ID работы: 13777281

Ошибка на пол века

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заварушка так заварушка

Настройки текста
И как же, блять, так выходит-то в жизни? Ты долго. Очень долго знаешь человека- И всегда наступает переломный момент, когда тебя выворачивает, ты ломаешься, внутренне умираешь, и думаешь, что этот человек поможет- Но он не помогает. Он смотрит свысока, хвастаясь своим богатством, и уходит, оставляя тебя ломаться дальше. И вот незадача- они не люди. И никогда ими не были. Ни в 16 веке, ни в 19, и даже не в 21. Они страны, и это стоило уяснить еще давно. Быть страной- как игра. Ты вроде дружишь с кем-то, а в тот самый переломный момент он вставляет тебе нож в спину, чтобы через время прийти и просто извиниться. Но извинениями сыт не будешь, да? И Финляндия тоже не был сыт. Россия это понимал. Понимал даже тогда, когда его выворачивало- Когда от него все уходили, отворачивались, он понимал. Но понимать- не значит принимать, да? Россия помнил. Помнил, как нагло присвоил себе Фина, отделавшись лишь извинениями. И Фин помнил. Все помнили, и самое интересное- собирались мстить. Вот этого Россия точно не ожидал. А чего он ожидал, сообственно? О чем он вообще думал, когда будучи империей, великой Российской империей, поддался минутам славы и забрал Финляндию у Швеции? Да он ни о чем не думал! И в этом была его фатальная ошибка. У стран есть такое свойство- они всегда мстят. И месть это всегда приходит тогда, когда ты ждешь ее меньше всего. Так и сейчас, в принципе, происходит- В одинокой советской квартире. Как-то так вышло, что именно сегодня все заняты. Удивительно, да? А России исчезнуть хочется. Его колотит, бьет дрожь, все тело трещит по швам, а крови на красном флаге и не видно. Только серп с молотом заляпаны- прямо по ним трещинка проходится. Вот он. Великий, грандиозный, и такой печальный развал великого Советского Союза. Россия всегда был великим, просто, с каждым разом все меньше и меньше. Руки дрожат, и хочется верить, что последний номер в списке ответит. Из глаз слезы льются, когда понимаешь, что никого у тебя нет. Когда понимаешь что в такие минуты отчаяния никто даже и не подумает прийти, утешить: А живут-то рядышком совсем. Но у всех свои проблемы: У всех свои дискотеки и джинсы клеш, а про развал Союза никто будто и не слышал. Будто сговорились все. Но этими “Всеми” не был только Фин. Сейчас бы рядом кого-то, кто поможет, потому что боль от трещин раздирает, а стоять на ногах уже давно невозможно, да и заряд на старой нокии садится. Быстро она. И хватает только на пару хриплых слов, после которых телефон падает а руки сами тянутся в голове. Хочется себе волосы выдрать, так, чтобы лысым остаться, только бы это не чувствовать. И десять минут могут обернуться роковыми, если знать, какая ситуация. А оно здесь как раз-таки роковая. И когда Фин в дверь стучится- открывает ему уже совсем не Союз. Союза уже больше нет, и это осознания по ушам стучит, в голову лезет. В квартире теперь бегают когда-то маленькие республики, а теперь уже совсем страны. И Союза в помине нет- вместо него Фин только лежащего на полу Россию видит. И, кажется, флаг его, так похожий на бывший флаг Российской империи, он возненавидел с первых секунд. Самое что ужасное, что месть он хотел еще тогда реализовать. Прийти, посмеяться, и галочкой отметиться, что видел распад СССР своими глазами. Но одно дело когда это касается только их двоих. Другое- когда многих. И эти многие ходили, спрашивали и говорили что-то, то желая помочь, то желая чтобы помогли им. Фин не мог это так оставить. И кто поставил на ноги всех этих стран? Кто поставил на ноги Россию? Конечно, Финляндия. И как жаль, что оба знали- помощь эта не окупится. Только вот Россия это плохо понимал. Так плохо, что даже не осознавал- И две совершенно разные, когда-то враждующие страны теперь дружат. Но дружба понятие скользкое- сколько шрамов на спине от ножей, которые никогда теперь не заживут, а сколько таких шрамов еще добавится? Добавилось. При чем много, так что не осознавал- пока тебе в спину не воткнули финальный. А финальный прошел чуть-ли не насквозь, до ребер, оставляя задыхаться. Как жалко. Такая дружба была! И эта дружба сейчас жмет руку США, косо, с такой гадкой улыбкой поглядывая на Россию, который давится этим ножом. Десять лет. Десять чертовых лет, они дружили! Это было понятие чуть-ли не выше дружбы. Сколько Фин отвергал США. Сколько Россия помогал этому самому Фину. И как обухом бьет осознание, что вот она- отсроченная на двадцать чертовых лет месть. Она должна была быть еще тогда, в той квартирке. В той, блять, квартирке! Сколько он ждал подходящего момента? Как долго он это все думал? Как же это подло. Но в этом и вся суть мести. Загнать нож слишком глубоко, так, чтобы почувствовал. Так, чтобы осознал- есть за что. Всего сотня лет независимости, до которой постоянное участие в составах то Российской Империи, то Швеции. Причем первое было далеко не добровольно. И насколько же далеко мог зайти Фин, будь от в составе чуть подольше? Россия всегда думал, что нож в спину прилетел еще тогда, на второй мировой, на Финско-Русской войне. Жаль только, что он ошибся на пол века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.