ID работы: 13777222

Операция "Записки"

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перед ужином

Настройки текста
Примечания:
Мирабель заглянула в зал и увидела сосредоточенную Долорес. Она дочитывала книгу, которую нашла пару дней назад у кого-то из жителей. Вечер — это самое лучшее время для чтения. Долорес совсем не читала последние годы из-за большой нагрузки. Мирабель помнила, как Долорес брала две книги из дома с утра и возвращала их вечером. Но с каждым годом обязанностей становилось всё больше и больше. В какой-то момент она просто не взяла книгу с утра и не вернула её вечером. Мирабель улыбнулась от того, что сейчас Долорес снова может читать. Она встретилась взглядом с кузиной, и та тоже улыбнулась. –Ты что-то хотела, Мира? Ласково спросила Долорес, закрывая прочитанную книгу. Мирабель села рядом с ней. Ей нужно найти занятие Долорес на завтра. Семье нужно кое-что обсудить без её присутствия. Может получиться сделать это сейчас? –Да, ты уже закончила читать? –Да, даже не знаю какую читать следующую. Протянула Долорес, откидывая голову на спинку дивана, закрывая глаза. Она пыталась отыскать название книги среди голосов жителей, но сейчас никто не говорил о книгах. –Ты уже читала «María»? Мирабель уже знала ответ. Долорес раньше запрещали читать романы из-за возраста, так что она никак не могла прочитать эту книгу. Мирабель заранее узнала, у кого есть эта книга и договорилась, чтобы Долорес задержалась там подольше. –Нет, но я помню, как её читала мама. Мирабель вспомнила как около пяти лет назад спросила tía из-за чего она так грустит, а в ответ Пеппа пересказала ей всю книгу. В тот день Мирабель промокла до нитки. –Я слышала, что она есть у Сеньоры Озмы… Может сходишь к ней завтра? –Та которая живёт около «Palma de cera»? Да, я к ней схожу после завтрака. Долорес открыла глаза, но тут же сузила их. Она повернулась к Мирабель и добавила: –¡Oh dios mío! Я же обещала помочь Тонито с капибарами, их нужно помыть! –Может перед обедом? –Эээ… Сеньора Озма обедает рано, думаю она будет спать в это время… С досадой произнесла Долорес, разглаживая складки платья. Она так хотела читать, а судьба как будто специально подкидывает препятствия на пути. –Сходи перед ужином, думаю она точно тебя пустит. –Можно попробовать… С сомнением сказала Долорес и вскоре пошла к себе в комнату. Мирабель подождала, пока не закроется дверь и побежала к себе. В комнате она быстро пробежалась глазами по столу в поисках листочка. На столе оказался альбом для набросков, в котором были нарисованы эскизы нарядов и несколько рисунков. Мирабель вырвала листок и написала простым карандашом послание. После она сложила бумажку пополам и вышла в коридор. Мирабель осмотрелась в поисках кого-нибудь из семьи. Камило не спеша поднимался по лестнице на второй этаж. Она подбежала к нему, протягивая листок. Прежде чем Камило попытался что-то сказать, Мирабель поднесла указательный палец к губам. Он кивнул и раскрыл листок. Долорес уйдёт завтра перед обедом, нужно обсудить её день рождение. Принести бумагу и карандаш/ручку, чтобы писать. Напишите своё имя и передайте другому члену семьи. Мирабель Записка была написана аккуратно. Над «и» красовалась маленькая скобка, а над «е» нарисованы маленькие кружочки. Не смотря на это, в некоторых местах карандаш не писал и соединения букв вышли слишком не ровными. У Мирабель с детства был такой почерк, поэтому Камило узнал, что это её письмо ещё с первых строк. Он посмотрел на кузину, и Мирабель дала ему карандаш. Камило быстро написал своё имя на листке и сложил. Он положил послание в карман и пошёл к себе, как будто ничего не произошло.

***

Антонио зашёл на кухню и показал большой палец правой руки, обозначающий, что Долорес ушла за книгой. Он положил записку Мирабель на стол и написал: Я попросил пару птиц сказать, когда Долорес пойдёт обратно. Антонио показал бумажку всем кто был за столом. На столе стоял готовый ужин, но никто не ел. Семья должна обсудить празднование дня рождения Долорес. Стоит ли звать весь город на праздник? Быстро настрочила Луиза, понимая, что Долорес не хочет громкого торжества. Пеппа набросала ответ и подняла листок. Нет, Долорес бывает очень плохо после праздников. Помните, как после фестиваля в честь Рождества мы все говорили жестами? Спросил Камило, отлично понимая, что помнят все. Чтобы Долорес было проще, семья в кратчайшие сроки выучила язык рук. Пеппа и Феликс выучили его ранее, чтобы обсуждать её беременность Антонио, пока они не были готовы сказать об этом своим детям. Да! Мы можем общаться жестами, если нет бумажки под рукой! Своей улыбкой Мирабель заменила свои восклицания, если бы говорила это в слух. Может устроим небольшой пикник, она обожает их! Чуть ли не каллиграфически идеально написала Изабелла. Она вырастила на руке крошечное дерево, похожее на то, что находится около полей города. Нужно обязательно позвать Мариано, кто сможет эти заняться? Спросил Августин, практически таким же почерком, как и Изабелла. Я завтра передам ему записку- Мирабель показала записку и тут же отпустила обратно, чтобы дописать. -Думаю нужно тоже обсудить с ним план. Семья стала разрабатывать план, поделив его на пункты. Было решено, что записка с информацией для всего города пойдёт по рукам под кодовым названием. Не забудьте расшифровку, Долорес наверняка спросит что это. Напомнила Альма перед тем как закончить обсуждение, как раз в тот момент, когда тукан влетает через окно, чтобы сообщить о возвращении Долорес. Идёт по главной площади! Очень коряво настрочил Антонио и быстро убрал бумажку в карман. Все стали беспорядочно пододвигать тарелки к себе и запихивать листочки в карманы. Августин так растерялся, что положил свои записки в обувь. Бруно спрятал послание во внутренний карман пончо. Джульетта подложила бумагу в фартук, а Феликс накрыл тарелкой листок, загнув углы под форму тарелки. Когда Долорес зашла в дом, ничего не могло ей сказать о недавней беседе семейства. Она удивлёно прошла на кухню и увидела нетронутые тарелки с вкуснейшим ужином. –Долорес! Ты взяла ту книгу? Бруно попытался отвлечь племянницу от вопроса, который она, очевидно, собиралась задать. Все вздохнули с облегчением, когда Долорес стала рассказывать о пяти кошках Сеньоры Озмы, которых ей очень трепетно и долго показывали. Долорес послушала несколько историй из буйной юности Озмы, которые предпочла бы не слушать. Но самое странное для Долорес то, что её как будто пытались задержать. Она не придала этому значение, к счастью для всей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.