ID работы: 13777175

pretend to be careless

Слэш
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 8
Timelaps бета
mittenoo гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      На улице немного печет, а в горле сухо, как в пустыне, поэтому я быстро нахожу по картам кафе и меняю курс на указанную точку.       Над входной дверью звенит колокольчик. Внутри так прохладно, что я невольно вздыхаю с наслаждением. Приветливый бета за кассой поднимает на меня взгляд.       — Добро пожаловать!       Я также приветствую его, улыбнувшись одними уголками губ, а после быстро пробегаюсь взглядом по меню на экранах за его спиной.       — Вы у нас впервые? — работник заведения указывает на стоящий рядом с кассой небольшой стендик. — Сегодня довольно жарко. Могу предложить наши новые холодные чаи.       Я смотрю туда, видя один интересный напиток, внешне напоминающий рассвет.       — Я здесь и правда впервые, — начинаю я, неловко усмехнувшись, — тогда давайте холодный чай с гранатовым сиропом и мармеладками.       — Отличный выбор, через пару минут все будет готово, ожидайте.       Я расплачиваюсь и сажусь за столик, продолжая рассматривать интерьер.       «Здесь очень уютно и от дома недалеко, стоит сюда почаще заходить.»       Пока я погрузился в раздумья, прикрыв глаза, мой чай уже был готов, однако я не сразу слышу обращение в свой адрес.       Высокий широкоплечий бариста подходит и аккуратно дотрагивается до плеча, что заставляет меня очнуться и перевести взгляд.       Я встречаюсь с черными глазами, ярко выделяющимися на фоне немного отросших блондинистых волос.       — Ваш чай с гранатом и мармеладками.       Кивнув, я забираю напиток из его рук, поднимаясь, и сразу же почтительно склоняюсь.       — Большое спасибо, извините, что вам пришлось выйти ко мне, — мой взгляд опускается на бейджик, — Чон Чонгук, верно?       — Все в порядке, хорошего дня, — он улыбается своей кроличьей улыбкой и возвращается за стойку.       Попробовав чай, я замечаю нарисованные маркером звездочки на крышке стакана.       «Мило»       Бросив последний взгляд на блондина за барной стойкой, я отправляюсь на выход, так как мне нужно было еще много чего сделать перед завтрашним фотосетом.

***

      Последние штрихи в костюме для новой фотосессии я заканчиваю только к трем часам утра, когда за окном понемногу начинает светать. Подо мной неприятно скрипит диванчик, отчего я невольно дергаю глазом, устало выдыхая, но это не мешает наслаждаться проделанной работой.       И что, что фотографий с минимальным количеством ткани будет куда больше? Все равно мне нравится смотреть на сделанные, пусть и не полностью своими руками, костюмы, это воодушевляет, особенно если это оправдывает мои стремления к мечте.       Только я прикрываю глаза, меня тут же уносит в глубокий сон и остается только молиться, что я поставил будильники на утро. Странно, что я смог уснуть в новом месте куда быстрее, чем дома.       К счастью, просыпаюсь я также легко, как и заснул, в частности от того, что босые ноги немного замерзли ночью. Как вообще понимать эту погоду летом? То духота и жара, от которых не спрятаться даже в тени, то мерзнешь как котенок под дождем.       Зябко поерзав, я поднимаюсь, чтобы размять затекшую в сидячем положении спину. Делаю я это под собственное кряхтение вместо бодрой музыки.       Из позы «собака мордой вниз» меня вытягивает звонок телефона. Я плюхаюсь на пол и отвечаю, не поднимая головы.       — Да?..

— Здравствуйте, это мистер Ким Тэхён?

      Голос девушки не особо бодрый или дружелюбный, скорее сожалеющий, поэтому я подсознательно напрягаюсь.       — Доброе утро, да.       Девушка немного мнется, но после продолжает.

— Я звоню из фотостудии, которую вы арендовали на сегодня… К сожалению, придется отменить бронь из-за пожара в соседних помещениях…

      Я резко приподнимаюсь, хмурясь больше от негодования, нежели от злости или хрустнувшей спины.       — Как отменить? И когда будет возможность отсняться у вас? А предоплата?….       Я прикусываю ноготь большого пальца, пытаясь быстро придумать замену, но как назло в голове лишь куча вопросов и ни одного ответа.

— Мне жаль, аренда возобновится не раньше, чем через месяц…

      — МЕСЯЦ?!.. — я снова ударяюсь лбом о пол, не зная, что и делать, — и где мне искать место для съемок?….       Вопрос скорее риторический, потому что вряд ли она вообще представляет, что конкретно я буду снимать.       Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я немного успокаиваюсь, прикусывая язык наверняка. В конце концов, девушка не виновата в пожаре.       — Ладно, ладно… — уговариваю я скорее себя, — спасибо за звонок…

— Мистер Ким… — осторожно начинает девушка, — мне оставлять за Вами бронь?..

