ID работы: 13777368

Кошмар.

Слэш
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас уже был поздний вечер. Солнце зашло за горизонт, и лишь свет фонарей не позволяло миру полностью окунуться во тьму. Большая часть последователей культа уже собиралась идти спать, но трое из них нет. Они обдумывали свои слова, прежде чем подойти к одному из них, к которому их вождь обращается не так, как ко всем. Этот кот хоть и являлся раньше великим богом смерти, но сейчас он обычный последователь, прямо как и все они здесь. Нравится это ему или нет. Наконец трое подошли к Нариндеру, который мирно стоял у одного из деревьев и смотрел на небо. Он словно о чём-то мечтал и своим взглядом просил звёзд исполнить его желание. Но взгляды, которые были устремлены на него, заставили отвлечься от всего этого. И вот его спокойная мордочка за секунду превращается в хмурую. — Чего вам? Звери слегка мнутся и обдумывают кто начнёт говорить. Всё же все в культе не понаслышке знают о вспыльчивом характере бывшего бога. Вскоре один из них слегка подталкивает вперёд пушистого рыжего кота, и тот начинает. — Мы подошли к вам с просьбой… Огромной просьбой… — Я отказываюсь. Троица замирает и наблюдает за тем, как Нариндер собирается уходить. Но тот же кот хватает его за рукав и с мольбой смотрит на него. — Пожалуйста, мы не знаем, что делать! — С каких пор это стало моей проблемой? Прочь с дороги! Тот-Кто-Ждёт вырывает свой рукав из хватки последователя и недовольно хмурится. Он хотел спокойно отдохнуть, а тут к нему лезут эти звери. — Наш вождь не выполняет свою работу в культе. И нам просто интересно, почему… — Так спросите его сами. В чём проблема? — К сожалению, вождь сейчас в Храме и никого не впускает туда. — Это не мои проблемы. Оставьте меня в покое. Нариндер снова собирается уйти, но его останавливает умоляющий взгляд этой троицы. У них на глазах видны слёзы. Он на миг замирает, а после недовольно фыркает и закатывает свои два глаза. Третий мирно закрыт. — Аргх, Ладно! Только не надо тут ныть. Я пойду и гляну что там с Ягнёнком. Услышав эти слова, на мордах этой троицы расцветает улыбка. Они радостно переглядываются и слегка кланяться Нариндеру. — Больше спасибо вам, ми- — Лучше заткнись. Не дождавшись ответа, бывший бог уходит в сторону Храма, оставляя троицу со своими мыслями. Те же снова радостно переглянулись и разошлись по своим палаткам. Они уверены, что завтра они проснуться и всё снова будет хорошо. Их вождь снова появится и будет одарять их своей чудесной улыбкой.

***

Нариндер уже подходит к Храму. Он держит в руках фонарь, который ему и освещал путь сюда. Почти все спали, и поэтому фонари погасли. Открыв дверь, чёрный кот входит в Храм и, даже не удосужившись закрыть дверь, начинает говорить с ходу. — Лэмб! Что настолько важного случилось, что ты не выходишь из Храма и не выполняешь свою работу в культе? Не услышав в ответ даже простого приветствия, Нариндер сильнее хмурится. Всё же, прикрыв дверь, он начинает медленно подходить к Ягнёнку. — Из-за тебя меня докучали твои ноющие последовали. Даже побыть в тишине спокойно не дали. Лэмб?.. Молчание вождя напрягало кота. Обычно он всегда находил лишний повод поговорить с ним, а тут резко молчит. Словно воды в рот набрал. — Эй, что-то случилось?... Ты плохо себя чувствуешь? Постепенно Тот-Кто-Ждёт приближался к Ягнёнку, который сидит на полу и словно не дышит. — Эй, ты меня слышишь? Хей. Неожиданно вождь всё же пошевелился. Кот замирает в ожидании услышать ответы на свои вопросы. Но резко Ягнёнок оборачивает, и Нариндер отскакивает с широко раскрытыми глазами. Лампа из его рук выскользнула и падает на пол с грохотом, но, к счастью, не разбивается. Перед бывшим богом привстал не самый лучший вид его возлюбленного. Половина его лица включая правой руки стали полностью чёрными. Правый рог удлинился и стал острее. Правый же глаз стал ярко красным, а взгляд выглядит безумным. Привычной Алой Короны, которая обычно находится на его кудрявой голове, сейчас нет. Нариндеру хватило лишь одного взгляда на Ягнёнка, чтобы понять, в чём дело. Корона взяла над ним контроль. — О, Нариндер. Раздался голос Алой Короны. От Ягнёнка здесь осталось лишь тело и ничего более. Она медленно поднимается на ноги и уже полностью разворачивает к бывшему богу. Тот же свою очередь продолжает с широко раскрытыми глазами наблюдать за его действиями, продолжая держать дистанцию. — Грах!.. Что… Что ты сделал?.. — Я так счастлив видеть ТЕБЯ вновь. Поскольку ты оставит меня в этом теле… Тельце вождя начинает медленно приближаться к коту, в то время как он стоит смирно и даже не двигается. — Я чувствую себя таким… НЕУМЕСТНЫМ… Всё такое мирное… Уши Нариндера прижимаются к макушке, а хвост замирает, боясь пошевелиться. — Ты больше не хочешь вернуть свою силу? Видишь ли, это тело недостаточно сильное для меня. Мне нужно больше Тело замирает и на мордочке появляется зловещая улыбка. — Мне нужен ты, Нариндер. Лапки, наконец, отмирают и Нариндер уже хочет начать убегать к дверям. Хочет выбежать из Храма, забежать в хижину, спрятаться под одеялом и надеяться, что ему всё это видится. Что сейчас к нему вернётся его привычный Ягнёнок, ляжет рядом, скажет, как сильно любит его, и обнимет. И всё станет как прежде. Но, видимо, этому не суждено сбыться, ведь чёрная лапа с когтями уже хватает его за шею и крепко сжимает. Тёмная сила начинает покрывать шерсть кота. Она хочет окутать его с ног до головы полностью. Чтобы он принадлежал лишь тьме и только ей. — Лэмб! ЛЭМБ! Прекрати это! Отпусти меня! ПРОСНИСЬ! Нариндер не оставляет надежды достучаться до Ягнёнка. Он из последних сил кричит ему и зовёт с верой, что тот услышит его и правда очнётся. Но нет, чуда не случилось. Алая Корона лишь посмеялась с этой жалкой попытки привести вождя в чувства и снова злобно улыбнулась. — Все попытки бесполезны, Нариндер. Я этого не допущу. Впитай свою силу обратно и стань снова БОГОМ! Глаза кота расширяются от страха. Тьма почти поглотила его. Силы для сопротивления покидали его слабое тельце. — Верни то, что когда-то был твоим по божественному праву. Напоследок он слышит именно эти слова. А после глаза всё жё закрываются и он погружается во тьму. В холодную и такую мрачную. Она словно болото, из которого ты всеми силами стараешься выбрать, но только сильнее погружаешься. Похоже, это конец. Их печальный конец.

