ID работы: 13777348

В парке

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    — И почему мы шарахаемся по улицам как какие-то обезьяны? — недовольно спрашивает Люцифер, когда они останавливаются.              — Мы не шарахаемся, а гуляем, — тон у Михаила поучительный, и это страшно бесит. — Разве тебе здесь не нравится? В этом парке почти не бывает людей. Зато здесь прекрасная природа. Посмотри по сторонам.              Люцифер смотрит машинально. То ли старая привычка слушаться Михаила подвигает, хотя Люцифер уверен, что избавился от нее давным-давно, то ли скука.              Через долгую минуту приходится признать, что Михаил прав. Не вслух, разумеется. Такой козырь в руки брату Люцифер давать не собирается.              В незапамятные времена Земля была намного прекраснее. Но сейчас, когда из-за надоедливых, отвратительных обезьян приходится довольствоваться малым, местечко, куда притащил его Михаил, впечатляет.              Кругом листья и изобилие красок. Листьями усыпана трава, дорожка, по которой они идут, скамейки. Листья красно-желтые и буро-оранжевые, сухие и еще живые. Люцифер припоминает, что у обезьян сейчас осень по календарю.              — Скукотища, — бросает Люцифер Михаилу, тщательно пряча совсем иные эмоции.              Вспоминать, как они любовались когда-то первозданной красотой Земли вместе, щемяще-больно. Сейчас все не так.              — Разве? — тон Михаила меняется, теперь он говорит тепло. Так, как разговаривал с ним когда-то давно. Люцифер хочет закричать. От того, чего нет теперь, но что было когда-то. — Тебе нравится здесь, Люцифер. Я же чувствую, — уверенно добавляет Михаил.              — Зачем ты меня сюда притащил? — злости очень не хватает, но Люцифер пытается ее из себя выжать.              — Мы прилетели сюда, потому что я хотел… — Михаил вдруг запинается и замолкает.              Это так на него не похоже, что Люцифер таращит глаза. Михаил выглядит будто бы смущенным. А потом вдруг качается к нему и запечатлевает на его губах легкий поцелуй. Короткий, но совсем не братский.              Люцифер приоткрывает рот и неверяще смотрит на Михаила, который кажется виноватым. Только глядит все равно с надеждой. Парк резко кажется прекрасным местом. Люцифер щурится. Михаила можно было бы помучить просто из вредности. Но не хочется.              Вернуть поцелуй — вот этого хочется. Люцифер возвращает и совсем не такой невинный. Чувствует себя жидким пламенем, когда Михаил ему отвечает, и думает, что эта обезьянья осень не такое уж и плохое время года.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.