришлось заставить себя действовать решительно, иначе так всю жизнь буду таскаться за его мистическим пальто.       Я вскочила с места и встала ближе к выходу. Станция была не такой популярной в будний день, так что никто больше не рвался наружу. Кроме одного человека.       ОН встал рядом со мной. И ЕГО глаза нашли мои в отражении на двери вагона.       О. Мой. Бог.       На его пухлых розовых губах играла самая сексуальная хищная опасная и кто-знает какая еще усмешка. Мои глаза распахнулись от удивления и восторга, на что его губы растянулись еще шире.       МЫ вышли из вагона. Он и я. Я и он. Никогда не думала, что случайный человек может произвести такое впечатление. Всегда считала любовь с первого взгляда выдумкой. А людей, способных понять характеры других за считанные минуты либо гениями, либо психами, либо и тем и другим вместе.       Но сейчас четко я понимала, что этот человек опасен. Такие как он не играют в монополию каждое воскресенье в узком кругу семьи. Скорее ужинают в роскошном ресторане и возмущаются из-за разводов на ложке.       Однако именно это привлекало в нем. Несмотря на такое впечатление, его глаза были максимально успокаивающими, уверенными и добрыми(?).       Сейчас передо мной стоял выбор: развернуться и пойти по своим делам или взять протянутую мне руку.       Вы догадываетесь, что я выбрала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.