***

Глаза распахнулись, а сам Нариндер резко сел. Он начал жадно глотать воздух. На глазах слёды, а по шерсти стекает пот. Это был лишь кошмар. Лишь кошмар. Вот его лапки, не покрытые тьмой. Он не во тьме. Всё хорошо. Он в их с Ягнёнком хижине. И всё хорошо. Нариндер вытирает со лба пот, как вдруг видит, что Ягнёнка рядом нет. Глаза расширяются от страха и слёзы, наконец, скатываются по щекам. Так это всё же кошмар? Или нет… Бывший бог быстро поднимается с постели и выбегает из хижины. Он бежит прямо в сторону Храма, чтобы убедиться в том, правда это или нет. Ему плевать, если он всех разбудит или его кто-то увидит в таком состоянии. Плевать. Ему нужно убедиться.

***

Наконец он распахивает двери Храма и видит Ягнёнка. Тот мирно сидит на коленях перед алтарем, а резкое появление кота его пугает. Вождь резко оборачивается и смотрит на него с испугом. — Нариндер. Нариндер лишь вздыхает с облегчением. Всё хорошо. Это был лишь кошмар. Ягнёнок лишь поднимается с пола и начинает подходить к своему мужу. — Нариндер? Что случилось? Ты так меня напугал! Ты в порядке? Тебе нехорошо? Приближаясь, Ягнёнок заваливает кота вопросами. Всё же тот и правда не на шутку напугал его. Наконец, подойдя, он не успевает и слова сказать, как Нариндер резко обнимает его и прижимается поближе. — Нариндер? Но вскоре тот отстраняется и со злостью смотрит на своего мужа, который стоит с недоумением. — Ты полный идиот! Почему ты покидаешь хижину ночью?! СНОВА! Хотя бы оставляй записку, когда уходишь! Даже если уходишь в крестовый поход! На мордочке Ягнёнка появляется хитрая улыбка. От этого Нариндер даже замирает. — Эй, что случилось? Ты поднимаешь такой шум только потому, что беспокоишься обо мне? Наконец-то ты стал добрее ко мне Нар-Нар? ~ От подобных слов в свой адрес, кот хмурится. — Я не! ЗАМОЛЧИ! И перестань читать мои мысли! Живо иди спать, недоумок!

***

И вот они снова в постели в своей любимой хижине. Корона мирно стоит на полке, которая находится напротив кровати. Пока Ягнёнок видит уже десятый сон, Нариндер не спит. Он молча смотрит на Корону, словно ждёт от неё подвоха. Но вскоре кот переводит свой взгляд на вождя, который лежит рядом. Последний раз глянув на корону, он обнимает Ягнёнка и утыкается лицом в его шею. Тот же в ответ обнимает своего мужа и улыбается во сне. Вскоре и сам Нариндер засыпает. Корона наблюдает за ними молча и тихо. Да, и хотя этим двоим уже всё равно. Они спят в объятиях друг друга. Что может быть лучше этого? Ответ очевиден - ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.