      Этот вопрос мучает и меня самого, но я собираюсь с силами и отвечаю.       — Да… Позвоните мне, как можно будет назначить новую дату….       Девушка быстро прощается и сбрасывает, пожелав хорошего дня.       «Да уж… Отличный, блять, день…»       Собравшись с мыслями, я поднимаюсь с пола, все еще думая, где мне снимать сегодняшний фотосет, потому что расстраивать подписчиков совсем не хочется.       Вдруг в моей голове зарождается одна мысль и червячком пробирается к отделу принятия решений.       — Не-ет…., — торг с самим собой проигран заранее за неимением выбора, — хотя что может пойти не так?….       Обычно после таких слов, «что-то» всегда случается. Но это проблемы уже Тэхёна из будущего, а сейчас нужно позвонить всем и сообщить о смене фотостудии на собственную квартиру.

***

      Съемки проходят нормально, правда мне немного неловко, что буквально на второй день после заезда здесь собираются несколько человек, так еще ее увидят и почти все мои подписчики.       Отсняв последние кадры, я потягиваюсь, а после надеваю халат, подходя к фотографу, который по совместительству еще и мой единственный лучший друг.       — Чим, ну что?       Я заглядываю к нему в фотоаппарат, чтобы тоже оценить фото.       — Ты как всегда прекрасен, Тэ, только посмотри на себя!       Чимин разворачивает ко мне небольшой экранчик, чтобы я смог разглядеть получше.       — Да, вышло неплохо, спасибо, Чим-а, — я улыбаюсь одними уголками губ, — что бы я без тебя делал?       Он кокетливо подмигивает, послав воздушный поцелуй.       — Даже не зна-аю, — Пак приближается к моему лицу, заглядывая в глаза, — явно страдал бы без таких сногсшибательных фотографий.       Я с такой же игривой улыбкой смотрю ему в глаза, а наши губы настолько близко, что можно ощутить дыхание.       Усмехнувшись, я оттягиваю его щеку, взглянув на остальных ребят из команды.       — Вам тоже спасибо, отлично поработали.       Они улыбаются мне в ответ, а один альфа подходит ко мне и дотрагивается до плеча.       — Ты тоже, Тэхён, — он чмокает меня в висок, но я никак не реагирую, и решаю накормить команду.       — Богом, пойдем, поможешь накрыть на стол, — я беру его за руку, уводя на кухню, а Чимин и Кихун ехидно посмеиваются, собирая аппаратуру в чехлы.       Я прекрасно слышу их смешки, поэтому недовольно закатываю глаза, отпуская руку Богома, а после залезаю в шкафчик, где были припасены рамёны быстрого приготовления. После я достаю и мясо, чтобы пожарить его.       — Тэ, что-то не так? — в этот момент меня сзади обнимают крепкие руки, в которых так и хочется растаять, но не получается.       — Все в порядке, просто день не самый удачный получился... — я тихо вздыхаю, кидая лапшу в кипяток, пока тушатся овощи из пакета с нарезкой.       Мой затылок еще несколько секунд прожигают взглядом, а после отпускают талию.       — Я накрою на стол, — сообщает Богом, а в его голосе слышны поникшие нотки, из-за чего мне становится еще совестнее, поэтому я мотаю головой, отгоняя плохие мысли и погружаясь весь в процесс готовки.       Пока мы ужинаем, я проверяю комментарии на Fansly под фоткой со спойлером сегодняшнего сета. Как и ожидалось, все воодушевлены грядущей наградой за неделю их ожидания. VineLove: «Сегодня отсняли горячего суккуба из популярного тайтла, ждете фоточки? ❤️‍🔥»

pixelspy:

— чаевые 3$ -

«Ваа, выглядит горячо даже с этого ракурса!🥵»

PloHish:

— чаевые 5$ -

«VL, ты как всегда на высоте! Ждем с нетерпением!😤💦»

bon_cooky:

— чаевые 60$ -

«Такой милый, хочется затискать🥺 Очень жду фуллы»

      Я усмехнулся, так как этот пользователь всегда оставляет большие чаевые. Если человек может себе позволить, то все должно быть в порядке, но общая сумма уже давно перевалила за 5000 долларов всего за пару месяцев. Для сравнения, остальные подписчики задонатили вместе такую сумму лишь за 3 месяца и то с натяжкой. Мне даже страшно думать, маньяк он или просто озабоченный?       Чимин заглядывает ко мне в телефон, потягивая лапшу.       — О! Эфот куки фнова донатит!       Богом лишь закатывает глаза, буркнув что-то под нос и уткнувшись в тарелку, на что я вздыхаю, опираясь головой на руку.       — Ага, создается впечатление, что он все свои деньги на меня сливает, даже неловко как-то…       Чимин пихает меня в плечо локтем, довольно улыбаясь.       — Не дрейфь, прикинь, ты вот думаешь сейчас, что он бедный студент, последние деньги тебе отдает, а на деле это старый омерзительный альфа, развлекающийся с доступными омежками, — его самого передергивает от этих слов, но Чимину удается отвлечь меня, за что я ему благодарен.       Богом молча доедает, поднимается из-за стола и собирает грязную посуду. Я наблюдаю за ним, уже думая, как придется перед ним извиняться ночью. От этих мыслей мне становится дурно, поэтому я тоже поднимаюсь, утаскивая Чимина на балкон.       Оказавшись там, я нервно выдыхаю, посмотрев на Чимина.       — Скажи, что со мной не так? С нами? Почему мы не можем быть обычной парочкой, как остальные?       Друг смотрит мне в глаза, подходит и обнимает, кладя мою голову себе на плечо.       — Не бывает всего и сразу, Тэ…. Вы же оба стараетесь, а значит все хорошо….       Я бессильно склоняюсь, не в силах даже плакать.       Я не могу ровным счетом ни-че-го.       — Мне кажется, что я просто не создан для отношений…. Я не чувствую ни любви, ни ласки, но и отпускать не хочу….       Маленькая мягкая ладошка гладит мои черные растрепанные волосы, утешая.       — Тэ, послушай, ты не странный, просто выражаешь эмоции иначе, нежели я или Богом…. И это не плохо, это твоя особенность….       Он улыбается так, как может только этот иногда невыносимый омега. И меня правда это немного успокаивает. Я слабо натягиваю улыбку, чтобы не заставлять друга переживать и дальше.       — Чим, не знаю, как бы я жил без тебя…       Мои щеки сжимают пухлые ручки, формируя из губ бантик, из-за чего я, готов поспорить, выгляжу довольно смешно.       Однозначно, это видно по задорным искоркам в глазах Чимина, поэтому я расхожусь в улыбке, обнимая друга.       — Спасибо.       — Помни, мы всегда рядом, а теперь марш мириться со своим бойфрендом, он наверняка места себе не находит.       Я киваю, собираясь с духом, а после возвращаюсь внутрь, выравнивая дыхание, которое сбилось из-за вороха мыслей в голове.       Кихуна нигде нет, на кухне сейчас один Богом, который моет посуду в одиночестве с явно выраженной печалью в стане.       Я немного мнусь, решив подбодрить его также, как он делал до этого, поэтому подхожу и забираюсь прохладными руками к нему под футболку, обнимая за талию.       Он сначала немного дергается, а после расслабляется, тяжело выдохнув.       — Ты как?… — решает прервать неловкое молчание Пак, выключая воду.       — Лучше… — мне все еще сложно подобрать слова, из-за чего я лишь утыкаюсь лицом ему в лопатки. — А ты?..       — Я в норме, — Богом разворачивается и обнимает меня в ответ, положив мою голову себе на плечо и зарывшись в волосы пальцами одной руки, другой он поглаживает мою спину. — Главное, чтобы ты был в порядке.       «Это неправда.»       Богом точно врет, потому что нельзя быть в норме с таким поникшим взглядом.       «Опять я накосячил.»       Если бы я был нормальным, то наверняка понял бы раньше, что доставляю ему лишь боль своим поведением.       — Богом, я… — фраза обрывается, так как мне очень страшно сказать то, что должен, и остаться один. — Нет, ничего….останешься сегодня у меня?..       — Конечно, хочешь посмотреть фильм? Кихун убежал домой, сказав что-то про срочное дело, — он видит, как Чимин, отсалютовав ему, забирает оставшуюся технику и уходит, на что Богом усмехается, — Чимин тоже уже ушел.       Я оборачиваюсь, действительно не видя аппаратуру или следов лучшего друга, а слышу лишь стук двери.       — Негодник… — я хмыкаю с усмешкой, аккуратно вытаскивая руки.       Богом же не собирается меня отпускать, поэтому подхватывает на руки, относя на диван и устраивая перед телевизором.       — Хочешь какао? — он смотрит на меня с теплой улыбкой, и я киваю, подтягиваю и обнимаю ноги, укладываю на колени голову, устало прикрывая глаза.       Этот день выдался слишком уж длинным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.